X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Абзаково, Губаха? Или куда съездить новичку?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 342

#181 Снеголог

Снеголог
    • 2
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2145 сообщений

Отправлено 05 November 2020 - 11:27

Все старты в декабре на АБМ уже накрыли 100%) Так что туристы могут ехать. 

https://www.instagra.../p/CHK2Waah5Xr/

ну вообще, если следовать логике, то на спортивных стартах плотность землян на курорт меньше, чем при туристическом катании. Не означает ли данная новость, что курорты могут не открыться из-за короны?

• 0

#182 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8796 сообщений

Отправлено 05 November 2020 - 11:29

До 10 января точно все работать будут, ибо участвуют в федералке по кэшбеку.  Ну те, кто участвует

Сообщение отредактировал Игорь163: 05 November 2020 - 11:29

• 0

#183 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 05 November 2020 - 11:31

ну вообще, если следовать логике, то на спортивных стартах плотность землян на курорт меньше, чем при туристическом катании. Не означает ли данная новость, что курорты могут не открыться из-за короны?

У местных чиновников своя логика. 

• 0

#184 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28653 сообщений

Отправлено 05 November 2020 - 11:34

Значит надо ехать в декабре в АБМ.
Может спортсменов не будет на сборах
  • 0

#185 Mitrich02

Mitrich02
  • Лыжебордеры
  • 3116 сообщений

Отправлено 05 November 2020 - 14:00

Так туристы еще большие разносчики инфекции...

Смотря какой )))

• 0

#186 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 05 November 2020 - 15:00

Смотря какой )))

Любой))

• 0

#187 lioudmila

lioudmila
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 941 сообщений

Отправлено 10 November 2020 - 14:09

Теперь уже я не могу определиться, куда поехать на неделю с 19 декабря - в Абзаково или в Губаху. Подскажите, кто знает:

1. Есть ли в Губахе искусственное оснежение? На каких трассах?

2. Если в Абзаково ехать без машины, насколько проблематично там найти такси, чтобы скататься до Банного или Мраткино? Помню, 10 лет назад это было проблемой. Если есть контакты местных водителей, буду признательна (в личку).

3. Кто ездил в Абзаково из Москвы на машине - как дорога? Реально ли, не упираясь, за два дня доехать? Позволяет ли дорога катить хотя бы 90км/ч?

Попутчиков специально не ищем, но компании будем рады!

• 0

#188 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4266 сообщений

Отправлено 10 November 2020 - 14:36

2. Если в Абзаково ехать без машины, насколько проблематично там найти такси, чтобы скататься до Банного или Мраткино? Помню, 10 лет назад это было проблемой. Если есть контакты местных водителей, буду признательна (в личку).

3. Кто ездил в Абзаково из Москвы на машине - как дорога? Реально ли, не упираясь, за два дня доехать? Позволяет ли дорога катить хотя бы 90км/ч?

Попутчиков специально не ищем, но компании будем рады!

Такси найти, говорят, можно. Но стоить это будет порядка 1тр в один конец.

За два дня из Мск до Абзаково вполне реально. Судя по отзывам. По М7 до Казани (давно не ездил тамНо в 15-м году было вполне нормально). Ночевка на объездной Казани - мотели там есть и не один. Дальше на восток будет похуже с этим.

От Казани на Уфу. Или по М7, или через Октябрьский. От Уфы чуть на юг, на Стерлитамак, в районе Булгаково на восток на Инзер и далее через Инзер-Белорецк на Магнитогрск. В районе Инзера дорога узкая и извилистая.

Всего 1600-1700км, за два дня вполне реально.

Со своей машиной на БАМ намного комфортнее будет. Можно жить на Банном, там побольше выбор жилья и в целом поцивильнее. А в Абзаково и Мраткино по настроению съездить покататься.

• 0

#189 Eleron

Eleron
  • Лыжебордеры
  • 410 сообщений

Отправлено 10 November 2020 - 14:45

Оснежения в Губахе нет.

• 0

#190 lioudmila

lioudmila
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 941 сообщений

Отправлено 10 November 2020 - 15:14

Такси найти, говорят, можно. Но стоить это будет порядка 1тр в один конец.

Вопрос не в цене, а в комфорте. Видимо, все же в Абзаково поедем. Без оснежения в Губахе в декабре можно на камешки попасть(((

Осталось решить, брать ли машину.

• 0

#191 Dimi3

Dimi3
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 10 November 2020 - 18:57

Абзаково и окрестности без авто: https://www.nedoma.r...rticleId=471669

Тоже там будем: https://forum.ski.ru...51#entry3369695
  • 0

#192 lioudmila

lioudmila
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 941 сообщений

Отправлено 10 November 2020 - 23:07

Абзаково и окрестности без авто: https://www.nedoma.r...rticleId=471669

Тоже там будем: https://forum.ski.ru...51#entry3369695

Мы будем в другие даты. Уже решили, что без машины. Взяли билеты, приезжаем 20-го декабря.

А к информации по первой ссылке я бы отнеслась с осторожностью. Там предлагается из Абзаково в Мраткино ехать через Магнитогорскblink.png

Мы - нищеброды, конечно, но в ботинках с лыжами - никакого общественного транспорта, только такси/трансфер. Так что очень хочется разжиться телефончиком местного извозчика. 

• 0

#193 Dimi3

Dimi3
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 10 November 2020 - 23:42

А к информации по первой ссылке я бы отнеслась с осторожностью. Там предлагается из Абзаково в Мраткино ехать через Магнитогорск

Вы невнимательны: по ссылке третий абзац говорит о ПАЗике с 06.30 каждые полчаса по маршруту Магнитогорск-Абзаково-Белорецк. Последний суть Мраткино.

Не знаю кто такие нищеброды, но замечу что даже в такси удобнее ехать в обычной обуви :) На горе ваша обувь в рюкзаке (или даже в пакете под лавкой в раздевалке) никому не нужна, не говоря о камере хранения.

Хорошо покататься.
  • 0

#194 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4266 сообщений

Отправлено 11 November 2020 - 00:25

Вы невнимательны: по ссылке третий абзац говорит о ПАЗике с 06.30 каждые полчаса по маршруту Магнитогорск-Абзаково-Белорецк. Последний суть Мраткино.

Там не все так просто. От вокзала в Абзаково до горы километра три минимум. Тот ПАЗик, что якобы туда заезжает по маршруту ДО-ГЛЦ может быть забит под завязку еще в ДО. И вообще никуда не заезжать, а ехать прямо на ГЛЦ. Сталкивались с таким не раз. Живя в Абзаково в Эдельвейсе (на развилке дорог вокзал - ДО - ГЛЦ) надежнее было пройти до ДО (метров 600) чтобы сесть там на конечной. Потому что когда полный - он идет сразу на ГЛЦ без остановок.

Тот ПАЗик, что идет Магнитогорск-Белорецк, как я думаю, тоже не на Мраткино едет, а куда-нибудь на автостанцию в центре. А Мраткино немножко на окраине таки расположено. Так что еще местным транспортом придется пользоваться.

В общем без машины там сильно некомфортно. Фактически без машины основная горка - Абзаково - там все компактно и можно поселиться вблизи ДО (а там или ПАЗик, или креселка из ДО на вершину горы (старая, медленная, так что если холодно, то можно подмерзнуть - до вершины 20 минут идет) и самоходом обратно по т.н. "10-й трассе" (которая суть просто отратраченная дорожка для спуска с горы в ДО - местами там придется потолкаться палками немного).

Ну и цены на такси там 16-го года. По агентурным данным в прошлом году Абзаково-Банное было 1тр в один конец. В этом все полторы будет, если народа подвалит.

• 0

#195 lioudmila

lioudmila
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 941 сообщений

Отправлено 11 November 2020 - 09:20

Там не все так просто. 

Вот-вот. Мы давно были, но мне тоже так показалось.

Кстати, насколько помню, та трасса, которая как бы выкатная к ДО "Абзаково", в декабре с высокой вероятностью не будет работать из-за отсутствия снега, и соответственно, выката не будет. То есть обратно - только тот же ски-бус. Не помню, работает ли при этом креселка, которая идет из ДО "Абзаково" на вершину.

И еще про эту креселку - если она все же работает при неработающей трассе. Помимо того, что она реально долгая и холодная, к ней надо подниматься по ступенькам на высоту примерно 3-4 этажа. Ступеньки скользкие, с уклоном назад, так что я все время боялась навернуться с них. Или что-то поменялось?

В моем понимании, если без машины, то жить надо в ДО "Абзаково". При этом практически неважно, в каком из корпусов. Иначе хождение с лыжами обеспечено. Мужчинам часто трудно понять, почему у нас, девочек, это вызывает какие-то трудности))))

Самый оптимальный по расположению - корпус 1, самый дальний - корпус 4. Не путайте с коттеджами. Все остальное перемешано между ними, но достаточно компактно, поэтому не принципиально даже для нас.

А под нищебродами я имела в виду нас, конечно жеbiggrin.png

Всем нормальной зимы!

• 0

#196 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 11 November 2020 - 09:25

Кстати, насколько помню, та трасса, которая как бы выкатная к ДО "Абзаково", в декабре с высокой вероятностью не будет работать из-за отсутствия снега, и соответственно, выката не будет. То есть обратно - только тот же ски-бус. Не помню, работает ли при этом креселка, которая идет из ДО "Абзаково" на вершину.

И еще про эту креселку - если она все же работает при неработающей трассе. Помимо того, что она реально долгая и холодная, к ней надо подниматься по ступенькам на высоту примерно 3-4 этажа. Ступеньки скользкие, с уклоном назад, так что я все время боялась навернуться с них. Или что-то поменялось?

В моем понимании, если без машины, то жить надо в ДО "Абзаково". При этом практически неважно, в каком из корпусов. Иначе хождение с лыжами обеспечено. Мужчинам часто трудно понять, почему у нас, девочек, это вызывает какие-то трудности))))

Самый оптимальный по расположению - корпус 1, самый дальний - корпус 4. Не путайте с коттеджами. Все остальное перемешано между ними, но достаточно компактно, поэтому не принципиально даже для нас.

Всем нормальной зимы!

Не надо)) У тех же 33 Медведей и Тау-таш-а есть свой трансфер на ГЛЦ

• 0

#197 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4266 сообщений

Отправлено 11 November 2020 - 09:46

Всем нормальной зимы!

Креселка работает. Она все-таки обслуживает ДО-Гора и (с промежуточной станции) 11-ю трассу. И продукты в кафе наверху по ней возят.

Но долгая, да. И ступеньки. Можно не только в первом, можно в пятом жить - он тоже рядом - там от него еще одна лестница. И если катиться вниз по 10-й, то можно выехать прямо к пятому и не спускаться по лестнице.

Правда до скибаса чуть дальше от пятого идти.

Не надо)) У тех же 33 Медведей и Тау-таш-а есть свой трансфер на ГЛЦ

Что, прям каждый час? Или уже накатался и будешь несколько часов болтаться на ГЛЦ в ожидании трансфера?

• 0

#198 Mitrich02

Mitrich02
  • Лыжебордеры
  • 3116 сообщений

Отправлено 11 November 2020 - 09:48

Жить в ДО надо только если ты на ММК вкалываешь и по путевке )) в остальных случаях в ДО нужно гулять, иногда зайти покушать, всё... По телефонам извозчиков, авито, вконтакте поиск, у местных у кого жить будете узнавать, скорее всего у них есть контакты кого-то. 

Сообщение отредактировал Mitrich02: 11 November 2020 - 09:51

• 1

#199 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 11 November 2020 - 09:51

Жить в ДО надо только если ты на ММК вкалываешь и по путевке )) в остальных случаях в ДО нужно гулять, иногда зайти покушать, всё... 

Плюсанул :)

• 0

#200 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4266 сообщений

Отправлено 11 November 2020 - 09:53

Жить в ДО надо только если ты на ММК вкалываешь и по путевке )) в остальных случаях в ДО нужно гулять, иногда зайти покушать, всё... 

Ну без машины там немного вариантов. Или ДО, или что-то рядом. Но тут жалуются что пройти с лыжами 500м уже ужас-ужас, так что практически все отпадает. Ну может Межгорье, Альдего (дорого и пафосно). Эдельвейс, Арслан, Мари-Шале уже может показаться далеко - чтобы гарантировано сесть на скибас придется идти 600м в горку с лыжами. На повороте около Арслана он может и не остановиться если из ДО идет полный.

Дарина, Шале-Альпин, Каменный цветок еще дальше Эдельвейса.

Те гостиницы, что обеспечивают свой трансфер - надо смотреть как часто он ходит. Скибас ДО все-таки каждый час, это приемлемо. А раз в 3-4 часа уже может напрячь.

Да и покушать в ДО стало негде с тех пор как Башкирскую кухню упразднили. Все-таки, очень атмосферное место было.

Сообщение отредактировал Victor Pomortseff: 11 November 2020 - 09:55

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных