X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Монолыжники. Знакомимся. Общаемся.

monoski monoskiing монолыжа snowgunz duret mono монолыжник

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 631

#181 Tema Barmaleykin

Tema Barmaleykin
  • Лыжебордеры
  • 70 сообщений

Отправлено 18 February 2020 - 21:04

Рыться в Ютубе для поиска сторонних правильных видео нет времени. А у меня нет другого видео, кроме тех моих личных стареньких, что я ранее выкладывал. Вы их уже видели, наверное, но ни одного отзыва не последовало, почему то. https://www.youtube....w_as=subscriber

Посмотрите ещё раз, обсудите, покритикуйте и работу рук и палки и стойку - я буду только благодарен за критический взгляд со стороны. Всё это будет нам на общую пользу. Верно же? icon_smile.gif

Сравнение представленных вами роликов просто некорректно т.к. вы катите по пухляку, на критикуемом же видео представлена фановая езда по жёсткой трассе. Например моя работа рук в корне меняется от покрытия и стиля езды, будь то паудер, вельвет, бугры или разбитая трасса, а так же при езде карвом или же могульной техникой.

Сообщение отредактировал Tema Barmaleykin: 18 February 2020 - 21:07

• 0

#182 Vova Jager

Vova Jager
  • Лыжебордеры
  • 652 сообщений

Отправлено 18 February 2020 - 21:09

И что то мне подсказывает, что ростовку 188 я выбрал себе правильную)

Прикрепленные изображения

• 83D415C9-B38A-4E4D-BA77-3EC234F79524.jpeg

• 0

#183 Tema Barmaleykin

Tema Barmaleykin
  • Лыжебордеры
  • 70 сообщений

Отправлено 18 February 2020 - 21:10

Виноват- шибко подзадержался в развитии! Живу на отшибе на самом краю Земли. Долго не было доступа к Интернетам всяким, зато к природе, горам и морям полно  и времени свободного хватаетicon_smile.gif.

Я живя на Сахалине увидел этот фильм когда мне было 10 (1990 год). С тех пор мечтал о монолыже. Полагаю это дальше, чем ваш отшиб smile.png

Сообщение отредактировал Tema Barmaleykin: 18 February 2020 - 21:11

• 0

#184 Tema Barmaleykin

Tema Barmaleykin
  • Лыжебордеры
  • 70 сообщений

Отправлено 18 February 2020 - 21:13

И что то мне подсказывает, что ростовку 188 я выбрал себе правильную)

Это лыжи заточенные под дерби. В общем аналог велосипедного мегааваланч.

• 0

#185 Vova Jager

Vova Jager
  • Лыжебордеры
  • 652 сообщений

Отправлено 18 February 2020 - 21:14

Кстати, на этой Faction 190 кто нибудь уже покатался?

• 0

#186 Vova Jager

Vova Jager
  • Лыжебордеры
  • 652 сообщений

Отправлено 18 February 2020 - 23:11

И по технике работы руками, смотрю, что часто практикуется двойной укол палками - обеими руками!
  • 1

#187 Игорь Писарский

Игорь Писарский
  • Лыжебордеры
  • 9 сообщений

Отправлено 19 February 2020 - 13:34

Я катаю на этой дощечке с начала текущего сезона. Хорошая. Жесткая для трасс. Скорость, прыжки - все ее. Ублюдочный ретродизайн, но это дело вкуса. В глубоком переменном снегу зарываюсь. Впрочем, нас учат, что этот скилл неа равновесие тренируется)

• 1

#188 Vova Jager

Vova Jager
  • Лыжебордеры
  • 652 сообщений

Отправлено 19 February 2020 - 14:00

А со Сноуганзом если сравнить? Жестче?
  • 0

#189 Игорь Писарский

Игорь Писарский
  • Лыжебордеры
  • 9 сообщений

Отправлено 20 February 2020 - 09:17

А со Сноуганзом если сравнить? Жестче?

Не знаю. На этом не катал. У меня был первый мяконький Россиньоль - довольно бессмысленная доска. Потом заказал гаражный Snowpanic - неплохо. Потом московские ребята, специализирующиеся на лонгбордах, сделали мне собственную модель - The Вещь! И вот сейчас Faction. 
Где-то в ветке есть фото всех четырех досточек в ряд.

• 1

#190 Vova Jager

Vova Jager
  • Лыжебордеры
  • 652 сообщений

Отправлено 20 February 2020 - 21:47

Сегодня меня погода немного приземлила) ночью вельвет встал, тк был заморозок и днем температура в Лен области была -1’С и по большому счету весь мой уровень стал опять ниже
плинтуса))) но крутом склоне, где до этого уже гонял на монолыже дугами GS, сегодня я еле еле сосребся, а на пологом склоне было ощущение рыбака, идущего по тонкому льду))) и это после прошлых выходных, когда был мягкий расколбас на трассах и Я уже гонял расслабленно и не принуждённо)))
Кто нибудь гоняет на моно по ледяному вельвету вообще???

Сообщение отредактировал Vova Jager: 20 February 2020 - 21:49

• 0

#191 edwardus

edwardus
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 252 сообщений

Отправлено 20 February 2020 - 22:45

Не соглашусь с Вами. Техника этого райдера скорее показывает специфику работы рук при езде на monoski. И сравнивать ее с лыжной как минимум не корректно. На мой взгляд ролики с его участием по красоте езды и владения телом находятся в топе.

В  Apocalypse Snow технику катания хорошо видно. Скажите - нужно мне указать время по моментно или сами найдёте? Даже если и вносить корректировку на жесткость склона, то основные моменты техники остаются неизменными. Да и моё видео не всё в пухляке - есть и на подготовленном зализанном жестком склоне рядом с подъёмником. Там особенно чётко нужно втыкать палки иначе развернёт.  (посмотрите внимательнее. Ссылка выше по этой ветке).
ИТОГО:
1. Все монолыжники в  Apocalypse Snow, как один, катают с расставленными руками, локти раздвинуты и их никто не прижимает к пояснице (как в топовом кино), руками вправо –влево никто не скручивает (как в топовом кино). Палками никто горизонтально не размахивает (как в топовом кино). Уколы стараются совершать постоянно и без пропусков. Причём именно чёткие конкретные уколы, а не скользящие движения (как в топовом кино). Почти все уколы, за малым исключением,  делаются синхронно (в глубоком снегу на крутом склоне) или поочерёдно очень симметрично в других условиях. «Топовый монолыжник» из фильма выше никак не вписывается в такую «специфику работу палками на монолыже». Обратите внимание на зеркальное тождество работы рук - работа правой руки (траектория и амплитуда) совпадает с работой другой руки. Плечами никто не крутит – они расслаблены, но собраны. Лицо, взгляд, корпус направлены по «коридору» скольжения. Очень слаженно - никакого хаоса (как в топовом кино)! Если кому то так не нравится по причине неумения, то нужно этот хаос не оправдывать, а учиться при первой же возможности. Мы все никогда не будем идеальны, но стремиться к этому нужно.

2. На что хочу ещё обратить внимание - СТОЙКА! Правильная красивая стойка! Я и раньше про это писал, а теперь вот есть видеоподтверждение  профиков. Обратите внимание - колени у всех согнуты и колено нависает вперёд над стопой!!!, что позволяет очень хорошо амортизировать коленями и глубоко и свободно правильно приседать не за, а над крепами, а не стоять на жердях (прощай колени).  Кстати, в верхнем «топовом фильме» Монолыжник очень часто  стоит столбом, потому что  мало может наклонить колено вперёд (скорее всего из-за спортивных жестких топовых  ботинок и для того, что бы ездить спиной вперёд, ибо так легче загрузить задник, когда задник становится носом при развороте спиной вперёд). Поэтому его стойка  часто грузит монолыжу за креплениями назад и  в пояснице сгибается с трудом и редко – на буграх или в лесу его разнесёт, ибо даже присед глубокий прямо над креплениями он сделать не сможет – сядет всем весом за крепления на задники. Представьте его с этой стойкой там, где Апокалиптические ребятишки так красиво скачут. Трасса ему это пока прощает, а в крутом пухляке его будет разносить. А эти Апокалиптические ребятишки и на трассе будут смотреться шикарно, только приседать поменьше будут, а и палками всё равно красиво и слаженно работать будут. Или вы опять будете не согласны?

P.S. Это моё личное мнение, а у вас есть своё. В вашей воле прислушаться и улучшить свою технику или продолжить некрасиво кататься «столбом на байдарке с вёслами», подражая «топовому монолыжнику из топового кино».

Сообщение отредактировал edwardus: 21 February 2020 - 02:30

• 0

#192 Tema Barmaleykin

Tema Barmaleykin
  • Лыжебордеры
  • 70 сообщений

Отправлено 21 February 2020 - 04:51

Итак переносим нашего "топового" райдера и его коллегу из тепличных условий в описанные вами, именно те, где его должно "разнести". И о чудо, они оба справляются и более того показывают великолепное владение телом и снарядом. Я понимаю, что ваши замечания со стороны инструктора категории С видимо не предполагают индивидуальности в катании и смешении стилей, но жизнь многогранна и надо принимать ее такой, какая она есть. Кстати очень удивлен всему набору снарядов, действительно эксклюзивные и редкие экземпляры при полном отсутствии попсы, что в столь "закрытом" клубе владельцев монолыж огромная редкость. А про "ублюдочный" дизайн это вы зря, вид у нее великолепный!

Ps единственное, с чем соглашусь, так это с плечами, подныривает он ими в сторону поворота, а должно быть движение в противоположную, тогда они и визуально на месте будут находиться.

Сообщение отредактировал Tema Barmaleykin: 21 February 2020 - 05:12

• 0

#193 edwardus

edwardus
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 252 сообщений

Отправлено 21 February 2020 - 05:36

Итак переносим нашего "топового" райдера и его коллегу из тепличных условий в описанные вами, именно те, где его должно "разнести". И о чудо, они оба справляются и более того показывают великолепное владение телом и снарядом. Я понимаю, что ваши замечания со стороны инструктора категории С видимо не предполагают индивидуальности в катании и смешении стилей, но жизнь многогранна и надо принимать ее такой, какая она есть.

К сожалению, это же совсем не те условия – это тоже тепличные. И чуда нет и нет тут никакого великолепного владения. Шустрое- да, красивое- нет!  Удивительно, что разницы не различаете. Поясню только про Топового относительно начала ролика, про видео чистой трассы не буду.
1. Совсем нет бугров – склон плоский с кусками не притоптанного снега. Это не бугры. Это тоже ровная трасса, хотя и со слоем снега. И то его подбрасывает  на них носом лыжи вверх! Это его выбрасывает в полёт некотролирируемо, поэтому и руки он разбрасывает для устойчивости в этот момент.
2.  Он постоянно себя обнимает (обхватывает) руками в области талии. Что бы закантовать и  даже на мягком снегу Топовый ещё больше закручивает руки в области талии.  Разве вы не замечаете хаоса рук перед животом и прижатые локти? Не всегда, но это есть.
3. То, что нос доски у него очень уж часто  взлетает вверх и он едет на заднике - не есть хорошо. Это и есть показатель перегруженности задника монолыжи (неправильная стойка или крепы смещены назад, или и то и то). Вот это и есть начало разноса, хотя и бугров то еще и нету.  И постоянно есть этот же разнос в конце поворотов, ибо доска ускользает вперёд из под него, и его тело очень часто столбом отклоняется назад и он при этом отводит локти от пояса и раскидывает руки крыльями. для устойчивости.  Думаю вы и сами это найдёте, если поставите скорость поменьше. Удачи в поисках!
4.. Но если вам нравится такая стойка и так скручивать руки, делайте как он и не нужно ничего искать. Наслаждайтесь тем что есть! Сойдёт и так! А я как смог  пояснил и про стойку и про руки и хватит на этом. Кому нужно тот применит, если захочет. 

Всем катать! smile.png

Сообщение отредактировал edwardus: 21 February 2020 - 06:31

• 0

#194 edwardus

edwardus
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 252 сообщений

Отправлено 21 February 2020 - 05:43

Я живя на Сахалине увидел этот фильм когда мне было 10 (1990 год). С тех пор мечтал о монолыже. Полагаю это дальше, чем ваш отшиб smile.png

Вероятно, только по молодости лет можно так ошибочно полагать о месте моего пребывания без всяких на то оснований. Тем более, что у вас указан Воронеж, а я всё там же - на отшибе. Я начал катать на монолыже, когда вам было 17 лет. Задооооолго до этого  были и сноуборд и горные лыжи. Есть они и сейчас. В 2000 году добавился кайтинг и зимой и летом.  Хорошо, что  природа позволяет заниматься всеми этими видами спорта и другими увлечениями круглый год – поэтому тут и живу. Остальные увлечения трудно перечислить,  да и к теме монолыжи  это не относится.

Сообщение отредактировал edwardus: 21 February 2020 - 05:45

• 0

#195 Tony66

Tony66
  • Лыжебордеры
  • 174 сообщений

Отправлено 21 February 2020 - 08:05

Конечно, "ОХОТА ПУЩЕ НЕВОЛИ", но оно тебе точно надо? Ну, вот видео - смотрел-смотрел, красоты не увидел. Мужик как будто из плена (связанный) убегает.smile.png Кстати, в Швеции такой стоял в очереди на подьемник - ноги связаны повыше коленей зачем-то. Страшно стало за него. Береги себя!ohmy.png

https://youtu.be/oOxOiaZ7RBA

на счёт красоты и связанных ног в Вас выдаёт полного профана и не знание предмета обсуждения.
По поводу красоты - я катаюсь достаточно давно на монолыже, так вот как правило на склоне всегда за спиной идёт бурное обсуждение о прикольности и красоте катания. Некоторые интересуются, с некоторыми меняемся на лыжи и люди пробуют и я этому рад. Рад тому, что человек хочет попробовать этот снаряд потому что он видит красоту движений которую иной раз он вряд-ли достигнет на лыжах.
По поводу связанных ног. Это говорит лишь об одном, что человек катает агрессивно и дабы избежать разъезжания коленей и как следствие отстрела/ломания креплений а затем и себя. Поэтому связанные ноги это благо!
При этом на монолыжи в Европе вставали именно лыжники с травмированными коленями, так как нагрузка на колени резко снижается и отсутствует скручивающий колено момент.
  • 0

#196 Tony66

Tony66
  • Лыжебордеры
  • 174 сообщений

Отправлено 21 February 2020 - 08:17

Мой вес 83 при росте чуть больше 170см. Это я к тому, что давление на снаряд мы оказываем
Идентичное. Т.к. монолыжа это единое целое, то применять к ней методы подбора лыж неправильно. Если моих доводов в пользу близкого к идеальному снаряду для фрирайда и трассового катания из числа монолыж flakeshot 178 вам недостаточно, то в ветке присутствует наш коллега из славного города Екатеринбурга обладающий данной моделью, имеющий достаточно богатый опыт эксплуатации и находящийся в необходимых для сравнения росто-весовых показателях.

и так обо мне - рост 183см вес 87кг.
С Тёмой я согласен на все 100%. Монолыжа flakeshot 178 самый оптимальный универсальный снаряд в линейке для передвижения по российским склонам. Длиннее только для безлесового паудера.

Сообщение отредактировал Tony66: 21 February 2020 - 08:22

• 0

#197 Tony66

Tony66
  • Лыжебордеры
  • 174 сообщений

Отправлено 21 February 2020 - 08:41

По поводу рук, уколов палками, положения плеч - фигня все это! Монолыжник по мере роста опыта придёт к тому как желательно держать руки, как колоть палками, разворачивать или нет плечи. Всё это придёт! Нужно только иметь монолыжу и желание!
Чисто лыжная техника для монолыжника не подходит! Раньше некоторые вообще катались с крыльями на руках и я не готов ткнув в него сказать "да ты чувак идиот! возьми палки представь, что у тебя подмышками мячи и так передвигайся". Положение коленей и тела относительно креплений это тоже приходит с опытом и на разном снегу и рельефе оно разное! Пробуйте други! Нас мало! К нам есть интерес на склоне! Мы развиваемся! (хочу попробовать сноускут, сноубайк, сквол(хотя самодельный делал из лыжи - прикольный снаряд)
  • 1

#198 edwardus

edwardus
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 252 сообщений

Отправлено 21 February 2020 - 09:12

По поводу рук, уколов палками, положения плеч - фигня все это! Монолыжник по мере роста опыта придёт к тому как желательно держать руки, как колоть палками, разворачивать или нет плечи. Всё это придёт! Нужно только иметь монолыжу и желание!
Чисто лыжная техника для монолыжника не подходит! Раньше некоторые вообще катались с крыльями на руках и я не готов ткнув в него сказать "да ты чувак идиот! возьми палки представь, что у тебя подмышками мячи и так передвигайся". Положение коленей и тела относительно креплений это тоже приходит с опытом и на разном снегу и рельефе оно разное! Пробуйте други! Нас мало! К нам есть интерес на склоне! Мы развиваемся! (хочу попробовать сноускут, сноубайк, сквол(хотя самодельный делал из лыжи - прикольный снаряд)

Если не известно чего хочет добиться и не знает верного пути, то скорее всего он зафиксирует неправильную работу рук, ног, головы на завсегда! Переучить будет невозможно - всё зафиксируется назавсегда и это станет удобно! Да и время будет упущено безвозвратно! Для этого и нужен мудрый знающий взгляд  со стороны, который  подсказывает, учит и контролирует. А так можно потратить всю жизнь на преодоление препятствий, которых то и нет и ничего при этом не достичь.Радость от активности , конечно, же будет, только зачем такой садо -мазо?  Извиняюсь, потому что есть такие любители- именно это им и нужно! Гордые называются! Но смирному Бог даёт, а от гордого отворачивается! И это касается не только спорта- всего в жизни. Выбирайте - мы все свободные в своём выборе.

PS. Дело в том, что то, что  правильно- это прежде всего и побезопаснее. Поэтому нужно делать сразу правильно, а не потом. Потом уже может и не быть Поизучайте на досуге -   https://forum.ski.ru...p?showforum=53 

Сообщение отредактировал edwardus: 21 February 2020 - 09:18

• 0

#199 Tony66

Tony66
  • Лыжебордеры
  • 174 сообщений

Отправлено 21 February 2020 - 09:36

Спорить не хочу. Как вы выше написали у всех своё субъективное мнение. Другой вопрос-на монолыже у кого учились Вы? На каких книгах? По какому видео? (правда оказалось что не смотрели классику - Апокалипсинсноу) Я вот не знаю и не встречаю на Урале монолыжников, не встречал их и в горной Шории и на КП. Не встречали мои знакомые и родственники. Только встречались знакомым в евроупах. О каких правильных положениях можно говорить когда не у кого учиться. Да у меня есть опыт как классических лыж, так и карвовых, сноуборд. Например на сноуборде я самостоятельно учился в 1998г. когда у нас на склоне не было сноубордистов. Не смотрел видео и не читал книг. Но я катаю на нем правильно. Я не хотел достигать каких-то высоких достижений в зимних видах. Я получаю удовольствие и радость от этого и это главное. Кто-то разве создал свод правил как кататься на монолыже? Да я при желании сам могу эти правила написать исходя из своего опыта, но так как у Вас другой опыт, то Вы будете выступать как критик.
Жизнь это и есть преодоление препятствий и у каждого они свои. Я готов воспользоваться советом и опытом от знающего человека, но в моменты моих начинаний таких не было.
Да, например некоторые на этом форуме консультировались у меня перед покупкой, да я давал советы (надеюсь правильные) и в нашем полку прибыло. Но научить кататься и проследить за правильностью исполнения на удалении это уж извольте.

Сообщение отредактировал Tony66: 21 February 2020 - 09:45

• 1

#200 Tema Barmaleykin

Tema Barmaleykin
  • Лыжебордеры
  • 70 сообщений

Отправлено 22 February 2020 - 00:26

Немного добавлю личных наблюдений. На monoski либо катаешься правильно, либо никак. Снаряд сам наставляет на нужный путь.

Да некая ссылка на посттравматический раздел, что этим хотели сказать, или ошиблись?

Tony66 опиши впечатления от сквола. какие и как крепления ставил. просто в Ю.Сахалинске очень сильная сквол тусовка. но т.к. бываю там редко, не могу узнать подробности.

Сообщение отредактировал Tema Barmaleykin: 22 February 2020 - 00:31

• 0

Темы с аналогичным тегами monoski, monoskiing, монолыжа, snowgunz, duret, mono, монолыжник

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных