X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Почему старшее поколение лыжников ведут себя безобразно на склонах КП и как с этим бороться?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 352

#181 vladk1965

vladk1965
  • Лыжебордеры
  • 947 сообщений

Отправлено 19 February 2016 - 22:09

КВН  здесь похоже у ВАС-так же не смешно,но громко и часто образно,а в основном ,как почти всегда ниочем

так зажги! тема то улетная!

• 0

#182 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 19 February 2016 - 22:11

КВН  здесь похоже у ВАС-так же не смешно,но громко и часто образно,а в основном ,как почти всегда ниочем

Поведай же сермяжную правду.

• 0

#183 Александр Земцов

Александр Земцов
  • Лыжебордеры
  • 394 сообщений

Отправлено 20 February 2016 - 08:15

У меня специально для тебя майка есть

_________________4f2f2d4a843e5.png

• 0

#184 sergey34521

sergey34521
  • Лыжебордеры
  • 4017 сообщений

Отправлено 20 February 2016 - 12:14

*
Популярное сообщение!

_________________4f2f2d4a843e5.png

Вот ситуация была. Остановился я на краю зеленой трассы, чтобы фото сделать (уже Валь-д-Изер, с длинного кресла   из Валь Кларе через перевал). Народа никого. Дико широко. Вдруг с сзади удар. Я вылетаю из лыж под откос с трассы. С диким матом карабкуюсь обратно. Вижу стоит мужик, вся рожа в крови. Он в меня въехал и разбил морду ( скорее нос) об мой затылок. И чего, ему надо было еще уши до кучи оторвать. Может он в эту ночь первый раз жене изменил. Все, что было для протирки очков ему отдал.  Добрее надо быть. 

• 3

#185 zorb

zorb

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 8889 сообщений

Отправлено 20 February 2016 - 12:21

класс! где продаёца? купил бы и носил, особенно если надпись на спине!

Вот ситуация была. Остановился я на краю зеленой трассы, чтобы фото сделать (уже Валь-д-Изер, с длинного кресла   из Валь Кларе через перевал). Народа никого. Дико широко. Вдруг с сзади удар. Я вылетаю из лыж под откос с трассы. С диким матом карабкуюсь обратно. Вижу стоит мужик, вся рожа в крови. Он в меня въехал и разбил морду ( скорее нос) об мой затылок. И чего, ему надо было еще уши до кучи оторвать. Может он в эту ночь первый раз жене изменил. Все, что было для протирки очков ему отдал.  Добрее надо быть. 

эт точно. как-то ехал, прикрывал подругу приятеля. но - не уберёг, влетел в неё мужичонка лет 40-50. поднял их обоих, убедился, что всё в порядке. хотел объяснить товарищу, что осторожнее надо быть. не успел - нарисовалась его благоверная слонопотамная и набросилась ... на меня с криками типа, "фигли вы тут под ногами путаетесь, не видите штоле, мы едем!". всех услышанных слов написать не могу, забанят. сказал мужику: "сочувствую, удачи тебе!" и мы покатили дальше :)

• 0

#186 plug

plug
  • Лыжебордеры
  • 1491 сообщений

Отправлено 20 February 2016 - 12:44

Хочу,а где забрать?А еще я представил ситуацию с ТС -она такая с 10 летним стажем лихо пишет дуги и вдруг в нее врезается и в кровь ее разбивает бородатый поддатый дед и не извинившись убегает от правосудия.Занавес.Дедов старше 50 на склон не допущать -онли для молодых КП

• 1

#187 sergey34521

sergey34521
  • Лыжебордеры
  • 4017 сообщений

Отправлено 20 February 2016 - 12:45

класс! где продаёца? купил бы и носил, особенно если надпись на спине!

эт точно. как-то ехал, прикрывал подругу приятеля. но - не уберёг, влетел в неё мужичонка лет 40-50. поднял их обоих, убедился, что всё в порядке. хотел объяснить товарищу, что осторожнее надо быть. не успел - нарисовалась его благоверная слонопотамная и набросилась ... на меня с криками типа, "фигли вы тут под ногами путаетесь, не видите штоле, мы едем!". всех услышанных слов написать не могу, забанят. сказал мужику: "сочувствую, удачи тебе!" и мы покатили дальше icon_smile.gif

Ребенок, ему тогда было 5,5, в Шуколово под мужика сам въехал (Он с  гор только вернулся, катался  с Ахорна  до низу, не догонишь).  Я все видел. Покувыркались. Мужик аж белый стал, когда поднялись.  У ребенка маска разрублена кантом и все ( ну и испуг).  Сказал мужику - претензий нет. Мой сам виноват. Так мужик тут же с горки почему-то свалил. На обратном пути маску купили и беседу с ребенком провели.  

Сообщение отредактировал sergey34521: 20 February 2016 - 12:46

• 1

#188 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 20 February 2016 - 12:58

Ребенок, ему тогда было 5,5, в Шуколово под мужика сам въехал (Он с  гор только вернулся, катался  с Ахорна  до низу, не догонишь).  Я все видел. Покувыркались. Мужик аж белый стал, когда поднялись.  У ребенка маска разрублена кантом и все ( ну и испуг).  Сказал мужику - претензий нет. Мой сам виноват. Так мужик тут же с горки почему-то свалил. На обратном пути маску купили и беседу с ребенком провели.  

Мужика вполне можно понять(. Стресс нешуточный. Покалечить ребенка - это врагу не пожелаешь.

Оказался свидетелем как на неприятном выкате ( ледяные проплешины, " тюлени "- бордеры в самых непредсказуемых местах, узкая часть въезда на креселку ) здоровенный вдутый англоязычный бордер ( за центнер точно ) срубил пацаненка килограмм на 25-30, ну прям совсем кроха. Травма была очень тяжелая, пацаненок в отключке, вошел он ему в позвоночник коленями(...

Дело было в Андорровке. Ну чего, вызвали по рации спасов, уложили пацаненка в акью, ну а этого пьяного м... дака - увели давать показания. Кстати, самые жесткие столкновения происходили со мной или на выкатах, или на синих трассах. Режут сверху поперек склона - а уйти некуда, толпень. На красных и особенно черных - всего два-три раза бывали аварийные ситуации, а вот там ) таки - да). 

• 0

#189 sergey34521

sergey34521
  • Лыжебордеры
  • 4017 сообщений

Отправлено 20 February 2016 - 13:26

Мужика вполне можно понять(. Стресс нешуточный. Покалечить ребенка - это врагу не пожелаешь.

Оказался свидетелем как на неприятном выкате ( ледяные проплешины, " тюлени "- бордеры в самых непредсказуемых местах, узкая часть въезда на креселку ) здоровенный вдутый англоязычный бордер ( за центнер точно ) срубил пацаненка килограмм на 25-30, ну прям совсем кроха. Травма была очень тяжелая, пацаненок в отключке, вошел он ему в позвоночник коленями(...

Дело было в Андорровке. Ну чего, вызвали по рации спасов, уложили пацаненка в акью, ну а этого пьяного м... дака - увели давать показания. Кстати, самые жесткие столкновения происходили со мной или на выкатах, или на синих трассах. Режут сверху поперек склона - а уйти некуда, толпень. На красных и особенно черных - всего два-три раза бывали аварийные ситуации, а вот там ) таки - да). 

Согласен. Самые опасные трассы - синие.  А самые безопасные - черные. Причем на синих травмы бывают не только от столкновений, а и при падениях. Классика - скрещение лыж на большой скорости. Врагу не пожелаешь. 

Кстати, о старшем поколении. В этом году тур-оператор при отъезде (06.02.) из Тиня и всех окрестностях (3-Д, Парадиски) собрал человек 25. Из них процентов 75 за 50 лет и выше. Остальные - дочки и внучки. На лице и скрытых частях тела не наблюдались повреждения, связанные с безобразным поведением старшего поколения  на склоне. 

• 0

#190 zorb

zorb

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 8889 сообщений

Отправлено 20 February 2016 - 13:31

На лице и скрытых частях тела не наблюдались повреждения, связанные с безобразным поведением старшего поколения  на склоне. 

а как нащОт душевных травм? может, само появление представителей старшего поколения на склоне вызывает такую неприязнь, что аж кушать не могут? 

• 1

#191 Pavel R

Pavel R
  • Лыжебордеры
  • 14486 сообщений

Отправлено 20 February 2016 - 13:49

Остальные - дочки и внучки. На лице и скрытых частях тела не наблюдались повреждения, связанные с безобразным поведением старшего поколения  на склоне. 

Скрытые части тела у дочек-внучек лично проверял?wink.png biggrin.png

• 0

#192 sergey34521

sergey34521
  • Лыжебордеры
  • 4017 сообщений

Отправлено 20 February 2016 - 13:52

И еще.  Девушка из нашей компании (давно это было)   "встретилась" с бордером (англоизычным). Место  странное - начало спуска со второй очереди кресел над Вал Кларе в сторону Ле Лака. Он ехал вниз - она плоским (назову это траверсом) в сторону Ле Лака ( там локальный выкат после подъемника).   Пространства - море.   Как я понял - она смотрела на "закат", а бордер,  ехал спиной. Встретились они капитально. Кто виноват - вопрос. У него табличка - сбросить скорость и внимание. У нее пересечение трассы. Потом ежедневно фотографировали ее синяки. Очень прикольно  - меняли размер, цвет. форму. и.т.д. 

• 0

#193 max325

max325
  • Лыжебордеры
  • 230 сообщений

Отправлено 20 February 2016 - 14:16

xjq та ужасы вы тут какието пишете....

В меня за 35лет каталки (сперва по трассам, потом как горнопляжник) въезжал всего один раз в Буковеле коассический лом.. но я его видел и изготовился соответствующе.. Хоть и въехал сзади-чуть не успел я увернуться.. Вот и все...  Я так понимаю что я и есть продставитель этого страшего (хотя мы то считаем Среднего - да Сандро? ;-) поколения..

• 0

#194 sergey34521

sergey34521
  • Лыжебордеры
  • 4017 сообщений

Отправлено 20 February 2016 - 14:22

а как нащОт душевных травм? может, само появление представителей старшего поколения на склоне вызывает такую неприязнь, что аж кушать не могут? 

У меня душевных травм старшее поколение не вызывает. Наоборот, чартеры второй половины 90-х до сих пор вспоминаю. На обратном пути - всеобщее братание и выпивон. Сейчас - как в женском монастыре. 

В этом году сел мужик к рядом с самолете. Тут же достал бутылку вина, бокальчик и стал потреблять. Объявили - есть ли врач в самолете. Он кнопочку нажал. Я - говорит, руководитель кардиологического центра (из Женевы летели).  В итоге, у женщины понос был и он не понадобился. Минут через 5 стюард, проходя мимо  него, вытащил молча у него эту бутылку и унес. Потом объявили - потребление запрещено, кроме предложенного на борту. Я не поленился узнать, а что предлагают. Кукиш с маслом предлагают (Аэрофлот). 

Сообщение отредактировал sergey34521: 20 February 2016 - 14:24

• 0

#195 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 16086 сообщений

Отправлено 20 February 2016 - 14:41

...  Я так понимаю что я и есть продставитель этого страшего (хотя мы то считаем Среднего - да Сандро? icon_wink.gif поколения..

Дык, если плотно в барчике посидеть, то и за молодёжь сойдёмbiggrin.png tongue.png

• 0

#196 zxxx

zxxx
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 20 February 2016 - 14:47

*
Популярное сообщение!

Про детей на склонах - вижу детей, особенно в узком месте, скорость сбрасываю от греха подальше. Даже при наличии пространства для маневра... ну его нафиг... дети и нервы дороже.

• 3

#197 TheSkier

TheSkier

лыжник

• Лыжебордеры
  • 2681 сообщений

Отправлено 20 February 2016 - 14:47

В меня за 35лет каталки (сперва по трассам, потом как горнопляжник) въезжал всего один раз в Буковеле коассический лом..

видать Вам повезло. в меня сверху-сзади тётка впилилась.. я в сторону отлетел и башкой об снег приложился, аж искры из глаз.. у мну ребёнок внизу катил, так что некогда было разбираццо, обложил тётку как мог (она вполне себе живая была, оббъяснил, что у мну на Ж глаз нет, вроде поняла..) поехал дальше ребятёнка свово ловить.

• 0

#198 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 24659 сообщений

Отправлено 20 February 2016 - 14:52

В Швейцарии на выкате к подъёмнику в Мюррене смотрю карвингист нарезает со страшной скоростью, я по траектории прикинул, через 2 поворота прийдёт как раз в меня, подготовился, локти напряг, палки высавил и  он точно в меня въехал и стёк по мне на склон.  Я даже орать на него не стал, спросил типа "Всё окей?" А этот урод, корчась в муках,  только смог выдавить  "аншульдиген, аншульдиген". Нехрен на бывшего толстоногого и коротконогого спортсмена нарываться.

Жалко палки погнулись.

• 1

#199 sergey34521

sergey34521
  • Лыжебордеры
  • 4017 сообщений

Отправлено 20 February 2016 - 14:52

У меня душевных травм старшее поколение не вызывает. Наоборот, чартеры второй половины 90-х до сих пор вспоминаю. На обратном пути - всеобщее братание и выпивон. Сейчас - как в женском монастыре. 

В этом году сел мужик к рядом с самолете. Тут же достал бутылку вина, бокальчик и стал потреблять. Объявили - есть ли врач в самолете. Он кнопочку нажал. Я - говорит, руководитель кардиологического центра (из Женевы летели).  В итоге, у женщины понос был и он не понадобился. Минут через 5 стюард, проходя мимо  него, вытащил молча у него эту бутылку и унес. Потом объявили - потребление запрещено, кроме предложенного на борту. Я не поленился узнать, а что предлагают. Кукиш с маслом предлагают (Аэрофлот). 

Еще о старшем поколении.  В Подмосковье ежегодно проходят соревнования ветеранов по возрастным группам. Пару лет назад один мой знакомый отсоревновался и пошел  узнать результаты. В это время в него падая на лыжах кто-то (ветеран)  влетел под ноги  со всей дури. Удар затылком об землю  в шлеме, конечно, спас, но, знакомый  минут 10 был в отключке.  Чуть на скорой не увезли. Человек этот, кто влетел, кстати, убежал.  

• 0

#200 Egor_Che

Egor_Che
  • Лыжебордеры
  • 824 сообщений

Отправлено 20 February 2016 - 14:55

Почитал и картинка складывается примерно такая:

МКАД, относительно свободное движение, средняя скорость потока около 90-100 км/ч и между ними летят ломы - джипы (старперы) и всякие toyota chaser, mitsubishi evo, subaru sti (чайники сопливые)... Теперь я понимаю, о чем речь. И тут, конечно же, решение может быть только одно - бетонные блоки на МКАДе (дорожные работы), или иные неживые твердые препятствия на склоне. Обучать вежливости и соблюдению правил - неблагодарное занятие. Пока сами не поубиваются, ситуация не изменится.

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных