X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Укажите на все недостатки,пожалуйста

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 288

#181 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 05 March 2017 - 21:20

Есть первоочерёдные задачи есть второстепенные , все почему-то второстепенными занимаются

Ты считаешь укол второстепенной задачей? По-моему, укол весьма важная часть техники.
  • 0

#182 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 05 March 2017 - 21:37

Мне кажется , что не получится, т.к  бесконечно длинная палка имеет бесконечно большую массу, а такая наука, как биомеханика, которой тут Майкл пользуется, утверждает, что человек не подымет такую палку, чтобы укол сделать

Ну так и по абсолютно прямой линии тоже никто не ездит, так что всё возможно. С другой стороны если поверхность склона выпуклая, точка укола должна быть под землёй и хрен её уколешь. Если вогнутая - то в воздухе. Уколоть то можно, а смысл? так что

суха теория, мой друг

и далее по тексту.

• 0

#183 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 05 March 2017 - 22:10

Ну так и по абсолютно прямой линии тоже никто не ездит, так что всё возможно. С другой стороны если поверхность склона выпуклая, точка укола должна быть под землёй и хрен её уколешь. Если вогнутая - то в воздухе. Уколоть то можно, а смысл? так что суха теория, мой друг

и далее по тексту.

Как раз дуги сопрягаются по общей касательной, т.е абсолютной прямой.Так что твоя теория, что укол надо делать в центре поворота, опровергается другой теорией, проверенной практикой

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 05 March 2017 - 22:16

• 0

#184 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 05 March 2017 - 22:26

Как раз дуги сопрягаются по общей касательной, т.е абсолютной прямой.Так что твоя теория, что укол надо делать в центре поворота, опровергается другой теорией, проверенной практикой

Хрен там, не проверена эта теория никакой практикой. Нет там прямой, даже в теории просто точка, в которой общая касательная к двум дугам. Вот и попробуй именно в этой точке укол нанести, а я поржу. Вместо получения удовольствия от катания (ну или ловли блох в виде соток на трассе) будешь эту точку искать :)

• 2

#185 кнв

кнв
  • Лыжебордеры
  • 2 сообщений

Отправлено 05 March 2017 - 22:31

Добрый день!

Всегда одно и тоже))) люди хотят научится технике катания  по  интернету или самостоятельно. В результате теряют бездну времени в пустую! Если цель получение удовольствия от катания ,тогда вопросов нет.А  если цель научится правильному карвингу, то путь только один- инструктор или ещё лучше тренер! Сложно представить обучение, например фигурному катанию или гимнастике дистанционно))) А горные лыжи ни сколько не проще. Ну да ладно, по теме

1. Нет ведения лыж на канте (дуги) вообще, поворот делается только с помощью сброса пяток лыж.
  2. Поворот должен начинаться с давления на носок лыжи через ботинок т.е. голень давит на ботинок-ботинок на лыжу. Это знает любой спортсмен, как» Отче наш»
  3. Отсюда  задняя позиция- давление только на пятки лыж.
  4. Нет работы ног, полная статика. Грубо: одна нога в повороте всегда согнутая, вторая выпрямленная

Например это видео неплохое)))

• 0

#186 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 05 March 2017 - 22:45

Хрен там, не проверена эта теория никакой практикой. Нет там прямой, даже в теории просто точка, в которой общая касательная к двум дугам. Вот и попробуй именно в этой точке укол нанести, а я поржу. Вместо получения удовольствия от катания (ну или ловли блох в виде соток на трассе) будешь эту точку искать icon_smile.gif

Именно, что там прямая   в практике, которая опровергает твою теорию..Степень кривизны определяется точностью используемого инструмента.  Мой измерительный инструмент как раз указывает место, где  еду по прямой))))

• 0

#187 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 05 March 2017 - 23:09

Именно, что там прямая   в практике, которая опровергает твою теорию..

Да нет у меня никакой теории...

А  если цель научится правильному карвингу, то путь только один- инструктор или ещё лучше тренер! 

То есть для правильного чих-пыха инструктор не нужен? Вот мне повезло,сплошная экономия :)

• 2

#188 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 06 March 2017 - 02:59

Посмотрел, перечитал, сегодня еще раз спрашивал у шеф-инструктора. В поворотах с проскальзыванием укол палкой в конечной фазе разгибания ног. 

Если ты разгибаешь ноги между поворотами (встаешь), то все правильно, укол тогда и получится, как бы в начале следующего поворота.

• 0

#189 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 06 March 2017 - 08:59

В разных поворотах укол палкой ставится в разные моменты. Это зависит от того, для чего укол применяется.
В годиле при максимальном сгибании, а в базовых поворотах с проскальзыванием (по-австрийской системе) в момент максимального разгибания.
Вот из книги Германна Вальнера:
"Применение палок служит для того, чтобы предотвратить встречное вращение корпуса при вращении лыж на фазе перехода, и таким образом тело совершало гармоничное вращение в направлении поворота, соответствующее общему вращению системы «лыжник + лыжи» (в поворотах большого радиуса), то есть корпус не отставал от лыж во вращательном движении. Если же центр масс не следует за лыжами (повороты малого радиуса), то применение палок отвечает за то, чтобы корпус тела оставался в покое при вращении лыж.
При поворотах малого радиуса также, как и в поворотах большого радиуса, эксцентрический тормозящий импульс, возникающий от укола правой палкой, сообщает системе "лыжник + лыжи" вращательный импульс для совершения последующего поворота направо. Это вращение (по часовой стрелке) начинается с того, что правая рука откидывается назад (по часовой стрелке). С началом последующего активного контрвращения корпуса против часовой стрелки, (вследствие вращения лыж по часовой ), и рука с палкой (вместе с корпусом) вовлекается в контрвращение против часовой стрелки. Чтобы начальное движение руки с палкой (по часовой стрелке) не увлекло корпус в ненужное (при поворотах малого радиуса) вращение вправо (по часовой стрелке) укол палкой осуществляется относительно «мягко». Корпус тела при этом остается в покое.
...
Резюме:
При прохождении поворотов применение палок отвечает за то, чтобы не возникало ненужных вращений корпуса тела вокруг его продольной оси, и чтобы в начале фазы управления баланс импульсов (по отношению к продольной оси тела) был правильным (корпус тела сбалансирован)."
  • 0

#190 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 06 March 2017 - 11:43

В разных поворотах укол палкой ставится в разные моменты. Это зависит от того, для чего укол применяется.
В годиле при максимальном сгибании, а в базовых поворотах с проскальзыванием (по-австрийской системе) в момент максимального разгибания.
Вот из книги Германна Вальнера:

При прохождении поворотов применение палок отвечает за то, чтобы не возникало ненужных вращений корпуса тела вокруг его продольной оси, и чтобы в начале фазы управления баланс импульсов (по отношению к продольной оси тела) был правильным (корпус тела сбалансирован)."

Укол ставится не в разные моменты, а в разные места:перед креплениями, сбоку или сзади.. Годиль - это тоже поворот с проскальзыванием. По своей сути укол - это импульс вверх, и делается в момент начала движения тела вверх. Другое дело, что  палку можно не отрывать, а оставлять  на склоне для сопровождения и компенсации вращательных моментов

Вальнер не очень ориентируется в механизмах. В частности. неправильно понимает природу виртуального бугра.

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 06 March 2017 - 11:44

• 0

#191 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 06 March 2017 - 11:52

Укол ставится не в разные моменты, а в разные места:перед креплениями, сбоку или сзади.. Годиль - это тоже поворот с проскальзыванием. По своей сути укол - это импульс вверх, и делается в момент начала движения тела вверх. Другое дело, что  палку можно не отрывать, а оставлять  на склоне для сопровождения и компенсации вращательных моментов
Вальнер не очень ориентируется в механизмах. В частности. неправильно понимает природу виртуального бугра.

Укол в разных поворотах ставится в разные моменты поворота.
Суть укола разная в разных поворотах, потому и выполняется по-разному.
Годиль это поворот с проскальзыванием, но его техника отличается от базового поворота с проскальзыванием в терминах австрийской системы.
Книга Вальнера - моя настольная книга. В ней я нашёл лучшее описание современной техники.
  • 0

#192 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 06 March 2017 - 12:06

Я изначально написал "укол нужен для парирования закрутки корпуса" После этого было еще дцать страниц теоретической муйни
  • 0

#193 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 06 March 2017 - 12:17

Укол в разных поворотах ставится в разные моменты поворота.
Суть укола разная в разных поворотах, потому и выполняется по-разному.
Годиль это поворот с проскальзыванием, но его техника отличается от базового поворота с проскальзыванием в терминах австрийской системы.
Книга Вальнера - моя настольная книга. В ней я нашёл лучшее описание современной техники.

Всегда укол делается в начале процесса разгибания. Не найдешь на видео укола, как активного действия,  когда ноги уже выпрямлены. Касание склона вследствие  движения руки вниз не является уколом, т.к никаких последствий не несет. У Вальнера описание техники  - одно из лучших. Я сам его советовал. Но с объяснением механизмов дейсвия у него проблемы

• 0

#194 alex22

alex22
  • Лыжебордеры
  • 948 сообщений

Отправлено 06 March 2017 - 12:22

Согласен с выступавшими, кто сомневается в пользе этих обсуждений, если цель самоучение. Если туристическое катание это нормально, то не надо ничего делать, всего достаточно. Если хочется достичь больших высот, то надо учиться и нужен учитель. Я тут ездил с товарищем из своего клуба, он он прилично катается, лучше топикстартера на порядок. Но когда он вышел за трассу, то сразу уровень катания стал на лицо. Очень быстро уставал, т.к. сидел на попе и корпус с руками были совсем не на месте. Мои ошибки сразу видны на трассе, особенно в гиганте, а я за сезон около 60 тренировок делаю, не считая поездки в горы. А люди думают, что смогут все сделать по советам из сети. 

• 0

#195 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 06 March 2017 - 12:24

Я изначально написал "укол нужен для парирования закрутки корпуса" После этого было еще дцать страниц теоретической муйни

В классике, а ты катаешься классикой, укол нужен для запуска вращения тела в новый поворот. В  современных спортивных слаломных поворотах укол иногда использую для "парирования закрутки", т.к там и без укола  вход в новый поворот без проблем  осуществляется.

Посмотри, особенно с 1.50

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 06 March 2017 - 12:26

• 0

#196 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 06 March 2017 - 12:29

Всегда укол делается в начале процесса разгибания. Не найдешь на видео укола, как активного действия,  когда ноги уже выпрямлены. Касание склона вследствие  движения руки вниз не является уколом, т.к никаких последствий не несет. У Вальнера описание техники  - одно из лучших. Я сам его советовал. Но с объяснением механизмов дейсвия у него проблемы

Укол делается в момент, когда лыжи плоские, т.е. в момент перекантовки.
Это никак не момент начала разгибания. Движение рукой начинается, естественно, раньше, сам же укол палкой в снег именно в момент плоских лыж.

Сейчас пересмотрел много видео популярных здесь Балу, Болью, а также Шиффрин и иных спортсменов - именно так они и делают.
Надеюсь, обойдёмся без раскадровок? Пока лень их делать, но если что, то я готов сделать парочку.
  • 0

#197 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 06 March 2017 - 12:32

Может и классикой но точно не той что на твоем ролике. Я тебе специально сделал раскадровку, которую ты проигнорировал
  • 0

#198 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 06 March 2017 - 12:38

Alex22, а ты выиграешь в слаломе у мужика в красной куртке с моего ролика из Химоса?
  • 0

#199 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 06 March 2017 - 12:39

Укол делается в момент, когда лыжи плоские, т.е. в момент перекантовки.
Это никак не момент начала разгибания. Движение рукой начинается, естественно, раньше, сам же укол палкой в снег именно в момент плоских лыж.

Сейчас пересмотрел много видео популярных здесь Балу, Болью, а также Шиффрин и иных спортсменов - именно так они и делают.
Надеюсь, обойдёмся без раскадровок? Пока лень их делать, но если что, то я готов сделать парочку.

А мне не лень сделать парочку раскадровок. Посмотри  когда делается укол: когда лыжи закантованы  и колени согнуты или когда лыжи плоские

Смотри,  в момент когда ноги максимально согнуты, палка воткнута снег и даже чуть изогнута, т.к в это время усилие на склон со стороны лыжника максимально. Потом укол сделан, т.е рукой оттолкнулись от склона и ноги стали распрямляться, и можно заметить, что и угол закантовки уменьшился

58bae0098770d_4.jpg

58bd2f714dbc6_.jpg58bd2f7a0c864_5.jpg

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 06 March 2017 - 12:46

• 0

#200 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 06 March 2017 - 13:46

Митич, ты ж сам писал, продвижение (распрямление внутренней) уже началось, а укол позже, у Линдси это отчётливо видно. Я не вижу отталкивания от склона, скорее вижу что идущая для укола рука инициирует движение корпуса в сторону следующего поворота.
Зы: а ещё мне кажется, что место укола стабилизирует и определяет траекторию движения корпуса. Все сугубо имхо!!!!
Так как этих небожителей рассматривать, все равно что гадать на кофейной гуще, что причина, а что следствие, только им и известно....

Сообщение отредактировал Setter: 06 March 2017 - 13:51

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных