X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Про "сидение" на "%опе"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 383

#181 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 01 November 2016 - 08:07

Тогда опять не понимаю(( на видео(моем) я ж с носка захожу(( как можно одновременно заходить с носка и поворачивать,при этом ехать всегда на пятках?

Вот и я о том же. На мой взгляд, не сидишь ты на заднице.

Но тренеру на месте, наверное, видней. wink.png

Хотя... он не говорил тебе, что у тебя задница белая? А потом не добавлял "не боись, через штаны не видно..." :)

Сообщение отредактировал Revkuts: 01 November 2016 - 08:10

• 0

#182 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 01 November 2016 - 08:08

Тогда, почему" прОсаживание" , а не прИсаживание. Ты, уверен, что все так это слово понимают?

Припоминаю, было еще и "всаживание" biggrin.png

• 0

#183 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34728 сообщений

Отправлено 01 November 2016 - 08:14

Я тут. Думаю. В принципе на вопрос про "что такое сидеть на жопе" я получил ответ. Если я правильно понял, это в повороте отворот корпуса в противоположную сторону, в результате получается положение сидя. Верно?

Если да, то - для чего у спортиков упражнение: одна рука на поясе согнута, второй тянутся в поворот, тем самым создается вращение корпуса против направления поворота? На картинке выше( https://forum.ski.ru...7082fe8ae3_.jpg), ГС то же самое положение, полностью отвернут корпус и касание флага. Насчет того, что Вы на мою фразу "мне обясняли,что корпус отворачивается в другую сторону" ответили "не знаю кто такое мог сказать" - говорил бывший спортсмен, КМС(очень давно правда). Также объяснялось, не только им, что если поворачивать корпус В поворот, то будет закручивать. Иными словами - корпус должен оставаться ровным. Чтобы компенсировать заворот нижней части - происходит отворот корпуса. Также упражнение "везем палки перед собой" - я не видел, чтобы те же спортики вворачивали себя в поворот. На этом упражнении отлично прослеживается,что поворачивает связка "лыжа-нога", но не корпус. Не претендую на истину в первой инстанции.

Супермен
Убрать излишнюю ротацию
Ангуляция
Убрать завалы
Хорошо делать после руки в боки, плюс на рке в боку пальцы назад или вперед делать)
  • 0

#184 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 01 November 2016 - 08:55

Я тут. Думаю. В принципе на вопрос про "что такое сидеть на жопе" я получил ответ. Если я правильно понял, это в повороте отворот корпуса в противоположную сторону, в результате получается положение сидя. Верно?

Если да, то - для чего у спортиков упражнение: одна рука на поясе согнута, второй тянутся в поворот, тем самым создается вращение корпуса против направления поворота? На картинке выше( https://forum.ski.ru...7082fe8ae3_.jpg), ГС то же самое положение, полностью отвернут корпус и касание флага. Насчет того, что Вы на мою фразу "мне обясняли,что корпус отворачивается в другую сторону" ответили "не знаю кто такое мог сказать" - говорил бывший спортсмен, КМС(очень давно правда). Также объяснялось, не только им, что если поворачивать корпус В поворот, то будет закручивать. Иными словами - корпус должен оставаться ровным. Чтобы компенсировать заворот нижней части - происходит отворот корпуса. Также упражнение "везем палки перед собой" - я не видел, чтобы те же спортики вворачивали себя в поворот. На этом упражнении отлично прослеживается,что поворачивает связка "лыжа-нога", но не корпус. Не претендую на истину в первой инстанции.

Вот, можешь просто скопировать положение корпуса, если хочешь постичь технику гиганта. В слаломе движения иные

Сообщение отредактировал Maykl: 01 November 2016 - 08:56

• 1

#185 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 01 November 2016 - 10:16

Вот, можешь просто скопировать положение корпуса, если хочешь постичь технику гиганта. В слаломе движения иные

Классно погоняли.

Кроме техники еще и хорошим манерам можно поучиться.

В конце,  на награждении, наши были самые воспитанные (1:54:50...), руки жали, сняв перчатки. smile.png

Финны и немцы  - не снимая варежек.

Сообщение отредактировал Revkuts: 01 November 2016 - 10:17

• 0

#186 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 01 November 2016 - 10:24

вот весь этот текст - это все неправильно от слова совсем...

• 0

#187 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 01 November 2016 - 10:27

Тогда опять не понимаю(( на видео(моем) я ж с носка захожу(( как можно одновременно заходить с носка и поворачивать,при этом ехать всегда на пятках?

сделайте стоп-кадр, где вы с носка заходите

• 0

#188 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 01 November 2016 - 11:05

post-12136-0-37687900-1477776348.png

тут с носка, или на %пе?

Или тут уже ведение, а вход был на выходе из следующего поворота, сразу после линии падения? :)

Сообщение отредактировал Revkuts: 01 November 2016 - 11:07

• 0

#189 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 01 November 2016 - 11:19

Хотя... он не говорил тебе, что у тебя задница белая? А потом не добавлял "не боись, через штаны не видно..." icon_smile.gif

Как обычно всё переходит в схоластический спор))

тренер, сказала по резльтатам первых прокатов, что очень плотно сижу на попе, нужно подавать корпус вперед

• 0

#190 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 01 November 2016 - 12:55

А не уточнила, в какой момент?

Я вот не понимаю такой фразы, оторванной от места применения. сразу возникает два вопроса:

- Когда конкретно? (между поворотами, в начале, на выходе)

- каким образом? (с опоры на пятку лыжи, новой внешней, старой внешней, просто плечи уронить сложившись немного в пояснице, что - то еще... или лыжи развернуть в начале поворота стопами чтобы оказаться не над пяткой, а в наклоне и с давлением в центр, немного забросив пятки в начале новой дуги)

Если абстрактно постоянно постоянно подавать корпус вперед относительно ног, то упадешь вперед в результате :).

Если есть подача корпуса вперед в какой - то момент, то есть и подача корпуса назад, позже и возможно растянутая по времени, или не такая явная... Ибо процесс цикличен и либо стоим относительно лыжи статично четко по центру, подавшись вперед или сидя сзади, либо немного качаемся взад - вперед в какие - то моменты времени.

• 0

#191 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 01 November 2016 - 13:13

https://www.facebook...&type=3

• 0

#192 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 01 November 2016 - 13:14

С входом "на табуретке", в принципе невозможно сохранить носок внешней.
  • 0

#193 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 01 November 2016 - 13:25

Товарищи,а как же "%па"?smile.png

Да ... с ней, с %пой ;)

• 0

#194 aiki_mgn

aiki_mgn
  • Лыжебордеры
  • 232 сообщений

Отправлено 01 November 2016 - 13:27

сделайте стоп-кадр, где вы с носка заходите

58186ddad1aeb_2.png

Я считаю, что тут. Но и фотка Revkuts тоже подходит.

• 0

#195 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 01 November 2016 - 13:29

post-12136-0-37687900-1477776348.png

тут с носка, или на %пе?

Или тут уже ведение, а вход был на выходе из следующего поворота, сразу после линии падения? icon_smile.gif

сам же и ответил ;)

• 0

#196 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 01 November 2016 - 13:29

С входом "на табуретке", в принципе невозможно сохранить носок внешней.

Это если чисто входить. А если развернуть стопой - пусть с небольшим дрейфом - юзом, то картина меняется.

• 0

#197 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 01 November 2016 - 13:30

58186ddad1aeb_2.png

тогда вопрос. а где у вас вход в поворот?

• 0

#198 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 01 November 2016 - 13:31

Моя фотка намного толще :)

• 0

#199 aiki_mgn

aiki_mgn
  • Лыжебордеры
  • 232 сообщений

Отправлено 01 November 2016 - 13:32

сам же и ответил icon_wink.gif

Все,сдаюсь, пошел ликбезом заниматься, теоретическим для начала.

• 0

#200 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 01 November 2016 - 13:36

Не трать время, лучше покатайся для души ;)

• 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных