Кроме веса, уровня и стиля катания обязательно надо учитывать состояния склона, жесткий, мягкий, раскисший.
Настройка индекса жесткости от Salamon
http://skiingmaster....gs-adjustement/
Сообщение отредактировал lefe: 30 January 2019 - 13:20
Отправлено 30 January 2019 - 13:15
Кроме веса, уровня и стиля катания обязательно надо учитывать состояния склона, жесткий, мягкий, раскисший.
Настройка индекса жесткости от Salamon
http://skiingmaster....gs-adjustement/
Сообщение отредактировал lefe: 30 January 2019 - 13:20
Отправлено 30 January 2019 - 13:24
Радует термин "обязательно". С утра выехал, склон жесткий, к обеду раскис, стал мягким.
Учел обязательно? Нет?
Нарушитель, чо.
Есть такие, кто это в течение дня учитывает и крепления сообразно в течение дня крутит?
Нет таких?
Весь взвод шагает не в ногу, никто инструкций не читает и не соблюдает.
Правовой нигилизм проник на склоны в полный рост!))
Отправлено 30 January 2019 - 13:35
Есть такие, кто это в течение дня учитывает и крепления сообразно в течение дня крутит?
Нет таких?
есть. иа!
пошел гулять туда, где лыжу терять не хочется - поставил 14. Вернуля взад - вечером крутанул обратно до 11.
Отправлено 30 January 2019 - 13:40
Радует термин "обязательно". С утра выехал, склон жесткий, к обеду раскис, стал мягким.
Учел обязательно? Нет?
Нарушитель, чо.
Нет таких?
Правовой нигилизм проник на склоны в полный рост!
))
Но если вам ваши колени не дороги, как память , не крутите ничего, вас же никто не заставляет. Потратить минуту на уменьшение индекса жесткости в обед на раскисшем склоне, выглядит, прям непосильной задачей.
Весной улетая из Трех Долин, обратил внимание в аэропорту на количество колясочников и людей с наколенниками
Отправлено 30 January 2019 - 14:35
Учел обязательно? Нет?
Нарушитель, чо.
Нет таких?
Правовой нигилизм проник на склоны в полный рост!
))
А где их крутить нада?
Отправлено 30 January 2019 - 14:58
Огромное спасибо!!! Подвину пятку на одно деление назад, и посмотрю что получится ...
Отправлено 30 January 2019 - 15:29
есть. иа!
пошел гулять туда, где лыжу терять не хочется - поставил 14. Вернуля взад - вечером крутанул обратно до 11.
Вот же лыжники, лучше покалечится самому, главное не потерять лыжи)))
Насчет потерять лыжу. Видел у некоторых фрирайдеров лыжу привязанную какой то лентой к ноге, что это и почему эта лента не получила массового распространения?
Отправлено 30 January 2019 - 15:37
Видел у некоторых фрирайдеров лыжу привязанную какой то лентой к ноге, что это и почему эта лента не получила массового распространения?
юзал такую конструкцию
не очень удобно пристегивать/отстегивать от крепежа ленту при каждом снятии лыж
забил со временем
зы: начал пользовать эту приблуду после того, как в Меньюирах сильно влево от Массе2 сверху катнули одиноко в нетронутые поля, с дропа у дочери лыжа отстегнулась... искал минут 30, как промышленный комбайн. к счастью нашел. ушла в сторону метров на 5-7
Отправлено 30 January 2019 - 15:39
Вот же лыжники, лучше покалечится самому, главное не потерять лыжи)))
Насчет потерять лыжу. Видел у некоторых фрирайдеров лыжу привязанную какой то лентой к ноге, что это и почему эта лента не получила массового распространения?
В стародавние времена, когда не было ски-стопов, так и делали. Но при жестком падении лыжа на веревке может сильно рубануть по лыжнику. Сейчас вместо веревок есть длинные пружинки.
При этом необходимо учитывать, что все, что жестко привязано к лыжнику, в лавине, даже мягкой, является его могильным камнем.
Поэтому.
Если ноги и жизнь дешевые, то крепеж до упора и лыжи на веревке.
Отправлено 30 January 2019 - 16:44
Сигнальная лента прикреплена к лыже и в скрученном виде убирается в карман на брюках
Отправлено 30 January 2019 - 17:59
видел значить, ясно.Вот же лыжники, лучше покалечится самому, главное не потерять лыжи)))
Сообщение отредактировал terminator1: 30 January 2019 - 18:09
Отправлено 31 January 2019 - 01:48
лента
leash
на части креплений скистоп не предусмотрен, используют пружинку привязанную к ноге
гнусная вещь
Отправлено 31 January 2019 - 09:48
эээ, погоди. Надоть не одну ногу выстегивать, а 2 сразу. Чай не фиг-понимаеш-тование тут с выпадами. Только весом. Оба бота. И без разножки. Ноги рядом. А так- то конешно. Так никаких крепов не хватит.
У меня ЕР 20, на 12 выставлена и голова и пятка. Ни одной ни двумя ногами пятку открыть ну никак не могу. Преднатяг - по инструкции, болевых ощущений- никаких, лыжа в дугу, пятки сантиметров на 40 поднимаются крепы не открываются...лыжа вообщем то не хилая Элан ГС цех 191 см.
Отправлено 31 January 2019 - 09:57
Учел обязательно? Нет?
Нарушитель, чо.
Нет таких?
Отправлено 31 January 2019 - 10:10
покрутиь кререж в середине дня, асли ты в этом зоть что-то понимаешь - дел 20 секунд. Лечится точно дольше. А отвертки на цепочках ппоникли даже в Шуколово.Радует термин "обязательно". С утра выехал, склон жесткий, к обеду раскис, стал мягким.
Учел обязательно? Нет?
Нарушитель, чо.
Нет таких?
Правовой нигилизм проник на склоны в полный рост!))
Отправлено 18 February 2019 - 17:14
Эх опоздал к обсуждению.
Пробежался по теме, почему-то ничего не сказали про эту таблицу:
По этой таблице при значительной длине колодок резко уменьшается усилие.
У меня вес 100 кг, рост 190 см, колодка ботинок 340 мм, уровень мастерства ниже среднего, катаюсь спокойно, возраст безудержно приближается к 50-ти.
Прикинул по таблице и выкрутил всего лишь на 6. Покатался, не отстегиваются. Пытался самостоятельно выдернуть, пятка тянется, но побоялся погнуть лыжу. Передние в носок бить не стал, а так ни своими усилиями ноги (до боли), ни с помощью рук не шевелится, ослабил передние до 5-ти. Попробовал усилия руками - почувствовал явную разницу, подтянул одно до 5.5. Так и катаюсь. Крепления какие-то старые tyrolia 11.
Сообщение отредактировал denklu: 18 February 2019 - 17:34
Отправлено 18 February 2019 - 17:54
У меня вес 100 кг, рост 190 см, колодка ботинок 340 мм, уровень мастерства ниже среднего, катаюсь спокойно, возраст безудержно приближается к 50-ти.
Прикинул по таблице и выкрутил всего лишь на 6. Покатался, не отстегиваются. Пытался самостоятельно выдернуть, пятка тянется, но побоялся погнуть лыжу. Передние в носок бить не стал, а так ни своими усилиями ноги (до боли), ни с помощью рук не шевелится, ослабил передние до 5-ти. Попробовал усилия руками - почувствовал явную разницу, подтянул одно до 5.5. Так и катаюсь. Крепления какие-то старые tyrolia 11.
Можно кататься на 6и. Только может открыться вперед при въезжании в небольшой бруствер. Если лыжи длинные и скорость небольшая- то прилетаешь в лыжи коленями в позе молящейся монашки. Это фигня. Я исполнял недавно. Забыл крепы новые выкрутить нормально.
А если лыжи короткие или скорость побольше - прилетаешь коленями в носки и дальше разнообразно через голову. А вот это больно. Знакомый при мне исполнил как-то раз. Кататься ему тяжеловато было неделю точно.
Сообщение отредактировал terminator1: 18 February 2019 - 17:55
Отправлено 18 February 2019 - 18:38
А чё про неё говорить... Там максимальная цифирка "10"Пробежался по теме, почему-то ничего не сказали про эту таблицу:
Отправлено 18 February 2019 - 18:42
но на выкате с озерной в снежную кашу дернул меня чёрт на пологом пару дуг проехать. На второй лыжи ушли в кашу, пятки открылись (обе), а я продолжил полет. Никаких побочных эффектов кроме падения не наступило, скорость была маленькая, склон пологий. Так что фих его знает, что делать. Буду ставить пятки на 12, по всей видимости.
А смысл?
Чтобы в следующий раз не крепы сработали, а ахилы?
Креп штатно сработал в этой ситуации. Практически спас тебе ахил.
Отправлено 18 February 2019 - 18:52
Ну так должен же был быть хоть какой-то ощутимый рывок там, или хоть что-то. А то вот я качусь неспеша, и в следующую секунду уже кубыряюсь, как будто мне крепы кто-то открыл снаружи. У меня вообще стойкое подозрение, что это что-то не то со шкалой пятки, вот только как бы это проверить.А смысл?
Чтобы в следующий раз не крепы сработали, а ахилы?
Креп штатно сработал в этой ситуации. Практически спас тебе ахил.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных