X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Роза-мимоза или скиинн по русски

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 211

#181 Медовая Алисон

Медовая Алисон
  • Лыжебордеры
  • 1811 сообщений

Отправлено 10 February 2018 - 13:13

suhi сказал(а) 09 Фев 2018 - 17:20:

А как быть с  повсеместными сосисками и пивом в Альпах ?  Мне они напоминают студенческие годы 70-х, когда было пуста, но жрать было охота и за дешево. 

А заставляют что ли в Австрии сосиски и пиво брать? в том году за неделю в Австрии один раз какие-то брали колбаски, всё остальное время питались совсем другой едой (гуляш, ребрышки, просто всякие мясы вкусные :)) и я пиво среднеевропейское не пью, т.ч. я пила вино. 

• 1

#182 Медовая Алисон

Медовая Алисон
  • Лыжебордеры
  • 1811 сообщений

Отправлено 10 February 2018 - 13:19

suhi сказал(а) 09 Фев 2018 - 17:20:

Тем более мне вот ни один отель в Европе за последние  лет 10  не предложил столько комфорта, сколько предложили в КП.

Ой, вот тут как-то странно, прямо ооочень странно. 

Можно как минимум инфу, где же это Вы жили в КП? (вдруг мы каких-то мест не знаем, а они есть?)

Мы в КП были один раз, ГоркиГород - ну более-менее, не могу сказать, что некомфортно совсем, но куча минусов (начиная от уже два года назад начинавшего разваливаться ремонта, продолжая отсутствием ски-рума и сушки для бот, включая полное отсутствие клиентоориентированности (друг ради спортивного интереса три дня звонил и просил дополнить комплект посуды и приборов до количества проживающих, не преуспел... а чего стОит процедура заселения!), ну и дико бесил постоянный шум за окном)

• 1

#183 borisign

borisign

No comments since June ‘21

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 10 February 2018 - 13:28

Медовая Алисон сказал(а) 10 Фев 2018 - 10:13:

А заставляют что ли в Австрии сосиски и пиво брать? в том году за неделю в Австрии один раз какие-то брали колбаски, всё остальное время питались совсем другой едой (гуляш, ребрышки, просто всякие мясы вкусные icon_smile.gif) и я пиво среднеевропейское не пью, т.ч. я пила вино. 

Забыли про рульку и утку с красной капустой. Из напитков хорош также сидр - Apfelwein.

А "сосиски", они же, - нюрбергские колбаски с гарниром в виде вареной квашеной капусты - вещь !..

• 0

#184 Kim153

Kim153
  • Лыжебордеры
  • 106 сообщений

Отправлено 10 February 2018 - 14:17

borisign сказал(а) 10 Фев 2018 - 10:28:

Забыли про рульку и утку с красной капустой. Из напитков хорош также сидр - Apfelwein.

А "сосиски", они же, - нюрбергские колбаски с гарниром в виде вареной квашеной капусты - вещь !..

О....Утка  в отеле Перауэр по пятницам это чудо +500

• 0

#185 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 10 February 2018 - 15:42

Густь сказал(а) 10 Фев 2018 - 07:24:

У нас тур-бизнес такой- на богатеньких буратин заточен, там маржа и окупаемость больше, да и в нынешней экономической ситуации это больше оправдано, чем ориентация на уменьшающийся "средний класс"

КП весьма демократичный курорт с размещением на любой кошелек (от хостелов)...

Ну и нынешняя экономическая ситуация, какой бы сложной она ни была, не помешала в 2017м году поставить рекорд по числу перевезенных по воздуху пассажиров за всю историю РФ.
  • 1

#186 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 10 February 2018 - 15:51

Однако, не могу не согласиться:

Медовая Алисон сказал(а) 10 Фев 2018 - 10:19:

ГоркиГород - ну более-менее, не могу сказать, что некомфортно совсем, но куча минусов (начиная от уже два года назад начинавшего разваливаться ремонта, продолжая отсутствием ски-рума и сушки для бот, включая полное отсутствие клиентоориентированности (друг ради спортивного интереса три дня звонил и просил дополнить комплект посуды и приборов до количества проживающих, не преуспел... а чего стОит процедура заселения!), ну и дико бесил постоянный шум за окном)

Разваливается icon_sad.gif
Скирумов нет.
Во второй раз когда был - жили в корпусе, где не было лифта (была шахта, но самого лифта не было)
Клиетоориентированность у персонала ГГ хромает сильно (но не поголовно)
Процедура заселения - это действительно трэш...

Вот шума за окном у нас не было - оба раза жили окнами на реку. Да и вцелом звукоизоляция апартов хорошая.
С посудой тоже проблем не было.
  • 0

#187 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 10 February 2018 - 16:05

Медовая Алисон сказал(а) 10 Фев 2018 - 12:56:

а мне в горах никакой движухи около жилья не надо, мне надо тишину 

Тогда лучше в самом посёлке КП жить. Тихо, как в деревне. И это всего в двух остановках автобуса от ГГ. 

Прикрепленные изображения

• 20160203_170806.jpg
  • DSCN9868.JPG
  • DSCN9869.JPG
  • P_20160202_082102.jpg
  • P_20160202_090152.jpg

Сообщение отредактировал petrakov: 10 February 2018 - 16:08

• 0

#188 Morales

Morales
  • Лыжебордеры
  • 3896 сообщений

Отправлено 10 February 2018 - 16:16

Из четырех различных отелей Валь ди Фассы ни в одном не было сушек для ботинок, точнее были но на весь отель около 10 сушек. С тех пор всегда и везде вожу свои.
  • 2

#189 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 10 February 2018 - 16:20

Morales сказал(а) 10 Фев 2018 - 13:16:

Из четырех различных отелей Валь ди Фассы ни в одном не было сушек для ботинок, точнее были но на весь отель около 10 сушек. С тех пор всегда и везде вожу свои.

Не только там. Я много где бывал, сушек в отелях и апартах не видел ни разу. в лучшем случае теплые шкафчики в платном хранилище. Поэтому не пользуюсь сушкой вообще. шнурованный внутренник Фишера прекрасно сам просыхает. 

• 0

#190 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 10 February 2018 - 16:29

Какое там сушек. Нет даже полки над батареей чтобы разложить перчатки, шапки. Даже гвоздя вбитого нигде нет. И это поголовно. На горнолыжных курортах, Карл! 

(на фото за телевизором - батарея. Ну хоть так.)

Ботинки разбирал и на шкаф, там теплее. А в некоторых отелях батареи работают по какому-то хитрому графику, ночью их частично отключают. Ну вот и как сушить? 

Прикрепленные изображения

• сочи 069.JPG
  • сочи 067.JPG
  • сочи 068.JPG

Сообщение отредактировал petrakov: 10 February 2018 - 16:32

• 0

#191 borisign

borisign

No comments since June ‘21

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 10 February 2018 - 18:52

Kim153 сказал(а) 10 Фев 2018 - 11:17:

О....Утка  в отеле Перауэр по пятницам это чудо +500

Это в Марковкине рядом с Пенкен Бах ?

Моя супруга ( большой ценитель австрийской кухни ) давно мечтает туда вернуться...

Кстати, можно заказать в любой день, но заявить нужно накануне вечером: полаггаю, долго маринуют.

Vasay сказал(а) 10 Фев 2018 - 12:51:

Во второй раз когда был - жили в корпусе, где не было лифта (была шахта, но самого лифта не было)

РЖД Ласточки в Москву перегнали, может быть, и лифт уехал, - где нужнее ?

• 0

#192 suhi

suhi
  • Лыжебордеры
  • 13984 сообщений

Отправлено 10 February 2018 - 18:53

Густь сказал(а) 10 Фев 2018 - 07:24:

видимо дальше Австрии ты никуда не заезжал

Бывал, бывал  и не раз и ближе и дальше. И как минимум месяца по 2-3 в году. Поэтому кстати и еду в КП зимой т.к. эти дальние и не очень места за год слегка сидят в печенках. Про сосиски естественно немного сгустил краски т.к. остальные коленки и утки не все умеют готовить даже в Австриях и близлежащих к ней странах. Все же как и везде в основной массе это общепит, рассчитанный на массового потребителяsmile.png

Медовая Алисон сказал(а) 10 Фев 2018 - 10:19:

Можно как минимум инфу, где же это Вы жили в КП? (вдруг мы каких-то мест не знаем, а они есть?)

Если готовы платить как минимум по 400-500 $ за двоих  в сутки - могу написать в личку.

Сообщение отредактировал suhi: 10 February 2018 - 19:07

• 0

#193 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 10 February 2018 - 19:03

suhi сказал(а) 10 Фев 2018 - 15:53:

Бывал и не раз и ближе и дальше. И как минимум месяца по 2-3 в году. Поэтому кстати и еду в КП зимой т.к. эти дальние и не очень места за год слегка сидят в печенках. Про сосиски естественно немного сгустил краски т.к. остальные коленки и утки не все умеют готовить даже в Австриях и близлежащих к ней странах.smile.png

Если готовы платить по 500 $ за двоих в сутки - могу написать в личку.

а если бывал-к чему эти передерги по сосискам?

Сообщение отредактировал Густь: 10 February 2018 - 19:08

• 0

#194 suhi

suhi
  • Лыжебордеры
  • 13984 сообщений

Отправлено 10 February 2018 - 19:18

Густь сказал(а) 10 Фев 2018 - 16:03:

а если бывал-к чему эти передерги по сосискам?

На самом деле я их очень люблю и как здесь было сказано лучше с квашеной капустой. Стейки и вообще жаренное натуральное мясо не очень люблю ни в каком виде.  Как и утку, кажется жестковатой. Вначале те же коленки едали (как жареные так и сваренные на пару), но что-то последнее время их испортили. Последний раз их едал в Кельне три года назад, но последнее время во многих ресторанах стали работать турки и все испортили.  Вот поэтому за сосиски и обидно, что приходится их есть не одну неделю. smile.png

• 0

#195 Медовая Алисон

Медовая Алисон
  • Лыжебордеры
  • 1811 сообщений

Отправлено 10 February 2018 - 19:47

suhi сказал(а) 10 Фев 2018 - 15:53:

Если готовы платить по 500 $ за двоих  в сутки - могу написать в личку.

Это шутка что ли? 

в КП 500? 

спасибо, не стоит (даже вопрос, куда поставить ударение)

мы за аппарт в Италии чуть дороже отдали за неделю

аппарты с оформлением старым деревом, стильные, просторные, с отдельной спальней

откатали Кронплатц, АльтаБадию, Кортину д`Ампеццо, часть Араббы и ВальГардены 

+ бесплатное посещение шикарной бассейно-банной зоны отеля той же семьи (где мы вообще вдвоем с мужем были - ну-ка и где ж такое в КП, чтобы без толпы в шикарном спа и за 500 в неделю на двоих?)

• 0

#196 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 10 February 2018 - 20:45

Алисон, знаете, я могу тоже сдать аппарты отделанные старым деревом, очень стильные и весьма просторные... есть у меня бытовка, обшита блокхаусом, все очень стильно, буржуйка есть, кровать, до Щуколово менее 5 км по прямой через леса и овраги. Сдам за тыщу в неделю. Рублей.

Я это вот к чему: вам могло повезти, это могло быть лет восемь назад, или это была та ещё дыра. Собственно три варианта, больше нет.

А дом за 500 долларов в сутки в КП на двоих это вполне себе Роза-Шале - отдельный особняк с джакузи, вторым светом, стоит прямо на склоне, это рашен-лакшери, а не гестхаус где то в дыре.
  • 0

#197 Медовая Алисон

Медовая Алисон
  • Лыжебордеры
  • 1811 сообщений

Отправлено 10 February 2018 - 20:54

kagarich сказал(а) 10 Фев 2018 - 17:45:

Алисон, знаете, я могу тоже сдать аппарты отделанные старым деревом, очень стильные и весьма просторные... есть у меня бытовка, обшита блокхаусом, все очень стильно, буржуйка есть, кровать, до Щуколово менее 5 км по прямой через леса и овраги. Сдам за тыщу в неделю. Рублей.

Я это вот к чему: вам могло повезти, это могло быть лет восемь назад, или это была та ещё дыра. Собственно три варианта, больше нет.

А дом за 500 долларов в сутки в КП на двоих это вполне себе Роза-Шале - отдельный особняк с джакузи, вторым светом, стоит прямо на склоне, это рашен-лакшери, а не гестхаус где то в дыре.

лень обсуждать

вот ссыль

http://www.ostinicl.it

причем обычно мы платим меньше

Вам еще ссылок? их у меня есть

причем это точно не самые выгодные варианты! т.к. мы заранее не берем, обычно бронируем впритык к вылету - и то находим неплохие варианты!

А вот это вот хрень "рашен лакшери" - вероятно, это стеб? иначе ну нет, ну разум тут не подключен

Жить за такие деньги в Кп - ну, вероятно, Вы фсб-шник? которого не пускают за бугор? 

Сообщение отредактировал Медовая Алисон: 10 February 2018 - 20:56

• 0

#198 suhi

suhi
  • Лыжебордеры
  • 13984 сообщений

Отправлено 10 February 2018 - 21:00

Медовая Алисон сказал(а) 10 Фев 2018 - 16:47:

Это шутка что ли? 

в КП 500? 

спасибо, не стоит (даже вопрос, куда поставить ударение)

мы за аппарт в Италии чуть дороже отдали за неделю

Я тоже думаю, что на стоит (ударение можно поставить по вкусу). 

Тоже жил бы в аппартах и даже ниже, главное каталка. Кстати так и было много лет назад.  Но мне поставлено семьей условие - могу себя и драгоценных членов семьи вывести в горы, где мне будет разрешено кататься при условии создания необходимых условий для их  комфортного проживания.  Но  т.к. семья это святое  и самое дорогое  в жизни  и ввиду того, что  ее члены не катаются  от слова совсем,  то условия должны быть такими, чтобы вашему покорному слуге не было мучительно больно по возвращению со склона. Поэтому приходится извращаться.smile.png

• 0

#199 suhi

suhi
  • Лыжебордеры
  • 13984 сообщений

Отправлено 10 February 2018 - 21:07

Медовая Алисон сказал(а) 10 Фев 2018 - 17:54:

Жить за такие деньги в Кп - ну, вероятно, Вы фсб-шник? которого не пускают за бугор? 

Если вопрос адресован мне, то лучше бы был ФСБ-шником. По крайней мере семья меньше бы видела забугорного  и меньше бы просила.smile.png

• 0

#200 polar

polar
  • Лыжебордеры
  • 478 сообщений

Отправлено 10 February 2018 - 21:20

suhi сказал(а) 10 Фев 2018 - 18:07:

Если вопрос адресован мне, то лучше бы был ФСБ-шником....

По уровню понтов и так вполне похоже...pardon.gif

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных