Обсуждение материала: Сноублейды
Отправлено 18 November 2007 - 22:51
внешний вид и надписи на фото.. KONG не помню.. но крепеж точно был не такой.. борды были кэповые, и твинтип но сзади загнуты слабее чем впереди..
Отправлено 20 November 2007 - 10:18
хоть один умный человек появилсяну в общем не решился брать лыжки с жесткими ( скобами) креплениями
слухай сюды: возьми себе слаломки 150 см с нормальными проверенными годами и технологиями крепами и радиусом 11-13м, для пупырей в самый раз как и для карвинга
а заметьте, Корефан опять рекламирует свою туфту на скобках

да еще "для новичков"
Сообщение отредактировал dimson: 20 November 2007 - 10:19
Отправлено 20 November 2007 - 11:17
хоть один умный человек появился
слухай сюды: возьми себе слаломки 150 см с нормальными проверенными годами и технологиями крепами и радиусом 11-13м, для пупырей в самый раз как и для карвинга
а заметьте, Корефан опять рекламирует свою туфту на скобках![]()
да еще "для новичков"
Если Вы видите рекламу вокруг Вас это не обязательно, что вы всё это покупаете.
Так же можно предъявить и Вам в рекламе (слаломок 150 см с нормальными проверенными годами крепами).
Жесткие крепления (скобы) придумали много лет назад и модели из года в год совершенствуются, появляются как новые, так и более надежные. Тестируются они известными Pro райдерами, которые делают ежегодные тесты будующих моделей скибордов для производителей.
Производители скибордов настоятельно рекомендуют на модели от 110 см ставить безопасные крепления и уж тем более не рекомендуют такие модели новичкам, каждый человек разумный решает сам на чем убиваться. В любом спорте никто не может остановить человека начинающего и при деньгах от покупки профессионального снаряжения о котором он не имеет представления, но даже самое лучшее снаряжение не делают его профи и ответственность за поступки таких людей лежат только на них самих. А от людей с нездоровой головой на любом видео где профи делают какие то нереальные вещи, пишут - не следует этого повторять, так как это может причинить вред Вашему здоровью.
Качественные ледянки от ведущих производителей то же тестируют, только мало кто об этом знает

Отправлено 20 November 2007 - 11:41
каким образом они автоматически отстегиваются?Жесткие крепления (скобы) придумали много лет назад и модели из года в год совершенствуются, появляются как новые, так и более надежные.
осветите механизм...
в чем надежность, в чем преимущества (кроме дешевизны производства)?
Отправлено 20 November 2007 - 13:05
каким образом они автоматически отстегиваются?
осветите механизм...
в чем надежность, в чем преимущества (кроме дешевизны производства)?
Чтобы было сразу понятно. Слова - жесткие крепления (скобы) и безопасные крепления различаете? Разницу понимаете?
Еще раз повторюсь, ошибочно полагать, что безопасные крепления которые сейчас стоят у Вас на лыжах стоят дешевле в производстве, чем жесткие крепления того производителя который выпускает крепления как для скибордов так и для жесткого сноуборда. Полагаю, от незнания говоря про такие крепления, "дешевка" Вы оговорились, так как жесткие бордеры подвергая себя опасности на сомнительной дешевке тоже катать не будут.
Наклейки и пафосные названия не в счет, согласитесь, что это развод для девочек )))
Выше были упомянуты автоматические крепления рекомендуемые производителями для скибордов от 110 ростовки суть их механизма объяснять не надо, потому что это точно такие же крепления как и у Вас, но на платформе переходнике 4X4, что не делает скиборд дубовым и позволяет с легкостью менять их на жесткие крепления. Идеальная вещь и для начинающих и для тех кто занимается на скибордах исключительно карвингом.
Но часто людей на скибордах (по непонятным причинам

Жесткие крепления которые Вы не видели имеют очень точную настройку, что позволит при желании ослабить крепы и остаться без скибордов, но возможно сохранить ноги. Изготовлены из облегченных, надежных и качественных материалов. В отличии от бюджетных моделей (так называемая дешевка) которые устанавливаются под стандартные размеры ботинка, изготовлены из пластика, привернуты болтами чуть ли не всей длине и при выходе их из строя снаряга превратится в хлам, заменить такие крепления нельзя.
Не всё дешевка то, что не блестит.
Сообщение отредактировал KoreFUN: 20 November 2007 - 13:16
Отправлено 20 November 2007 - 13:19
ОКЖесткие крепления которые Вы не видели имеют очень точную настройку, что позволит при желании ослабить крепы и остаться без скибордов, но возможно сохранить ноги.
Теперь проясните КАК ИМЕННО это работает. Механизм. Без пафоса и лишней лирики. ЖЕлательно с фотками. Как жесткие крепления "которыхяневидел" спасают ноги.
Механизм работы стандартных лыжных крепов мне понятен, я их даже на разбирал-изучал

Отправлено 20 November 2007 - 14:00
вместо ответа начал меня прессовать в личке

нарыл мое видео 2006 на ютубе и начал осмеивать
"ну як диты"(с) бу-го-га
Сообщение отредактировал dimson: 20 November 2007 - 14:14
Отправлено 20 November 2007 - 14:06
Отправлено 20 November 2007 - 14:10

Отправлено 20 November 2007 - 15:15
так я и думал
вместо ответа начал меня прессовать в личке
нарыл мое видео 2006 на ютубе и начал осмеивать
"ну як диты"(с) бу-го-га
Всё таки вам поразительно нравится больше флудить на публику чем общаться лично.
Понятно ребенку, что на скобах нету механизма ))) как и тех кто так настраивает крепы, потому что райдеры кто ставит себе жесть прекрасно отдают себе отчет о последствиях.
Аргументы кончились еще несколько страниц назад со словами сломаешься и дешевка, а теперь перешли чисто на оскорбления и ТЫканья.
Не интереса ради, а флуда для.
Отправлено 20 November 2007 - 15:24
так все таки ты расскажешь как и что там "настраивать" чтоб ноги винтом не сломало?
а то ты съехал с темы

проясни это
Жесткие крепления (скобы) придумали много лет назад и модели из года в год совершенствуются, появляются как новые, так и более надежные
Сообщение отредактировал dimson: 20 November 2007 - 15:25
Отправлено 20 November 2007 - 16:19
тыканье это "стандарт" в инете , выкают когда ощущают напряг или неприязнь
так все таки ты расскажешь как и что там "настраивать" чтоб ноги винтом не сломало?
а то ты съехал с темы
проясни это
И в 99 раз для тех кто напуган винтовым переломом или не умеет читать - ставьте на скиборды релизы и ничего не бойтесь

Мы наверно из инетов с разными стандартами ))) Выкать модно когда человек незнакомый, а тыкать тем кого знаешь.
Отправлено 20 November 2007 - 16:33
посмотрел твой сайт там тоже ничего нет про настройку...
Отправлено 20 November 2007 - 22:59
так-же незачем использовать не по назначению недорогие изделия, предназдначенные для развлечений ( сало, фиш, и т.д.), а не для прыжков..
я, как-то катаясь на блейдах, отстегнул в процессе лыжу.. она сама слетает, если выставить размер скобы +0,5 больше.. но винтовой перелом на видео- это похоже на лоховство.. помнится первому чему учат лыжника- так это правильно падать.. чего парни и не продемонстрировали.. одна из проблем: друзья катаются, прыгают.. хочется так-же.. а вот духа подойти и попросить научить не хватает... к стати вспомнил чего мы творили в детстве на пластиковых маленьких лыжиках с крепленими к ботинкам типа "KOGANY REMESHOK"..этим райдерам и не снилась

кто-то как-то сказал что по международным правилам (чьим?) не разрешено производить лыжи длиннее 99 см со скобами для массового катания.. поговаривают что на некоторых зарубежных курортах, с этого года, изъяли скиборды из проката по причине травматичности..
Отправлено 20 November 2007 - 23:04
взял то что на фото.. и технологии лыжные, (Сэндвич с железкой) и крепы- горнолыжные ( Сало- рентал)
Сообщение отредактировал indritis: 20 November 2007 - 23:08
Отправлено 21 November 2007 - 09:17
отчасти согласен с KoreFUN.. покупая профессиональное снаряжение нужно отдавать себе отчет о последствиях.. покупая скиборды с жесткими креплениями ( на выставке смотрел: они , действительно очень точно настраиваются на центровку относительно лыжи..) нужно отдавать себе отчет что если человек не достиг уровня ПРО, то незачем покупать самые дорогие крепления..
т.е. скобы это для ПРО? Тогда 95% скибордеров ПРО потому как скобы почти у всех.
В секонхенде Канта щас полно этих костоломов по 2800р новье - разве не дешевка?
И как бы ты не учился падать - падения могут быть самые разнообразные и неожиданные. Люди на этом форуме описывали это примерно так (читай выше) - ехал , не ожидал ничего плохого, блейд за что-то зацепился, крутануло - множественный крученый перелом. никаких прыжков - просто спускался по склону 200м.
если ослабить прижим в обычных г.л. крепах те тоже могут непроизвольно отстегнуть лыжу - в этом каких-то достоинств никто не видит, а на скобах это единственный видимо способ отстегнуться при больших нагрузках.
Отправлено 21 November 2007 - 10:07

посмотрите ну наконец хоть "прыжки" с турина... там кто то на скобах прыгает?
по такой логике они вообще должны ботинки винтами прикрутить - а вдрук отстегнется
ПРО не хочет потерять форму из-за травмы...
это крепы для дураков а не для ПРО...
и еще не тешьтесь длиной блейдов, я поломался на 88см ( радиус 3метра)
дело не в длине, а в крепах, оденьте их и попросите друга покрутить ... сильно вам длина помогла?

(а корефан странный... сначала пишет про новые скобы которые "спасают ноги", а потом молчит когда дело заходит до конкретики, а мне реально интересно что нового придумано в этом плане)
все спрашивает - чего мне блейды дались... да не дались мне они... ужо точно хуже слаломок раз в сто по ТТХ
мне дались люди которые или врут или не понимают.. но при этом рекламируют опасную херню...

Сообщение отредактировал dimson: 21 November 2007 - 10:20
Отправлено 21 November 2007 - 10:43
про ПРО была подколка конечно.
Отправлено 21 November 2007 - 20:51
Опять дешевка, Вас заело?т.е. скобы это для ПРО? Тогда 95% скибордеров ПРО потому как скобы почти у всех.
В секонхенде Канта щас полно этих костоломов по 2800р новье - разве не дешевка?
Если вы увидите парашют по дешевке, Вы его сразу купите и побежите с крыши прыгать? И не пытаясь узнать, что это за парашют, а почему так дешево и для чего он предназначен ))))) Вы как минимум начнете искать тех кто прыгал или почитаете теорию когда колечко дергать надо. Ну а если мозг не работает и еще бутылочку засадить для веселья, то жди очередной пост про то как парень прыгнул с дешевым парашютом и убился. ай я яй.
какое ПРО ? не смешите мой пенис
- фотки мы видели выше...
посмотрите ну наконец хоть "прыжки" с турина... там кто то на скобах прыгает?
по такой логике они вообще должны ботинки винтами прикрутить - а вдрук отстегнется
ПРО не хочет потерять форму из-за травмы...
это крепы для дураков а не для ПРО...
Пост от поста всё лучше.
Опустились уже к своим органам и в адрес сразу всех райдеров решили в одно слово опустить и чемпионов мира на скибордах и жестких сноубордеров всё в одно ёмкое слово - Дураки. Мдаа
Вы видели фото, хммм. Вы увидели то, что хотели увидеть: сауну, девушек и падения, но почему то не увидели тех фотографий, где 50 райдеров из 18 стран делают супермен, флипы и гребы.
и еще не тешьтесь длиной блейдов, я поломался на 88см ( радиус 3метра)
дело не в длине, а в крепах, оденьте их и попросите друга покрутить ... сильно вам длина помогла?
Дай человеку ледянку он и на ней убьется
(а корефан странный... сначала пишет про новые скобы которые "спасают ноги", а потом молчит когда дело заходит до конкретики, а мне реально интересно что нового придумано в этом плане)
А что писать, если Вы и понимать не хотите и читать не умеете. Читайте предыдущие посты вдумчивей.
все спрашивает - чего мне блейды дались... да не дались мне они... ужо точно хуже слаломок раз в сто по ТТХ
мне дались люди которые или врут или не понимают.. но при этом рекламируют опасную херню...
Судя по тому, что вы сравниваете слаломки и блейды, серф и блейды, ТТХ, это из той же темы, что про Seat Leon 2 литра. Мозг остался на ясельном уровне, где меряются у кого больше.
Наверно они Вам дались, ведь кто то наврал про ту модель на которой Вы поломались и вините теперь в этом только самого себя, что повелись не понимая сути снаряда. А начинались то ваши посты в 2004 году с лестных слов в адрес той модели на которой Вам удалось покатать. В этих словах я ничего нового не увидел обычная реакция всех кто впервые встал на скиборды. А вот дальше пост про пиар алкоголя на склоне от которого прет не по детски, ну и завершилось всё постом про травму, что вполне закономерно. Причины вашей травмы: ролики, алкоголь и прочее несерьезное отношение. Вы травмировались, я сожалею, Вам досадно и Вы до сих пор ищете виноватых, но не такой спорт как скибординг не райдеры не виноваты, что так случилось и проблему наверно надо искать внутри себя.
Один поломался и ввел другого в заблуждение о том, как это произошло. Теперь Олд ссылается на dimsonа как на пугало не понимая как он поломался и на чем, лишь бы было над чем потешится.
Напрасно думать, что кругом одни идиоты от этого замыкаются и сходят с ума.
Отправлено 22 November 2007 - 09:39
не понимая сути снаряда

Суть снаряда в том что там крепления не отстегиваются при падениях.
Это - выбор дур... пардон, "чемпионов по скиборду".
Больше вроде как нечего добавить.
Рекламируй дальше.
Надеюсь, админы не потрут мои посты и новичкам будет что почитать.
Сообщение отредактировал dimson: 22 November 2007 - 10:31
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных