Добрый день. Хотел вставить немного своего текста в тему и ответить на некоторые сообщения. Но почему то мой функционал не позволяет отвечать конкретным авторам сообщений. Поэтому обращаюсь сразу ко многим. Во первых - к автору темы. Это великолепно и здорово, поздравляю ! От души завидую таким возможностям. 10 курортов за сезон, это шикарный круиз - тур. Думаю это лучший результат, который тут когда либо появляется. С вашим сезонным накатом 2600 км. в том же напртмер Скилле , автор темы был бы на первом месте. На втором я со своим поднажоеашим всем Шерегешем с накатом 2420 км. , а вот на третьем парень , который тоже откатал половину в Альпах, и потом на Роза Хутор - 2277 км. А следующий уже иностранец Роберт Смитт с результатом 2109 км. Это все данные с января 25 г. По сегодня. Если же автор темы привёл данные за весь сезон 24/25 , т.е начиная с октября 24 г. То тогда у него было бы второе место, после моих 4150 км. Жаль, что автор не присоединяются к обществу Скилл. Мы бы там неплохо покатали в режиме онлайн )))
Спасибо за хорошее интересное сообщение про обзор результатов сезона у вас и других, интересно сравнить, особенно по географии. И конечно на малых горах результаты могут быть другие и это тоже заслуженно. У фрирайдеров наверно оценки вообще совсем другие (по трудности рельефа и перепаду). Но каждому свое.
Поясню про накат 2600км и 69д - это с начала декабря и до 21 апреля.
В регионе/скипасе СкиАмаде нет глк на ледниках открытыx с октября.
В следующем сезоне наверно куплю австрийский СуперСкиКарта (900евр) и по ней можно катать с октября на ледниках в Капруне и Mölltall , и также на многих других глк Тироля, Китц, Зиллер, Зальбах, Обертауерн и тд.
Ссылка с деталями https://www.skiamade...ama/3D-Panorama https://www.superski...skigebiete.html
Я не знаю про Скилл пардон, но посмотрю и может присоединюсь 
Мой обычный тракер/счетчик iSki Австрия - очень полезное так как есть все онлайн детали по погоде и открытых лифтах, а также на нем есть также приложения по каждой европейской стране (где есть хоть какие-то горы - но Россия и Украина не включены) плюс США, Канада, Япония - результаты всех многих тысяч участников общие и можно сравнить. В аппе также есть «призы» (пин) за достижение определенные результатов (накат за день, количество спусков, лифтов, перепад накатанных высот за день, количество посещенных глк, стран и тд - и дают 20% скидку на товары Head при достижении определенных целей.
Там я на скромном 72 месте, а лидеры накатывают 120-140 дней (я чессно не представляю и не хочу так как катать каждый день всетаки утомляет да и погода препятствует). Победителям сезона призы - топовые лыжи Head.
кстати, а почему бы скиру не сделать такой же апп и устроить соревнование среди всех скирушников.!?
В целом я отношусь к катанию как к удовольствию, иногда катаю по 2-3 часа только (времена от рассвета до заката прошли
)), но в основном 4-6 часов, да и не гоняю нон-стоп, люблю остановится на горе, посмотреть на природу или как народ летит/пыхтит. В пиковые дни (новогодние каникулы и когда море народа на утренних лифтах) еду туда где потише или вообще на гору не хожу.
Вообщем лыжи это для здоровья и хорошего настроения, чего и всем желаю в остатке этого сезона и в планах на будущий.
Сообщение отредактировал MishaGastein: 27 April 2025 - 09:12