X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Поиск попутчиков в Интернете: + и - отпуска с незнакомцами, практические советы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 282

#181 plug

plug
  • Лыжебордеры
  • 1491 сообщений

Отправлено 09 December 2016 - 16:59

К сожалению ,не всегда так ,в Бормио , к примеру ,наблюдал не раз местные не убирали за своими питомцами г..вно ,причём в самом историческом центре!Там же на подъёмнике в кресле два юных албанца чистили апельсины и шкурки вниз бросали ,сделал замечание ,думаю был послан на х.. по албански ,но бросать перестали,наверху проехали по моим лыжам,а Вы про соотечественников!
  • 0

#182 КОСМОС

КОСМОС
    • 7
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 11194 сообщений

Отправлено 09 December 2016 - 17:18

К сожалению ,не всегда так ,в Бормио , к примеру ,наблюдал не раз местные не убирали за своими питомцами г..вно ,причём в самом историческом центре!Там же на подъёмнике в кресле два юных албанца чистили апельсины и шкурки вниз бросали ,сделал замечание ,думаю был послан на х.. по албански ,но бросать перестали,наверху проехали по моим лыжам,а Вы про соотечественников!

Культурность, выдержанность, терпимость, многие другие ...сть - не берутся на пустом месте. Они взращиваются. Карликовые страны Европы - яркий тому пример, они в своих полузакрытых анклавах сумели ее взрастить"-цитата из поста на предыдущей странице.

вы приводите частные примеры-кто-то, где-то нарушил писаные или неписаные правила. это частные случаи.

обсуждается мнение о том, что в целом, понимаете, в целом, уровень общей культуры людей в Европе выше, а уровень хамства и агрессии ниже , чем в странах постсоветского пространства.

я высказала мнение, что  конкретно в моей стране данный уровень имеет ярко выраженную тенденцию изменяться от востока к западу.

Сообщение отредактировал КОСМОС: 09 December 2016 - 17:18

• 0

#183 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28282 сообщений

Отправлено 09 December 2016 - 17:31

*
Популярное сообщение!

Лет 15 тому назад поехал в Альпы не просто с незнакомым,а с хорошо знакомым.Где то на третий день принёс я готовую горячу большущую пиццу за 20 Е ,дружбан чуть не в истерике -почему с ним не согласовал такую трату,я говорю -брось ,угощаю ,он успокоился и принялся за еду,на другой день ресторане договорились ,он платит картой ,яему отдаю половину налом ,в итоге карта не сработала я заплати  всю сумму налом ,приятель быстро про то забыл, а мне стыдно напомнитьicon_smile.gifС тех пор или один ,или с женой ,а Вы говорите по интернету!А статья отличная,пишите ещё

Чего-то такое ощущение, что вы дружбаны друг друга стоите Один полсчета зажал в кабаке (вот же падла), а другой пятнадцать лет об этом помнит:))

• 3

#184 о.Валентин

о.Валентин

"тролль жилистый и выносливый" (©Just)

• 15
    • 1
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14588 сообщений

Отправлено 09 December 2016 - 18:40

я высказала мнение, что  конкретно в моей стране данный уровень имеет ярко выраженную тенденцию изменяться от востока к западу.

Бывав в вашей стране неоднократно и подолгу, как-то не замечал подобной тенденции. Скажем, побеседовав в начале декабря 2004 где-то в районе м.Театральная (западный конец ул.Богдана Хмельницкого? или уже переименовали?) с сельскими жителями с далёкого запада, массово привезёнными в город в организованном порядке, которые вопрошали у меня: "та як же пройтить до Хрещатику?", я никак не могу свидетельствовать об их моральном, культурном или каком-либо ином превосходстве.

К тому же позвольте вам напомнить, что к востоку от вашей страны продолжается наша страна. А у нас люди, в основном, всё-таки культурные и вежливые. Но если назвать их быдлом, то вполне можно тотчас же получить в репу. Смею предположить, методом интерполяции, что и жители востока вашей страны не очень сильно отличаются в этом от нас.

Могу лишь пожелать вам как можно скорее пристального внимания админов, дабы эта ветвь дискуссии была перенесена в подобающий раздел сайта.

• 2

#185 о.Валентин

о.Валентин

• 15
    • 1
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14588 сообщений

Отправлено 09 December 2016 - 18:42

"Хорошо там, где нас нет." (С)М.Жванецкий

Вот именно поэтому там и хорошо!

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

• 0

#186 plug

plug
  • Лыжебордеры
  • 1491 сообщений

Отправлено 09 December 2016 - 19:06

Это в точку ,памятью не страдаю ,ещё вспомнил ,идём в  гости вбольшую компанию ,подбираю бутылёк за 25 примерно Е ,он говорит,ты типа плати, я всё равно не пью ,в итоге вёл его потом до наших аппартов на плечах
  • 0

#187 о.Валентин

о.Валентин

• 15
    • 1
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14588 сообщений

Отправлено 09 December 2016 - 19:08

Заклинило меня - поэтому лови пожалуйста целую телегу.

........................................

Вот эти все граждане, как и многие другие неперечисленные мной категории - наши с вами соседи, коллеги и прочие друзья-товарищи. Им всем нужен на отдыхе спусковой кран через который каждый своё но сольёт все то негативное что накопилось за время проведенное в царстве вечной зимы, коррупции, разрухи, бескультурья и прочего мордора.

И выходов здесь не так чтобы уж много:

- взять на себя роль дон-кихота и исправлять среду основного обитания; именно так поступил Герман Стерлигов, да и некоторое другое количество рыцарей нашего времени;

- отыскать на планете глухую деревню, гору, озеро, поляну, куда не доберется соотечественник и закуклиться там как личинка, в надежде что именно там имеется среда для рождения бабочки из червя;

- подстраиваться, меняться, или как пишет свисс  "угождать" - окружению и среде; быть гибким; неконфликтным; уметь закрывать глаза на чужие выкрутасы, просто не обращать на них внимания, или даже уподобится им; уметь вставать на другое место и принимать чужую точку зрения (change you point of view) 

Культурность, выдержанность, терпимость, многие другие ...сть - не берутся на пустом месте. Они взращиваются. Карликовые страны Европы - яркий тому пример, они в своих полузакрытых анклавах сумели ее взрастить. Да вот пару сотен тысяч беженцев увидеть у себя на пороге как-то не ожидали - сейчас акклиматизируются к новым реалиям.

Так что Валентин - твоё неприятие действительности это не более чем нежелание приложить руки и голову к его изменению.

Во-первых, отвечу словами одного уважаемого мной человека:

... Необходимость, которой все мы служим, соблаговолила обратиться ко мне: "Вот теперь можешь совсем 
ничего не делать. Поживи в свое удовольствие. На один год я снимаю ярмо рабства с твоей шеи. Как ты 
распорядишься моим подарком?" Рассмотрев вопрос с разных сторон, я захотел было заняться 
перевоспитанием общества, но, поразмыслив, решил, что на такое дело уйдет больше года и в конце 
концов общество едва ли будет благодарно мне за это. Тогда я подумал: а не впасть ли в запой? Но тут
же сообразил, что выдержу от силы месяца три, а головная боль после этого продлится все девять.

(С) Р.Киплинг, От моря до моря

Во-вторых, прикладывая руки и голову к изменению этого мира, не худо бы сперва подумать - а готов ли этот мир согласиться на предлагаемые тобой изменения? В противном случае его реакция будет гарантированно негативной, с разными вариантами последствий для тебя. Посмотри сам, например, на реакцию ИриСки на моё отношение к мамашам с детьми в самолётах, на горе и в других общественных местах.

В-третьих, как именно ты предлагаешь изменять этот мир? Запретить тагилу бухать?
Запретить женщинам безрассудно рожать? Запретить несчастным училкам и офисным хомячкам жаловаться на жизнь и грузить всех окружающих своими проблемами? Здравые мысли, но уверен ли ты, что они с этим согласятся?

В-четвёртых, уметь закрывать глаза на чужие выкрутасы, просто не обращать на них внимания, или даже уподобится им - это означает, ни много ни мало, смириться с ролью жертвы, с тем, что ваши интересы, ваши ресурсы, ваше пространство и т.п. кто угодно может взять и использовать по своей надобности, нимало не обращая внимания на ваш дискомфорт. Очень скоро эти ресурсы и т.п. закончатся, и вы физически перестанете существовать. Чтобы не провоцировать в очередной раз ИриСку, возьму пример совсем из другой области: вы не обращаете внимания на курильщиков вокруг вас, не делаете им замечаний, не пытаетесь возражать. Очень скоро вокруг вас соберётся столько курильщиков (а они соберутся, ибо в друих местах и обществах против курения кто, как правило, возражает, а в вашем обществе - МОЖНО!!!!), что вы просто задохнётесь от дыма, как в газовой камере.

Поэтому этот мир так и останется таким, каким был. А единственное, что возможно сделать несогласным с ним - это отыскать на планете глухую деревню, гору, озеро, поляну, куда не доберется соотечественник в ближайшее время, и закуклиться там как личинка, в надежде дожить свою жизнь быстрее, чем он туда таки доберётся.

Сообщение отредактировал о.Валентин: 09 December 2016 - 19:09

• 1

#188 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28282 сообщений

Отправлено 09 December 2016 - 19:58

Это в точку ,памятью не страдаю ,ещё вспомнил ,идём в  гости вбольшую компанию ,подбираю бутылёк за 25 примерно Е ,он говорит,ты типа плати, я всё равно не пью ,в итоге вёл его потом до наших аппартов на плечах

Ну ты ж говоришь старый дружбан Вот я и радуюсь за вас:)

• 0

#189 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28282 сообщений

Отправлено 09 December 2016 - 20:02

Вот именно поэтому там и хорошо!

icon_mrgreen.gificon_mrgreen.gificon_mrgreen.gif

Вовсе и нет Там хорошо, где мы есть:) Ну а вообще мудр, мудр отче, снимаю шляпу

• 0

#190 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 09 December 2016 - 20:57

*
Популярное сообщение!

Во-вторых, прикладывая руки и голову к изменению этого мира, не худо бы сперва подумать - а готов ли этот мир согласиться на предлагаемые тобой изменения?

А зачем так мелко мыслишь? Готов ли мир меняться? Надо сразу вселенную менять.

Я вот о чем: прежде чем планировать изменения, надо определить границы того что будет изменяться. Нельзя вот взять и поменять сразу всё. 

Многонациональный, многоконфессионный народ, где классовое различие между бедными и богатыми превышает десятки порядков - изменить не получится. 

Пример? Рамзан Кадырович и Таймураз Тускаевич вот кто главные донкихоты современности, вполне успешно меняющие свои народы. Особенно отрадно то что они делают это на средства из наших с тобой налогов.

Я был недавно в Чечне - в Грозном на каждом углу если не спортшкола, то кульутрно-досуговый центр. В городе чистота. В каждой деревне школа есть.

А потом я был в соседней Осетии, где тоже все очень хорошо - Владикавказ вылизан до уровня центральной части Мюнхена, а по окраинам, а отличии от того же "спально-барачного" Мюниха, во Владикавказе стоят домики, которым позавидует Рублёвка.

Но вернемся поближе и к одиозному брадофилу Г.Стерлигову, который в 60 км от столицы организовал на 40 гектарах вполне себе отличный анклав, который из внешнего мира только электричество потребляет, да и то, в очень умеренных количествах. Они там не ругаются матом, мужики все сплошь бородаты и православны, а бабы румяны и юбки в пол таскают. Стерлигов чеканит свою золотую монету, активно троллит весь учёный мир, учреждает новые бартерные биржы (успешно черт возьми). Этого энерджайзера конечно заносит, то в сторону неонацизма, то древней письменности, но он делает дело - меняет окружение вокруг себя. 

Примеры Кадырова, Тускаева, Стерлигова, да и другие - от Исландии до Швеции, показывают - успешно менять окружение возможно. Не в рамках "весь мир мы заново отстроим", а в рамках близких к мононациональности и единой веры анклавов.

В-третьих, как именно ты предлагаешь изменять этот мир? Запретить тагилу бухать?

Да. А почему нет-то?

Ты видел чеченцев или осетинов за границей? Я видел. Это очень тихо и очень прилично себя ведущие люди. 

В-четвёртых, уметь закрывать глаза на чужие выкрутасы, просто не обращать на них внимания, или даже уподобится им - это означает, ни много ни мало, смириться с ролью жертвы, с тем, что ваши интересы, ваши ресурсы, ваше пространство и т.п. кто угодно может взять и использовать по своей надобности, нимало не обращая внимания на ваш дискомфорт. 

Неверное следствие и подмена понятий. Скорее всего из-за неправильно выраженной мной мысли в прошлом сообщении. Нет никакого поражения. Нет и победы. В принципе не должно быть выигравших и пострадавших. 

В первую очередь я говорил об умении менять своё отношение к тому что не нравится тебе. Менять точку зрения. 

Вот человек-тагил который нажрался в слюни - сейчас ты относишься к нему, например, как к моральному уроду, почти животному. Или вот мамашка в салоне битком забитого самолета с вопящим ребенком, ты и относишься, возможно, к ним как к источнику максимального дискомфорта. 

Вот об изменении своего личного отношения, своей точки зрения к подобному - я и говорю.

Скрытый текст

Так и здесь - в заглавном сообщении Нади и Тохи: кто-то видит только "жопу мира" и "неординарных личностей", а кто видит веселые приключения и позитив в каждой строке.

Поэтому этот мир так и останется таким, каким был. А единственное, что возможно сделать несогласным с ним - это отыскать на планете глухую деревню, гору, озеро, поляну, куда не доберется соотечественник в ближайшее время, и закуклиться там как личинка, в надежде дожить свою жизнь быстрее, чем он туда таки доберётся.

Мир не остается таким каким был. Мир меняется с чудовищной скоростью. Сто лет назад 99% населения планеты не умело читать и писать. Пятьдесят лет назад письма с континента на континент шли месяцами. Тридцать лет назад ни одно телешоу не могло собрать каждого двадцатого жителя планеты у телеэкранов. Двадцать лет назад не было доступного любому жителю планеты глобального информационного поля с сотнями петебайт накопленного человечеством опыта. Десять лет назад никто и предположить не мог что в руках каждого второго жителя планеты окажется устройство способное в две операции сфотографировать и отправить на просмотр всем желающим "себяшку" или поедаемую еду.

Мир меняется. Меняются и правила жизни в нем.

И так же как 180 лет назад револьвер Сэмюэля Кольта уравнял в возможностях угандошить обидчика деревенского дрища с мастером кулачного боя, и позволил дрищу высказывать все что он думает об умственных способностях людей с развитой мускулатурой, так и 15 лет назад массовый интернет разрушил этически-моральные барьеры всем диванным воинам, как дрищам, так и пузанам, и позволил отпустить вожжи в общении с себе подобными. Диффузия и взаимопрониновение виртуальной и реальной сред довершили  дело. 

Валентин, закукливание и отрешение от мира, поиск своей норы, это путь в никуда. По сути это и не путь вовсе, а остановка и смерть. 

Т.е. для умного человека любой другой способ - борьба, или изменения отношения к окружению - это и есть выход.

Возвращаясь к заглавному топику - Надя и Тоха в своей статье показывают и в меру сил доказывают, что меняться можно и нужно. Что легче надо относиться к людям, какие-то мелкие их заморочки принимать и менять к ним отношение, крупных заморочек избегать, но главное двигаться вперед, главное - с позитивом смотреть на мир. 

А не обижаться на жопу мира в Якутии и неубранное собачье дерьмо.

Relax, there is an answer to the darkest times.

It’s clear we don’t understand but the last thing on my mind

Is to leave you.

I believe that we’re in this together.

Don’t scream – there are so many roads left.

Take It easy - выход есть даже в самых трудных ситуациях icon_smile.gif

Сообщение отредактировал kagarich: 09 December 2016 - 21:02

• 3

#191 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 09 December 2016 - 21:14

Каркарыч, че там Рамзан да Стерлигов, вот Гитлер-тот реально был донкихотом и менял свои народы
  • 2

#192 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 09 December 2016 - 21:27

Каркарыч, че там Рамзан да Стерлигов, вот Гитлер-тот реально был донкихотом и менял свои народы

Густь, это удар под дых.

Не буду ставить Рамзанов с Германами на одну ступень с Гитлером, но таки да - Адольфыч менял свой народ. Только ему мало показалось и он на мир закусился. Мир огрызнулся. 

Я об этом и говорю - не надо менять мир, надо научиться менять себя, а потом менять свое ближнее окружение.

Как там в законах развития сказано?

- от простого к сложному

- от частного к общему

- от неопределенного в определенному

- от определенного к отвлеченному

• 0

#193 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42132 сообщений

Отправлено 09 December 2016 - 21:37

- изменить не получится. 
Пример? Рамзан Кадырович и Таймураз Тускаевич вот кто главные донкихоты современности,

По-моему ты спутал дон кихотов с робин гудами. Дон кихоты сражались, а не отжимали у богатых для раздачи бедным.
  • 2

#194 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28584 сообщений

Отправлено 09 December 2016 - 21:41

Пример? Рамзан Кадырович и Таймураз Тускаевич вот кто главные донкихоты современности, вполне успешно меняющие свои народы. Особенно отрадно то что они делают это на средства из наших с тобой налогов.

Я был недавно в Чечне - в Грозном на каждом углу если не спортшкола, то кульутрно-досуговый центр. В городе чистота. В каждой деревне школа есть.

а  как было голодное Поволжье так и им и осталось. У нас в Самаре одн крытая ледоваяарена постройки 70х годов.

Сообщение отредактировал Gosha: 09 December 2016 - 21:42

• 1

#195 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 09 December 2016 - 21:49

По-моему ты спутал дон кихотов с робин гудами. Дон кихоты сражались, а не отжимали у богатых для раздачи бедным.

Возможно я плохо знаю биографии Кадырова и Тускаева - что и у кого они отобрали? Они предложили бартер - мы тебе уважаемый Император дадим гордый но смирный горный народ, а ты нам деньжат без меры - сколько попросим. Император дал добро на такую сделку.

Стерлигов тоже свои 40 гектар в бартер кстати получил а не тупо купил.

Донкихоты сражались с неугодными им явлениями. А не людьми.

а  как было голодное Поволжье так и им и осталось. У нас в Самаре одн крытая ледоваяарена постройки 70х годов.

И што? Это как-то опровергает основную мысль моего сообщения о том что надо меняться? 

Сообщение отредактировал kagarich: 09 December 2016 - 21:50

• 0

#196 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42132 сообщений

Отправлено 09 December 2016 - 21:54

Возможно я плохо знаю биографии Кадырова и Тускаева - что и у кого они отобрали? Они предложили бартер - мы тебе уважаемый Император дадим гордый но смирный горный народ, а ты нам деньжат без меры - сколько попросим. Император дал добро на такую сделку.

Вообще это принято называть рэкетом, а не бартером.
В Грозном я не был, но с гордыми нохчами достаточно общался, начиная с обучения Шамиля Басаева. Не партизанской войне, просто информатике icon_smile.gif

Сообщение отредактировал OldGuy: 09 December 2016 - 21:57

• 2

#197 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28584 сообщений

Отправлено 09 December 2016 - 21:54

И што? Это как-то опровергает основную мысль моего сообщения о том что надо меняться? 

В России особенно ничего не поменялось, как жили рядом республики хорошо так и живут. Чечня, Татария у них все ок.

При СССР хорошо жили только Республики и города первой категории, в РСФСР были талоны и очереди.

• 2

#198 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 09 December 2016 - 21:58

Вообще это принято называть рэкетом, а не бартером.

Рэкет это сделка, где одна из сторон вынуждена пойти на невыгодные условия. 

А здесь был именно что бартер - Император мог этот регион раскатать в пустыню, а народ просеять через сито Сибири и той же Якутии. То что он способен на это - показали и Крым-наш и Сирия. Поэтому, взвесив все за и против - решил оплатить благополучие бумажками, што там какие-то сорок ярдов ежегодно, сущая мелочь, если туда не уйдут все одно разворуют.

В России особенно ничего не поменялось, как жили рядом республики хорошо так и живут. Чечня, Татария у них все ок.

При СССР хорошо жили только Республики и города первой категории, в РСФСР были талоны и очереди.

Гоша - и..? К чему ведешь-то, высказывай мысль до конца. Это как-то отменяет современные феномены изменений в определенных анклавах?

• 0

#199 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28584 сообщений

Отправлено 09 December 2016 - 22:06

Гоша - и..? К чему ведешь-то, высказывай мысль до конца. Это как-то отменяет современные феномены изменений в определенных анклавах?

Да ничего не меняется

• 0

#200 IriSki

IriSki

ГорноЛыжанутаЯ

• 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4557 сообщений

Отправлено 09 December 2016 - 22:18

Во-первых, отвечу словами одного уважаемого мной человека:

Во-вторых, прикладывая руки и голову к изменению этого мира, не худо бы сперва подумать - а готов ли этот мир согласиться на предлагаемые тобой изменения? В противном случае его реакция будет гарантированно негативной, с разными вариантами последствий для тебя. Посмотри сам, например, на реакцию ИриСки на моё отношение к мамашам с детьми в самолётах, на горе и в других общественных местах.

Запретить женщинам безрассудно рожать? Запретить несчастным училкам и офисным хомячкам жаловаться на жизнь и грузить всех окружающих своими проблемами? Здравые мысли, но уверен ли ты, что они с этим согласятся?

В-четвёртых, уметь закрывать глаза на чужие выкрутасы, просто не обращать на них внимания, или даже уподобится им - это означает, ни много ни мало, смириться с ролью жертвы, с тем, что ваши интересы, ваши ресурсы, ваше пространство и т.п. кто угодно может взять и использовать по своей надобности, нимало не обращая внимания на ваш дискомфорт. Очень скоро эти ресурсы и т.п. закончатся, и вы физически перестанете существовать. Чтобы не провоцировать в очередной раз ИриСку, возьму пример совсем из другой области: вы не обращаете внимания на курильщиков вокруг вас, не делаете им замечаний, не пытаетесь возражать. Очень скоро вокруг вас соберётся столько курильщиков (а они соберутся, ибо в друих местах и обществах против курения кто, как правило, возражает, а в вашем обществе - МОЖНО!!!!), что вы просто задохнётесь от дыма, как в газовой камере.

Спровоцировать не получилось. Но возник вопрос по поводу выделенной фразы: все женщины, рожающие детей, делают это БЕЗРАССУДНО?

Я все-таки прошу научиться четко дефинировать женщин с детьми на две категории: адекватные и неадекватные "яжмать". Первые отличаются от вторых тем, что еще помнят, каково это быть без ребенка и стараются максимально уменьшить дискомфорт от присутствия маленького ребенка в общестевенном месте. Например, выходят из ресторана, чтобы успокоить малыша, не кормят грудью на людях, не дают детям играть в громкие игры или слушать громко музыку, не разрешают в самолете плохо себя вести и т.д.

Вторые ведут себя противоположно первым, потому что считают, что их ребенок - это пуп земли. И вот вторую категорию не любят ВСЕ. Даже женщины biggrin.png

Мораль басни: не надо всех под одну гребенку. 

Сообщение отредактировал IriSki: 09 December 2016 - 22:55

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных