X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Научно о горнолыжных курортах Франции, Канады, России и не только

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 294

#181 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 20 December 2022 - 08:43

"Так же имхо дизайн, шрифты, фокусировка маркетинга на сайте Красной поляны лучше, чем у Les 2 Alpes"   ... ???

Классическое обучение дизайну  сайтов. За уши притянутое к тематике горнолыжных курортов. 2Альпс развились как курорт в эпоху до влезания интернета в каждый телефон, и развивают лыжную структуру, а не шрифты. 

• 2

#182 VYEXELA

VYEXELA
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1135 сообщений

Отправлено 20 December 2022 - 09:16

*
Популярное сообщение!

Вы здесь повисли на теме вброшенной обычным беловоротничковым пэтэушником. 

Контролируйте себя, камрады!

• 3

#183 _Skier

_Skier
  • Лыжебордеры
  • 2902 сообщений

Отправлено 20 December 2022 - 09:33

по-прежнему жду от ТС выводы на французском biggrin.png

похоже, OldGuy прав - ТС "методом краудфандинга пытается наковырять информацию для своего диплома/курсовой работы"

Сообщение отредактировал _Skier: 20 December 2022 - 17:02

• 0

#184 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31401 сообщений

Отправлено 20 December 2022 - 09:44

некоторым тутошним "акадэмикам" этот "пэтэушник" фору даст по многим параметрам, кмк smile.png

• 2

#185 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 3682 сообщений

Отправлено 21 December 2022 - 08:43

Разве я собирался управлять? Это чьи-то фантазии))) Я науправлялся за 40 лет работы) Речь только о возможности сравнивать с учетом некоторого опыта. Ярослава пригласили поучиться в Гренобль. Он поучился. Мы теперь с интересом пытаемся понять , чему же он научился. Тогда наши предложения ему станут более конкретными.

"Так же имхо дизайн, шрифты, фокусировка маркетинга на сайте Красной поляны лучше, чем у Les 2 Alpes"   ... ???

- ну автор просто дал список ссылок))

Хотя, мне конечно тоже интересно, что же является выводом дипломной работы. Ну или хотя бы какие-то интересные исследования: например хаотичный Межев приносит убыток, а Куршавель в плюсе.  Или наоброт

• 1

#186 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 21 December 2022 - 09:28

А есть в статье, где бугров меньше и народу не много?
  • 0

#187 Yaroslav Chalenko

Yaroslav Chalenko
    • 1
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 140 сообщений

Отправлено 21 December 2022 - 19:02

Очень хороший вопрос. Мне здесь видится несколько возможных практических применений:

1. Да, по результатам исследований я могу выдать конкретному курорту конкретные рекомендации по дальнейшему развитию. И не только я, а любой исследователь, который будет делать качественные исследования по темам, связанным с горнолыжным туризмом

2. Исследования помогают понять место российских курортов в глобальной истории развития горнолыжного туризма в мире (в прошлом, настоящем и будущем). Например, при сравнении развития французского и российского рынка курортов, мне видно, что сегодняшнее строительство наших курортов очень напоминает то, как в 70хх это происходило во Франции. Знание прошлого опыта помогает минимизировать ошибки при строительстве и сделать лучше горнолыжный туризм в нашей стране

3. Благодаря исследованиям возможно также соединять территорию и туризм на ней. В этом случае курорты Красной поляны не будут представлять из себя нечто, прилетевшее из космоса в 2014 году, а будут логичным продолжением туристической деятельности с начала 20 века. Мне показалось, что сегодня курорты Красной поляны очень мало взаимодействуют с историческим наследием своей территории, хотя в начале 20 века развитие Красной поляны очень похоже на развитие Шамони... 

У меня вопрос к ТС. А какой выхлоп от всех этих исследований? Вы можете по их результатам выдать конкретному курорту конкретные рекомендации по дальнейшему развитию? Сомневаюсь. Любой более-менее грамотный сотрудник курорта сделает это гораздо лучше.

• 1

#188 Yaroslav Chalenko

Yaroslav Chalenko
    • 1
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 140 сообщений

Отправлено 21 December 2022 - 19:02

А что это такое? И где это находится?

cTGVlsEU6w8.jpg?size=604x453&quality=96&

было

uUpoPEEPfF0.jpg?size=640x424&quality=96&

сталоangry.png

• 0

#189 Yaroslav Chalenko

Yaroslav Chalenko
    • 1
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 140 сообщений

Отправлено 21 December 2022 - 19:03

В ближайшее время будет перевод на русском

Вы пишите про свою дипломную работу, я бы вот ее почитал. Гюно правда, я так понял, что она на английском или даже французском? На нее ссылочки нет? 

• 0

#190 Yaroslav Chalenko

Yaroslav Chalenko
    • 1
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 140 сообщений

Отправлено 21 December 2022 - 19:17

Мне жаль, что у вас был отрицательный опыт на курорте

Про французскую магистратуру - здесь сложно сравнивать, потому что в России не существует специализированных Вузов/программ, которые выпускали бы специалистов-менеджеров для горнолыжного туризма. Во Франции есть множество магистратур, которые специально готовят ребят под запросы горнолыжных курортов, брендов (Саломон, Россиньоль, итд) и других организаторов туристической деятельности. В России я видел программы только под запросы рестораторов и отельеров, если есть что-то ещё буду благодарен за информацию

я разочарован  во французской магистратуре.  А  курорт Красная Поляна ненавижу всей душой - у меня есть для этого объективная личная причина. Менеджеров курорта надо публично пороть розгами еженедельно. 

• 0

#191 Yaroslav Chalenko

Yaroslav Chalenko
    • 1
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 140 сообщений

Отправлено 21 December 2022 - 19:40

Только Чаленкоwink.png 

У меня были немного другие задачи для анализа во время практики на Красной Поляне. Я очень благодарен всем менеджерам курорта Красная Поляна, которые смогли уделить мне время. Ребята реально стараются, чтобы на курорте было хорошо! 

Присоединюсь с удовольствием пороть менеджеров КП smile.png

Ярослав Шаленко, ты успел тут подробно изложить что понравилось во время практики на КП, что не понравилось, что надо там сделать, чтобы нам старым понравилось???

• 0

#192 Yaroslav Chalenko

Yaroslav Chalenko
    • 1
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 140 сообщений

Отправлено 21 December 2022 - 19:42

Спасибо, посмотрю!

Советую попытаться на сайте Газпрома найти информацию о льготных скипассах и схеме их покупки. Прошедшему квест французские сайты покажутся очень user friendly  icon_wink.gif.

• 0

#193 Yaroslav Chalenko

Yaroslav Chalenko
    • 1
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 140 сообщений

Отправлено 21 December 2022 - 19:44

Да, согласен, хорошая идея! Спасибо большое! 

В общем, я понял, что мне нужно что-то перевести с французского на эту тему, чтобы было понятнее  

По мне это ключевая фраза из начала обсуждения.

Хотя кажется сама тематика  очень интересная.

Если есть возможность, то выложите или опишите своими словами какие то тезисы из той базы что вы выложили, потому как врядли кто то начнёт реально там что то штудировать, не понимаю что внутри.

Для создания интереса это было бы полезно

Ещё пожелаю вам терпения!

• 0

#194 Yaroslav Chalenko

Yaroslav Chalenko
    • 1
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 140 сообщений

Отправлено 21 December 2022 - 20:00

Я потихоньку буду рассказывать, чему я научился в Гренобле. Всё же в одном посте/статье сложно уместить весь материал.

Во всяком случае, теперь становится намного понятнее, с чего следует начинать рассказывать

Про сайты курортов это как раз пример темы для следующего немаленького поста. Если кратко, то менеджеры и организаторы туризма на курорте Les 2 Alpes видят применение курорта только в качестве места для катания на лыжах, что в каком-то смысле очень мешает его развитию в данный момент. Курорт Красная поляна изначально рассматривает себя как круглогодичный, и более сбалансированно развивает свою территорию и активности на ней, что лучше в долгосрочном плане для развития территории. Все эти особенности развития курортов проявляются в оформлении и функционале их сайтов 

Разве я собирался управлять? Это чьи-то фантазии))) Я науправлялся за 40 лет работы) Речь только о возможности сравнивать с учетом некоторого опыта. Ярослава пригласили поучиться в Гренобль. Он поучился. Мы теперь с интересом пытаемся понять , чему же он научился. Тогда наши предложения ему станут более конкретными.

• 0

#195 Yaroslav Chalenko

Yaroslav Chalenko
    • 1
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 140 сообщений

Отправлено 21 December 2022 - 20:09

Выводы опубликую в ближайшее время

Я думаю, что какие-то исследования про Куршавель и Межев у французов уже написаны. Посмотрю, отпишусь, если что-то интересное попадётся

- ну автор просто дал список ссылок))

Хотя, мне конечно тоже интересно, что же является выводом дипломной работы. Ну или хотя бы какие-то интересные исследования: например хаотичный Межев приносит убыток, а Куршавель в плюсе.  Или наоброт

• 0

#196 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 21 December 2022 - 20:14

Очень хороший вопрос. Мне здесь видится несколько возможных практических применений:

1. Да, по результатам исследований я могу выдать конкретному курорту конкретные рекомендации по дальнейшему развитию. И не только я, а любой исследователь, который будет делать качественные исследования по темам, связанным с горнолыжным туризмом

Такие рекомендации не то что исследователь, заинтересованный пользователь курорта может выдать, не говоря уже о грамотном сотруднике курорта. Но выше упоминали, что слушать его скорее всего не будут. А исследователя тем более, какие бы замечательные рекомендации он ни дал.

Кстати, а в Вашем исследовании освещён вопрос о выданных курортам рекомендациях сторонних специалистов?

Знание прошлого опыта помогает минимизировать ошибки при строительстве и сделать лучше горнолыжный туризм в нашей стране

С этим нельзя не согласиться. Может быть на это и сделать упор?

Я думаю, что какие-то исследования про Куршавель и Межев у французов уже написаны. Посмотрю, отпишусь, если что-то интересное попадётся

А разве исследовательская работа не начинается с изучения того, что сделано до?

• 0

#197 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 21 December 2022 - 22:59

. Если кратко, то менеджеры и организаторы туризма на курорте Les 2 Alpes видят применение курорта только в качестве места для катания на лыжах, что в каком-то смысле очень мешает его развитию в данный момент. 

2 Альпс имеет большой  круглогодичный ледник, где летом строятся парки и тренируются фристайлеры всей Европы и не только. Развивать там летом треккинг и горный велосипед мне лично кажется не очень разумным. 

• 0

#198 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7969 сообщений

Отправлено 21 December 2022 - 23:33

2 Альпс имеет большой круглогодичный ледник, где летом строятся парки и тренируются фристайлеры всей Европы и не только. Развивать там летом треккинг и горный велосипед мне лично кажется не очень разумным.

Да есть там всё.
https://www.les2alpes.com/summer/
У групп после утреннего катания обширная посоеобеденная программа, как раз с байком, бассейном и тд
  • 0

#199 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 21 December 2022 - 23:35

Да есть там всё.
https://www.les2alpes.com/summer/
У групп после утреннего катания обширная посоеобеденная программа, как раз с байком, бассейном и тд

Я там не был, тем более летом. Значит ТС совсем не в теме французских курортов. 

• 0

#200 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 3682 сообщений

Отправлено 22 December 2022 - 00:57

2 Альпс имеет большой  круглогодичный ледник, где летом строятся парки и тренируются фристайлеры всей Европы и не только. Развивать там летом треккинг и горный велосипед мне лично кажется не очень разумным. 

- Почему? Вот в канадском Вистлере есть и ледник и вело... а в словенском Мариборе в феврале было весело, я там был проездом и с бесплатным ски-пассом... да ещё и в отеле остановились на горе. Трассовых лыж с собой не было, ну все равно вышел поскрестись по белым трассам, с помощью пушек и ратраков кае-как созданным. На одного лыжника приходилось 10 велосипедистов, у которых была в распоряжении вся гора, а не "резервация" ))

Если бы я был директором ГЛЦ я бы точно никакие горные лыжи не развивал. Даунхилл велосипед в 100 раз перспективнее, а горные лыжи лет через 20 вообще исчезнут, точнее превратятся в то, что сейчас водные лыжи ))) смысл их развивать, если через пару поколений будет кататься может 1,000 человек на всей планете на 10 курортах 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных