Не надо мне рассказывать, что я делаю ))
Я поднимаю ногу и все ))
Никто тебе не запрещает даже две ноги поднять
Отправлено 02 August 2024 - 15:22
Не надо мне рассказывать, что я делаю ))
Я поднимаю ногу и все ))
Никто тебе не запрещает даже две ноги поднять
Отправлено 02 August 2024 - 15:25
Конечно, внимательно Сгибание с опорой на две ноги и ОТРЫВ одной ноги.
Отрыв ноги от пола без предварительного переноса веса на другую ногу, приведет к падению, разгибай вторую ногу или не разгибай.
Никто Вам не мешает предоставить видео, как при оторванной от пола одной ноге вы устойчиво стоите. без предварительного переноса веса на опорную ногу
Судя по всему ВЫ можете даже обе ноги оторвать от пола и левитировать
Да, но к сожалению, только в мечтах...
Вы, полагаю, в курсе того, что Останкинская башня не падает под порывами ветра, потому что внутри имеет стальные тросы снизу до верху. По аналогии, нормальный человек способен напряжением мышц и связок удержать на весу одну ногу, не перемещая свой ЦМ в сторону опоры.
Запрашиваемый ранее снимок предоставите?
Отправлено 02 August 2024 - 15:25
Могу даже 3, если кто то даст свою ногу (женскую) )))Никто тебе не запрещает даже две ноги поднять
Отправлено 02 August 2024 - 15:58
Да, но к сожалению, только в мечтах...
Вы, полагаю, в курсе того, что Останкинская башня не падает под порывами ветра, потому что внутри имеет стальные тросы снизу до верху. По аналогии, нормальный человек способен напряжением мышц и связок удержать на весу одну ногу, не перемещая свой ЦМ в сторону опоры.
Запрашиваемый ранее снимок предоставите?
А еще я в курсе, что основание башни намного тяжелее верха и при колебаниях верха проекция центра масс не смещается за пределы опоры.
Но Вы можете подать заявку на открытие , как за счет внутренних сил сохранять равновесие, если проекция центра масс выходит за площадь опоры. Нобелевская премия гарантирована.
Я даже не представляю . о каком снимке идет речь.
Отправлено 02 August 2024 - 20:42
Лучше две женских)Могу даже 3, если кто то даст свою ногу (женскую) )))
Отправлено 02 August 2024 - 23:19
А еще я в курсе, что основание башни намного тяжелее верха и при колебаниях верха проекция центра масс не смещается за пределы опоры.
Но Вы можете подать заявку на открытие , как за счет внутренних сил сохранять равновесие, если проекция центра масс выходит за площадь опоры. Нобелевская премия гарантирована.
Я даже не представляю . о каком снимке идет речь.
С чего Вы решили, что проекция ЦМ таки вышла? А если она ровно на внутренней линии ступни? Про консольные конструкции слышали?
А вот еще интересный пример конструкции:
Жаль, что снимок не помните. Вы его часто давали, снято со спины. Комбинезон, кажется, желтый. Российский или, даже, советский лыжник.
Отправлено 02 August 2024 - 23:52
С чего Вы решили, что проекция ЦМ таки вышла? А если она ровно на внутренней линии ступни?
вроде вы так описали...
Вы внимательно читали? Сгибание здесь - с опорой на две ноги, разгибание - на одной. Ступни на ширине бедер. Руки - как в стойке "яйцо". Упасть, полагаю, может только немощный...
Отправлено 03 August 2024 - 06:58
Популярное сообщение!
С чего Вы решили, что проекция ЦМ таки вышла? А если она ровно на внутренней линии ступни? Про консольные конструкции слышали?
Я решил из того. что представил нормального человека, у которого при равномерной опоре на обе ноги центр масс проецируется в точку, находящуюся посередине между стопами. Человек поддерживает равновесие, работая обеими ногами. Если одну ногу поднять вертикально вверх. то Центр масс будет проецироваться мимо второй ноги. т.е мимо опоры.
Про консоль слышал. В вашем случае, чтобы работала консоль. надо приклеить подошву одной ступни к полу, или, если не жалко, прибить гвоздями. Тогда вы сможет подключить мышцы кора, чтобы не упасть.
Но в исходном условии не предлагалось прибивать ступню к полу.
Отправлено 03 August 2024 - 07:56
Я решил из того. что представил нормального человека, у которого при равномерной опоре на обе ноги центр масс проецируется в точку, находящуюся посередине между стопами. Человек поддерживает равновесие, работая обеими ногами. Если одну ногу поднять вертикально вверх. то Центр масс будет проецироваться мимо второй ноги. т.е мимо опоры.
Про консоль слышал. В вашем случае, чтобы работала консоль. надо приклеить подошву одной ступни к полу, или, если не жалко, прибить гвоздями. Тогда вы сможет подключить мышцы кора, чтобы не упасть.
Если одну ногу а точнее две
высечь подсечкой, или попросту бревном))))) ?
безопорный транзит) вы же за него ратуете)
а вишь как вышло, оказывается с ноги на ногу))))
Отправлено 03 August 2024 - 11:18
сначала с ноги на ногу, а потом безопорный... и это в случае разгрузки вверх...
но речь была не о скорости и наклонной поверхности. а о стоять на полу...
Сообщение отредактировал ZTL: 03 August 2024 - 12:11
Отправлено 03 August 2024 - 13:01
Отправлено 03 August 2024 - 15:45
остапа понесло...
Ты как-то жестко о Гуршмане. Разлюбила его?
Понятно, что он в спортивной технике не разбирается, но книжка у него с цветными картинками.
Старался человек.
Отправлено 03 August 2024 - 15:48
Железная логика.
Конечно надо бревном. Что мелочиться-то?
Отправлено 03 August 2024 - 15:50
Полагаю, потому что физиков среди "писателей" больше, чем биомехаников.
Попробуйте лично присесть в горнолыжной стойке. Далее, оторвите одну ногу от пола, а вторую разогните. Потом, еще раз разогнитесь, но отведя плечо приподнятой ноги назад. Как было легче? А если со штангой на плечах?
Я дочитал до выделенного и потерял нить, так сказать.
Лучше бы видео этого действа посмотреть. Можно и без штанги.
Отправлено 03 August 2024 - 18:46
Если Вы здоровы и тренированы, то выделенное займет какие-то доли секунты. Далее, 26 костей, а также мышцы и связки, оставшейся на полу ступни создадут надежную опору. За это же время верхняя часть корпуса займет нужное для равновесия положение.
Отправлено 03 August 2024 - 18:59
Если Вы здоровы и тренированы, то выделенное займет какие-то доли секунты. Далее, 26 костей, а также мышцы и связки, оставшейся на полу ступни создадут надежную опору. За это же время верхняя часть корпуса займет нужное для равновесия положение.
то есть, корпусом все же надо отработать? ну. чтд
Отправлено 03 August 2024 - 19:00
Я дочитал до выделенного и потерял нить, так сказать.
Лучше бы видео этого действа посмотреть. Можно и без штанги.
Видео не будет.
Стоим на двух. Линии ТБС и плеч параллельны. Если поднимаем левую ногу, то, при разгибании правой ноги, подаем левое плечо назад. Линии ТБС и плеч могут быть не параллельны. Можно также отвести назад левый локоть.
Нормальный тренированный организм индивида даже со средним IQ обычно сам определяет оптимальное положение своих членов под те или иные условия...
Отправлено 03 August 2024 - 19:03
то есть, корпусом все же надо отработать? ну. чтд
Я это делаю на уровне рефлексов. Давайте еще каждое дыхательное движение контролировать...
Отправлено 03 August 2024 - 19:15
Я это делаю на уровне рефлексов. Давайте еще каждое дыхательное движение контролировать...
дыхательные движения контролировать, конечно, не нужно (хотя и они могут в некоторых случаях влиять на эксперимент). а вот работа корпусом - это основа...
Отправлено 03 August 2024 - 20:06
Ничего такого не будет, если поднять только ногу. Движения хоть 126 костей не смогут создать вращающий момент, противодействующий вращающему моменту, создаваемому силой тяжести Я уже писал - чтобы такое случилось, надо прибить ступни к полу
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 03 August 2024 - 20:32
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных