На авиционном заводе в куйбышеве выпустили 918 ту 154 самолет
Максимум было 77 за год.
А потом все просрал наш эфективный менеджмент...
и он же теперь восстанавливает
Отправлено 23 January 2025 - 17:58
На авиционном заводе в куйбышеве выпустили 918 ту 154 самолет
Максимум было 77 за год.
А потом все просрал наш эфективный менеджмент...
и он же теперь восстанавливает
Отправлено 23 January 2025 - 18:00
Лена Лучшая.Спасибо.
Мне тут Лена нравится. У меня прилично, но явно хуже. Еще один чел хорошо проехал, но оператор забыл его приблизить.
Отправлено 23 January 2025 - 18:11
Отправлено 23 January 2025 - 18:15
Тут есть тонкий момент.
Нужно акцентироваться не на самой "кракозябре", а на том движении\техническом приеме, которое эта кракозябра утрированно показывает. Мысленно перенести его в обычное катание.
А у многих упры существуют сами по себе, а катание само по себе.
И даже правильно выполняя упры, требуемое движение не переносится потом в катание
Абсолютно верно подмечено. Кракозябры я достаточно легко выполнял, и вроде смысл их понимал. Но в обычном регулярном катании это никак не сказывалось. Либо это надо делать не «кэмпом», а постоянно и кол-во перейдет в качество. Либо я уже достиг предела ( своего, в свободном катании) и ничего уже не поможет. Кроме запредельных режимов катания, а это вешки. С «совершенствованием» я сейчас успокоился, буду катать как есть. Главное, не деградировать и количество катальных дней не уменьшать. Пример - Гойко Митич А кэмпы - никто ж не против них ( весело и «пинок»), но лучше регулярные занятия. Еще лучше - в спортгруппе.
Отправлено 23 January 2025 - 18:32
Кракозябры я достаточно легко выполнял, и вроде смысл их понимал. Но в обычном регулярном катании это никак не сказывалось.
Тут скорее психосоматика
Просто выполняя упражнение, нужно концентрироваться не на нем, а как бы мысленно ехать обычные повороты, но перенося новые ощущения на них!
По крайней мере мне это помогало...
Отправлено 23 January 2025 - 19:01
Так и знал что этот ролик , уже 150й раз показываешь
Если кстати посмотреть видео внимательно - только меньшая часть народа там не могет ехать ваще или на ж сползают. Большинство вполне нормально (=медленно и аккуратно) едут между буграми, телами и оператором. А как еще ехать при таком состоянии склона и толпы народа??? Да, есть там бедолаги начинающие, но их явно не 90%, и что?
Про другое уже много написали - что качество катания сильно ниже на больших "крутых" глк (куда ты ездил - Ишгль и Куршевель это вообще про тусовку а не про лыжи в высокий сезон), по времени сезона (70% туристов в высокий сезон приезжают из неснежных стран или раз в год - они и создают толпу немощных), что хорошо катающиеся австрийцы/немцы в Ишгль в разгар сезона точно не ездят (кроме любителей баров), до последнего часа они на горе сидеть не будут и тд. Но ты как фома неверующий
Открою тебе буржуинскую тайну - австрийцы живущие в горах катаются с утра пораньше и заканчивают к 11 утра (с 12 до 2 дня тоже хорошо - когда все туристы обедают), в новогоднюю неделю и февральские школьные каникулы вообще г лыжи не нужны - популярную гору катать опасно и стрессово изза количества народа, или они ездят на местные непопулярные глк где турыстов мало.
Отправлено 23 January 2025 - 19:02
Волк, Так и знал что этот ролик из Ишгля , уже 150й раз показываешь
Если кстати посмотреть видео внимательно - только меньшая часть народа там не могет ехать ваще или на ж сползают (и бордеры как всегда уроды). Большинство вполне нормально (=медленно и аккуратно) едут между буграми, телами и оператором. А как еще ехать при таком состоянии склона и толпы народа??? Да, есть там бедолаги начинающие, но их явно не 90%, и что?
Про другое уже много написали - что качество катания сильно ниже на больших "крутых" глк (куда ты ездил - Ишгль и Куршевель это вообще про тусовку а не про лыжи в высокий сезон), по времени сезона (70% туристов в высокий сезон приезжают из неснежных стран или раз в год - они и создают толпу немощных), что хорошо катающиеся австрийцы/немцы в Ишгль в разгар сезона точно не ездят (кроме любителей баров), до последнего часа они на горе сидеть не будут и тд. Но ты как фома неверующий
Открою тебе великую буржуинскую тайну - австрийцы живущие в горах катаются с утра пораньше и заканчивают к 11 утра (с 12 до 2 дня тоже хорошо - когда все туристы обедают), в новогоднюю неделю и февральские школьные каникулы вообще г лыжи не нужны - популярную гору катать опасно и стрессово изза большого количества неумелого народа, или они ездят на местные непопулярные глк где турыстов мало.
Короче , приезжай в Альпы в низкий сезон и буде тебе щастье
Отправлено 23 January 2025 - 19:03
Если кстати посмотреть видео внимательно - только меньшая часть народа там не могет ехать ваще или на ж сползают. Большинство вполне нормально (=медленно и аккуратно) едут между буграми, телами и оператором. А как еще ехать при таком состоянии склона и толпы народа???
Ты точно этот ролик смотрел?
ГЫ
Отправлено 23 January 2025 - 19:10
По мне на втором месте. Человек с непроизносимым ником из когорты тонких ценителей, где ему нравится кататься непонятно.
ГЫ
Отправлено 23 January 2025 - 19:16
Езжай на Чегет, там сейчас самый смак.
ГЫ
Отправлено 23 January 2025 - 19:18
Волк, Так и знал что этот ролик из Ишгля , уже 150й раз показываешь
Если кстати посмотреть видео внимательно - только меньшая часть народа там не могет ехать ваще или на ж сползают. Большинство вполне нормально (=медленно и аккуратно) едут между буграми, телами и оператором. А как еще ехать при таком состоянии склона и толпы народа??? Да, есть там бедолаги начинающие, но их явно не 90%, и что?
Открою тебе буржуинскую тайну - австрийцы живущие в горах катаются с утра пораньше и заканчивают к 11 утра (с 12 до 2 дня тоже хорошо - когда все туристы обедают), в новогоднюю неделю и февральские школьные каникулы вообще г лыжи не нужны - популярную гору катать опасно и стрессово изза количества народа, или они ездят на местные непопулярные глк где турыстов мало.
Короче , приезжай в Альпы в низкий сезон и буде тебе щастье
Отправлено 23 January 2025 - 19:23
Отправлено 23 January 2025 - 19:25
[quote name="Volk_1" post="4089256" timestamp="1737648985"]
Езжай на Чегет, там сейчас самый смак.
ГЫ[/quote
А что там сейчас?
Смак, то что ты любишь.
Ни людей, ни ратраков, одна трасса. Снега тоже нет.
ГЫ
Сообщение отредактировал Volk_1: 23 January 2025 - 19:27
Отправлено 23 January 2025 - 19:26
Если центральная Австрия (с прилетом в Зальцбург и час трансфер): Заухензее (вместе с Флахау и Кляйнарл), Обертаурн, Шладминг (там регион 4 горы), Гаштайны.
Но суть не в курортах, а КОГДА приехать (точно не в высокий сезон так как народа всегда толпы). Со снегом проблем нет с начала декабря.
Отправлено 23 January 2025 - 19:30
150 раз, благодаря тебе
Отправлено 23 January 2025 - 20:42
Смак, то что ты любишь.
Ни людей, ни ратраков, одна трасса. Снега тоже нет.
ГЫ
- ну наличие на Розе Хутор ста трасс и десятка ратраков не помогает высыпанию снега аж никак )) зато людей много, в очереди постоял и вроде не зря время провел ))
Отправлено 23 January 2025 - 20:43
- ну наличие на Розе Хутор ста трасс и десятка ратраков не помогает высыпанию снега аж никак )) зато людей много, в очереди постоял и вроде не зря время провел ))
На Розе процентов 85% трасс было открыто, камней на трассах не было, очередей не было. Вот Газпром и правда контрацептивы.
Я 2 дня как с Поляны.
Сообщение отредактировал Volk_1: 23 January 2025 - 20:44
Отправлено 24 January 2025 - 08:31
Ну так то у Спорт н Джоя очень приличная рейс группа. И сл и гс тренят. Ребята и на Русмастерсе далеко не последние.Мне кажется (как и вам), что на начальных этапах такие курсы могут быть полезными. Они организуют, «заставляют», ну и дают некоторые навыки. Общение опять же. Затем, по мере становления, тоже полезно получить некоторый «пинок», особенно если есть градация на начинающие, продвинутые, спортивные группы. Но по мере достижения определенного уровня считаю эти кэмпы бесполезными ( в плане техники). Вернее, это лучше, чем на диване, но… Я, когда хотел улучшить катание, записался в Спортнджой, очень мне нравились ребята, молодые, спортсмены совсем недавнии. Но… через 3-4 занятия в группе меня просто задолбало ездить кракозяброй в этих упражнениях, я перестал. Если хочешь улучшить катание после многих лет наката, мне кажется, это только спортивная группа, то есть вешки. Тогда, возможно, будет толк (?). Но это связано с риском травм и я решил, что не стоит овчинка выделки. А для амбициозных это единственный вариант. Обычные кэмпинги - просто тусовка, развлечение ( повторяю, после определенного уровня). Для меня идеал был бы - кисточки, тарелочки, изредка чарлики, больше для фана, без подготовки к соревнованиям, в удобное для меня время. С приятными людьми, не слишком затратно. Но такого нет
Сообщение отредактировал Бывший Лесник: 24 January 2025 - 08:39
Отправлено 02 February 2025 - 11:59
Но есть же обьективние критерии: секундомер...Ну тут я с тобой согласен
Но есть 2 вопроса
1. А судьи кто?
2. Не все своё видео снимают. И уж со.всем не все готовы его показать...особенно на Скиру
Но я почему-то склонен верить тем, кто говорит, что прибавил после кемпа. Причем это может быть даже на уровне "внутренних ощущений!"
Отправлено 02 February 2025 - 12:05
Но есть же обьективние критерии: секундомер...
или весы
А кто в наше время верит "объективным критериям?"
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных