X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Итоги сезона 2024/25

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 287

#181 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42813 сообщений

Отправлено 27 April 2025 - 07:49

*
Популярное сообщение!

Уважаемые, давайте откроем новый отдельный пост про скорость. Самый активный болельщик этой темы - сделайте пожста.

Эта ветка про итоги сезона и сопутствующие результаты (про скорость тоже можно упомянуть но уж не полное обсуждение). А то оффтоп затянулсяicon_smile.gif

Отдельный заповедник для всех  GPS-рекордсменов, как для Селфита. Пусть там меряются длиной телефонов, максимальной, средней или за сезон. Давно предлагал модераторам выделить для них свой загончщик , а всюду кроме него тереть как оффтоп. 

• 6

#182 может быть

может быть
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1865 сообщений

Отправлено 27 April 2025 - 07:52

Отдельный заповедник для всех  GPS-рекордсменов, как для Селфита. Пусть там меряются длиной телефонов, максимальной, средней или за сезон. Давно предлагал модераторам выделить для них свой загончщик , а всюду кроме него тереть как оффтоп. 

очень здравая идеяgood.gif

• 0

#183 Александр.

Александр.
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 710 сообщений

Отправлено 27 April 2025 - 07:56

Алексей 1980. Обращаюсь к вам. С удовольствием бы присоединился к вашей компании, тем более мы одного возраста (мне тоже 60+). Но по опыту скажу, что на к курорте, мы нередко начинаем кататься каждый в своём темпе и пониманию качества т получения удовольствия от катания. Моё понимание вообще не совпадает ни с кем. Поэтому мысленно , спасибо за а предложение, и было бы рад составить компанию. Но на деле - буду вас будить в 6 - 20, чтобы быть первым у подъёмника и вечером уезжаю последним. То есть банально буду для вас некомфортным для совместного " отдыха ". И заметил, что форумчане почти на отрез не принимают, все то что решено выходит за рамки их понимания нормальности и предела. Хотя для этого делал многое, включая и ролики со своим катанием. Однако - получил прохладное отношение. Так что Алексей 1980 - мы с вами - в одной лодке , коалиция старичков. Но думаю на горе мы можем задать жару многим местным авторитетам ))) А отношение, думаю с годами поменяются.))) Консерватизм мышления.
  • 0

#184 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 19039 сообщений

Отправлено 27 April 2025 - 08:09

коалиция старичков

Причём в маразме. ТС открытым текстом попросил высказываться только по теме, но старичкам-маразматикам пофиг.

• 2

#185 MishaGastein

MishaGastein
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1056 сообщений

Отправлено 27 April 2025 - 09:10

Добрый день. Хотел вставить немного своего текста в тему и ответить на некоторые сообщения. Но почему то мой функционал не позволяет отвечать конкретным авторам сообщений. Поэтому обращаюсь сразу ко многим. Во первых - к автору темы. Это великолепно и здорово, поздравляю ! От души завидую таким возможностям. 10 курортов за сезон, это шикарный круиз - тур. Думаю это лучший результат, который тут когда либо появляется. С вашим сезонным накатом 2600 км. в том же напртмер Скилле , автор темы был бы на первом месте. На втором я со своим поднажоеашим всем Шерегешем с накатом 2420 км. , а вот на третьем парень , который тоже откатал половину в Альпах, и потом на Роза Хутор - 2277 км. А следующий уже иностранец Роберт Смитт с результатом 2109 км. Это все данные с января 25 г. По сегодня. Если же автор темы привёл данные за весь сезон 24/25 , т.е начиная с октября 24 г. То тогда у него было бы второе место, после моих 4150 км. Жаль, что автор не присоединяются к обществу Скилл. Мы бы там неплохо покатали в режиме онлайн )))

Спасибо за хорошее интересное сообщение про обзор результатов сезона у вас и других, интересно сравнить, особенно по географии. И конечно на малых горах результаты могут быть другие и это тоже заслуженно. У фрирайдеров наверно оценки вообще совсем другие (по трудности рельефа и перепаду). Но каждому свое.

Поясню про накат 2600км и 69д - это с начала декабря и до 21 апреля. 

В регионе/скипасе СкиАмаде нет глк на ледниках открытыx с октября.
В следующем сезоне наверно куплю австрийский СуперСкиКарта (900евр) и по ней можно катать с октября на ледниках в Капруне и Mölltall , и также на многих других глк Тироля, Китц, Зиллер, Зальбах, Обертауерн и тд.
Ссылка с деталями  https://www.skiamade...ama/3D-Panorama     https://www.superski...skigebiete.html

Я не знаю про Скилл пардон, но посмотрю и может присоединюсь icon_smile.gif

Мой обычный тракер/счетчик iSki Австрия - очень полезное так как есть все онлайн детали по погоде и открытых лифтах, а также на нем есть также приложения по каждой европейской стране (где есть хоть какие-то горы - но Россия и Украина не включены) плюс США, Канада, Япония - результаты всех многих тысяч участников общие и можно сравнить. В аппе также есть «призы» (пин) за достижение определенные результатов (накат за день, количество спусков, лифтов, перепад накатанных высот за день, количество посещенных глк, стран и тд - и дают 20%  скидку на товары Head при достижении определенных целей.

Там я на скромном 72 месте, а лидеры накатывают 120-140 дней (я чессно не представляю и не хочу так как катать каждый день всетаки утомляет да и погода препятствует). Победителям сезона призы - топовые лыжи Head. 

кстати, а почему бы скиру не сделать такой же апп и устроить соревнование среди всех скирушников.!?

В целом я отношусь к катанию как к удовольствию, иногда катаю по 2-3 часа только (времена от рассвета до заката прошлиicon_smile.gif)), но в основном 4-6 часов, да и не гоняю нон-стоп, люблю остановится на горе, посмотреть на природу или как народ летит/пыхтит. В пиковые дни (новогодние каникулы и когда море народа на утренних лифтах) еду туда где потише или вообще на гору не хожу.

Вообщем лыжи это для здоровья и хорошего настроения, чего и всем желаю в остатке этого сезона и в планах на будущий.

Сообщение отредактировал MishaGastein: 27 April 2025 - 09:12

• 0

#186 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 29078 сообщений

Отправлено 27 April 2025 - 09:15

Автостоп, скитур, палатка?biggrin.png

Да было ночевал в палатке.
Катание бесплатное.
  • 0

#187 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 29078 сообщений

Отправлено 27 April 2025 - 09:18

Нам бы в Москве такое.sad.png

Еслиб Сокольи горы были у вас.. То все былоб утыкано подьемниками.
Там 200 метров перепад
  • 0

#188 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 4159 сообщений

Отправлено 27 April 2025 - 09:21

*
Популярное сообщение!

Предлагаю другой параметр для сравнения - количество часов/дней получения удовольствия на склонах за сезон. Не секрет, что бывают дни, когда приехал и всё не то, либо самочувствие подвело, либо погода испортилась и удовольсвия нет. А бывает и катался мало, но встретил знакомых, посмотрел выступления мастеров в каком-либо виде активности. Катался немного, а день прошёл великолепно.
  • 4

#189 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12889 сообщений

Отправлено 27 April 2025 - 09:26

Предлагаю еще один параметр сезона - число постов волка в технике. Если воок написал 100500 постов сезон прошел удачно, если 200100, то супески
  • 1

#190 _Skier

_Skier
  • Лыжебордеры
  • 2904 сообщений

Отправлено 27 April 2025 - 09:26

сезон норм прошел,
полный отказ от Архыза

маладец - получи приз, пятеричок от Волка smile.png  

• 0

#191 MishaGastein

MishaGastein
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1056 сообщений

Отправлено 27 April 2025 - 09:27

Предлагаю другой параметр для сравнения - количество часов/дней получения удовольствия на склонах за сезон. Не секрет, что бывают дни, когда приехал и всё не то, либо самочувствие подвело, либо погода испортилась и удовольсвия нет. А бывает и катался мало, но встретил знакомых, посмотрел выступления мастеров в каком-либо виде активности. Катался немного, а день прошёл великолепно.

Поддерживаю любое здравое начинание. Можно даже мерять секундами блаженства - когда снял ботинки после долгого дня и длинного раскалбаса вниз ;)

• 0

#192 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 29078 сообщений

Отправлено 27 April 2025 - 09:28

У меня было один спуск фрирайд и все ок.
Не зря приехал.. :)
Хорошо что не далеко 550км всего.
Хош на паравозе.
Хош на машине.
А так по трассе катать рекорд уже не переребью
13 часов с перерывом на обед ужин.
Итого гдето 11.5 часов 57 спусков перепад 25км
Трасса 130км
  • 1

#193 _Skier

_Skier
  • Лыжебордеры
  • 2904 сообщений

Отправлено 27 April 2025 - 09:59

Спасибо за хорошее интересное сообщение про обзор результатов сезона у вас и других, интересно сравнить, особенно по географии. И конечно на малых горах результаты могут быть другие и это тоже заслуженно. У фрирайдеров наверно оценки вообще совсем другие (по трудности рельефа и перепаду). Но каждому свое.

Поясню про накат 2600км и 69д - это с начала декабря и до 21 апреля. 

В регионе/скипасе СкиАмаде нет глк на ледниках открытыx с октября.
В следующем сезоне наверно куплю австрийский СуперСкиКарта (900евр) и по ней можно катать с октября на ледниках в Капруне и Mölltall , и также на многих других глк Тироля, Китц, Зиллер, Зальбах, Обертауерн и тд.
Ссылка с деталями  https://www.skiamade...ama/3D-Panorama     https://www.superski...skigebiete.html

Я не знаю про Скилл пардон, но посмотрю и может присоединюсь icon_smile.gif

Мой обычный тракер/счетчик iSki Австрия - очень полезное так как есть все онлайн детали по погоде и открытых лифтах, а также на нем есть также приложения по каждой европейской стране (где есть хоть какие-то горы - но Россия и Украина не включены) плюс США, Канада, Япония - результаты всех многих тысяч участников общие и можно сравнить. В аппе также есть «призы» (пин) за достижение определенные результатов (накат за день, количество спусков, лифтов, перепад накатанных высот за день, количество посещенных глк, стран и тд - и дают 20%  скидку на товары Head при достижении определенных целей.

Там я на скромном 72 месте, а лидеры накатывают 120-140 дней (я чессно не представляю и не хочу так как катать каждый день всетаки утомляет да и погода препятствует). Победителям сезона призы - топовые лыжи Head. 

кстати, а почему бы скиру не сделать такой же апп и устроить соревнование среди всех скирушников.!?

В целом я отношусь к катанию как к удовольствию, иногда катаю по 2-3 часа только (времена от рассвета до заката прошлиicon_smile.gif)), но в основном 4-6 часов, да и не гоняю нон-стоп, люблю остановится на горе, посмотреть на природу или как народ летит/пыхтит. В пиковые дни (новогодние каникулы и когда море народа на утренних лифтах) еду туда где потише или вообще на гору не хожу.

Вообщем лыжи это для здоровья и хорошего настроения, чего и всем желаю в остатке этого сезона и в планах на будущий.

инструктор по плугу должен знать Скилл smile.png

• 1

#194 MishaGastein

MishaGastein
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1056 сообщений

Отправлено 27 April 2025 - 10:12

инструктор по плугу должен знать Скилл smile.png

если у тебя очень свербит в ж от отсутствия ума или катания, то зайди в нужник на горе.

ты вообще где нашел что я инструктор ПО ЛЫЖАМ ? ;) 

• 0

#195 _Skier

_Skier
  • Лыжебордеры
  • 2904 сообщений

Отправлено 27 April 2025 - 10:35

если у тебя очень свербит в ж от отсутствия ума или катания, то зайди в нужник на горе.

ты вообще где нашел что я инструктор ПО ЛЫЖАМ ? icon_wink.gif

"ничего личного"  - как говорил Ю.Визбор 

скилл - это не только ЛЫЖИ, но и мастерство 

• 1

#196 MishaGastein

MishaGastein
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1056 сообщений

Отправлено 27 April 2025 - 10:37

скилл - это не только ЛЫЖИ, но и мастерство 

по теме сезона есть что сказать? Если нет то испражняйся в другом месте

Сообщение отредактировал MishaGastein: 27 April 2025 - 10:37

• 0

#197 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42813 сообщений

Отправлено 27 April 2025 - 10:41

Отто Бидерман

• 2

#198 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8434 сообщений

Отправлено 27 April 2025 - 11:03

Отто Бидерман

hi.gif

вчера как раз посмотрел the Alto Knights, по теме

• 0

#199 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42813 сообщений

Отправлено 27 April 2025 - 11:34

hi.gif

вчера как раз посмотрел the Alto Knights, по теме

Очень смутно по теме. Еврейские отморозки и рассудительные сицилийцы - из разных вселенных. 

• 0

#200 _Skier

_Skier
  • Лыжебордеры
  • 2904 сообщений

Отправлено 27 April 2025 - 11:54

по теме сезона есть что сказать? Если нет то испражняйся в другом месте

в сезоне 2024/25 в Австрии не катался, в связи со вспышкой ящура

Роспотребнадзор: Ящур – вирусная, остро протекающая болезнь домашних и диких парнокопытных животных. Вирус опасен и для человека. Ящур входит в список особо опасных болезней, общих для человека и других животных.

Скрытый текст

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных