X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Помогите правильно выбрать лыжи

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 681

#181 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 08 September 2021 - 09:16

Я не силен в классификации, но для Head-ов и для Salomon по ссылке выше написано Назначение (Гоночная дисциплина) : Слалом.
Врут?
А параметры.. да хрен его знает.. хотелось бы найти компромис, чтобы и по вельвету четкую упругую дугу резать, и крутые участки позволяло короткими поворотами пройти, на Эльбрусе конца марта по утреннему "бетонному вельвету" не срывало с дуги, и по послеобеденной каше чтобы не ощущать себя совсем ущербным.. ну и чтобы не закрыло возможность попробовать себя в местных любительских "типа спортивных" группах..
Rossignol Hero Elite Plus Ti, рекомендуемый здесь выше, нигде не смог найти в продаже.

https://yandex.ru/vi...&path=sharelink
  • 1

#182 AT-SK

AT-SK
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2034 сообщений

Отправлено 08 September 2021 - 09:56

А вы говорите, снаряга... помогите выбрать...

Сообщение отредактировал AT-SK: 08 September 2021 - 09:57

• 0

#183 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 08 September 2021 - 10:29

https://www.youtube....h?v=pGi9VXjj6Ak

В молодости так в кожаных ботах на чем есть по всему Кавказу катал. А когда прочитал про авальман и вращение сдвинутыми вместе стопами, так вообще покатило.
  • 0

#184 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5869 сообщений

Отправлено 08 September 2021 - 10:44

Если не брать жестокий и настоящий фрирайд, то эти катания по лесу, по колено в снегу, расколбасе позволяют кататься как угодно и на чем угодно. А вот крутой и бетонный склон таких вольностей не позволит. Так что не путайте теплое и мягкое. То есть жесткое.biggrin.png

• 2

#185 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 08 September 2021 - 10:45

Как может затянуть катание поворотами по подготовленному, разве что быстрее за новым аперолем, так то не слаломка нужна, и можно без поворотов ))

Разница в людЯх больше, чем разница в лыжах.
Некоторых такое натягивает, тьфу, затягивает, что сплюнуть разве, ну и что?
А другому самый кайф.
Где истина? Где, где...:-))
  • 0

#186 AT-SK

AT-SK
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2034 сообщений

Отправлено 08 September 2021 - 10:45

Если не брать жестокий и настоящий фрирайд, то эти катания по лесу, по колено в снегу, расколбасе позволяют кататься как угодно и на чем угодно. А вот крутой и бетонный склон таких вольностей не позволит. Так что не путайте теплое и мягкое. То есть жесткое.biggrin.png

Можно и так

• 1

#187 AT-SK

AT-SK
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2034 сообщений

Отправлено 08 September 2021 - 11:00

А вот крутой и бетонный склон таких вольностей не позволит. Так что не путайте теплое и мягкое. То есть жесткое.biggrin.png

ага, попал раз на чернющую ледяную стенку на фрирайде в Энгельберге

Думал до этого, что везде проеду, в итоге оч сложно было, памперсы бы не помешали

с тех пор чаще навещаю мякоть, чем такое)) конечно каждый др едет, где он хочет ))

• 0

#188 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5869 сообщений

Отправлено 08 September 2021 - 12:40

*
Популярное сообщение!

ага, попал раз на чернющую ледяную стенку на фрирайде в Энгельберге

Думал до этого, что везде проеду, в итоге оч сложно было, памперсы бы не помешали

с тех пор чаще навещаю мякоть, чем такое)) конечно каждый др едет, где он хочет ))

Вот,что бывает, когда даже неплохо катающийся biggrin.png выбирает неправильную снарягу на жёстком и крутом.

Сообщение отредактировал Очень ленивый: 08 September 2021 - 12:41

• 3

#189 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6168 сообщений

Отправлено 08 September 2021 - 23:46

*
Популярное сообщение!

Как может затянуть катание поворотами по подготовленному, разве что быстрее за новым аперолем, так то не слаломка нужна, и можно без поворотов ))

Легко может затянуть.

Надо просто принять, что другой индивидуй совершенно не обязан быть с тобой солидарным в своих пристрастиях.

Я, например, катаюсь на одних и тех же подготовленных склонах уже очень много лет. И меня это более чем устраивает. И никакого апероля, я его просто не люблю.

hi.gif

• 5

#190 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8826 сообщений

Отправлено 09 September 2021 - 12:33

+100500
  • 0

#191 AT-SK

AT-SK
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2034 сообщений

Отправлено 09 September 2021 - 16:33

Легко может затянуть.
Надо просто принять, что другой индивидуй совершенно не обязан быть с тобой солидарным в своих пристрастиях.
Я, например, катаюсь на одних и тех же подготовленных склонах уже очень много лет. И меня это более чем устраивает. И никакого апероля, я его просто не люблю.
hi.gif

А что вы в этом находите такого?
  • 0

#192 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28664 сообщений

Отправлено 09 September 2021 - 16:39

Я вот как-то бегал 100 метров в пожарно прикладном спорте. Год 6ть раз в неделю.
До этого гребля на байдарке на одном озере летом по 6-12 тренировок весна осень и тоже самое на стадионе только осень зима весна
Каждый до... Как хочет.
  • 0

#193 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54569 сообщений

Отправлено 09 September 2021 - 17:08

А что вообще ТАКОГО в горных лыжах?

Поворот налево, поворот направо... Скукотаwink.png

• 0

#194 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28664 сообщений

Отправлено 09 September 2021 - 17:31

А что вообще ТАКОГО в горных лыжах?
Поворот налево, поворот направо... Скукотаwink.png

Дык у AT-SK ПАВАРОТ ПАВАРОТ И ОТЖИГ.... :)
  • 0

#195 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5869 сообщений

Отправлено 09 September 2021 - 17:43

*
Популярное сообщение!

А какая альтернатива в трассовом катании? " Покорение" многообразных трасс в больших горах? Когда я первый раз попал в Альпы после 10 лет катания на Урале, на третий день мне надоело " покорять" разные склоны , я стал выбирать подходящие мне и елозить на них многократно. Потому что есть понятие " качество" катания. Если уж " покорять" , например Церматт, надо тогда весь сезон там провести, изучить трассы, привыкнуть и получать удовольствие от " качества" катания. А если я, типа сьехал с черной, это ничего не даёт, ни качества, ни удовольствия. И как ты сьехал - видимо, пофиг. А на домашних горках отрабатывается именно качество катания, главное, чтобы варьировался рельеф и покрытие. В Москве не знаю, а на Урале этого дофига для получения удовольствия и не может надоесть. Надоедает антураж, обстановка, еда, но не катание. Возможно, позже Вы это поймёте. Если Вы не профессионал экстремал. Тогда это не к Вамbiggrin.png

• 5

#196 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6168 сообщений

Отправлено 09 September 2021 - 21:36

Ощущение качественно выполненного поворота.

На мой характер это гораздо привлекательнее, чем факт, что продрался через какие-то ипеня.

Впрочем, людей, продирающихся через ипеня, я понимаю. Но следовать за ними не готов, поелику удовольствие получаю от другого (см. выше)

unknw.gif

• 0

#197 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 09 September 2021 - 21:43

Понятие « качество катания» вполне естественно у всех разное. По мне -максимально возможное разнообразие во всех ипостасях. Навязывать это понятие для кого-то другого -занятие абсолютно бессмысленное и бесперспективное.

• 0

#198 AT-SK

AT-SK
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2034 сообщений

Отправлено 09 September 2021 - 21:48

Понятие « качество катания» вполне естественно у всех разное. По мне -максимально возможное разнообразие во всех ипостасях. Навязывать это понятие для кого-то другого -занятие абсолютно бессмысленное и бесперспективное.

+
  • 0

#199 AT-SK

AT-SK
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2034 сообщений

Отправлено 09 September 2021 - 21:53

Я вот как-то бегал 100 метров в пожарно прикладном спорте. Год 6ть раз в неделю.
До этого гребля на байдарке на одном озере летом по 6-12 тренировок весна осень и тоже самое на стадионе только осень зима весна
Каждый до... Как хочет.

Тренировка, ок. А парням за 50, нахрена тренировки за качество поворота))
Я про что вообще: Катание безумно разнообразное, интересное. Рельеф-бугры, лесок, трасса и т.д. -столько всего классного, интересного.
Как можно замыкаться в закатывании подготовленной трассы...
  • 0

#200 AT-SK

AT-SK
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2034 сообщений

Отправлено 09 September 2021 - 21:57

А какая альтернатива в трассовом катании? " Покорение" многообразных трасс в больших горах? Когда я первый раз попал в Альпы после 10 лет катания на Урале, на третий день мне надоело " покорять" разные склоны , я стал выбирать подходящие мне и елозить на них многократно. Потому что есть понятие " качество" катания. Если уж " покорять" , например Церматт, надо тогда весь сезон там провести, изучить трассы, привыкнуть и получать удовольствие от " качества" катания. А если я, типа сьехал с черной, это ничего не даёт, ни качества, ни удовольствия. И как ты сьехал - видимо, пофиг. А на домашних горках отрабатывается именно качество катания, главное, чтобы варьировался рельеф и покрытие. В Москве не знаю, а на Урале этого дофига для получения удовольствия и не может надоесть. Надоедает антураж, обстановка, еда, но не катание. Возможно, позже Вы это поймёте. Если Вы не профессионал экстремал. Тогда это не к Вамbiggrin.png

За рельеф и покрытие я только ЗА! Против одинаковых поворотов на подготовленном))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных