X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Помогите понять что за снаряга у меня???

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 303

#181 Slaiter

Slaiter
  • Лыжебордеры
  • 80 сообщений

Отправлено 24 January 2017 - 21:38

Красиво, ага. Только в каждом повороте дуга смазывается, лыжи пылят, торможение и сброс скорости. На этих слаломках по этой же пологой трассе можно ехать совершенно по-другому. Но это надо пахать! Поэтому интереснее на длинных лыжах ехать быстрее и без сброса

Кароч я понял, походу у меня будет так. Ща норм боты и короткие атомик для докатывания этого сезона. А в след сезоне начну его тоже на атомиках в Подмосковье, а когда в феврале марте соберусь в горы, куплю вторые лыжи....Походу это неизбежно :)
  • 0

#182 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 24 January 2017 - 21:51

С ботами, померил ногу в канте, длина 280, ширина 105 вроде. Померил 5 разных бот, появился один вопрос. И пока я не доехал до экстима, спрошу здесь. В большинстве ботинок, чувствовалась некоторая свобода в передней части ноги, в пальцах. И почти все боты, две нижние клипсы при этом застегивались либо на предпоследний, либо на последний фиксатор. В целом нога вроде везде плотно сидела, но на пальцах не ощущалось плотности сверху, полотне норм. В канте эксперт сказал, что главное чтобы нога влево вправо не ходила, если чутка свобода пальцам по движению вверх вниз, то не критично.

Простор сверху над пальцами не страшен. Но новый ботинок при плотном обхвате подъема должен застегиваться на первую гребенку, на второй должно быть сильно некомфортно. У одной и той же фирмы более узкую колодку имеют как правило более дорогие и более жесткие модели.

Ориентироваться нужно на размер 27.5, т.к. боты 28.0 - это обман и реально они 28.5, т.е. будут велики. По длине по возможности нужно посмотреть что покажет "шелл тест", т.е. нужно вынуть внутренник и влезть ногой во внешний ботинок. Когда пальцы ноги спереди упрутся изнутри в скорлупу, зазор сзади между пяткой и внутренней поверхностью ботинка в идеале должен быть 10-15мм, если больше, то ботинок велик, нужно смотреть меньший размер 

• 0

#183 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 24 January 2017 - 21:59

Кароч я понял, походу у меня будет так. Ща норм боты и короткие атомик для докатывания этого сезона. А в след сезоне начну его тоже на атомиках в Подмосковье, а когда в феврале марте соберусь в горы, куплю вторые лыжи....Походу это неизбежно icon_smile.gif

Нормальная схема. Причем лыжи для гор можно не покупать, а взять на месте в прокате

• 0

#184 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 25 January 2017 - 07:52

можно, только заранее научиться приседать три подхода по 100 приседаний. Тогда и от лыж удовольствие будет :)

Вау, каждое утро так делаю!
"Вон он чо, Михалыч...."
  • 0

#185 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 25 January 2017 - 08:22

Я почти такой же, 177. Здесь в Мск сейчас езжу на Salomon X-Race 165 r13. В горы вожу или Head i.GS RD r25.4, или Kaestle MX-88 179 r20, кэсли выгуливаю чаще. Вот такая разница между концепциями icon_wink.gif

Из слаломок за крайние 15 лет были штокли 166 и 161, Фишер 155, Хед i.SL RD 165. Короткие слишком суетливые, требуют очень резкой реакции.

Лыжи для гор хотелось бы большей ростовки, имеющиеся коротковаты, но есть компромиссы с удобством их транспортировки

Если обратиться к исходному сообщению о концепциях, то отбросив крайние позиции, в частности для меня, для пупырей выходит 165 и для гор выходит рост-10, тоже 165. Разница в радиусах - другое дело, а ростовка, получается вторична... лично я к этому и склоняюсь, особенно, если речь идет о 5-10см. Не является эта величина принципиальной. А вот геометрия более существенна. Для объединения концепций можно выбрать радиус побольше, но не очень большой? Лыжник из меня тот еще, но 16-метровые лыжи, приложив чуть больше усилий, чем обычно, можно и по меньшей дуге пустить, а вот 12 метров по большей уже сложнее. И транспортировка тоже дело не последнее. Фигли толку с лыж, если их положить некуда? Для них машину другую покупать?

можно, только заранее научиться приседать  три подхода по 100 приседаний. Тогда и от лыж удовольствие будет icon_smile.gif

я без 3х100 удовольствие получаю, что я делаю не так? )))

• 0

#186 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 25 January 2017 - 09:33

я без 3х100 удовольствие получаю, что я делаю не так? )))

Я тебя живьем не видел, но возможен вариант "то, что мы считали оргазмом, называется астма"(С)

• 0

#187 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 25 January 2017 - 09:38

Я тебя живьем не видел, но возможен вариант "то, что мы считали оргазмом, называется астма"(С)

Сташно представить, что "вы считаете оргазмом"... если он достигается при катании на лыжах, то да, мне до этого далеко. А так, чтобы в радость, с приятной усталостью... без приседаний вполне доступно. Не то, чтобы я против приседаний, я даже за, но и без них ничего так, если ноги держат, конечно)))

Сообщение отредактировал Valerick: 25 January 2017 - 09:47

• 0

#188 Slaiter

Slaiter
  • Лыжебордеры
  • 80 сообщений

Отправлено 27 January 2017 - 14:58

Уважемые камрады,

ввиду некоторых обстоятельств, выбранные лыжи уехали к другому хозяину не дождавшись меня. А я завтра уже планировал ехать в экстрим подбирать боты и хотел завтра же все это обновить в КАНТе. Сейчас порыскал снова объявы. Кому не сложно, из выбранных вариантов, посоветуйте что лучше взять. Я их расставил в порядке приоритета, который мне показался оптимальным, но естественно не уверен, ибо еще нуб пока:

https://www.avito.ru...iyami_905607250- эти уже показывал, продавец чутка торгуется. Подкупает относительно свежий год, но лыжи начального уровня ведь совсем.

https://www.avito.ru...agnet_907673509- вроде как хороший вариант, смущает, что в объяве написано что катались на них 4-5 сезонов по синим трассам, но я лыжи нашел в каталогах, это вроде как 14 год, т.е. относительно свежие. http://www.rasc.ru/gear/skis/2014/atomic/magnetat.html, либо чуть путают, либо что - то подвирают.

https://www.avito.ru...lyzhi_907736867- интересная обьява, товарищ сказал что покупал лыжи в италии года 4-5 назад, но Феклах катался поменьше, Росси побольше. Готов чутка торговаться. По каталогам не нашел, но Фелклы выглядят интересно, с моей точки зрения.

https://www.avito.ru...arker_907690542- ну интересны ценником прежде всего, плюс относительно свежий год указан, хотя по каталогам не нашел.

https://www.avito.ru...r_169_683523468

https://www.avito.ru...lyzhi_878851584

https://www.avito.ru...er_rc_905421084- эти уже показывал, ростовка 173, радиус 16 метров....честно...немного пугает, не дофига ли для начала....плюс ценник, но думаю можно прогнуть до 10.

Всем откликнувшимся заранее спасибо, хочу завтра ехать уже и забирать какие либо...

• 0

#189 Konstantin-r

Konstantin-r
  • Лыжебордеры
  • 362 сообщений

Отправлено 27 January 2017 - 15:09

Охренеть. Читаешь тут и думаешь что за люди. Сломать спину продавану, натравить Роспотребнадзор, налоговую .... за 21 косарь то .....
ps не оправдываю продавцов, что впарили за такие деньги комплект, но методы воздействия обсуждаемые и советуемые просто за гранью. попробуйте ребят сами сделать бизнес и очень скоро убедитесь что идеально бывает только на форуме , а в жизни все иначе.
Pps не имею ни малейшего отношения к продаванам.

Сообщение отредактировал Konstantin-r: 27 January 2017 - 15:09

• 0

#190 Slaiter

Slaiter
  • Лыжебордеры
  • 80 сообщений

Отправлено 27 January 2017 - 15:14

Охренеть. Читаешь тут и думаешь что за люди. Сломать спину продавану, натравить Роспотребнадзор, налоговую .... за 21 косарь то .....
ps не оправдываю продавцов, что впарили за такие деньги комплект, но методы воздействия обсуждаемые и советуемые просто за гранью. попробуйте ребят сами сделать бизнес и очень скоро убедитесь что идеально бывает только на форуме , а в жизни все иначе.
Pps не имею ни малейшего отношения к продаванам.

Да никто ничего не натравливал и не собирался особо. История закончилась почти хэппи эндом :) Оборудование слано обратно :)

Сейчас в процессе поиска нового.

• 0

#191 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 27 January 2017 - 15:39

Чот как-то все не понятно. У тебя нет ботинок еще, а ты во всю лыжи выбираешь. Может так случиться, что почти вся сумма уйдет на боты и на их подгонку. А ты уже часть денег на лыжи потратишь. И что, покупать чтонить подешевле? Да лыжи вообще можно хоть за тысячу взять, пофигу на них, а на ботах не экономить.

• 2

#192 Slaiter

Slaiter
  • Лыжебордеры
  • 80 сообщений

Отправлено 27 January 2017 - 15:49

Чот как-то все не понятно. У тебя нет ботинок еще, а ты во всю лыжи выбираешь. Может так случиться, что почти вся сумма уйдет на боты и на их подгонку. А ты уже часть денег на лыжи потратишь. И что, покупать чтонить подешевле? Да лыжи вообще можно хоть за тысячу взять, пофигу на них, а на ботах не экономить.

Бюджет на лыжи и боты разделен, на лыжи макс готов 10 потратить. Боты буду брать не оглядываясь на лыжи и их цену. Ну и как бэ, можно конеш за 1000 взять лыжи, но хочется все ж что то более менее, на чем учиться можно.
  • 0

#193 masteroff

masteroff
  • Лыжебордеры
  • 71 сообщений

Отправлено 27 January 2017 - 15:55

https://www.avito.ru...arker_907690542- ну интересны ценником прежде всего, плюс относительно свежий год указан, хотя по каталогам не нашел.

https://www.avito.ru...lyzhi_878851584

По первым: Кант никогда К2 не продавал, возможно, владелец перепутал с Триалом. Ну и они будут слишком мягкие и простые для вас.

Я бы посмотрел в сторону Dynastar - хорошая длина, очень правильная цена, радиус только уточнить.

• 0

#194 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6021 сообщений

Отправлено 27 January 2017 - 15:55

Купите сначала боты.

Сообщение отредактировал nomen: 27 January 2017 - 15:55

• 2

#195 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 27 January 2017 - 16:03

Бюджет на лыжи и боты разделен, на лыжи макс готов 10 потратить. Боты буду брать не оглядываясь на лыжи и их цену. 

Нет предела совершенству. Нет четкого разделения товаров по ценовым группам. То есть, всегда так бывает, что вот еще немного добавить денег, и уже снаряд получше можно купить, а если еще немного, то вообще другого уровня. А если уже о таких затартах речь пошла, то лучше вообще "вон те крутые боты" взять... и ведь нередко так и получается. что лучше не тратить деньги на действующие модели ботинок, а купить сразу то, что надо, пусть и за большие, чем планировалось и допускалось, деньги. В итоге дешевле выйдет.

• 0

#196 Slaiter

Slaiter
  • Лыжебордеры
  • 80 сообщений

Отправлено 27 January 2017 - 16:20

Нет предела совершенству. Нет четкого разделения товаров по ценовым группам. То есть, всегда так бывает, что вот еще немного добавить денег, и уже снаряд получше можно купить, а если еще немного, то вообще другого уровня. А если уже о таких затартах речь пошла, то лучше вообще "вон те крутые боты" взять... и ведь нередко так и получается. что лучше не тратить деньги на действующие модели ботинок, а купить сразу то, что надо, пусть и за большие, чем планировалось и допускалось, деньги. В итоге дешевле выйдет.

По факту так и выходит, первично бюджет на все вообще был 15, потом 20. Теперь смотрю тока боты между 20 и 30, решил что их возьму приличные и не буду экономить. А с лыжами просто хочется взять наиболее оптимальные за имеющиеся на них 8-10 тыщ, а не такие как я взял сначала :)
  • 0

#197 egors

egors
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3872 сообщений

Отправлено 27 January 2017 - 16:29

Поддержу коллег на счет ботинок.

Ссылки на лыжи с точки зрения постановки резанного поворота:

1. Династар - над модель уточнить, не слаломка ли?

Слаломку 172 - в топку! Но не помню СЛ-переростков у Династара в те годы.

Ну, хоть радиус, должны быть около 16м. 

Еще хорошо бы узнать уровень креплений. Триал обычно ставил на Династар Луки в цвет. А тут петухастые какие-то. Не заменили ли нормальный креп (до 12) на слабый (до 9 или 10)?

Если это нормальный рэйкарв (похоже на то), то будут упрямиться не на шутку. Но для учебы очень даже.

Есть у меня такие еще постарше. Работают, а если научиться с носка заходить (впрочем, по другому они не едут) - офигенный снаряд!

Жаль, что продавец не написал модель и не привел крупное фото скользяка. Смотреть надо внимательно конечно. Причем начиная от продольного профиля. Ну и остатки кантов внимательно.

2. Длинный Фекл тоже хорош, особенно в горах погонять. Легко не будет!

3. Атомик Скандиум - видимо приемлемо.

Остальные может и неплохи для расслабленного катания и точно более проходимы, но для постановки техники малопригодны.

По бюджету.

* По показателю "опьянение/цена" лучший алкоголь - пиво нахаляву! * biggrin.png

Это я к тому, что рабочие лыжи (те, что подходят) можно иногда найти... у мусорного бака.

У меня такие 7-ой год служат (на аватаре)

Сообщение отредактировал egors: 27 January 2017 - 16:44

• 0

#198 Slaiter

Slaiter
  • Лыжебордеры
  • 80 сообщений

Отправлено 27 January 2017 - 16:34

Поддержу коллег на счет ботинок.

Ссылки на лыжи с точки зрения постановки резанного поворота:
1. Династар - вот задорная слаломка, даже в этом исполнении. Будут за ноги дергать снепривычки. Но для учебы очень даже.
2. Длинный Фекл тоже хорош, особенно в горах погонять. Легко не будет!
3. Атомик Скандиум - видимо приемлемо.

Остальные может и неплохи для расслабленного катания и точно более проходимы, но для постановки техники малопригодны.

По бюджету.
* По показателю "опьянение/цена" лучший алкоголь - пиво нахаляву! * biggrin.png

Это я к тому, что рабочие лыжи (те, что подходят) можно иногда найти... у мусорного бака.
У меня такие 7-ой год служат (на аватаре)

Dynastar, что называется, понравились по цвету :) но ростовуа 172, это ровно в мой рост 173-174. Справлюсь ли с ней, даж в хороших ботах....Вот что смущает.

Сообщение отредактировал Slaiter: 27 January 2017 - 16:43

• 0

#199 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 27 January 2017 - 16:41

172, это ровно в мой рост 173-174. Справлюсь ли с ней, даж в хороших ботах....Вот что смущает.

Ты зайди в магазин, где лыж более одной пары и приложи их друг к другу, те самые 168 (где-то мелькали в твоих списках) и 172, и посмотри, насколько они отличаются. Учитывая, что разные производители неколько по-разному измеряют ростовку, может оказаться, что лыжи будут почти одинаковыми. Здесь более важно, какие влезают в багажник твоей машины, а не как их ворочить. 

• 0

#200 egors

egors
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3872 сообщений

Отправлено 27 January 2017 - 16:45

Сори, с Династаром ошибся!
Смотрите исправленный пост!!!

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1