X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Настройка разного усилия срабатывания креплений для головы и пятки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 201

#181 lefe

lefe
  • Лыжебордеры
  • 875 сообщений

Отправлено 30 January 2019 - 13:15

Кроме веса, уровня и стиля катания обязательно надо учитывать состояния склона, жесткий, мягкий, раскисший.

Настройка индекса жесткости от Salamon

http://skiingmaster....gs-adjustement/

Сообщение отредактировал lefe: 30 January 2019 - 13:20

• 0

#182 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 30 January 2019 - 13:24

Радует термин "обязательно". С утра выехал, склон жесткий, к обеду раскис, стал мягким.

Учел обязательно? Нет?

Нарушитель, чо.

Есть такие, кто это в течение дня учитывает и крепления сообразно в течение дня крутит?

Нет таких?

Весь взвод шагает не в ногу, никто инструкций не читает и не соблюдает.

Правовой нигилизм проник на склоны в полный рост!:-)))

• 0

#183 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 30 January 2019 - 13:35

Есть такие, кто это в течение дня учитывает и крепления сообразно в течение дня крутит?

Нет таких?

есть. иа! 

пошел гулять туда, где лыжу терять не хочется - поставил 14. Вернуля взад - вечером крутанул обратно до 11.

• 0

#184 lefe

lefe
  • Лыжебордеры
  • 875 сообщений

Отправлено 30 January 2019 - 13:40

Радует термин "обязательно". С утра выехал, склон жесткий, к обеду раскис, стал мягким.

Учел обязательно? Нет?

Нарушитель, чо.

Нет таких?

Правовой нигилизм проник на склоны в полный рост!icon_smile.gif))

Но если вам ваши колени не дороги, как память , не крутите ничего, вас же никто не заставляет. Потратить минуту на уменьшение индекса жесткости в обед на раскисшем склоне, выглядит, прям непосильной задачей.

Весной улетая из Трех Долин, обратил внимание в аэропорту на количество колясочников и людей с наколенниками 

• 0

#185 terkam

terkam
  • Пользователи
  • 4 сообщений

Отправлено 30 January 2019 - 14:35

Учел обязательно? Нет?

Нарушитель, чо.

Нет таких?

Правовой нигилизм проник на склоны в полный рост!icon_smile.gif))

А где их крутить нада?

• 0

#186 romasu

romasu
  • Лыжебордеры
  • 358 сообщений

Отправлено 30 January 2019 - 14:58

и таки да. страницо 30. где зелененькое  - там ок,

https://issuu.com/sa...r2019_300dpi_lo

Огромное спасибо!!! biggrin.png  Подвину пятку на одно деление назад, и посмотрю что получится ...

• 0

#187 lefe

lefe
  • Лыжебордеры
  • 875 сообщений

Отправлено 30 January 2019 - 15:29

есть. иа! 

пошел гулять туда, где лыжу терять не хочется - поставил 14. Вернуля взад - вечером крутанул обратно до 11.

Вот же лыжники, лучше покалечится самому, главное не потерять лыжи)))

Насчет потерять лыжу. Видел у некоторых фрирайдеров лыжу привязанную какой то лентой к ноге, что это и почему эта лента не получила массового распространения?

• 0

#188 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8390 сообщений

Отправлено 30 January 2019 - 15:37

Видел у некоторых фрирайдеров лыжу привязанную какой то лентой к ноге, что это и почему эта лента не получила массового распространения?

юзал такую конструкцию

не очень удобно пристегивать/отстегивать от крепежа ленту при каждом снятии лыж

забил со временем

зы: начал пользовать эту приблуду после того, как в Меньюирах сильно влево от Массе2 сверху катнули одиноко в нетронутые поля, с дропа у дочери лыжа отстегнулась... искал минут 30, как промышленный комбайн. к счастью нашел. ушла в сторону метров на 5-7

• 0

#189 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4154 сообщений

Отправлено 30 January 2019 - 15:39

Насчет потерять лыжу. Видел у некоторых фрирайдеров лыжу привязанную какой то лентой к ноге, что это и почему эта лента не получила массового распространения?

В стародавние времена, когда не было ски-стопов, так и делали. Но при жестком падении лыжа на веревке может сильно рубануть по лыжнику. Сейчас вместо веревок есть длинные пружинки.

При этом необходимо учитывать, что все, что жестко привязано к лыжнику, в лавине, даже мягкой, является его могильным камнем.

Поэтому.

Если ноги и жизнь дешевые, то крепеж до упора и лыжи на веревке.

• 0

#190 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 30 January 2019 - 16:44

Сигнальная лента прикреплена к лыже и в скрученном виде убирается в карман на брюках

• 0

#191 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 30 January 2019 - 17:59

видел значить, ясно.

Лента( ремешок), привязанная к лыже, была на неве1. Отлично по хребтине можно было получить. Или зацепиться за куст.
Лента поисковая, под фонариком штанов. Не привязана к ноге. Свободно разматывается при падении. Или не при падении. Просто разматывается. Короче говоря : хрень редкостная.

Если люди тянут крепы-это не от дурости. Просто трезво оценивают риски. Ушататься при падении с лыжами шансы невелики, оказаться без лыж в жопенях и искать их в жопенях совершенно никому не хочется. Потому что страшно это иногда.

Сообщение отредактировал terminator1: 30 January 2019 - 18:09

• 1

#192 Max 90

Max 90
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 469 сообщений

Отправлено 31 January 2019 - 01:48

лента

leash

на части креплений скистоп не предусмотрен, используют пружинку привязанную к ноге 

гнусная вещь

• 0

#193 Бывший Лесник

Бывший Лесник
  • Лыжебордеры
  • 2053 сообщений

Отправлено 31 January 2019 - 09:48

эээ, погоди. Надоть не одну ногу выстегивать, а 2 сразу. Чай не фиг-понимаеш-тование тут с выпадами. Только весом. Оба бота. И без разножки. Ноги рядом. А так- то конешно. Так никаких крепов не хватит.

У меня ЕР 20, на 12 выставлена и голова и пятка. Ни одной ни двумя  ногами  пятку открыть ну никак не могу. Преднатяг - по инструкции, болевых ощущений- никаких, лыжа в дугу, пятки сантиметров на 40 поднимаются крепы не открываются...лыжа вообщем то не хилая Элан ГС цех 191 см.

• 0

#194 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 31 January 2019 - 09:57

Учел обязательно? Нет?
Нарушитель, чо.
Нет таких?

Зато потом сложные переломы лечат. Вот таких полно.
  • 0

#195 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42584 сообщений

Отправлено 31 January 2019 - 10:10

Учел обязательно? Нет?
Нарушитель, чо.
Нет таких?
Правовой нигилизм проник на склоны в полный рост!:-)))

покрутиь кререж в середине дня, асли ты в этом зоть что-то понимаешь - дел 20 секунд. Лечится точно дольше. А отвертки на цепочках ппоникли даже в Шуколово.
Мне вот чуть трудней - пушка на нормальную затяжку отверткой плохо крутится, нужен шестигранник 8 мм.
  • 0

#196 denklu

denklu
  • Лыжебордеры
  • 23 сообщений

Отправлено 18 February 2019 - 17:14

Эх опоздал к обсуждению.
Пробежался по теме, почему-то ничего не сказали про эту таблицу:

00eb69102b3302a29063b6f6cbb64032ef51552d

По этой таблице при значительной длине колодок резко уменьшается усилие.

У меня вес 100 кг, рост 190 см, колодка ботинок 340 мм, уровень мастерства ниже среднего, катаюсь спокойно, возраст безудержно приближается к 50-ти. 
Прикинул по таблице и выкрутил всего лишь на 6. Покатался, не отстегиваются. Пытался самостоятельно выдернуть, пятка тянется, но побоялся погнуть лыжу. Передние в носок бить не стал, а так ни своими усилиями ноги (до боли), ни с помощью рук не шевелится, ослабил передние до 5-ти. Попробовал усилия руками - почувствовал явную разницу, подтянул одно до 5.5. Так и катаюсь. Крепления какие-то старые tyrolia 11. 

таблица креплений.png

Сообщение отредактировал denklu: 18 February 2019 - 17:34

• 0

#197 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 18 February 2019 - 17:54

У меня вес 100 кг, рост 190 см, колодка ботинок 340 мм, уровень мастерства ниже среднего, катаюсь спокойно, возраст безудержно приближается к 50-ти. 
Прикинул по таблице и выкрутил всего лишь на 6. Покатался, не отстегиваются. Пытался самостоятельно выдернуть, пятка тянется, но побоялся погнуть лыжу. Передние в носок бить не стал, а так ни своими усилиями ноги (до боли), ни с помощью рук не шевелится, ослабил передние до 5-ти. Попробовал усилия руками - почувствовал явную разницу, подтянул одно до 5.5. Так и катаюсь. Крепления какие-то старые tyrolia 11. 

attachicon.gifтаблица креплений.png

Можно кататься на 6и. Только может открыться вперед при въезжании в небольшой бруствер. Если лыжи длинные и скорость небольшая- то прилетаешь в лыжи коленями в позе молящейся монашки. Это фигня. Я исполнял недавно. Забыл крепы новые выкрутить нормально.

А если лыжи короткие или скорость побольше - прилетаешь коленями в носки и дальше разнообразно через голову. А вот это больно. Знакомый при мне исполнил как-то раз. Кататься ему тяжеловато было неделю точно.

Сообщение отредактировал terminator1: 18 February 2019 - 17:55

• 0

#198 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 18 February 2019 - 18:38

Пробежался по теме, почему-то ничего не сказали про эту таблицу:

А чё про неё говорить... Там максимальная цифирка "10" icon_smile.gif У меня подошва 313, а была так и вовсе 330 на предыдущих ботинках.
Вернулся с РХ, в очередной раз исполнил номер "кубыряние на ровном месте из-за открывшихся пяток". Уже и преднатяг увеличен, как ранее обсуждалось, и пятка на 11 стоит, но на выкате с озерной в снежную кашу дернул меня чёрт на пологом пару дуг проехать. На второй лыжи ушли в кашу, пятки открылись (обе), а я продолжил полет. Никаких побочных эффектов кроме падения не наступило, скорость была маленькая, склон пологий. Так что фих его знает, что делать. Буду ставить пятки на 12, по всей видимости.
  • 0

#199 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 55072 сообщений

Отправлено 18 February 2019 - 18:42

но на выкате с озерной в снежную кашу дернул меня чёрт на пологом пару дуг проехать. На второй лыжи ушли в кашу, пятки открылись (обе), а я продолжил полет. Никаких побочных эффектов кроме падения не наступило, скорость была маленькая, склон пологий. Так что фих его знает, что делать. Буду ставить пятки на 12, по всей видимости.

А смысл?

Чтобы в следующий раз не крепы сработали, а ахилы?

Креп  штатно сработал в этой ситуации. Практически спас тебе ахил.

• 1

#200 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 18 February 2019 - 18:52

А смысл?
Чтобы в следующий раз не крепы сработали, а ахилы?
Креп  штатно сработал в этой ситуации. Практически спас тебе ахил.

Ну так должен же был быть хоть какой-то ощутимый рывок там, или хоть что-то. А то вот я качусь неспеша, и в следующую секунду уже кубыряюсь, как будто мне крепы кто-то открыл снаружи. У меня вообще стойкое подозрение, что это что-то не то со шкалой пятки, вот только как бы это проверить.
Хотя мысль насчет спасения ахилла отрезвляет, спасибо icon_smile.gif
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных