Обсуждение материала: Альпы и Кавказ: конец Мифа
Отправлено 05 June 2006 - 15:04
Отправлено 06 June 2006 - 00:15
Поэтому они прекрасно чувствуют "других" людей, которые также высоко ценят своё достоинство - это замечательно!
НО! к сожалению, огромное большинство приезжающих на Кавказ "туристов", и даже некоторое количество туристов этого не понимают.
К еще бОльшему сожалению и значительная часть местной молодежи тоже перестала понимать в чём же заключается истинное достоинство Джигита, Горца - всему виной .... очень много чего, даже Старшие не всегда могут вразумить ...
Тем не менее все вышеперечисленное никак не может умалить достоинства Балкарцев и Карачаевцев - народов живущих в верховьях северного Кавказа.
--------------------------
Говна много везде
И гораздо больше его во всяких столицах чем в Горах
--------------------------
Поэтому - каждый выбирает Горы себе по душе!
Благо, что эта возможость теперь есть, а всякий .... спор на тему выбора имеет право быть только не взирая на ... людей!
Обсуждайте километры трасс, перепадов, температуру снега и воды в аквапарках... запах идущий из под оленьей или собачьей упряжки.... уровень сервиса в гостинницах, апрески, НО! НЕ межнациональные отношения!
Добавлено спустя 6 минут 24 секунды:
Это потому . ...что хоть бордун я и старый, но больше встречал хороших людей / на единицу площади в Баксанском ущелье, чем в отдельно взятом микрорайоне Москвы...
Прискорбно, но факт...
Отправлено 06 June 2006 - 02:34
Моё мнение, что кавказских "канатчиков" нам нужно ругать почаще, ругать их работу, ругать установленные ими "порядки". Т.е. создавать определённое общественное мнение, а это может и должно сработать. Кто нибудь мне как всегда ответит, что плевали там на всякие мнения. Ну не скажите.
А насчёт чувства собстенного достоинства, то мне больше импонирует, например достоинство австрийцев, которые внешне это не подчёркивают, как некоторые, но много сделали для того, чтобы обеспечить себе достойную жизнь вообще и шикарный горнолыжный отдых в себе и приезжающим в частности.
Но вот Домбай мне по душе.
Отправлено 06 June 2006 - 10:34
И почему то каждый раз получаю ответы типа: "не нравится не приезжай", и "не трогай межнациональные отношения".
Да потому, что проще всего ответить именно так. Точно так же отвечают когда речь заходит о сравнении отечественных машин с иномарками. Пока есть масса людей которые готовы платить за такой сервис всё будет оставаться так же как и было

Нет конкуренции, потому ничего и не меняется. Если доход и так немеренный зачем чего-то менять. И цены на канатки можно задирать (180 евро за 10 дневный абонемент в Домбае - это по моему абсурд полнейший), всё равно люди поедут.
Я знаю массу людей в Москве и Питере, которым отдых в Альпах например не по карману, а в горы ну очень хочется. Куда они поедут, как вы думаете ? (хотя некоторые из них уже предпочитают Болгарию). Я уже не говорю о близ лежащих Краснодаре, Ростове и прочих городах!
Как в своё время засуетились теже Болгары, когда к ним перестали ездить. И подъемники нормальные построили, и за склонами следить стали, и сервис подтянули.

Я лично за последние годы в Домбае был 2 раза: в 2003 и 2004 году. Приехал после 10 летнего перерыва (ездил правда в основном не за свои - по работе в командировку). Впечатления остались в основном радостны в том с мысле что: а) на халяву покатался недельку и б) просто человек такой, что стараюсь во всём положительное находить;
но были сделаны и трезвые и не утешительные выводы - ЗА СВОИ ДЕНЬГИ Я НА КАВКАЗ КАТАТЬСЯ НЕ ПОЕДУ НИ ЗА ЧТО (по крайней мере пока там всё кординально не поменяется)!
Описывать почему не стану, это отдельная тема, но многие меня и так поняли.
Туже новую канатку не как родить не могут - ну смех просто.
Альпы

И вывод этот меня сильно огорчил.
Ибо такое шикарное место рядом и так бездарно к нему относятся :!: :!: :!: .
Это потому . ...что хоть бордун я и старый, но больше встречал хороших людей / на единицу площади в Баксанском ущелье, чем в отдельно взятом микрорайоне Москвы...
Ну это вопрос спорный ибо концентрация людей на единицу площади разная, а в относительных единицах никто не считал эту пропорцию. Хороших и плохих можно встретить и там и там, это я согласен. И вести себя надо уважительно и без притензий со всеми людьми, это я тоже поддерживаю.
Но... когда постояно сообщают о ограблениях и нападениях на туристов - есть над чем задуматься.
Понятно, что и во Франции и в Швейцарии могут ограбить или обмануть, жульё везде есть. Только вот когда думаешь о трансфере от аэропорта до гостиницы или о апре-ски, почему то рассматривая европейские курорты особо не беспокоишся что кто-то тебе нож к горлу приставит или завезет невесть куда. А при одном слове Кавказ......
"Право порядок в стране определяется не наличием воров, а умением властей их обезвреживать!"
А когда власти - это теже бандиты только в форме......
Отправлено 06 June 2006 - 17:04
Metron B5, имей совесть. Я изо всех сил честно старался донести то, что лично мне очевидно, если не сумел - не обессудь. Однако повторю основную мысль - мне очевидна разница между курортом и деревней, и еще мне очевидно, что я не имею права учить крестьян (хоть русских, хоть кавказских), как им надо житьИ почему то каждый раз получаю ответы типа: "не нравится не приезжай", и "не трогай межнациональные отношения".
Не надо путать тех, кто "схватил" и тех, кто там работает. У канатчиков доходы очень скромные, поскольку все достается хозяевам, живущим в НальчикеУ работников канаток (у тех кто когда то "схватил" эти подъёмники) в Приэльбрусье и Домбае - одни из самых высоких доходов там

Да мало ли что пишут? На сегодняшний день Терскол безопасней любого спального района Москвы, включая элитные. А что пишут - так это не вредно. Вон про птичий грипп тоже пишут страсти всякие - опасным-то он от этого не сталкогда постояно сообщают о ограблениях и нападениях на туристов - есть над чем задуматься

Беда в том, что на Кавказе вообще нет власти. Есть там обособленные общины, живущие в бедности по обычаям и понятиям (отсюда необходимость знать и соблюдать эти обычаи). А раз нет власти, значит нет не только порядка, но и надежд на будущее. Отчего, как не от этого местная молодежь не хочет ни работать, ни учиться (хотя бы на электрика или слесаря)? А зачем, когда завтра ничего хорошего все равно не будет? Вот так оно и крутится: Metron B5 справедливо считает, что туризм может дать и работу, и прибыль. А горцы точно знают, что вся прибыль достанется кому-то еще, а кормить семьи нужно сейчас - и туризмом не интересуются. А сыновья тех же горцев дуреют и водки и наркоты, но изменить ничего не только не хотят, но и не могутА когда власти - это теже бандиты только в форме

Отправлено 06 June 2006 - 21:04
Совсем глупый подход к делуЕсли доход и так немеренный зачем чего-то менять
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
у оних возникают возвышенные чувства, у других .... другиеА при одном слове Кавказ......
Добавлено спустя 10 минут 14 секунд:
Skipper, к сожалению вы правы, но не вовсем - совсем нет власти - такого вообще не может быть. Она есть, но практически бесконтрольнаБеда в том, что на Кавказе вообще нет власти.
Отправлено 06 June 2006 - 22:11
Действительно, кто не только пил водку и коньяк с местными и пел с ними под гитару, а поглубже интересовался их сторонами жизни и, вёл с ними дела, тем более жил рядом с ними, тот хорошо знает отличие от очевидно внешне выпяченного "чувства собственного достоинства" и настоящим тамошним положением дел.
В принципе то правильно поступали коммунисты стараясь всячески идеализировать как кавказский, так и другой национальный менталитет. Только вот исторически заложили мину замедленного действия оставив нам страну поделённую по национально-территориальному принципу. А ведь у них то были возможности, и какие! Даст Бог ныняшней власти и приемникам удастся "размировать" нашу страну, но это уже другая тема другого сайта.
Я тоже не езжу в Домбай с 2003 г. по той же причине как и StasR, но как же хочется балдеть там каждый сезон в неимоверно фантастической красоте, в неимоверно благодатном климате, на хороших склонах с современными подъёмниками.
Отправлено 07 June 2006 - 19:42

Ну и про власть - правильно все. Власть нужна, сильная, с кнутом и палкой... Ну и немножко пряником. Это тоже менталитет. Власть она везде нужна.
.... не хотите ездить за свои деньги - не надо. Я хочу, и буду. Потому что нравится... И плевал я что вам там сервиса мало... И плевал я на тех кто там на мне наживается... Я в горы еду а не к тамошним "королькам". А дешевле/недешевле - да также. Зато язык там родной. Да и вообще... Это Родина моя.
Отправлено 08 June 2006 - 09:39
Это Родина моя.
"Папа, а почему те червячки в яблоках живут, эти- в клубнике, а мы-в дерьме?
Есть такое слово, сынок-Родина"

А мне такая "Родина"- не нравиться и поощрять ее не буду. Без меня обойдется
Отправлено 08 June 2006 - 12:21
Ну и про власть - правильно все. Власть нужна, сильная, с кнутом и палкой... Ну и немножко пряником. Это тоже менталитет. Власть она везде нужна.
Я эту тему всю не дочитал еще. На пенсии дочитаю
Но вот эта фраза- мне кажется уж больно неправильная ИМХО.
В корне неправильная яб сказал даже.
Все бы надо бы да наоборотс

](https://forum.ski.ru//public/style_emoticons/default/eusa_wall.gif)

Отправлено 08 June 2006 - 14:27

Отправлено 08 June 2006 - 16:57
Отправлено 09 June 2006 - 10:15
Хорошо, что в основном в этой теме форума выступают люди переживающие за положение дел на Кавказе и желающие чтобы там становилось лучше.
Отправлено 09 June 2006 - 12:53
А мне такая "Родина"- не нравиться и поощрять ее не буду. Без меня обойдется
Вы бы уважаемый Густь вначале грамотно по-русски писать научились... Возможно тогда понравиТЬся...
Сорри - не смог удержаться от подкола... когда человек такие суждения говорит....
Отправлено 09 June 2006 - 14:25
да чО вы ваще про патриотизм тут какой-то заговорили... есть планета земля, на ней есть горы... где-то обустроены, где-то нет... везде живут люди, везде эти люди катаюцца с гор... при чем тут родина/неродина??
все катаются там, где им хочется... кому-то не нравицца кавказ, кому-то пиренеи... каждый делает свой выбор... причем тут этот идиотский патриотизм? от него толку нет - он только людей озлобляет друг против друга...
Отправлено 09 June 2006 - 15:07
Вы бы уважаемый Густь вначале грамотно по-русски писать научились... Возможно тогда понравиТЬся...
Когда сказать нечего, говорят про грамматику

Густь, гнилой ты анекдот пересказываешь. Россия не дерьмо. Если у тебя есть ещё одно гражданство на какой нибудь ещё "исторической" родине, тогда с тобой понятно. Я если и трачу деньги в Альпах, то деньги, которые зарабатываю и собираюсь зарабатывать в России, и хочу их тратить в России. И чем крепче и лучше наша страна, тем лучше нам в ней живётся и катается.
Хорошо, что в основном в этой теме форума выступают люди переживающие за положение дел на Кавказе и желающие чтобы там становилось лучше.
Could You be more pathetic?

А мне тема другой казалась.
А теперь-мое мнение: на Кавказе(Приэльбрусье, Домбай) будет только хуже, также, как и в стране. Но дальше-уже политика.
Отправлено 10 June 2006 - 11:27
Интересны, примеры начала строительства г/л комплексов «крупняками» в Западной Европе, например в Италии Фиат когда то построил и дорогу в Сестриер и там же санаторий и г/л комплекс. Так что пусть и некоторым опозданием, (что для истории 40 лет!) но в России повторяется г/л опыт Европы.
Повторю, в России уже очевидно становится лучше. И на наших глазах. Ну не без помощи конечно нефти и газа. Так наверно такова воля Божья – посылать благодать на нашу страну.
Это какую же злобу Густь надо иметь на Россию, чтобы так высказываться как ты.
Да это в твоём Густь родном Израиле ничего не светит в перспективе. А у нас всё к лучшему. Читайте новости на этом сайте.
Отправлено 10 June 2006 - 11:43
Дай Бог
Отправлено 13 June 2006 - 09:52
Metron B5, аминь.
Дай Бог

PS Боже, как я люблю лето на горнолыжных сайтах

Добавлено спустя 6 минут 28 секунд:
Возможно там заставят местных развиваться испытанными «административными» методами, т.е. типа партийного поручения.
Я, я, натюрлих. Скорее даже (судя по тенденции) испытанными "сталинскими"

Интересно, что на Чукотке начнут строительство горнолыжного комплекса, естественно по инициативе Абрамовича.
Под Рязанью в этом году анонсировано начало строительства крытого круглогодичного г/л комплекса, с помощью немцев.
Просто плачу

Вы еще соседнюю тему со склоном между Белорусским и Савеловским вспомните

Отправлено 13 June 2006 - 10:25

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных