Тут есть тонкий момент
"Опыт длительной эксплуатации" приводит к тому, что просто привыкаешь к лыже
. Теряется элемент новизны и просто подстраиваешь свою технику под новые лыжи.
На тестах очень показательны именно первые ощущения. Когда твоё тело впервые сталкивается с чем-то новым.
Это может нравится, а может нет. Но скоро всё равно привыкнешь
Мы с мартом 6 лет катались на Эланах и Близзардах (тестовые коллекции Канта). В разных условиях, на разных моделях. В том числе и в больших горах.
По факту мне они ОЧЕНЬ зашли.
Наверно тут есть элемент субъективизма . А может просто многолетняя привычка.
При этом я много катал на тестах и другие бренды. В них было тоже много хороших моделей. И даже очень хороших!
Но чтобы они на порядок превосходили Эланы, этого сказать не могу. Все они имели свою специфику. Наверно со временем я бы и к ней привык. Вот только зачем? От добра, добра не ищут

Александр, ты все правильно написал. Не убавить, не прибавить. Как обычно.
Просто у вас с уважаемым мартом профессиональный подход. Вы всю жизнь на лыжах не только как хобби, но и как профессия.
А у меня - профессия другая (совсем), а лыжи - увлечение. Поэтому подход немного (или много) проще.
Хочется иметь лыжи, отвечающие "представлениям о прекрасном", но инвестировать кучу времени в сравнительные тесты желания нет. Не вырисовывается значимой цели для этих усилий. Лучше просто покатаюсь... 
У меня сформировались определенные требования (в том числе и под твоим влиянием) к дощечкам под ногами, от которых я жду разумного (не идеального) соответствия. И готов приспосабливаться к особенностям этих дощечек. 
При этом, если не терять внимательности, то даже и привычные дощечки иногда могут удивить, как в одну, так и в другую сторону.
А эланы мне как-то очень зашли. По характеру. Мы в чем-то с ними похожи... 
А отзывы на свои новые лыжи ( именно из той логики, что ты писал) я стараюсь сделать после первых пары дней катания, по свежим впечатлениям. Иногда потом, правда, какой-то штришок добавляю, который раскрылся позднее.
Сообщение отредактировал alrok: 24 July 2025 - 18:19