X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Брать ли цех в Поляну?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 240

#181 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 06 February 2025 - 12:06

Оправдывают слово Ралли в названии лыжи. Маркетинг работает, все хорошо. Хед в этом плане молодцы.

Балбесы там в маркетинге. Заменить V2 на F1 , и попрут продажи ;)
  • 2

#182 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3524 сообщений

Отправлено 06 February 2025 - 12:07

В основном это скребущееся раком говно нагребающее бугры.

Оправдывают слово Ралли в названии лыжи.

Странное у тебя представление о ралли :)
  • 0

#183 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7169 сообщений

Отправлено 06 February 2025 - 12:19

Наблюдаю кучу народа на ралли и титанах 2025. Раньше не обращал внимания но таки как думал себе этого года купить теперь замечаю. В основном это скребущееся раком говно нагребающее бугры. Так что когда приходят любители хед надо им рекомендовать им. Shape v2 ибо зачем переплачивать.

Shape V8-10 и все хорошо. Лыжи лёгкие, не парят, до любого бара без проблем, по синее-зеленым, без проблем. Все по Сочи в комплексе Лыжи для отдыха.
  • 0

#184 NightSentinel

NightSentinel
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 415 сообщений

Отправлено 06 February 2025 - 12:41

Балбесы там в маркетинге. Заменить V2 на F1 , и попрут продажи icon_wink.gif

Сарказм шоль не распознал?

F1 слишком узкоспециализированная тема, даже на Западе, чтоб на нее повелись в названии. Но Head в своих линейках вроде в расшифровке где-то использует этот спорт, но не в названии. Хед красавчики и молодцы, базара 0.

Сообщение отредактировал NightSentinel: 06 February 2025 - 12:46

• 0

#185 NightSentinel

NightSentinel
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 415 сообщений

Отправлено 06 February 2025 - 12:44

Странное у тебя представление о ралли icon_smile.gif

Ты на Ралли хоть раз был? Вот я был и неоднократно. Тачки там в поворотах скребут будь здоров. Это целое искусство, одной ногой двумя педалями управлять. В моем же предложении был сарказм. Надеюсь, разжевал доступно.

• 0

#186 Faron

Faron
  • Лыжебордеры
  • 259 сообщений

Отправлено 06 February 2025 - 12:50

Странное у тебя представление о ралли icon_smile.gif

Rally это не только гонка =)

Это ещё и собираться/сплачиваться и восстанавливаться (после болезни/упадка).

Сообщение отредактировал Faron: 06 February 2025 - 12:57

• 0

#187 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 06 February 2025 - 13:23

Сарказм шоль не распознал?

F1 слишком узкоспециализированная тема, даже на Западе, чтоб на нее повелись в названии. Но Head в своих линейках вроде в расшифровке где-то использует этот спорт, но не в названии. Хед красавчики и молодцы, базара 0.

Вот прямо совсем не ведутся

• 0

#188 NightSentinel

NightSentinel
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 415 сообщений

Отправлено 06 February 2025 - 13:32

Вот прямо совсем не ведутся

Можно еще где-нибудь на словенских барахолках поискать ноунейм бренды и их продукты 20 летней давности. И вообще у них название F One, а не Formula One. 

• 0

#189 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 06 February 2025 - 13:39

То, что лыжи Head вполне успешно продаются, говорит о том, что их стратегия и маркетинг - верные. То, что спортсмены используют лыжи Head говорит о том, что у них есть качественный продукт. Не будь у Head качественного продукта, никакое вливание бабла бы не помогло им.

Хэд это просто лыжи. Не лучше и не хуже других. Приписывать им "магические свойства" на мой взгляд не правильно. А то что у них отдел продаж( поставки линейки в Россию)+ отдел рекламы хорошо работает да это точно. Но за это по факту расплачивается конечный потребитель. Спортсменам абсолютно все равно на чем ездить. Что выдали ( подписали контракт) на том и катают. Но все эти "успехи" так или иначе не несёт на своих плечах конечный потребитель. Поэтому если человек хочет отдать свой кровный шекель в для их успехов- контрактов- маркетинга то почему бы и нет. Лично я посмотрю лучше со стороны))))
  • 0

#190 NightSentinel

NightSentinel
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 415 сообщений

Отправлено 06 February 2025 - 13:45

Хэд это просто лыжи. Не лучше и не хуже других. Приписывать им "магические свойства" на мой взгляд не правильно. А то что у них отдел продаж( поставки линейки в Россию)+ отдел рекламы хорошо работает да это точно. Но за это по факту расплачивается конечный потребитель. Спортсменам абсолютно все равно на чем ездить. Что выдали ( подписали контракт) на том и катают. Но все эти "успехи" так или иначе не несёт на своих плечах конечный потребитель. Поэтому если человек хочет отдать свой кровный шекель в для их успехов- контрактов- маркетинга то почему бы и нет. Лично я посмотрю лучше со стороны))))

Я где-то приписывал им магические свойства? Какой-то странный реверанс. У меня в коллекции вообще Head нет, но то что у них нормальный продукт - факт. Маркетинг хорошо работает - факт. Расплачивается конечный потребитель? Он может не расплачиваться. Никто, никого не заставляет покупать лыжи Head. Тот же Fischer и Kastle официально поставляют лыжи в РФ, можно выбрать их. 

Спортсменам абсолютно все равно на чем ездить, если это "абсолютно все" нормальный продукт. Если продукт плохой, редкий талантливый и целеустремленный спортсмен будет подписывать рекламный контракт, заведомо обрекающий его спортивную карьеру. Факт. 

• 0

#191 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 06 February 2025 - 13:53

Я где-то приписывал им магические свойства? Какой-то странный реверанс. У меня в коллекции вообще Head нет, но то что у них нормальный продукт - факт. Если продукт плохой, редкий талантливый и целеустремленный спортсмен будет подписывать рекламный контракт, заведомо обрекающий его спортивную карьеру. Факт.

Нет не странный. Но судя по "между строк" именно мне это и ощущается))
Все лыжи одного уровня хорошие и +- одинаковые ( прикатываются любые) Сейчас наверное уже не делают откровенно плохого снаряжения.

Спортсмен не имеет своего мнения- абсолютно. ( если это не топ уровень с личными контрактами- если федерация- сборная позволит) . Что тренер ( федерация) выдали на том и будет катать.
P.S. мне выдавали снарягу ( бесплатно). И дорогую и отличную но лично мне не нравилось так как хотел более "скромную", но лучше подходящую именно мне. Но не " жужал" а катал.
  • 0

#192 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 06 February 2025 - 13:53

Можно еще где-нибудь на словенских барахолках поискать ноунейм бренды и их продукты 20 летней давности. И вообще у них название F One, а не Formula One. 

Не надо афишировать свою малограмотность в данном вопросе. Это был один из лидирующих брендов как в альпайне, так и во фристайле (Гладышева, Щуплецов, Гроспирон...  дальше продолжать?). Почему исчез - нам неведомо, но точно не из-за некачественной продукции

• 0

#193 NightSentinel

NightSentinel
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 415 сообщений

Отправлено 06 February 2025 - 14:00

Нет не странный. Но судя по "между строк" именно мне это и ощущается))
Все лыжи одного уровня хорошие и +- одинаковые ( прикатываются любые) Сейчас наверное уже не делают откровенно плохого снаряжения.

Спортсмен не имеет своего мнения- абсолютно. ( если это не топ уровень с личными контрактами- если федерация- сборная позволит) . Что тренер ( федерация) выдали на том и будет катать.
P.S. мне выдавали снарягу ( бесплатно). И дорогую и отличную но лично мне не нравилось так как хотел более "скромную", но лучше подходящую именно мне. Но не " жужал" а катал.

Ну я ж вроде сказал, что у меня ни одной пары Хеда нет. Поэтому нет привязки к бренду. К чему эти домыслы и ощущения? Сужу исключительно с бизнесовой точки зрения.

Если брать кубок мира, будь у Хеда плохой продукт, его бы там не было. Это факт. Все остальное, считаю, отсебятина. И тренер спортсмена мирового уровня не будет впаривать ему плохой продукт.

Может людей бесит агрессивный маркетинг Хеда? Или бесят огромные бюджеты Хеда? Это точно не проблема бренда.

• 0

#194 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 06 February 2025 - 14:13

Ну я ж вроде сказал, что у меня ни одной пары Хеда нет. Поэтому нет привязки к бренду. К чему эти домыслы и ощущения? Сужу исключительно с бизнесовой точки зрения.
Если брать кубок мира, будь у Хеда плохой продукт, его бы там не было. Это факт. Все остальное, считаю, отсебятина. И тренер спортсмена мирового уровня не будет впаривать ему плохой продукт.
Может людей бесит агрессивный маркетинг Хеда? Или бесят огромные бюджеты Хеда? Это точно не проблема бренда.

Вы видимо не знаете что происходит во "внутренней " кухне. Могу ещё раз отметить Спортсмен подневольное лицо ( крепостной нового формата - пока не "сломается" ) а над ним идёт федерация - сборная- тренер и что выдали на том и будет катать. И в контракте будет стоять надпись ( не носить-одевать фотографироватся и не в коем случае не катать других производителей) и это будет в любом контракте от любого производителя.
А это не домыслы и не ощущение - лыжи одного уровня у всех производителей одинаковые вне зависимости что там написанно. У меня нет снаряжения Хэд окромя дочкиных ботинок,но бизнес модель в России ( где куча народу на нем) не имеет отношения к условной Австрии ( Штубай) - рынок у нас нулевой в мировом масштабе -где Хэд я видел один раз и то он приехал туда в боксе моей машины)))а так там Атомик и Фишер в основном "светился" - последний раз был там в 20 году - Хэда у нас было уже много.
  • 0

#195 NightSentinel

NightSentinel
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 415 сообщений

Отправлено 06 February 2025 - 14:18

Вы видимо не знаете что происходит во "внутренней " кухне. Могу ещё раз отметить Спортсмен подневольное лицо ( крепостной нового формата - пока не "сломается" ) а над ним идёт федерация - сборная- тренер и что выдали на том и будет катать. И в контракте будет стоять надпись ( не носить-одевать фотографироватся и не в коем случае не катать других производителей) и это будет в любом контракте от любого производителя.
А это не домыслы и не ощущение - лыжи одного уровня у всех производителей одинаковые вне зависимости что там написанно. У меня нет снаряжения Хэд окромя дочкиных ботинок,но бизнес модель в России ( где куча народу на нем) не имеет отношения к условной Австрии ( Штубай) - рынок у нас нулевой в мировом масштабе -где Хэд я видел один раз и то он приехал туда в боксе моей машины)))а так там Атомик и Фишер в основном "светился" - последний раз был там в 20 году - Хэда у нас было уже много.

Факт в том, что ни федерация, ни личный тренер спортсмена мирового уровня не будут подсовывать ему плохой продукт. Всё. К чему это переливание из пустого в порожнее, кому и как одеваться надо по контракту? Это кому-то еще неизвестно? В любом спорте так. От футбола до Формулы-1. 

Сначала напридумывал какое-то междустрочье, где я якобы магические свойства лыжам придаю (не имея их в коллекции), потом начал какие-то очевидные вещи рассказывать, снисходительно указывая кто и что не знает.

Касательно того, где и у кого вы видели Хед - это исключительно то, что вы видели и конкретная ситуация, которая, разумеется, не может быть экстраполирована на весь рынок продуктов.

Сообщение отредактировал NightSentinel: 06 February 2025 - 14:20

• 0

#196 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3562 сообщений

Отправлено 06 February 2025 - 14:18

Кстати хорошо зашла дискуссия о маркетинге и что кто где куда поставляют. Я в цели скажу за общество и их взгляды и чуть чуть каснусь маркетинга. В целом в обществе Хэд рулит. 90-95% лыжников любят Хэд. На сегодня это крупнейший поставщик лыж в мире и спорт экипа. И как известно это американская компания. Лыжи Хэд не такую уж долю занимают в производстве всего Хэд. Это минимальный сегмент. Намного больше денег получают от ракеток футболок обуви и прочая легкая спортивная хрен. В глобальном плане Хэд не такой уж глобальный конгломерат особенно в сравнении с Анта, Адидас, Найки, Нью Бэленз. Просто Хэд в лыжах рулит. Тут можно много чего говорить про их оценки и то как работает маркетинг. Но отделы Хэд работают норм, поставляют экип по всему миру, под себя обильно поджали FIS, но насколько это сказывается деньгами покупателю это спорный вопрос. Спортсменам нравится, так как Хэд получает контракты. Но кроме этого есть Атомики, Россиньелы, Кастли, Волки и другие и то что на них ездят спортсмены скорее говорит только о том что у Хэда конгломерата больше денег на их подкуп чем у других производителей г/л оборудования потому что конгломерат больше. Простым каталищикам похеру и за это они вряд ли платют. При этому лыжи для спортсменов имеют малые отличия и кроме людей участвующих в кубке мира их отличая не заметят. Я сам до последнего времени был Хэдозависим и считаю что предпочтения в HA и SG должны основываться на нем. Всё-таки Хэд лидер длинных дисциплин. Но ведь в соаломках есть Саломон и Атомик и SL 165 я наверно предпочел бы Атомик чем Хыд. А последнее время вообще появился Ван Дир. Поэтому общес во то хэдозависимое, но в целом все относительно. И есть другие достойные бренды в разных гл вещах. Мало того что есть короткие лыжи, так есть еще крепления, где Хэд совсем не силен. Поэтому как-то так.
Самое интересное, что я не даром написал про американскую компанию в контексте маркетинга. Как то работает и где в какой компании какие отделы что продают это одна вещь, но вторая это то кто что куда поставляет. Какой маркетинговый отдел там у них это не важно. Пусть об этом разбираются экономисты. Но сам Хэд, который еще раз, является амеиуеским и поставляет товары по всему миру работает в России и поставляет товары нам. Может за чет этого их продажи и маркетинг они из лучших в мире так как они не ушли с высокоприбольного рынка России. Забавно это все потому, что после 2022 года некоторые западные компании стали сокращать инвестиционную деятельность в России и ограничивать поставку товаров в нашу страну из-за так называемого ' смещения коньюктуры рынка". По большому счету этот процесс начался еще раньше. Основательно в 2020-ом году а так еще раньше. Скрытно в 2017-18 гг когда начался очередной экономический передел рынка и торговые войны смущающие экономические связи. Хэд был не исключение. Тем не менее сейчас компания поставляет нам оборудование, экип, сохранила присутствие на большом российском рынке. В тоже время другие игроки типа Саломона, Люков, всяких других компаний начали заниматься херней. С одной стороны они официально погнали всякую дичь об отмене поставок и ограничении поставок на россий кий рынок, а с другой все равно, поставки продолжились, продолжаются а представительства как работали так и работают на территории России только в закрытом режиме. Возможно как раз в этом успех Хэд. Возможно в Хэде за счет денег и ф гансрвых потоков смогли лучше сориентироваться в новые не простые времена, сохранили представительства на разных рынках и с али поставлять экип по новым транспортным потокам и другим ценам. Сейчас обычная продукция Хэд стоит дешевле чем многие другие товары. Даже крепы Тирольки в топе везде. Между тем те же Атомики Саломоны даже стали в чем то дороже, также как и другие производители горных лыж. Самое интересное то, что несмотря на заявления многих компаний мир об уходе с российского рынка и мнимых санкция, у нас 95% компаний сохранили своё присутствие и продолжаю активно все к нам поставлять так же как в Китай, Иран и другие места. Касается это и горных лыж. У нас в России полно новых Атгмиков, Саломонов, ДПС, Блэкс корвоз, Мувементов, Загов, Огсо, Волков, Россиньелов, Элатов и тд. Может просто за счет того что Хэд сохранил представительство они удержали большую долю рынка и сейчас Хэдов больше чем остальных. Так что здесь надо разбираться и подумать.
  • 0

#197 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 06 February 2025 - 14:40

Факт в том, что ни федерация, ни личный тренер спортсмена мирового уровня не будут подсовывать ему плохой продукт. Всё. К чему это переливание из пустого в порожнее, кому и как одеваться надо по контракту? Это кому-то еще неизвестно? В любом спорте так. От футбола до Формулы-1.
Сначала напридумывал какое-то междустрочье, где я якобы магические свойства лыжам придаю (не имея их в коллекции), потом начал какие-то очевидные вещи рассказывать, снисходительно указывая кто и что не знает.
Касательно того, где и у кого вы видели Хед - это исключительно то, что вы видели и конкретная ситуация, которая, разумеется, не может быть экстраполирована на весь рынок продуктов.

обычно я повторяю одно и тоже дабы донести до собеседника свою мысль.
Но это не всегда получается. Вы правы! Все написанное мной есть исключительно плод моих фантазий и воспалённого разума.
P.S. федерации абсолютно все равно какое снаряжение надето на его представителя. Там совершенно другие цели и задачи стоят. А да,плохой продукт (говно одним словом- натуральное) не подсовывают а выдают. И написанно это не снисходительно а просто нормальным языком.
  • 0

#198 NightSentinel

NightSentinel
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 415 сообщений

Отправлено 06 February 2025 - 14:43

обычно я повторяю одно и тоже дабы донести до собеседника свою мысль.
Но это не всегда получается. Вы правы! Все написанное мной есть исключительно плод моих фантазий и воспалённого разума.
P.S. федерации абсолютно все равно какое снаряжение надето на его представителя. Там совершенно другие цели и задачи стоят. А да,плохой продукт (говно одним словом- натуральное) не подсовывают а выдают. И написанно это не снисходительно а просто нормальным языком.

Понимаю, пытаетесь в сарказм. Но контраргумента все нет. Значит все так как я и сказал: продукт у Head нормальный, а маркетинг работает на полную катушку. Нравится это кому-то или нет. Остальные домыслы не более чем домыслы.

• 0

#199 NightSentinel

NightSentinel
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 415 сообщений

Отправлено 06 February 2025 - 14:49

Расскажите кто-нибудь, откуда у Андрея_81 такая боль от Head? 

• 0

#200 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 06 February 2025 - 14:50

Расскажите кто-нибудь, откуда у Андрея_81 такая боль от Head? 

реальная боль в ногах от не очень подходящих ботинок именно этого бренда. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Bing (1)