X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Fischer rc4 World Cup SL оставлять или избавляться?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 210

#181 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 04 March 2024 - 12:37

Такое впечатление что вы не помните что 3 часа назад писали. 9.15 ваши слова: А таких дофига, начитавшихся тырнетов и поучающих либо продавца, либо бутфиттера, либо инструктора, как тем следует работать. хоть определитесь поучать -не поучать

Поучать не надо, надо вежливо разговаривать так, чтобы человек сам захотел сделать правильно. Либо просто уходить. У меня получается и в забытом Богом СпортМастере хорошо наточить лыжи, без бычки. 

А Майора вероятно пришлось сильно достать, чтобы он таким методом избавился от клиента. Я к нему отправлял точно больше десятка не очень компетентных людей, не здесь, а моих личных знакомых. И все были довольны не один год. 

• 2

#182 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 04 March 2024 - 12:42

Гады!!! а что бы хорошо кататься я знаю пару " секретных упражнений" которым инструктора редко учат. в этом сезоне первый раз увидел у нас в золотой долине

Чтобы хорошо кататься, надо найти хорошего инструктора. В процентном отношении их не больше, чем хороших продавцов. И "секретных волшебных таблеток" в обучении не бывает. Бывают стандартные упражнения,  вОвремя подсказанные. Не по шаблону, а глядя на ученика. и бывает долгая пахота при обучении. Быстро только кошки родятся ломы плодятся

• 2

#183 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7169 сообщений

Отправлено 04 March 2024 - 13:25

Гады!!! а что бы хорошо кататься я знаю пару " секретных упражнений" которым инструктора редко учат. в этом сезоне первый раз увидел у нас в золотой долине

все просто. Идешь на тренировку спорт школы и, если не участвуешь, хотя бы наблюдаешь. Там "секретных" упражнений целая тренировка.
  • 0

#184 Александр*

Александр*
  • Лыжебордеры
  • 274 сообщений

Отправлено 04 March 2024 - 13:35

Чтобы хорошо кататься, надо найти хорошего инструктора. В процентном отношении их не больше, чем хороших продавцов. И "секретных волшебных таблеток" в обучении не бывает. Бывают стандартные упражнения,  вОвремя подсказанные. Не по шаблону, а глядя на ученика. и бывает долгая пахота при обучении. Быстро только кошки родятся ломы плодятся

то что вы смогли убедить мастеров, как лыжи заточить, я ничуть не сомневаюсь,не первый год на форуме. а про свои ботинки просто пример привел

• 0

#185 Александр*

Александр*
  • Лыжебордеры
  • 274 сообщений

Отправлено 04 March 2024 - 14:12

все просто. Идешь на тренировку спорт школы и, если не участвуешь, хотя бы наблюдаешь. Там "секретных" упражнений целая тренировка.

те секреты про которые я писал, они все в свободном доступе и не я их придумал. и у  инструктора учился на наших зелено-синих склонах. Только вот в Кировске синие трассы "посинее" наших оказались особенно к вечеру,хорошо что на своих ногах оттуда уехал. А если бы меня учили тем самым секретным упражнениям, до которых сам допер со временем, было бы гораздо полезнее

• 0

#186 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7169 сообщений

Отправлено 05 March 2024 - 03:04

те секреты про которые я писал, они все в свободном доступе и не я их придумал. и у инструктора учился на наших зелено-синих склонах. Только вот в Кировске синие трассы "посинее" наших оказались особенно к вечеру,хорошо что на своих ногах оттуда уехал. А если бы меня учили тем самым секретным упражнениям, до которых сам допер со временем, было бы гораздо полезнее

катанию в Горах научиться можно только в Горах. А просто катанию - Сам прежде всего + инструкторы или тренеры.
  • 0

#187 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5085 сообщений

Отправлено 05 March 2024 - 06:10

катанию в Горах научиться можно только в Горах. А просто катанию - Сам прежде всего + инструкторы или тренеры.

Ну лучше наверно для начала пару сезонов"поелозить"на местных горках а потом уже ехать в настоящие горы.Все-таки будет уже"какое-то" представление что такое горные лыжи и с чем это едятsmile.png Все-таки в настоящих горах масштабы,уклоны и скорости другие.rolleyes.gif

• 0

#188 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 05 March 2024 - 07:22

*
Популярное сообщение!

Нет специального "катания в Горах". Есть навыки, которые применимы везде, и им везде же можно обучиться. Хуже стало только с "техникой бугров", возле дома их трудно найти. Но она и необязательна на начальных этапах. 

Сообщение отредактировал OldGuy: 05 March 2024 - 07:27

• 5

#189 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 05 March 2024 - 07:26

Ну лучше наверно для начала пару сезонов"поелозить"на местных горках а потом уже ехать в настоящие горы.Все-таки будет уже"какое-то" представление что такое горные лыжи и с чем это едятsmile.png Все-таки в настоящих горах масштабы,уклоны и скорости другие.rolleyes.gif

только масштабы.  Ну и не везде в Горах можно перестать контролировать скорость, надеясь на недалекий выкат. Но навыку контроля можно научиться везде. Преимущество обучения не в горах в возможности делать его более бюджетным и более систематическим. 

• 2

#190 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 05 March 2024 - 07:51

Преимущество обучения в горах - это длительность непрерывного проезда. За проезд в 1 км получишь гораздо больше в части понимания чем за 4х250 например.
  • 1

#191 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5085 сообщений

Отправлено 05 March 2024 - 08:27

Преимущество обучения в горах - это длительность непрерывного проезда. За проезд в 1 км получишь гораздо больше в части понимания чем за 4х250 например.

Да никто с этим не спорит.НО если "понесет", и вылететь не знамши на какой-нибудь "крутяк"....sad.png

Сообщение отредактировал Лыжник 1972: 05 March 2024 - 13:04

• 0

#192 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4266 сообщений

Отправлено 05 March 2024 - 08:38

1км - это условно? Это ж не горы... Такого в наших "недогорках" полно. 1км несложно найти в радиусе "съездить на день". В радиусе "съездить на выходные" будет уже 1.5км трассы.

250м трасы - ну я не знаю стоит ли оно вообще...

Тут скорее соотношение времени на спуске и на подъеме. На 500-600 статистика дает соотношение времени спуск/подъем 25%/75% даже при условии что народа мало и на подъемник не стоишь а непрерывно вверх-вниз катаешь (10-12 спусков за час).

• 0

#193 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 05 March 2024 - 08:42

Условно больше одного км на слаломках? Можно наверное, но не всем.
  • 0

#194 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 05 March 2024 - 08:50

Да никто с этим не спорит.НО если "понесет" и вылететь не знамши на какой-нибудь "крутяк"....sad.png

Обучение на малых горках и есть профилактика поноса
  • 0

#195 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4266 сообщений

Отправлено 05 March 2024 - 09:21

Условно больше одного км на слаломках? Можно наверное, но не всем.

А кто-то заставляет кататься только на слаломках?

Ну и 250м - это даже на слаломках маловато. Тут скорее блейды нужны чтобы хоть какой-то фан получить...

• 0

#196 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28629 сообщений

Отправлено 05 March 2024 - 10:01

А кто-то заставляет кататься только на слаломках?

Ну и 250м - это даже на слаломках маловато. Тут скорее блейды нужны чтобы хоть какой-то фан получить...

У нас есть склон метров 300.там уклон 23 градуса вполне хватает упахаттся за час. :)
  • 0

#197 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 05 March 2024 - 10:13

У нас есть склон метров 300.там уклон 23 градуса вполне хватает упахаттся за час. :)

Это параметры нормальной слаломной трассы. Омологированый для слалома склон в КП примерно такой. В трассе там за час помереть можно.
  • 0

#198 Фёдор С

Фёдор С

кенГуру Лыжелыжник

• Лыжебордеры
  • 2295 сообщений

Отправлено 05 March 2024 - 15:55

Может по большому секрету расскажете? (Я не гад))))))biggrin.png

• 0

#199 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5712 сообщений

Отправлено 05 March 2024 - 16:50

Первые лет 10 я вообще только на местных наших горках катался. Правда, наши горки есть до 2км спуска. С волнением приехав в Альпы первый раз,ничего сверхестественного не обнаружил, подготовки хватало на все, правда катался исключительно по трассам. Затем, когда круизерство надоело, катание в больших горах сводилось к 2-3 любимым трассам до 2-3км. и вкусно и необычно  покушать. Больше никаких плюсов в сравнении, например, с БАМ не вижу. Правда живу в Екб, сел на машину и через 7-8 часов ты на месте. Дешево и сердито. Хорошие навыки и на пупырях развиваются, от манеры езды и целей зависит. 

• 2

#200 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7169 сообщений

Отправлено 05 March 2024 - 17:24

Нет специального "катания в Горах". Есть навыки, которые применимы везде, и им везде же можно обучиться. Хуже стало только с "техникой бугров", возле дома их трудно найти. Но она и необязательна на начальных этапах.

под "катанием в горах" подразумевается специфика. Длинные склоны с разным покрытием за один спуск, например, высокогорье, крутизна склона, до выката км 3-4 еще, а уже устал))), скорость. Это не ощутить на пупыре ни в Канте, ни в Сорочанах (для мск). А каталка в Крыле, Шуколово - да, оттачивает навыки, технику, не Горы ни разу.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных