X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Не «душить», но «придушивать»: российские агрегаторы испугались возвращения Booking

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 303

#181 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6004 сообщений

Отправлено 21 June 2025 - 00:36

Газ - это не только отопление. Это промышленность, печи, электричество. Оборудование, настроенное на конкретный тип газа. Можно перенастроить -можно, можно Другой газ -можно.

Абсолютно пофигу какой газ поступает в газовые горелки котлов ТЭЦ,  иначе надо было бы эти котлы перенастраивать постоянно.

Горелка она горелка и есть,  как известно может, если это предусмотрено, не только на любом сорте газа работать, но и на мазуте.

https://www.termoros...lov_otopleniya/

Сообщение отредактировал Volk_1: 21 June 2025 - 00:37

• 0

#182 ВладЧ

ВладЧ
  • Лыжебордеры
  • 1296 сообщений

Отправлено 21 June 2025 - 00:38

"Закрылись" тут никаким боком не стояло.
ЗЫ: не замерзла, но то, что ей серьезно от безгаза поплохело - это факт.

и под какими брендами сейчас работают Мерседес с БМВ? И где этот факт, что серьёзно поплохело?
  • 0

#183 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6004 сообщений

Отправлено 21 June 2025 - 00:40

и под какими брендами сейчас работают Мерседес с БМВ? И где этот факт, что серьёзно поплохело?

ВАЗ и Москвич.

ГЫ

• 0

#184 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7978 сообщений

Отправлено 21 June 2025 - 01:35

Ну я про это и говорю. Никакая общественность не будет ни букинг ни зару бойкотировать за незакрытие магазинов в России. Государство может легко, особенно если конкуренты напишут жалобу.

А всякие примеры с неграми и лгбт- это другое. Это касается каждого, в отличии от войны на другом конце света

А Маск тоже касается каждого?

https://thesustainab...ycott-examples/

https://en.m.wikiped.../Tesla_Takedown

https://www.forbes.c...with-consumers/
  • 0

#185 nevermind

nevermind
    • 4
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1638 сообщений

Отправлено 21 June 2025 - 01:44

Гадание на кофейной гуще - не моя сильная сторона.

Я так понимаю, что работа в реальном бизнеса - тоже не ваша сильная сторона. Иначе вы бы понимали, каких трудов стоит увеличить продажи хотя бы на 1%, и сколько усилий нужно, чтобы открыть 500 магазинов.

А может быть, потеряли бы больше, поскольку европейские и американские потребители их забанили.

Вы только что сказали, что гадание на кофейной гуще - не ваша сильная сторона. И тут же начинаете новое предложение с оборота "может быть".

Индитекс элементарно взяли на "слабо". А вот те, кто поумнее, нашел возможность остаться, и остался. И никто их не забанил. Райффайзен, Ашан, Леруа (потом ушли чисто из-за логистических соображений), Юникредит.

Или взять Марс. Крупнейшая в мире частная компания и глобальный лидер в области кондитерки. Они строили бизнес в РФ с 1993 года, вбухали сюда кучу денег. И класть они хотели на санкции и мнение "европейских и американских потребителей".

Я так понимаю тебе чисто слово нравится - воук. Что оно значит и причём тут условная зара объяснить сможешь? 

Воукизм есть одно из проявлений т.н. "культурного марксизма". В данном конкретном случае он заключается в том, что субъекты деловых отношений начинают принимать бизнес-решения, исходя из соображений не делового, а идеологического ("ценностного") характера.

И да, тут уже накидали примеры про вставание на колено и раскрашивание корпоративных логотипов в цвета палитры, о которой дальше не будем, чтобы не нарваться на ст. 6.21 КоАП РФ.

Кстати, еще одна черта воукизма - это абсолютно управляемый характер этого явления. Сегодня вам "повесточку" навязывают, и вы красите свой логотип БМВ в цвета радуги, а завтра власть и идеологические установки меняются, и вы больше ничего не красите (что происходит сейчас у нас на глазах, если вы следите за новостями "оттуда"). 

Меня, как человека, который первые 20 лет сознательной жизни прожил в совке и успел походить строем по команде и "поколебаться вместе с линией партии", все это безумно забавляет. Совок-то не умер, оказывается, он просто сменил прописку.

• 1

#186 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6004 сообщений

Отправлено 21 June 2025 - 01:52

Я в совке прожил 30+ лет, ну ладно пусть сознательной жизни было меньше.

Не вижу никакой связи между хождением строем  и добровольным уходом ряда западных компаний из РФ.

Это их решение, принятое несмотря на некоторые финансовые потери.

Люди такие решения принимают постоянно, делая что-то из принципа.

Ты же не пойдешь нахаляву бухать в компанию,  которая тебе не нравится.  Хотя казалось вот халява,  экономически выгодно.

Сообщение отредактировал Volk_1: 21 June 2025 - 01:57

• 0

#187 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6004 сообщений

Отправлено 21 June 2025 - 02:02

Воукизм есть одно из проявлений т.н. "культурного марксизма". В данном конкретном случае он заключается в том, что субъекты деловых отношений начинают принимать бизнес-решения, исходя из соображений не делового, а идеологического ("ценностного") характера.

И чего в этом плохого, я считаю это правильным.

• 0

#188 nevermind

nevermind
    • 4
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1638 сообщений

Отправлено 21 June 2025 - 02:02

Я в совке прожил 30+ лет, ну ладно пусть сознательной жизни было меньше.

Не вижу никакой связи между хождением строем  и добровольным уходом ряда западных компаний из РФ.

Это их решение, принятое несмотря на некоторые финансовые потери.

Люди такие решения принимают постоянно, делая что-то из принципа.

А связь самая прямая. Потому что в совке решения, которые основывались на идеологии в ущерб экономике, принимались постоянно. Например...

если приняли такие решения значит посчитали что это правильно несмотря на какие-то экономические потери.

Напоминает то, как СССР кормил Африку себе в убыток, в то время как его граждане ходили с голой ж**й. А чтобы этот народ не особо  вякал, существовал идеологический отдел ЦК, который транслировал "правильную позицию" на всех уровнях - от ЦТ до школьных политинформаций.

А сейчас роль ИО ЦК успешно освоили разные НКО, которые через ранее упоминавшихся "протестутов" доносят до непонятливых менеджеров компаний, например, то, что на работу отбирать нужно не профессионалов, а представителей "меньшинств".

Если это не совок 2.0, то тогда я Уинстон Черчилль. 

Сообщение отредактировал nevermind: 21 June 2025 - 02:04

• 0

#189 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6004 сообщений

Отправлено 21 June 2025 - 02:09

Западные компании, торгующие шмотками, ушли по своей инициативе, эти товары никто в список ограничений не включал.

Это не самолеты или еще какая-то высокотехнологичная техника.

Так что СССР и ленивые негры с кредитами здесь не при делах.

ГЫ

• 0

#190 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6004 сообщений

Отправлено 21 June 2025 - 02:11

Напоминает то, как СССР кормил Африку себе в убыток, в то время как его граждане ходили с голой ж**й. А чтобы этот народ не особо  вякал, существовал идеологический отдел ЦК, который транслировал "правильную позицию" на всех уровнях - от ЦТ до школьных политинформаций.

На тебя это действовало?  На меня нет.  Мне пох что мне в ухи через СМИ вдувают.  Что тогда, что сейчас, что в будущем.

ГЫ

Сообщение отредактировал Volk_1: 21 June 2025 - 02:16

• 0

#191 nevermind

nevermind
    • 4
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1638 сообщений

Отправлено 21 June 2025 - 02:19

*
Популярное сообщение!

На тебя это действовало?  На меня нет.  Мне пох что мне в ухи через СМИ вдувают.

ГЫ

На меня - нет.

Совок 1.0 отличается от западного совка 2.0 тем, что советский человек (по крайней мере - мое окружение) был в преобладающей масе достаточно циничен и понимал, что все происходящее вокруг - это не всерьез.

А вот на современных западоидов (особенно на поколение т.н. "снежинок" в возрасте до 40) воук-пропаганда действует.

Поэтому все эти вставания на одно колено, нежелание носить одежду, сшитую уйгурами в китайских концлагерях, Грета Тунберг и радужные флажки в профиле на Фейсбуке вызывают у меня приступы нездорового смеха.

• 3

#192 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6004 сообщений

Отправлено 21 June 2025 - 02:26

На меня - нет.

Совок 1.0 отличается от западного совка 2.0 тем, что советский человек (по крайней мере - мое окружение) был в преобладающей масе достаточно циничен и понимал, что все происходящее вокруг - это не всерьез.

А вот на современных западоидов (особенно на поколение т.н. "снежинок" в возрасте до 40) воук-пропаганда действует.

Поэтому все эти вставания на одно колено, нежелание носить одежду, сшитую уйгурами в китайских концлагерях, Грета Тунберг и радужные флажки в профиле на Фейсбуке вызывают у меня приступы нездорового смеха.

Во многом согласен с последним постом.

Я бы поговорил на эти темы,  но Пьер все равно сотрет.

В любом обществе 80% биомассы дебилы, легко внушаемые.  Им что БЛМ в уши вдуть, что эффективность электромобилей как два пальца об асфальт.

80% это мировая константа как число пи и число е.

ГЫ

Сообщение отредактировал Volk_1: 21 June 2025 - 02:39

• 0

#193 лесовик

лесовик
  • Лыжебордеры
  • 118 сообщений

Отправлено 21 June 2025 - 02:27

Западные компании, торгующие шмотками, ушли по своей инициативе

ГЫ

прям таки уверен? 

или  лично доложили тебе ?

• 0

#194 Free3619

Free3619
  • Лыжебордеры
  • 378 сообщений

Отправлено 21 June 2025 - 07:27

Не смешите мою жопуlaugh.png

Все премиальные Шмотки всегда у нас стоили дешевле, ну и среднего класса также..
  • 0

#195 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28653 сообщений

Отправлено 21 June 2025 - 14:05

Букинг давал такие цены что отели не давали.
Букинг 5600р отель 5*.
А отель 8000р
  • 0

#196 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28653 сообщений

Отправлено 21 June 2025 - 14:06

Все премиальные Шмотки всегда у нас стоили дешевле, ну и среднего класса также..

Я думал что Адидас одежда г.
Но както купил гл куртку софтшелс гортексом....
  • 0

#197 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5875 сообщений

Отправлено 21 June 2025 - 15:40

Я думал что Адидас одежда г.
Но както купил гл куртку софтшелс гортексом....

У Адидаса была отдельная линия шмоток но не для продажи- выдавали так там космос был. Возможно на наш рынок попадали вещи из этих партий.
  • 0

#198 Free3619

Free3619
  • Лыжебордеры
  • 378 сообщений

Отправлено 21 June 2025 - 15:47

Адидас разный бывает, Ширпотреб и Люкс сегмент.
  • 0

#199 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5875 сообщений

Отправлено 21 June 2025 - 15:47

В премиуме не силен- не тестил даже
На распродажах "там" никогда не стоило как у нас ...хотя Мармот Лов Алпайн Патагония и нордфейс (с которым у меня не сложилось совсем) и не примиальное вовсе. Ну других брендов я и не носил ( милллет и лафума в до триаловскую эпоху если только что как и вауде с "восточно германским кооперативом" салева).
  • 0

#200 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 3689 сообщений

Отправлено 21 June 2025 - 16:15

А Маск тоже касается каждого?

https://thesustainab...ycott-examples/

https://en.m.wikiped.../Tesla_Takedown

https://www.forbes.c...with-consumers/

- Маск конечно касается, потому что он полез в политику. Поддержал Трампа, наверное половина страны, кто за демократов начала после этого хуже к нему относится. Вторая половина лучше. Местная политика интересует половину населения, ну как минимум тех, кто ходит на выборы. Война на другой части света волнует 1%. Вот вы в Эфиопии за тиграев или за амхари?
- А продажи Старлинков выросли. Нелогично: не покупать теслу, а покупать старлинк у того же самого ненавистного лица.. теслу начали покупать меньше, потому что Тесла стоит 100,000 евро а похожий БМВ 60, и похожий китаец 40. Я бы не купил теслу, даже если бы маск был моим кумом.

- по-прежнему считаю, что все эти "организованные акции" только организаторов этих акций и обогащают. Ну еще воздействует на биржевые цены. Организовал акцию против Таргета, потратил миллион условно. Акции упали, заработал на этом 100, предварительно зашортив. Через неделю акции отыгрались, компания ничего не заметила. Поэтому никто цифры и не привёл. Например акция против Таргета, продажи упали y2y на 20%... вот это успех акции, а пока виден только медиа эффект.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных