Отправлено 27 September 2007 - 15:55
BBAski
Значит, наверное, не по адресу... Хотя...
Это я к тому всё, что много читать не всегда полезно. Точнее, нужно знать, что читать )
Я вот тоже встал на лыжи, поехал, понял, что еду не так (точнее никак). Посмотрел вокруг, увидел плуг понял, как нужно тормозить. Дальше неясно. Ok. Пришёл домой включил интернет. Выяснил, что такое карвинг и что это круто и всё такое. Стал стараться кататься как написано, свешивая задницу, резать и всё такое. Типа, чтобы проскальзывание было только в конце пути при торможении перед посадкой подьёмник. Сейчас более менее катаюсь, вроде всё круто, но оказалось, что ездить медленно я не умею!!! Но и проехать на кантах не любой склон могу. А всё потому, что читал про то, что нужно резать. Всё верно. Но и скоблить тоже нужно уметь, если резать везде не умеешь. Т.е. теперь я учусь скоблить, делать, что-то типа гирлянды.. чтобы была возможность ездить по кривым (холмистым) крутым трассам. Т.е. я режу, поворачиваю, всё типтоп, но скорость начинает зашкаливать (для меня) и местами становится страшно. В этот момент я могу только затормозить, а просто ехать медленнее не могу, что, конечно, не правильно.
А всё потому, что прочитал, что есть "правильно", а что как-то не очень и вообще уже "устаревшая школа". И это всё, возможно, подходит для идеальных условий всяких там альпийских трасс с хорошим тренером и набором сноублейдов. А для рассейских холмов, в перемешку со льдом, комнями и валяющимися лыжниками не очень.