X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Курилка

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 320

#181 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 21 July 2008 - 23:54

vint, по 1 пункту: дело не в том, что "девушка понравилась", а как раз в том, что совершенно не нравится, как девушка (неплохая, надо думать) на глазах превращается в очередного Перфектума. Причем происходит это по той же схеме, что и с первым. Очень это неприятно.

А по 2 пункту я чегой-то совсем не понял. Вроде, я и не заморачиваюсь, и другим не советую. Ответил двум собеседникам, жить никого не учил, кататься, вроде, тоже. Что не так?
  • 0

#182 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 22 July 2008 - 00:04

Михалыч, мои посты как ты мог заметить все же шутливые. Я никого не хотел ими обидеть.
Люди хорошо ходящие трассу достойны всяческого уважения.
Просто под термин "хорошее катание" в любительском катании можно понимать разное. Это в спорте, кто быстрее прошел трассу, тот и объективно лучше.
Мне например понравились ролики Камерамена и его корешей (ты их конечно видел), а на нашей конфе многие их обо...ли как старперов-олдскуллеров.
Есть у меня давний знакомый, любитель Чегета. По мне он просто здорово катается, хотя по вешкам никогда не ездит.
А вот фрирайд в том виде что и был представлен на роликах с Хибин мне непонятен. Траверсом дополз до скалы, с нее дропнул, упал, встал и опять по прямой поехал до следующего падения.

Рассматривай мои посты как просто треп в межсезонье. :)
  • 0

#183 vint

vint
  • Лыжебордеры
  • 332 сообщений

Отправлено 22 July 2008 - 00:15

Помню случай на Воробьях:
Пришла группа - 3 чела под 50 + 1 чел под 30 (похоже - "КМС, МС и т.д.") + 2 молодых в "облегающем".
"Походили" по трассе в стиле "маятниковой", с "Омегой".
Затем двое "молодых" начали "отрабатывать" внутреннюю ногу в свободном катании.
Фильм ужасов: в тонюсеньких "трико" ... только шлем спасал (частично).
Вобщем после четвертой "протирки" склона вместо ратрака бросили это занятие.
При этом, мимо проезжали "любители в широкой стойке" с ощущением уверенности "стояния на г/л".
Причем, эту "песню" им напели взрослые.
Все дело было в том, что излишне сидя на Ж.., молодым не удавалось улучшить время "старших".
  • 0

#184 AlMich

AlMich
  • Лыжебордеры
  • 391 сообщений

Отправлено 22 July 2008 - 00:22

2 Volk1
Я уважаю твое мнение, хоть и бьюсь постоянно против многих твоих постов в нашей конфе, но здесь это не выглядит как шутка, IMHO.
  • 0

#185 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 22 July 2008 - 00:25

AlMich и Volk1, сдается мне, что правда ровно посередине. Лыжная расслабуха (для релакса) или, наоборот, валяние вешек - это две небольшие части лыж, в которых есть еще много чего. Кстати, и техника - вещь пошире, чем одни только жесткие дисциплины. К примеру, нечего делать на целине со слаломной техникой, даже весьма хорошей - это я знаю по собственному трагикомическому опыту.
Опять же, расслабуха - вещь иногда жизнено необходимая. Вот потянул ты ногу и временно не можешь валять вешки - что будешь делать? Полезешь на вельвет, надо думать. А там, на забитой людьми синей трассе нужна совсем третья техника - такая, чтобы ни ты, ни тебя.
  • 0

#186 vint

vint
  • Лыжебордеры
  • 332 сообщений

Отправлено 22 July 2008 - 00:40

vint, по 1 пункту: дело не в том, что "девушка понравилась", а как раз в том, что совершенно не нравится, как девушка (неплохая, надо думать) на глазах превращается в очередного Перфектума. Причем происходит это по той же схеме, что и с первым. Очень это неприятно.

А по 2 пункту я чегой-то совсем не понял. Вроде, я и не заморачиваюсь, и другим не советую. Ответил двум собеседникам, жить никого не учил, кататься, вроде, тоже. Что не так?

Вааще о чем речь?
Есть спортивная "техника/тактика".
Есть "любительский пляжный стиль" (незарегистрированный термин).
Есть проблема перехода от одного к другому.
Где еще так элегантно можно бедрами "подвигать" без опасения нарушить устои морали.
Если что есть "отмазка" - ГГ так рекомендует.
Если я покупаю относительно свободные "штаны", то жена - женщина: соответственно о "Unisex" лучше не заикаться.
Женщины - надо их воспринимать как объективную реальность не данную нам в сознании, но данную для получения эмоциональных ощущений.
На счет п. 2: все секты основаны на отрицании известного ранее, при этом их философия строится на извращении того, что отрицается. Припомни в какой секте выдумали нового "христа, аллаха, будду и т.п." При доминируещем секстанстве, легко попасть в богоотступники.
  • 0

#187 Рoман

Рoман
  • Лыжебордеры
  • 849 сообщений

Отправлено 22 July 2008 - 00:42

Ох, Скиппер :) Прочитал твой пост последний и почему-то вспомнилось:
"Кто верит в магомета, кто в аллаха, кто в иисуса, кто ни во что не верит, даже в черта, назло всем..."

А со слаломной да... токо по вельвету можно, по буграм и целяку ни в коем случае низззя, аяяй! ;-)
  • 0

#188 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 22 July 2008 - 01:00

Да, vint, насчет того, что "данную для получения эмоциональных ощущений" - это точно. Но! Для этого на форуме есть масса тем. Если хочется, то можно, например, и новую открыть. Но назойливых злобных поучений нам не надо, по-моему, ни от женщин, ни от мужчин [-X
Потом, знаешь ли, в моей гуманной профессии так получается, что человек может быть женщиной или мужчиной, только пока с ним все в порядке. А случись чего, он переходит в печальное третье состояние.

Я, кстати, очень хорошо отношусь ко всем женщинам без исключения, поэтому сильно нервничаю, что одна обозлившаяся девчушка позорит ихнее доброе имя ;-)

Роман, и ты туда же, про религии?
  • 0

#189 vint

vint
  • Лыжебордеры
  • 332 сообщений

Отправлено 22 July 2008 - 01:25

Присутствие женщины всегда "подтягивает" мужчин: они чаще бреются, моются и носят выглаженную одежду. Наиболее образованные начинают брать с собой второй носовой платок (не рваный) и стерилизующие ароматные салфетки на случай отсутствия воды в кране или самого крана: женские руки всегда чистые и приятно пахнут. Лишать женщину этого состояния - все равно, что думать, что цветы вырастают красивыми без какого-либо внимания к ним.
Несмотря на то, что они не пользуются таким инструментом, как логика, а лишь эмоциями и ощущениями, живут они в среднем на 10-15 лет дольше мужчин.
А это о чем-то говорит.
  • 0

#190 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 22 July 2008 - 01:33

vint, под каждым словом подпишусь =D> Но добавлю: эмоции должны быть положительными, а ощущения - приятными. А для этого не надо женщинам заниматься тем, чем не надо - в частности, перевоплощаться, вопреки природе, в злых мессий [-X
  • 0

#191 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 22 July 2008 - 11:36

Преждевременная ангуляция у райдеров

Автор: «mutter»

Преждевременная ангуляция является распространенным расстройством у райдеров среднего и старшего возраста и связана в основном с психофизическим состоянием. Гораздо реже является следствием перенесенных заболеваний (например, свинки в детстве).

Оговоримся сразу: наука карвить считает необходимым срочное клиническое лечение преждевременной ангуляции только в тяжелых случаях, когда ангуляция наступает уже при прикосновении к доске (или только при взгляде на нее).

В чем же причина распространения этого недуга? Современный мир с его возросшими требованиями часто приводит райдеров, ведущих активную общественную жизнь, на грань стресса. Именно стрессовыми состояниями, нарушениями в режиме сна и питания (слишком жирная или острая пища, алкогольные напитки, табако- и просто курение) приводят к тому, что райдеры не могут нормально ангулировать.

Также немаловажны и факторы совместимости техники. Как правило, именно слишком широкая или наоборот узкая доска, тугие крепления, тесные и неудобные ботинки, а также высокая скорость транзиций и их большой размах приводят к преждевременной и непредсказуемой ангуляции.

Это ведет к краху надежд и вызывает смех у лыжников.

Не надо расстраиваться! Как показывает опыт, все эти нарушения временны. Пользуясь народными методами траволечения и освоив простые физиологические методы сдерживания ангуляции, вы скоро добьетесь того, что ваша ангуляция будет точна и своевременна!

Упражнения по сдерживанию ангуляции:

Находясь на трассе и двигаясь со средней скоростью транзиций, прислушивайтесь к своим чувствам. Почувствовав приближение ангуляции, райдер должен прекратить транзиции, встав на один кант, и сильно сжать ягодицы (как показывает опыт, на нормальной трассе сжимать ягодицы необходимо максимум 10 секунд — потом они начинают сжиматься сами) и попытайтесь подумать о чем-нибудь отвлеченном — например: появились ли в ЦИТО одноместные палаты и Интернет. Проведя курс из 10 — 15 таких упражнений, вы добьетесь того, что ваша доска сама подскажет, когда надо начать ангулировать.

Немаловажен также фактор периодичности покатушек. Вам и вашей доске необходимо кататься не реже двух раз в неделю. Это поможет вашему организму равномерно вырабатывать необходимое количество ангулята.

Именно так совместными усилиями недуг будет побежден и нормальная ангуляция восстановлена!

Доктор медицинских наук (зачеркнуто)
Тренер всероссийского масштаба
Константин Константинович Криводуб

Читайте также другие статьи этого автора:

«Мой сын постоянно инклинирует ночью. Как мне отучить его от этого?» Ответы на вопросы читателей.

Комментарии читателей (29)

Статьи автора на сайте Onboard.ru:
  • 0

#192 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3555 сообщений

Отправлено 22 July 2008 - 11:42

Серьезный Автор. Буду изучать. :mrgreen:

Может быть поможет! :-D

Сообщение отредактировал samovar: 22 July 2008 - 11:45

• 0

#193 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3555 сообщений

Отправлено 22 July 2008 - 11:50

Не иначе перфектум в райдеры переквалифицировался или ученик его?
  • 0

#194 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 22 July 2008 - 12:03

А вот мужа, встреченного мно-о-ого позднее, пришлось МНЕ переучивать почти по ГГ и Перфектуму - "рудименты старой техники" искоренять, в "струнку" перед поворотом вытягивать. :-D Об этом я тоже писала.

Передайте, пожалуйста, мои соболезнования мужу :-)
  • 0

#195 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры.
  • 4471 сообщений

Отправлено 22 July 2008 - 12:18

Несмотря на то, что они не пользуются таким инструментом, как логика, а лишь эмоциями и ощущениями, живут они в среднем на 10-15 лет дольше мужчин.
А это о чем-то говорит.

Представьте себе, пользуются .....иногда! И преимущественно, блондинки.
Но самый главный секрет-это мудрость. И как правильно заметил Скипер, при положительных эмоциях и ощущениях. Да, да, именно так.
  • 0

#196 12345

12345
  • Лыжебордеры
  • 149 сообщений

Отправлено 22 July 2008 - 18:34

Мужланы!

Расколбасили бедную девушку
А она была так уверенна в себе и наверняка любовалась своей техникой (поэтому и выложила фотки)
Вы-то свои фотки не выкладываете - стесняетесь - это плохо, то ужасно, надо работать и работать.

Она уверенна и самодостаточна - вы ущербны и неудовлетворены.
Кому покойней в жизни?

Не вернется теперь.
С кем воевать будете?
  • 0

#197 Cucciola

Cucciola
  • Лыжебордеры
  • 324 сообщений

Отправлено 22 July 2008 - 20:42

Не вернется теперь.
С кем воевать будете?

Анекдот в тему:
На необитаемом острове, после авиакатастрофы - трое выживших: пилот, штурман и стюардесса.
После месяца проживания втроем, пилот сказал: "Хватит разврата", и убил стюардессу.
После следующего месяца, штурман сказал: "Хватит разврата", и закопал-таки стюардессу.
Еще через месяц, пилот сказал: "Хватит разврата", и опять откопал стюардессу.

Что-что.... Посрутся вяленько чуток меж собою, и, глядишь, Перфектума разбанят. :-)

Все ваши попытки "остроумно" под@бнуть - тщетны. Разбирать фазы поворотов, длину и радиус моих лыж, скорость движения, во время которой сделано каждое фото - увы и ах, не буду.
Я про себя правду-то знаю.
И трассу я хожу под грамотным руководством с 15 лет, за хорошее время до сих пор, и в "свободном" катаюсь ОЧЕНЬ хорошо.
Это видно на снегу сразу, мнения о моем катании я слышу регулярно - и заслуженных "совеццких" тренеров и тренеров класса ГГ.
Поэтому злопыхательство меня не задевает. Смешит - да.

Удачи! Катайтесь с удовольствием!
И учитесь адекватно воспринимать критику.
И внимательно читать.

Сообщение отредактировал Cucciola: 22 July 2008 - 20:47

• 0

#198 12345

12345
  • Лыжебордеры
  • 149 сообщений

Отправлено 22 July 2008 - 21:45

Я про себя правду-то знаю.и в "свободном" катаюсь ОЧЕНЬ хорошо.

А что я говорил?

И трассу я хожу под грамотным руководством с 15 лет,

хе-хе,
  • 0

#199 vint

vint
  • Лыжебордеры
  • 332 сообщений

Отправлено 23 July 2008 - 00:34

Анекдот в тему:
На необитаемом острове, после авиакатастрофы - трое выживших: пилот, штурман и стюардесса.
После месяца проживания втроем, пилот сказал: "Хватит разврата", и убил стюардессу.
После следующего месяца, штурман сказал: "Хватит разврата", и закопал-таки стюардессу.
Еще через месяц, пилот сказал: "Хватит разврата", и опять откопал стюардессу...

По-крайней мере за последние лет тридцать пять существования этого анекдота она сама покончила с собой, через месяц после авиакатастрофы, выйдя из шалаша и потирая з-цу. А анекдот заканчивается тем, что штурман через месяц выходит из шалаша и потирая з-цу говорит пилоту: "Я не могу больше терпеть этого ....ства. Давай отроем труп".

Пересказы в смягченной форме давнишних событий, озвученные представительницой половины тупикового биологического вида (которая как раз украшает этот вид) к сожалению, из-за отсутствия у некоторых мужчин пластичности такого инстумента как логическое мышление порождают деление всего на белое или черное - мужское или женское.

Собственно я о том, что на такой конфе "дерзить" мужскому полу - как зайти в мужкую раздевалку и рассуждать о том, что видала мышцы и по-более.

Вы вызывали "гуру" на диспут, а их тут нет. Поэтому никто и не отозвался. Сознательно/несознательно -провокация.
На этой конфе есть соплеменники, которые никогда не стеснялись своими словами что-либо разяснить/объяснить/обсудить/поделиться.
Именно их и раздражают постоянные "тыканья в ссылки", в которых они ясно видят и местами "дезу" и порой некомпетентность, выдаваемую за "многолетний опыт", что иногда открыто подтверждается "вилянием" авторов "ссылок".

Лично я достаточно терпимо отнушусь к любым позициям, мнениям, убеждениям, "вероисповеданиям", если меня не пытаются убедить, что я ничерта не смыслю в школьном образовании потому, что я против американской 12-тилетки и замены 3-х математик на предмет "естествознание". (В школе, где я учился их было пять).
  • 0

#200 HappyNY

HappyNY

• Лыжебордеры
  • 1997 сообщений

Отправлено 23 July 2008 - 08:05

А как все невинно начиналось :))))
Но пришли суровые "поручики".....
Куччиоле незачет... в том числе за то, в чем сама упрекает оппонентов.
Изначально я хотел, чтобы в "Технике" был только конструктив, и ветки можно было потом почитать с пользой любым другим посетителям. Но похоже такой концепт на этой почве совершенно нежизнеспособен. Кто что по этому поводу думает? Переместить эту ветку в Курилку?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных