Если вы тут все еще про меня) То да, б/у не рассматриваю. По ощущениям Раптор120 делали под мою ногу
Вообще нет свободного пространства внутри, все очень плотно прилегает. Удобно исключительно как горнолыжный ботинок. По цифрам длинна и ширина четко в размер!
У меня был только опасение, что не дорос я до таких ботинок. Но, многие говорят бери Raptor, будет норм!
Ровно этот же путь я прошел лет 10 назад. Думая, что очень опытный, поскольку очень давно катаюсь.
Купил себе удобные 120-е ботинки. В моем случае Salomon X-pro.
Самые удобные и теплые боты из того, что у меня было до них, да и после тоже. А были до них двое саломонов, дакштайны, несколько разных альпин, кожаные...
На 3-й год катания в этих саломонах пришло понимание, что они по-прежнему очень удобные, но стопу не фиксируют так, как нужно для того катания, что я хочу.
В результате они были решительно заменены на Salomon X-max с более узкой колодкой и на размер меньше. При примерке они не были особо удобными, но я-то к этому моменту уже поумнел и удобства не ждал.
После первого катания побежал галопом к бутфиттеру. Ибо "ой, мамочки...."
Сейчас вот уже 7-й сезон в этих х-максах. И достаточно удобно, и контроль за лыжами нормальный.
120-е ботинки - очень хороший выбор для любителя, которому не все равно, как кататься.
Но выбор их по удобству при примерке - точно не лучший вариант. С точки зрения выполнения ботинками своей основной задачи - управления лыжами.
Вам совершенно правильно посоветовали отвезти свои ноги к майору. И там решить все вопросы и уехать с ботинками, не только удобными, но еще и правильными .
Сообщение отредактировал alrok: 02 February 2024 - 22:29