X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Elan Primetime 55+ Fusion X 2024/25

Elan Primetime отзыв

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 193

#181 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6173 сообщений

Отправлено 23 July 2025 - 11:03

И да, и нет.

Тесты дают возможность взглянуть на лыжы чистым, свежим взглядом. Но желательно тестировать их в разных условиях и на разных склонах. И оценивать в сравнении с другими лыжами.

Но если лыжник нашёл свою лыжу, прикатал, узнал её особенности и научился использовать их, то катание на ней несомненно способно принести удовольствие и прогресс в технике.

(написал Капитан Очевидностьsmile.png)

С такой взвешенной оценкой уважаемого Капитана не могу не согласиться.

biggrin.png drinks.gif

• 0

#182 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54709 сообщений

Отправлено 23 July 2025 - 18:07

Могу в свое оправдание сказать только, что тесты - это очень хорошо. Но опыт длительной эксплуатации раскрывает лыжи с других сторон и тесты его в полной мере заменить не могут. Хотя представление о лыже, безусловно, дают.

hi.gif

Тут есть тонкий моментwink.png

"Опыт длительной эксплуатации" приводит к тому, что просто привыкаешь к лыжеwink.png . Теряется элемент новизны и просто подстраиваешь свою технику под новые лыжи.

На тестах очень показательны именно первые ощущения. Когда твоё тело впервые сталкивается с чем-то новым.

Это может нравится, а может нет. Но скоро всё равно привыкнешьwink.png

Мы с мартом 6 лет катались на Эланах и Близзардах (тестовые коллекции Канта). В разных условиях, на разных моделях. В том числе и в больших горах.

По факту мне они ОЧЕНЬ зашли.

Наверно тут есть элемент субъективизма . А может просто многолетняя привычка.wink.png

При этом я много катал на тестах и другие бренды. В них было тоже много хороших моделей. И даже очень хороших!

Но чтобы они на порядок превосходили Эланы, этого сказать не могу. Все они имели свою специфику. Наверно со временем я бы и к ней привык. Вот только зачем? От добра, добра не ищутwink.png biggrin.png

• 0

#183 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6173 сообщений

Отправлено 23 July 2025 - 18:52

Тут есть тонкий моментwink.png

"Опыт длительной эксплуатации" приводит к тому, что просто привыкаешь к лыжеwink.png . Теряется элемент новизны и просто подстраиваешь свою технику под новые лыжи.

На тестах очень показательны именно первые ощущения. Когда твоё тело впервые сталкивается с чем-то новым.

Это может нравится, а может нет. Но скоро всё равно привыкнешьwink.png

Мы с мартом 6 лет катались на Эланах и Близзардах (тестовые коллекции Канта). В разных условиях, на разных моделях. В том числе и в больших горах.

По факту мне они ОЧЕНЬ зашли.

Наверно тут есть элемент субъективизма . А может просто многолетняя привычка.wink.png

При этом я много катал на тестах и другие бренды. В них было тоже много хороших моделей. И даже очень хороших!

Но чтобы они на порядок превосходили Эланы, этого сказать не могу. Все они имели свою специфику. Наверно со временем я бы и к ней привык. Вот только зачем? От добра, добра не ищутwink.png biggrin.png

Александр, ты все правильно написал. Не убавить, не прибавить. Как обычно.good.gif

Просто у вас с уважаемым мартом профессиональный подход. Вы всю жизнь на лыжах не только как хобби, но и как профессия.

А у меня - профессия другая (совсем), а лыжи - увлечение. Поэтому подход немного (или много) проще.

Хочется иметь лыжи, отвечающие "представлениям о прекрасном", но инвестировать кучу времени в сравнительные тесты желания нет. Не вырисовывается значимой цели для этих усилий. Лучше просто покатаюсь... pardon.gif

У меня сформировались определенные требования (в том числе и под твоим влиянием) к дощечкам под ногами, от которых я жду разумного (не идеального) соответствия. И готов приспосабливаться к особенностям этих дощечек. biggrin.png

При этом, если не терять внимательности, то даже и привычные дощечки иногда могут удивить, как в одну, так и в другую сторону.

А эланы мне как-то очень зашли. По характеру. Мы в чем-то с ними похожи... rolleyes.gif

А отзывы на свои новые лыжи ( именно из той логики, что ты писал) я стараюсь сделать после первых пары дней катания, по свежим впечатлениям. Иногда потом, правда, какой-то штришок добавляю, который раскрылся позднее.

Сообщение отредактировал alrok: 24 July 2025 - 18:19

• 2

#184 mart

mart
    • 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3992 сообщений

Отправлено 23 July 2025 - 20:26

У меня большая просьба, давайте без всяких этих уважаемых. Можно сразу великий biggrin.png

• 0

#185 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6404 сообщений

Отправлено 23 July 2025 - 20:46

У меня большая просьба, давайте без всяких этих уважаемых. Можно сразу великий biggrin.png

можно просто.
Mart I.
  • 0

#186 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6173 сообщений

Отправлено 23 July 2025 - 21:32

У меня большая просьба, давайте без всяких этих уважаемых. Можно сразу великий biggrin.png

В англоязычных странах (они нам, конечно, не пример, но все же biggrin.png ) используется термин, переводимый как "достопочтенный" yahoo.gif

• 0

#187 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 5036 сообщений

Отправлено 23 July 2025 - 21:35

В англоязычных странах (они нам, конечно, не пример, но все же biggrin.png ) используется термин, переводимый как "достопочтенный" yahoo.gif

А где-то зер геерте Хер используют
  • 0

#188 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6173 сообщений

Отправлено 23 July 2025 - 21:40

А где-то зер геерте Хер используют

Зер геерте, все-таки, Херр blum.gif

В оригинале: Sehr geehrte  Herr

Не надо ненужных ассоциаций acute.gif

• 1

#189 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54709 сообщений

Отправлено 24 July 2025 - 12:31

А вот обращение "Любезный", может имет в русском языке уничижительное значениеtongue.png

• 0

#190 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6173 сообщений

Отправлено 24 July 2025 - 12:40

А вот обращение "Любезный", может имет в русском языке уничижительное значениеtongue.png

Хуже только "любезнейший" biggrin.png

• 0

#191 Stern

Stern
  • Лыжебордеры
  • 481 сообщений

Отправлено 24 July 2025 - 15:23

Хуже только "любезнейший" biggrin.png

А вот, к примеру - Разлюбезнейший Акакий Акакиевич ! - уже совершенно другой, исключительнейше положительный смысл biggrin.png

Сообщение отредактировал Stern: 24 July 2025 - 16:32

• 0

#192 mart

mart
    • 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3992 сообщений

Отправлено 24 July 2025 - 18:58

На Чегете местные презрительно обращались к особо заносчивым "уважяяяемый"glare.gif

• 1

#193 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6173 сообщений

Отправлено 24 July 2025 - 19:51

На Чегете местные презрительно обращались к особо заносчивым "уважяяяемый"glare.gif

Это из-за незнания слова "любезный" biggrin.png

• 0

#194 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54709 сообщений

Отправлено 25 July 2025 - 16:40

На Чегете вообще распространено обращение "уважаемый".

Причем оно может соответствовать уважению, а может и нет!

Всё дело в интонацииbiggrin.png

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных