X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор лыж женщине среднего уровня катания с потенциалом на повышение уровня

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 930

#181 Naughty Squirrel

Naughty Squirrel
  • Лыжебордеры
  • 308 сообщений

Отправлено 20 December 2024 - 01:12

Слаломки (гражданские) - не для слалома, а для техничного катания на не длинных склонах. Я слалом не катаю, а слаломки нежно люблю - в соответствующих условиях.
Если колени проблемные - прописаны эланы. Они более спокойные и, наверное, самые коленолюбивые в этой категории.
Я сам именно по причине коленей пришел от Stöckli и Blizzard именно к Elan SLX и катаюсь с удовольствиеми без коленных протестов.
Это, конечно, ограничивает доступную гамму цветов (и в магазинах, впрочем, выбор тоже сейчас подсдулся), но коленки важнее.
Можете взять Elan SL, тоже неплохой вариант будет. Еще более щадящий, но еще вполне функциональный.

Спасибо! Коленолюбивые - отличный термин! Травматолог изрек: "ну катайтесь уже, раз не можете иначе - дорвете мениски, зашьем, убьете суставы - поменяем.  И будете снова кататься.  Но лучше, чтобы это случилось как можно позже."  Вот пытаюсь следовать стратегии отсрочивания операций.  Так что коленолюбивость - мой критерий. 

• 0

#182 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5985 сообщений

Отправлено 20 December 2024 - 01:12

Чегет какой-то icon_smile.gif  судя по состоянию склона )))  А если серьезно, где это такой "первый след"?

Чегет какой-то icon_smile.gif  судя по состоянию склона )))  А если серьезно, где это такой "первый след"?

Красная Поляна,  Газпром Лаура.

• 0

#183 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5985 сообщений

Отправлено 20 December 2024 - 01:13

Мну проверяет карту где грумили ночью..

Кроме того если ты сходишь с первого кресла то отгрумленный склон присыпанный за ночь выглядит нетронутым.. без проблем кажется на сл.. пока не расковыряют

ЗЫ
Когда основная масса выходит, и склон превращается вот в такое, я без сожаления иду домой

Это будет через полчаса, максимум час.

• 0

#184 Naughty Squirrel

Naughty Squirrel
  • Лыжебордеры
  • 308 сообщений

Отправлено 20 December 2024 - 01:17

Просыпаться раньше всех... Ехать вверх на первом кресле и рыть траншеи пока основная масса не набежала.. а потом отдыхать, отмокать и все остальные дела.. а утром снова в первое кресло))

В Кировске так и делали всегда :)  Про другое даже и не думала и нос воротила от разбитого.  На Эльбрусе оказалось, что кировский свинорой = эльбрусский весенний вельвет (ну через полчаса точно) biggrin.png.  Вкаталась, поняла, что не так страшен черт - ездить можно.  Правда удовольствия нет.  Но списала это на недостаток умений. Возможно, была не права и действительно, не надо лезть туда, куда душа не лежит. 

• 0

#185 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17792 сообщений

Отправлено 20 December 2024 - 01:18

У меня созрел уточняющий вопрос. На слаломках же больше работать ногами придется, да? Т.е. всегда, даже когда ноги уже не держат. И если колени уже не колени и болят, собаки, до звездочек в глазах, а хочется катать еще пару часиков, то просто катать более расслабленно на слаломках не получится? Колени у меня плохенькие довольно, несмотря на все поддерживающие мероприятия и ортезы. Но заставить себя остановиться и снять лыжи после 2 часов катания пока для меня непосильная задача - как те ежики, плачу, колюсь, но ем дальше кактус.

Если мну уставший то я беру на гору женский ГС.. на нем расслабленное катание.. для вас могу рекомендовать юниорский ГС - что-то подсказывает что будет так же как мне на женском...

Если я полон сил, то беру сл.. или начиная с прошлого сезона полноценный мужской ГС ,- вот на нем нужно пахать, так что горящие квадры на сл вспоминаешь с ностальгией))

НО у меня нет мягкого липкого снега, даже сли бугры то они рассыпаются и резать не мешают.. а если отгрумленный слой обдерут до льда, то только плюс, лучше держит

ЗЫ
Колени закачивать в зале.. или крутить велик
  • 0

#186 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5985 сообщений

В Кировске так и делали всегда icon_smile.gif  Про другое даже и не думала и нос воротила от разбитого.  На Эльбрусе оказалось, что кировский свинорой = эльбрусский весенний вельвет (ну через полчаса точно) biggrin.png.  Вкаталась, поняла, что не так страшен черт - ездить можно.  Правда удовольствия нет.  Но списала это на недостаток умений. Возможно, была не права и действительно, не надо лезть туда, куда душа не лежит.

А если снег идет ваще не кататься?

Сообщение отредактировал Volk_1: 20 December 2024 - 01:19

• 0

#187 Naughty Squirrel

Naughty Squirrel
  • Лыжебордеры
  • 308 сообщений

Красная Поляна,  Газпром Лаура.

жуть! 

• 0

#188 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5985 сообщений

Отправлено 20 December 2024 - 01:20

жуть! 

Через день отратрачат.   Оставляют на день для тех кому укатанный вельвет нах не вперся.

• 0

#189 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17792 сообщений

Отправлено 20 December 2024 - 01:20

Это будет через полчаса, максимум час.

Ну да, через час я перемещюсь туда где свежевыпавший отгрумили (всегда такое есть), и продолжу там.. а ещё через час с чистой совестью пойду завтракать и плавать в бассейн или качать железо
  • 0

#190 Naughty Squirrel

Naughty Squirrel
  • Лыжебордеры
  • 308 сообщений

Отправлено 20 December 2024 - 01:25

А если снег идет ваще не кататься?

вот же ж в чем и беда. вот это да нас на эльбрусе и дошло.  ну не было там в конце марта жесткого идеального вельвета. вообще. там еще эти вип пассы или как их там, короче, еще до общего открытия уже полчаса (или час - не помню), народ катает, причем катает по-разному - оттормаживаются в каждом повороте, размахивая задницами, лыжники, тупо соскребают все бордисты...  и нет там даже просто ровного склона - бугры, причем мокрые и тяжелые.  вот приехали мы, поглядели и... стали кататься.  а шопаделать.

развивали универсальность.  и я рада тому опыту.  теперь мне сорочаны в субботу в 14 часов дня кажутся гладенькой трассой biggrin.png

• 0

#191 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5985 сообщений

Отправлено 20 December 2024 - 01:27

вот же ж в чем и беда. вот это да нас на эльбрусе и дошло.  ну не было там в конце марта жесткого идеального вельвета. вообще. там еще эти вип пассы или как их там, короче, еще до общего открытия уже полчаса (или час - не помню), народ катает, причем катает по-разному - оттормаживаются в каждом повороте, размахивая задницами, лыжники, тупо соскребают все бордисты...  и нет там даже просто ровного склона - бугры, причем мокрые и тяжелые.  вот приехали мы, поглядели и... стали кататься.  а шопаделать.

развивали универсальность.  и я рада тому опыту.  теперь мне сорочаны в субботу в 14 часов дня кажутся гладенькой трассой biggrin.png

В "больших горах" такое состояние склона в основном и бывает.

• 0

#192 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17792 сообщений

Отправлено 20 December 2024 - 01:30

В Кировске так и делали всегда :) Про другое даже и не думала и нос воротила от разбитого. На Эльбрусе оказалось, что кировский свинорой = эльбрусский весенний вельвет (ну через полчаса точно) biggrin.png. Вкаталась, поняла, что не так страшен черт - ездить можно. Правда удовольствия нет. Но списала это на недостаток умений. Возможно, была не права и действительно, не надо лезть туда, куда душа не лежит.

Мну нашел свой ареал катания, подстроил свое расписание..

На разные сезоны зимы своя стратегия.. начала сезона когда открыт один трейл и на нем тысячи изголодавшихся, я банально жду пару недель пока откроется побольше.. жёсткий искусственный снег это плюс чтобы расскататься...

Когда идут снегопады в разгар сезона, если есть возможность не катаю пару дней после снегопада ибо мягко, а бегать за паудером мне надоело несколько лет назад..

Весной начинаю аккуратно по утреннему льду который подтаивает в течении часа в отличное состояние и у меня есть ещё часа полтора пока не станет слишком мокро

ЗЫ
Я не испытываю угрызений совести заканчивая день пораньше когда условия (снег или избыток людей) мне перестают нравится..
  • 0

#193 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4139 сообщений

Отправлено 20 December 2024 - 01:30

Господа (и дамы, если позже подойдут), я все же осмелюсь вернуть всех, кто еще не дал рекомендаций на основе видео, к ключевому вопросу biggrin.png

Лыжи.  Какие же купить лыжи.  В идеале одни, конечно, чтобы и в горах в обед возили меня не от подъемника до шале, а по-человечьи. Даже с этими навыками.  

Насчёт одних лыж для всего - это мечты новичков, не умеющих кататься. Для обучения нормальной технике (а не просто карвингу) лучше подходят слаломки. Если решить нормально овладеть техникой, то это сначала обучение классической технике. А уже из неё вытекают разнообразные техники для больших гор.  В больших горах чистый карвинг - редкое явление, требующее идеального склона. А где же такой в течение целого дня взять? А вот когда нормально овладеть техникой, тогда уже придёт понимание, какие лыжи нужны уже чисто для больших гор.

Т.е. как не крути, для города сначала слаломки. И только потом лыжи с относительно широкой талией и гораздо длиннее (но обучаться на таких сложно) - универсальные, или с очень широкой талией и очень длинные, тоже универсальные, но уже с прицелом и на фрирайд..

Сообщение отредактировал ЕвгенийКонст: 20 December 2024 - 01:40

• 0

#194 Naughty Squirrel

Naughty Squirrel
  • Лыжебордеры
  • 308 сообщений

Отправлено 20 December 2024 - 01:33

Если мну уставший то я беру на гору женский ГС.. на нем расслабленное катание.. для вас могу рекомендовать юниорский ГС - что-то подсказывает что будет так же как мне на женском...

Если я полон сил, то беру сл.. или начиная с прошлого сезона полноценный мужской ГС ,- вот на нем нужно пахать, так что горящие квадры на сл вспоминаешь с ностальгией))

НО у меня нет мягкого липкого снега, даже сли бугры то они рассыпаются и резать не мешают.. а если отгрумленный слой обдерут до льда, то только плюс, лучше держит

ЗЫ
Колени закачивать в зале.. или крутить велик

Можно пожалуйста пример юниорского гс? ну совсем у меня туго с этим, пардон, не разбиралась еще нормально. 

Колени стараюсь закачивать :)  С великом у меня была такая задумка, но все вышло плохо - вместо полезного катания по ровному, я купила этим летом горный велик и фигачила 3 месяца по горкам и холмам, используя ноги, как аммортизатор при прокачке рельефа - только вред вышел коленкам. Да еще долбанулась пару раз, налетев сослепу на бревно в лесу.  Видимо, мне нужен велотренажер только, чтоб не тянуло куда не надо. 

• 0

#195 Naughty Squirrel

Naughty Squirrel
  • Лыжебордеры
  • 308 сообщений

Отправлено 20 December 2024 - 01:37

Насчёт одних лыж для всего - это мечты новичков, не умеющих кататься. Для обучения нормальной технике (а не просто карвингу) лучше подходят слаломки. Если решить нормально овладеть техникой, то это сначала обучение классической технике. А уже из неё вытекают разнообразные техники для больших гор.  В больших горах чистый карвинг - редкое явление, требующее идеального склона. А где же такой в течение целого дня взять? А вот когда нормально овладеть техникой, тогда уже придёт понимание, какие лыжи нужны уже чисто для больших гор.

Спасибо! У вас вышла отличная выжимка из написанного выше! И отличный повод для размышления о все-таки двух лыжах.  

• 0

#196 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5985 сообщений

Отправлено 20 December 2024 - 01:38

Так надо изначально  определить для чего лыжи нужны.

Кататься целый день по тому снегу, который есть, или два часа если только снег и погода подходящие.

Тогда и с лыжами определяться.

• 0

#197 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5985 сообщений

Отправлено 20 December 2024 - 01:38

Спасибо! У вас вышла отличная выжимка из написанного выше! И отличный повод для размышления о все-таки двух лыжах.  

Вы потащите в горы на самолете 2 пары лыж?

• 0

#198 Naughty Squirrel

Naughty Squirrel
  • Лыжебордеры
  • 308 сообщений

Отправлено 20 December 2024 - 01:40

Мну нашел свой ареал катания, подстроил свое расписание..

На разные сезоны зимы своя стратегия.. начала сезона когда открыт один трейл и на нем тысячи изголодавшихся, я банально жду пару недель пока откроется побольше.. жёсткий искусственный снег это плюс чтобы расскататься...

Когда идут снегопады в разгар сезона, если есть возможность не катаю пару дней после снегопада ибо мягко, а бегать за паудером мне надоело несколько лет назад..

Весной начинаю аккуратно по утреннему льду который подтаивает в течении часа в отличное состояние и у меня есть ещё часа полтора пока не станет слишком мокро

ЗЫ
Я не испытываю угрызений совести заканчивая день пораньше когда условия (снег или избыток людей) мне перестают нравится..

Большое спасибо, что поделились опытом и стратегией! А про ареал можно подробнее? Вы же локации имели в виду?

Где в больших горах хорошо с вельветом? Вот хотелось бы как Хибины - там прям рай, причем наверху он сохраняется практически всегда.  А еще у них вечерка есть, перед которой ратрачат и вуаля - снова идеальный вельвет!

• 0

#199 Naughty Squirrel

Naughty Squirrel
  • Лыжебордеры
  • 308 сообщений

Отправлено 20 December 2024 - 01:41

Вы потащите в горы на самолете 2 пары лыж?

Нет, я одни дома буду юзать, а другие в горы потащу.  Ну я так думаю. А как люди делают, не так?

• 0

#200 Naughty Squirrel

Naughty Squirrel
  • Лыжебордеры
  • 308 сообщений

Отправлено 20 December 2024 - 01:42

Так надо изначально  определить для чего лыжи нужны.

Кататься целый день по тому снегу, который есть, или два часа если только снег и погода подходящие.

Тогда и с лыжами определяться.

логично.  вот тут у меня правда недоработка.  надо думать над этим.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных