Не соглашусь с Вами. Техника этого райдера скорее показывает специфику работы рук при езде на monoski. И сравнивать ее с лыжной как минимум не корректно. На мой взгляд ролики с его участием по красоте езды и владения телом находятся в топе.
В Apocalypse Snow технику катания хорошо видно. Скажите - нужно мне указать время по моментно или сами найдёте? Даже если и вносить корректировку на жесткость склона, то основные моменты техники остаются неизменными. Да и моё видео не всё в пухляке - есть и на подготовленном зализанном жестком склоне рядом с подъёмником. Там особенно чётко нужно втыкать палки иначе развернёт. (посмотрите внимательнее. Ссылка выше по этой ветке).
ИТОГО:
1. Все монолыжники в Apocalypse Snow, как один, катают с расставленными руками, локти раздвинуты и их никто не прижимает к пояснице (как в топовом кино), руками вправо –влево никто не скручивает (как в топовом кино). Палками никто горизонтально не размахивает (как в топовом кино). Уколы стараются совершать постоянно и без пропусков. Причём именно чёткие конкретные уколы, а не скользящие движения (как в топовом кино). Почти все уколы, за малым исключением, делаются синхронно (в глубоком снегу на крутом склоне) или поочерёдно очень симметрично в других условиях. «Топовый монолыжник» из фильма выше никак не вписывается в такую «специфику работу палками на монолыже». Обратите внимание на зеркальное тождество работы рук - работа правой руки (траектория и амплитуда) совпадает с работой другой руки. Плечами никто не крутит – они расслаблены, но собраны. Лицо, взгляд, корпус направлены по «коридору» скольжения. Очень слаженно - никакого хаоса (как в топовом кино)! Если кому то так не нравится по причине неумения, то нужно этот хаос не оправдывать, а учиться при первой же возможности. Мы все никогда не будем идеальны, но стремиться к этому нужно.
2. На что хочу ещё обратить внимание - СТОЙКА! Правильная красивая стойка! Я и раньше про это писал, а теперь вот есть видеоподтверждение профиков. Обратите внимание - колени у всех согнуты и колено нависает вперёд над стопой!!!, что позволяет очень хорошо амортизировать коленями и глубоко и свободно правильно приседать не за, а над крепами, а не стоять на жердях (прощай колени). Кстати, в верхнем «топовом фильме» Монолыжник очень часто стоит столбом, потому что мало может наклонить колено вперёд (скорее всего из-за спортивных жестких топовых ботинок и для того, что бы ездить спиной вперёд, ибо так легче загрузить задник, когда задник становится носом при развороте спиной вперёд). Поэтому его стойка часто грузит монолыжу за креплениями назад и в пояснице сгибается с трудом и редко – на буграх или в лесу его разнесёт, ибо даже присед глубокий прямо над креплениями он сделать не сможет – сядет всем весом за крепления на задники. Представьте его с этой стойкой там, где Апокалиптические ребятишки так красиво скачут. Трасса ему это пока прощает, а в крутом пухляке его будет разносить. А эти Апокалиптические ребятишки и на трассе будут смотреться шикарно, только приседать поменьше будут, а и палками всё равно красиво и слаженно работать будут. Или вы опять будете не согласны?
P.S. Это моё личное мнение, а у вас есть своё. В вашей воле прислушаться и улучшить свою технику или продолжить некрасиво кататься «столбом на байдарке с вёслами», подражая «топовому монолыжнику из топового кино».
Сообщение отредактировал edwardus: 21 February 2020 - 02:30