X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Помогите определиться с ростовкой

ростовка первые лыжи

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3084

#181 Seralonga

Seralonga
  • Лыжебордеры
  • 261 сообщений

Отправлено 22 August 2024 - 18:19

Как минимум. А лучше 178.
Вообще Firebird и 82ti сравнивать это как сравнивать хер с пальцем. У меня есть лыжи подобные Firebird и были такие как wingman универсалы с одним титаналом. Сейчас эти универсалы у соседа-иногда на пару спусков меняемся лыжами. После рейс карвов с двойным титаналом и карбоном универсалы с одним титаналом как игрушечные на ногах-не хочется из больше надевать. Хотя в своём классе лыжи неплохие.

позвонил в DFSport , мне сказали рано тебе сынок еще на Близзард)  мол вторая зима только, ты и лыжу то толком не прогнешь)) мол рекомендуем посмотреть что- то другое новичкуrolleyes.gif

• 0

#182 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 22 August 2024 - 18:24

Если всем всё понятно - почему же тебе не понятно, что я спрашиваю обобщённо. И предполагаю, честно говоря, что на карвинг-кэмпе вполне могут и слаломную технику рассмотреть. Это смежные вещи, разве нет ?

Это очень отдаленно смежные вещи. Слаломную технику на рейс-кемпах отрабатывают. Декоративный карвер, рисующий идеальные линии, улетает в третьих слаломных воротах. Или в пятых гигантовых.
  • 1

#183 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 22 August 2024 - 18:31

*
Популярное сообщение!

позвонил в DFSport , мне сказали рано тебе сынок еще на Близзард) мол вторая зима только, ты и лыжу то толком не прогнешь)) мол рекомендуем посмотреть что- то другое новичкуrolleyes.gif

еще одни любители лыжи гнуть. Я не то, чтобы за лыжи из ДФ, но хрен ли их гнуть? Их на фабрике уже согнули как надо. По этому пункту вообще забей и не слушай таких советчиков.
  • 3

#184 Den_ver

Den_ver

Z

• Лыжебордеры
  • 4126 сообщений

Отправлено 22 August 2024 - 18:32

вопрос только в том, что нахрен ему эти ворота не сдались..  cool.png

• 0

#185 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 22 August 2024 - 18:32

позвонил в DFSport , мне сказали рано тебе сынок еще на Близзард)  мол вторая зима только, ты и лыжу то толком не прогнешь)) мол рекомендуем посмотреть что- то другое новичкуrolleyes.gif

Порекомендовали потренироваться пока на кошечках.

ГЫ

• 0

#186 Seralonga

Seralonga
  • Лыжебордеры
  • 261 сообщений

Отправлено 22 August 2024 - 18:35

ГЫ

даbiggrin.png

• 0

#187 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 22 August 2024 - 18:36

Это очень отдаленно смежные вещи. Слаломную технику на рейс-кемпах отрабатывают. Декоративный карвер, рисующий идеальные линии, улетает в третьих слаломных воротах. Или в пятых гигантовых.

Не знаю что такое декоративный карвинг, но кэмпы по карвингу - это по сути база для рейскэмпа и хождения трассы. И хорошо карвят и ходят по трассе одни и те же люди.
  • 0

#188 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 22 August 2024 - 18:38

ГЫ

Пока - писать чернилами для пятого класса, через год сменить.
  • 0

#189 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 22 August 2024 - 18:45

Вся сложность выбора новых лыж сейчас заключается в неясности с ценами. Если сейчас они не очень комфортны, то какими они станут осенью вообще трудно предположить. Но на то, что они станут ниже, я думаю, никто не рассчитывает. В идеале, если средства позволяют, купить что-то из того, что здесь насоветовали и быть готовым к тому, что придется еще что-то попроще поискать, может в прокатах, может на вторичке. Это если с обновкой сразу не заладятся дела, а желание кататься ге пропадет.

Сообщение отредактировал Valerick: 22 August 2024 - 18:54

• 0

#190 alrok

alrok
  • Лыжебордеры.
  • 6110 сообщений

Отправлено 22 August 2024 - 18:50

Я о слаломной и чистом резаном, да. Будет ли Вингман держать чистую четкую резаную дугу, с рокером своим и жесткостью невысокой ? Пустят ли с ним вообще на слаломно-карвинговый кэмп icon_smile.gif

У Вингмана не рокер, а "амфибия". Лыжи левая и правая, внутренние канты - чистый кембер.

Чистую резанную дугу держат. Особенно, если поточить канты. biggrin.png

Торсионка достаточная для всех условий, кроме очень-очень жесткого склона (что бывает не так часто). На просто жестком - вполне нормально.

Все это на основании реального опыта использования лыж 82 CTi.

• 2

#191 alrok

alrok
  • Лыжебордеры.
  • 6110 сообщений

Отправлено 22 August 2024 - 18:53

в смысле в Уингмане надо брать 172 см? просто в Близардах там всего одна осталась 166, в Елане есть еще 172

172 - нормальная ростовка для таких лыж для мужика нормального роста и веса. Особенно для коротких склонов (пупырей)

Для больших гор я бы рекомендовал 178

• 0

#192 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5787 сообщений

Отправлено 22 August 2024 - 18:55

Откуда инфа и про каких конкретно тестеров?

Скажите где там могулисты - посмотрел бы как они лыжи тестируют.

их там двое в кадре . Низкого роста - он говорил что занимался и даже куда отбирался на национальном уровне. Высокий "партизан" - что он с детьми катает со своими) А то что я вижу, у нас в таком стиле детские тренеры катают. Я про могул имею в виду. Но факт остаётся фактом. 4 лыжи от итальянцев практически все попали. Одна лыжа от Вермоновских парней- вообще не зашла.
  • 0

#193 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5787 сообщений

Отправлено 22 August 2024 - 18:58

[quote name="Valerick" post="4023082" timestamp="1724341524" Но на то, что они станут ниже, я думаю, никто не рассчитывает. [/quote] Тут только прямая зависимость от курса. "контрабандисты " работают. И для покупки снаряги не обязательно "кормить" сети- магазины. Все как в начале 90х.
  • 0

#194 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 22 August 2024 - 19:06

Вся сложность выбора новых лыж сейчас заключается в неясности с ценами. Если сейчас они не очень комфортны, то какими они станут осенью вообще трудно предположить. Но на то, что они станут ниже, я думаю, никто не рассчитывает. В идеале, если средства позволяют, купить что-то из того, что здесь насоветовали и быть готовым к тому, что придется еще что-то попроще поискать, может в прокатах, может на вторичке. Это если с обновкой сразу не заладятся дела, а желание кататься ге пропадет.

Забыли про еще один вариант - "звонок другу". Слушать консультантов магазина про " прогнуть " даже не смешно. Люди с форума кто-то разбирается в лыжах, кто-то только в каталогах. Но никто не видел катания ТС вживую. Есть ли хоть один знакомый, разбирающийся в инвентаре хоть примерно и с кем вместе катались? Именно он мог бы ткнуть пальцем, что именно из списка категорически не брать. Мне такие советы давали, и что покупать, и от чего избавиться не пробуя, и советы были правильными.
  • 0

#195 nevermind

nevermind
    • 4
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1628 сообщений

Отправлено 22 August 2024 - 19:21

*
Популярное сообщение!

позвонил в DFSport

Это то же самое, что звонить Роме К.

Только хуже. 

• 3

#196 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 22 August 2024 - 19:24

их там двое в кадре . Низкого роста - он говорил что занимался и даже куда отбирался на национальном уровне. Высокий "партизан" - что он с детьми катает со своими) А то что я вижу, у нас в таком стиле детские тренеры катают. Я про могул имею в виду. Но факт остаётся фактом. 4 лыжи от итальянцев практически все попали. Одна лыжа от Вермоновских парней- вообще не зашла.

Так кто конкретно-то? Непонятно даже про какой кадр речь.
PS У них там написано, что у них 40 тестеров.

Сообщение отредактировал ASDr: 22 August 2024 - 19:26

• 0

#197 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5787 сообщений

Отправлено 22 August 2024 - 19:29

Это то же самое, что звонить Роме К.
Только хуже.

" попинать" это так называется- поговорка на востоке такая. Но надо отдать должное Роману что его подход для 80 %( не амбициозных- катальщиков - отдыхальщиков -работает). И да я тестил лыжи которые он "хаял" и в первый год катания и потом. Поэтому понимаю о чем пишу.
  • 0

#198 nevermind

nevermind
    • 4
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1628 сообщений

Отправлено 22 August 2024 - 19:34

*
Популярное сообщение!

" попинать" это так называется- поговорка на востоке такая. Но надо отдать должное Роману что его подход для 80 %( не амбициозных- катальщиков - отдыхальщиков -работает). И да я тестил лыжи которые он "хаял" и в первый год катания и потом. Поэтому понимаю о чем пишу.

Чел, который назвал ранние Supershape самой плохой лыжей года, а Bonafide - самой неудачной лыжей в своей категории, не имеет права советовать ни нубам, ни опытным. Тем более если учесть его катальные скиллы (судя по видео). 

• 4

#199 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5787 сообщений

Отправлено 22 August 2024 - 19:40

Так кто конкретно-то? Непонятно даже про какой кадр речь.
PS У них там написано, что у них 40 тестеров.

https://youtu.be/vKR...a2pV5RkD4m34C2S. Так вот они. Тот что небольшого роста я как понял бывший очень серьезный могулист. Высокий просто "скромняга" .
  • 0

#200 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5787 сообщений

Отправлено 22 August 2024 - 20:00

Чел, который назвал ранние Supershape самой плохой лыжей года, а Bonafide - самой неудачной лыжей в своей категории, не имеет права советовать ни нубам, ни опытным. Тем более если учесть его катальные скиллы (судя по видео).

Это его мнение. Которое он транслирует - делая "продукт". Не катал не на тех не -на тех поэтому утверждать не могу. Но то что он хвалил -"итальянцам " не нравилось а то что ругал- наоборот))) понял я это только на втором сезоне личных тестов. P.S. при выборе спонсорского контракта ( в прошлой жизни и на халяву - бесплатно а не покупка после сезона по остаточной стоимости ) я не катал то что мне не по душе. Хэд для меня относиться именно к такой категории. Про близард ничего сказать не могу- внешне нравится. )
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных