X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Отели. Отзывы, сравнение.

отели компания без скипасса цены Андорра Помощь еда транспорт

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3230

#181 A&A

A&A
  • Лыжебордеры
  • 41 сообщений

Отправлено 27 October 2006 - 13:54

alex222, посмотрите на специализированном форуме www.andorra.tourmarket.ru
  • 0

#182 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 27 October 2006 - 14:20

если приобретать суперскипасс (только нужно ли?)- все равно каждый день через кассу ходить.

:shock:
Вот вот вот..
Что это?
Поподробней плиз можно?
  • 0

#183 Metron B5

Metron B5
  • Лыжебордеры
  • 115 сообщений

Отправлено 27 October 2006 - 14:27

В ПАС де ла Касе вообще лучше, потому что рядом с подъёмниками. В Лавейе как в ГУМе у фонтана.
  • 0

#184 alex222

alex222
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 27 October 2006 - 14:52

A&A

Я не нашел на том форуме ответа..

То, что жить лучше у горы в плане катаиня, это без сомнений..

Меня интересует,что если поехать в ПАС ДЕ ЛА КАСА будет ли там чем заняться вечером? Как там с ночной жизнью!
  • 0

#185 A&A

A&A
  • Лыжебордеры
  • 41 сообщений

Отправлено 27 October 2006 - 15:09

swissmaker, суперскипасс необходимо "активировать". Думаю, этот архаизм остался с тех времен, когда нельзя было кататься на разных курортах в течение одного дня. А может, процедура необходима при предоставлении некатального дня (ведут подсчет).
Подробнее сразу не скажу.
  • 0

#186 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 27 October 2006 - 15:24

Вот я и говорю- грандвалиру надо брать и хватит
  • 0

#187 A&A

A&A
  • Лыжебордеры
  • 41 сообщений

Отправлено 27 October 2006 - 15:58

alex222, на том форуме можно задать этот вопрос. Я в Пасе не жила. По вопросам вечерних занятий я не специалист. В Солдеу бывала в ресторанах, дискотек не видела, в отелях "Спорт" по вечерам - живая музыка - что еще надо?
  • 0

#188 bagirrra

bagirrra
  • Лыжебордеры
  • 483 сообщений

Отправлено 27 October 2006 - 16:04

alex222, да Вы живчик!!! После дня каталки Вам еще и насыщенную ночную жизнь подавай!!! :lol: :lol: :lol:
  • 0

#189 marusha

marusha
  • Лыжебордеры
  • 85 сообщений

Отправлено 27 October 2006 - 17:17

в пас де ла каса добираться вечером после 8 проблематично, т.к. машины туда мало ездят (платный проезд по туннелю), а с автобусами вообще беда.
  • 0

#190 Mary

Mary
  • Лыжебордеры
  • 759 сообщений

Отправлено 27 October 2006 - 20:32

Думаю, это может пригодиться: обычно на всех андоррских курортах работают наши бывшие соотечественники, по крайней мере, хотя бы один руско- или украинско говорящий человек на информации, оно же касса, имеется. У них у всех есть, естественно, телефоны. И когда что-то случается, именно они помогают с мед. помощью.
Если Вам не в лом потратить 60-70 евриков на компанию, купите местный телефонный номер, узнайте номер рускоговорящего работника на информации и, если будут трудности, обращайтесь к нему. Часто от них можно получить больше помощи и сочувствия, чем от гидов. В Аринсале в прошлом году работала девушка с Украины, Оксана, всегда помогала. Насколько я знаю, и в этом году там будет, администрация курорта ее очень настойчиво звала на следующий год.
Да, телефонные номера, которые Вам посоветуют купить в Барселоне, обычно не работают в Андорре, замучаетесь с ними. Лучше купить прямо на месте. Где купить, можно узнать у гидов или на информации.
Удачной поездки!
  • 0

#191 ScarLion

ScarLion
  • Лыжебордеры
  • 593 сообщений

Отправлено 27 October 2006 - 20:42

marusha, зачем через тунель - можно через перевал :)
А если как я попадешь в буран - впечатлений будет - внукам рассказывать есче будешь...

Но с транспортом - реально AHTUNG... Лучше машинку напрокат...
В Пас-де-ла-касе мне понравилось.... Маленький уютный городок, но не микроскопический, как Сольдэу или Грау-рож...
По поводу Апре-Ски - не могу ничего сказать ибо упедаливался за день так, что откатавшись - не до апре-скей было
  • 0

#192 alex222

alex222
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 27 October 2006 - 23:16

bagirrra

Да,энергии хоть отбавляй! :-D

Всем спасибо за советы!

Если найдется кто -либо еще бывавший в Пас де ла кассе и расскажет как там с апри ски,буду по-прежнему оочень признателен![/b]
  • 0

#193 Sergey_Vladimir

Sergey_Vladimir
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 28 October 2006 - 00:36

Был 2 раза в андоре в сезоне 04-05 в середине января- очередей не было
и в сезоне 05-06 в середине января очередей не было
Их не было тк мы пезжали сразу после основного "отката" туристов, приехавших на НГ.
Разве что в сезон 04-05 снега было маловато. Его конечно хватало, просто некоторые "солнечные" склоны(3-4штуки) были с проталинами, да и камешки встречались.
Жили в отеле энкамп, что напротив монтекарло и еще в каком-то отеле (название забыл :shock: ) он метрах в 100от от энкампа.
З.Ы.В этом сезоне недалеко от места прибытия фуникампа построили "фристайл эриу".
Вот полезный сайт(сайт грандвалиры) там написано что они сделали к сезону 06-07
Очень порадовало следующее:

of a new, 6-seater declutchable chair-lift in Soldeu, which replaces the historic 2-seater chair-lift

http://www.grandvali...&subsection=109
  • 0

#194 SergSl

SergSl
  • Лыжебордеры
  • 30 сообщений

Отправлено 28 October 2006 - 20:29

Привет! Были в Энкампе в январе 2005, жили в отеле Энкамп.
Насчет местной страховки - брали, пригодилось. Упала на склоне жена, крученая травма колена. Наш друг Игорь (привет!!!) спустился до ближайшего подъемника, вызвал спасателей. Они приехали минут через 15. За это время мы аккуратно отползли с трассы в сторону, приложили снег. Приехали двое на снегоходе, один из них сносно говорил по-английски. Спросили про страховку, аккуратно посадили на снегоход жену, забрали лыжи, мне сказали спускаться самому в медцентр Сольдеу. Когда туда подъехал, туда уже вызвали русскоговорящего инструктора с горы в качестве переводчика. Осмотрел травмотолог, сделали рентген. Диагноз - растяжение. Перевязали (использовали 7 разных бинтов - до этого такаго не видел), выписали рецепт в аптеку, предложили костыли и не кататься до пропадания боли. Лекарства купили в аптеке (ибупрофен и какой-то протектор желудка), всего 12 евро. На сколько мы поняли, эти деньги можно было вернуть по этой-же страховке, но надо было днем ехать в Ла Велью... Далее вызвали нам такси прямо к травмпункту. Когда через 3 дня эвакуировавшие нас спасатели увидели нас на склоне, помогали на подъемнике и говорили "slowly..."
Качество диагноза - отдельный вопрос.
  • 0

#195 marusha

marusha
  • Лыжебордеры
  • 85 сообщений

Отправлено 30 October 2006 - 10:24

2.5 года назад мне поставили в сальдеу примерно такой же диагноз - вывих, а через день гипс и диагноз - перелом. наложили неправильно гипс, который в россии мне потом переделывали и сказали, что моя красота (гипс был реально беленький миленький красивенький) - первый шаг на пути к инвалидности. гипс сняли, ногу выправили и новый гипс сделали.
с тех пор я западным врачам не верю.
  • 0

#196 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 30 October 2006 - 10:59

Ничесе :shock:
Вот эт да :?
  • 0

#197 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 30 October 2006 - 12:41

с тех пор я западным врачам не верю.

Я бы нашим не поверил, на вашем месте :oops:
  • 0

#198 marusha

marusha
  • Лыжебордеры
  • 85 сообщений

Отправлено 30 October 2006 - 14:38

Густь,
и это не единственный пример.
наша медицина хоть и бедная, зато честная. хотя и здесь бывают проколы. но в моем случае правы были точно наши.
в сальдеу сделали снимок и не поняли что перелом. думаю, что это говорит о чем-то.
а гипс поставили неправильно и это мне объяснили даже люди не имеющие прямое отношение к травмотологии.
  • 0

#199 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 30 October 2006 - 15:15

а гипс поставили неправильно и это мне объяснили даже люди не имеющие прямое отношение к травмотологии.

Это да, у нас тут все спецы :lol:
Если интересно, могу привести краткие характеристики моего случая из уст различных врачей-травматологов тут :lol:

Посколько имею как минимум 3 опыта личных там (сам, жена и подруга :lol: ) и как минимум 2 здесь (маман и хороший знакомый)- то, как говорится, Имею Мнение Хрен Оспоришь :lol:

ЗЫ: Кстати, может еще повод задуматься-зачем Андорра? :wink:
  • 0

#200 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 30 October 2006 - 15:27

Кстати, может еще повод задуматься-зачем Андорра?

Все просто. Если ориентироваться по этническим косякам - можно вообще никуда не поехать... не говорю уж про Кавказ :) ...зато в след раз будет не Андора а ...Церматт например, Шваймекреру привет :) ...кстати, изначально он и планировался но ...посмотрим, приведет ли в это раз кроилово к попадалову? :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных