X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

"Разножка"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 630

#181 BBAski

BBAski
  • Лыжебордеры
  • 497 сообщений

Отправлено 25 September 2007 - 12:26

Адназначна - класс! ...прикольные, понятно что не технику по ним учить :)

а картинка - https://forum.ski.ru...a...post&id=116

------------

Гыы-ыы! Ну да, с т.з. теории это полнейшая бредятина,.. однако у "искусссства" свои законы, в данном случае - чем бредовее, тем прикольнее :) :) Пойду ышшо пороюсь на форуме в поисках темы... хто попадется - не обижайтесь :) (Но отчасти ты все же прав: пока рисуешь, поневоле придаешь героям какую-то динамику и стремишься, чтобы она хоть каким-то боком соответствовала реалиям. Иначе было бы и не смешно)

Сообщение отредактировал BBAski: 25 September 2007 - 12:35

• 0

#182 BBAski

BBAski
  • Лыжебордеры
  • 497 сообщений

Отправлено 25 September 2007 - 14:20

Чот не могу понять, проходят картинки или не проходят. .... А вот, все ок, по скачиваниям понятно, что картинки видны :)

Сообщение отредактировал BBAski: 26 September 2007 - 09:35

• 0

#183 dabbler

dabbler
  • Лыжебордеры
  • 81 сообщений

Отправлено 26 September 2007 - 11:06

Привет всем!
Кратко. Леонид Фельцман на YouCanSki.com утверждает, что "разножка" не просто не нужна, а крайне вредна, не говоря уже об опасности выдавливания мениска. Дубенецкий свою концепцию поворота строит именно на "разножке" и последующем "присаживанием на тубаретку", стоящую не просто сбоку, а даже чуть впереди. На фото- и видеораскадровках видно, многие ведущие лыжники явно "свешивают попу" внутрь поворота, что говорит об использовании, хотя бы в какой-то мере, "разножки". Все уважаемые люди. А правда-то где?

Фу, я сначала даже испугался. Неужели Дубенецкий мог такое написать?
Нашел статью, прочитал. Действительно написал. Пять или шесть лет назад.
Но назвать это концепцией поворота от Дубенецкого просто смешно. Он там, раз пять оправдываясь говорит, что он пытается научить новичка на мягких лыжах и пологом склоне, не нашедшего денех на инструктора, впервые сделать подобие резаного поворота. Да, проще всего это сделать именно так, вытащив вперед внутреннюю ногу и уведя бедро в поворот.
На фото с Аней Пирсон - скорость под сто км. Там совсем другие силы действуют. И утрированное угловое положение ее, это следствие сил, которые на нее воздействуют на такой скорости. Короче, ее "забедрение" это не причина поворота, а его следствие, ошибочно воспринимаемое многими любителями как руководство к действию.

Сообщение отредактировал dabbler: 27 September 2007 - 00:23

• 0

#184 BBAski

BBAski
  • Лыжебордеры
  • 497 сообщений

Отправлено 26 September 2007 - 14:53

Фу, я сначала даже испугался. Неужели Дубенецкий мог такое написать?
Нашел статью, прочитал. Действительно написал. Пять или шесть лет назад.
....На фото с Аней Пирсон - ....... Короче, ее "забедрение" это не причина поворота, а его следствие....

----------------------

Да уж разобрались с этой разножкой, и с ГБ, и с ГГ, и с ЛФ :), и что первично, что вторично (разножка или "забедрение"), и резюме вывели, и итоги подвели :) Пробегите материалы ветки и все встанет на свои места. Есть там ссылка и на более позднюю статью ГБ, тоже типа "учимся рэзать", только там он уже не упоминает вовсе про разножку http://skis.ru/tech/43422/
ГГ, кстати, тоже больше для новичков вещает, но он даже в учебных целях не обращается к разножке, дабы не наступило привыкание... Но про это тоже здесь мы уже говорили :). Ну а время, конечно, идет, лет 5-7 назад у нас в России еще подвергалось сомнению широкое ведение лыж (тот же Ю.Преображенский - "Двигательный навык в резаном повороте" 2001 г.), а сейчас это уже аксиома. Ну и с разножкой где-то также, только наоборот :)
  • 0

#185 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4058 сообщений

Отправлено 26 September 2007 - 16:57

----------------------

Да уж разобрались с этой разножкой, и с ГБ, и с ГГ, и с ЛФ :), и что первично, что вторично (разножка или "забедрение"), и резюме вывели, и итоги подвели :) Пробегите материалы ветки и все встанет на свои места. Есть там ссылка и на более позднюю статью ГБ, тоже типа "учимся рэзать", только там он уже не упоминает вовсе про разножку http://skis.ru/tech/43422/
ГГ, кстати, тоже больше для новичков вещает, но он даже в учебных целях не обращается к разножке, дабы не наступило привыкание... Но про это тоже здесь мы уже говорили :). Ну а время, конечно, идет, лет 5-7 назад у нас в России еще подвергалось сомнению широкое ведение лыж (тот же Ю.Преображенский - "Двигательный навык в резаном повороте" 2001 г.), а сейчас это уже аксиома. Ну и с разножкой где-то также, только наоборот :)

Ни с чем вы не разобрались. По причине наличия в голове патриота-Новодворской. Гы.
По пунктам в лом писать.
Лучше видео свое выложите - поржем :-D
  • 0

#186 dabbler

dabbler
  • Лыжебордеры
  • 81 сообщений

Отправлено 27 September 2007 - 00:22

Честно говоря, лень читать было. Написал по существу поднятой темы.
Картинки рулят однозначно.
  • 0

#187 BBAski

BBAski
  • Лыжебордеры
  • 497 сообщений

Отправлено 27 September 2007 - 08:28

[quote name='Гальванический Болван' date='26.9.2007, 17:57' post='126905']
Ни с чем вы не разобрались....

-------------------

ГБ (просьба не путать с ГБ - Георгием Дубенецким), а тебе самому-то все с разножкой понятно? Прям на все 100? :-D :-D :-D Видать по причине отсутствия в голове вообще чего-либо другого, акрамя ГЛ :-D :-D :-D

Ну а выкладывать мне пока нечего, тока нынче буду пробовать "рэзать".

Сообщение отредактировал BBAski: 27 September 2007 - 09:11

• 0

#188 sith

sith
  • Лыжебордеры
  • 123 сообщений

Отправлено 27 September 2007 - 08:36

BBAski

Это.. А у Вас есть какой-то опыт ГЛ ?
  • 0

#189 BBAski

BBAski
  • Лыжебордеры
  • 497 сообщений

Отправлено 27 September 2007 - 08:46

BBAski

Это.. А у Вас есть какой-то опыт ГЛ ?

----------------------------

Бегал по КМС на беговых, всю сознательную жизнь занимался различными видами спорта, в детстве гонял с горок на деревянных лыжах с привязанными пятками (блин, как токо ноги не ломал?). Года три назад сбылась мечта детства - приобрел классику БУ. Вот, собственно, и все. Дык я ж писал выше, что я начинающий :) Нынче вот на ДР подарили карвы с ботами, надеюсь освоить резаный поворот

Сообщение отредактировал BBAski: 27 September 2007 - 08:50

• 0

#190 dimson

dimson
  • Лыжебордеры
  • 131 сообщений

Отправлено 27 September 2007 - 09:38

в детстве гонял с горок на деревянных лыжах с привязанными пятками

Да, это многое дает в освоении ГЛ :-D :-D :-D
Послушай, дружище. Не заморачивайся ерундой. Выйдешь на горку - учись лыжу на кантах вести.
Это самое главное с чего надо начинать и это не так просто. На одной ноге, потом на другой, потом вместе. На сезон этого упражнения хватит. Или инструктора возьми толкового.
А пока - не забивай голову "умными" статьями.
  • 0

#191 BBAski

BBAski
  • Лыжебордеры
  • 497 сообщений

Отправлено 27 September 2007 - 10:11

Это дает главное - физуху и азарт. Да я уже и не заморачиваюсь, как в начале ветки, определился в тактике и стратегии, слава Грэгу! :) На инструктора денех нет, тем более на толкового :) Думаю справлюсь сам - желание ***енное, физуха позволяет.

Вот ышшо небольшая зарисовка :)

Прикрепленные изображения

• ________06_web.jpg

Сообщение отредактировал BBAski: 27 September 2007 - 11:13

• 0

#192 BBAski

BBAski
  • Лыжебордеры
  • 497 сообщений

Отправлено 27 September 2007 - 11:00

А это из серии "Ужасы на трассе" - не приведи ГГ! :)

Прикрепленные изображения

• ________07_web.jpg

Сообщение отредактировал BBAski: 27 September 2007 - 11:16

• 0

#193 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 27 September 2007 - 12:49

dimson, я, конечно, человек сильно отсталый (прямо как у BBAski на картинке, где на бивнях от мамонта), но первый раз слышу, что в лыжах бывает что-то главное (хоть бы и на кантах ехать) и что-то не главное. Вот хоть убей, не бывает не главного [-X

А картинка хороша =D> Ну вылитый я в молодости
  • 0

#194 dimson

dimson
  • Лыжебордеры
  • 131 сообщений

Отправлено 27 September 2007 - 13:26

Убивать не буду я человек миролюбивый. :)
Человек хочет освоить карвинг. Дай тогда ему свои советы что делать, с чего начинать. А то он вишь в разножку чета уперся, а как я понял еще даже и на кантах "не стоит" толком.

Сообщение отредактировал dimson: 27 September 2007 - 13:28

• 0

#195 BBAski

BBAski
  • Лыжебордеры
  • 497 сообщений

Отправлено 27 September 2007 - 14:00

.... А то он вишь в разножку чета уперся, а как я понял еще даже и на кантах "не стоит" толком.

----------------------

Да уже не уперся :). А на кантах стою спокойно, и на одном канте (внешней лыжи, разумеется) сделаю поворот, и бракаж с плугом сделаю, и тушку вовремя перевалю, и ЦТ смещаю,.. токо пока не получается без проскальзывания в конце (на классике по крайней мере). И советы мне уже дали здесь, и на других ветках на многое глаза открылись :) Бум осваивать :)

Сообщение отредактировал BBAski: 28 September 2007 - 10:50

• 0

#196 sith

sith
  • Лыжебордеры
  • 123 сообщений

Отправлено 27 September 2007 - 15:55

BBAski

Значит, наверное, не по адресу... Хотя...

Это я к тому всё, что много читать не всегда полезно. Точнее, нужно знать, что читать )

Я вот тоже встал на лыжи, поехал, понял, что еду не так (точнее никак). Посмотрел вокруг, увидел плуг понял, как нужно тормозить. Дальше неясно. Ok. Пришёл домой включил интернет. Выяснил, что такое карвинг и что это круто и всё такое. Стал стараться кататься как написано, свешивая задницу, резать и всё такое. Типа, чтобы проскальзывание было только в конце пути при торможении перед посадкой подьёмник. Сейчас более менее катаюсь, вроде всё круто, но оказалось, что ездить медленно я не умею!!! Но и проехать на кантах не любой склон могу. А всё потому, что читал про то, что нужно резать. Всё верно. Но и скоблить тоже нужно уметь, если резать везде не умеешь. Т.е. теперь я учусь скоблить, делать, что-то типа гирлянды.. чтобы была возможность ездить по кривым (холмистым) крутым трассам. Т.е. я режу, поворачиваю, всё типтоп, но скорость начинает зашкаливать (для меня) и местами становится страшно. В этот момент я могу только затормозить, а просто ехать медленнее не могу, что, конечно, не правильно.

А всё потому, что прочитал, что есть "правильно", а что как-то не очень и вообще уже "устаревшая школа". И это всё, возможно, подходит для идеальных условий всяких там альпийских трасс с хорошим тренером и набором сноублейдов. А для рассейских холмов, в перемешку со льдом, комнями и валяющимися лыжниками не очень.
  • 0

#197 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4058 сообщений

Отправлено 27 September 2007 - 16:22

.е. я режу, поворачиваю, всё типтоп, но скорость начинает зашкаливать (для меня) и местами становится страшно.

Это индикатор. что не все тип-топ. при правильной нарезке ничего не зашкаливает и все прекрасно управляется. в этом отличие правильной техники от декоративной.

скоблить конечно уметь надо, но это не самоцель. как и идеальный резаный след. главное - наиболее подходящий двигательный навык для той или иной ситуации.

Сообщение отредактировал Гальванический Болван: 27 September 2007 - 16:23

• 0

#198 vint

vint
  • Лыжебордеры
  • 332 сообщений

Отправлено 28 September 2007 - 00:05

sith
Моя жена считает, что не знает, что такое плуг и уверена, что не умеет тормозить в повороте.
В этой жизни так все относительно, особенно когда выводы строятся ни личных ощущениях.
  • 0

#199 BBAski

BBAski
  • Лыжебордеры
  • 497 сообщений

Отправлено 28 September 2007 - 10:13

sith
Моя жена считает, что не знает, что такое плуг и уверена, что не умеет тормозить в повороте.
В этой жизни так все относительно, особенно когда выводы строятся ни личных ощущениях.

----------------------------

Ну, Винт, ты как всегда, в своем амплуа - как, блинн, сказанешь, что потом ходишь полдня и соображаешь чо к чему, и чо с этим делать... Щаз, подожжы, картинку нарисую... :) А ГБ (не путать с ГБ - Г.Дубенцким), точно, видать, токо предпоследние посты читает... Гы :) Невпадлу, канешна. Наверна некакда :)

Сообщение отредактировал BBAski: 28 September 2007 - 11:06

• 0

#200 vint

vint
  • Лыжебордеры
  • 332 сообщений

Отправлено 28 September 2007 - 12:06

Хотели свободы слова - получите.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных