X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Опять про визу... Австрия 2007-2008

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 216

#181 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 03 December 2007 - 15:16

По поводу карт..вроде с любых карты можно оплачивать, распечатку со счета из банка возьмете и это подтвердит, что вы оплатили, и чек из отеля

Сообщите, пожалуйста, о результатах.
  • 0

#182 ANNhen

ANNhen
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 03 December 2007 - 15:39

Сообщите, пожалуйста, о результатах.

Ок)) завтра идем получать
  • 0

#183 ANNhen

ANNhen
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 04 December 2007 - 16:51

Урррра, получили первый шенген! в 15.35 зашли, в 15.40 вышли с паспортами))))
  • 0

#184 prosecut

prosecut
  • Лыжебордеры
  • 58 сообщений

Отправлено 04 December 2007 - 18:12

Annhen
Поздравляю :-)

А у нас тут в Питере свои геморрои . На документы вааащеее не смотрели, тот факт, что все оплачено и есть подтверждение производит впечатление "зазряшего" трепания нервов себе, отелям и апартам - никто на суммы, чеки не смотрел. Зато есть один но оочеень существенный минус - мы сдвали доки 30.11. Знаете когда получение ? 21 декабря вот так, и это если без задержки, так как народ, тот что получает финские визы, получает уже с 10 дневным опозданием. Австрийскую визу обещали не задержать, но вот если откажут - мы уже ни фига получить не успеем.
Пысы. Кто не знает - в Питере австрийские визы выдают в финнском консульстве в отельную очередь, но без поблажек по срокам :(
  • 0

#185 ANNhen

ANNhen
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 05 December 2007 - 09:24

Annhen
Поздравляю :-)

А у нас тут в Питере свои геморрои . На документы вааащеее не смотрели, тот факт, что все оплачено и есть подтверждение производит впечатление "зазряшего" трепания нервов себе, отелям и апартам - никто на суммы, чеки не смотрел. Зато есть один но оочеень существенный минус - мы сдвали доки 30.11. Знаете когда получение ? 21 декабря вот так, и это если без задержки, так как народ, тот что получает финские визы, получает уже с 10 дневным опозданием. Австрийскую визу обещали не задержать, но вот если откажут - мы уже ни фига получить не успеем.
Пысы. Кто не знает - в Питере австрийские визы выдают в финнском консульстве в отельную очередь, но без поблажек по срокам :(

спасиб))) Вы знаете, мы сдали 27 ноября, поставили визы 29 ноября, может возможно как-нибудь узнать, что Вам поставили визы уже.
  • 0

#186 Lisyonok

Lisyonok
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 06 December 2007 - 14:22

Подскажите про справку с работы.
Мне написали с какого числа я работаю, должность и доход за последние 6 месяцев. Этого достаточно или нужна еще какая-нибудь информация?
  • 0

#187 Пенелопа

Пенелопа
  • Лыжебордеры
  • 404 сообщений

Отправлено 06 December 2007 - 14:53

Мне написали с какого числа я работаю, должность и доход за последние 6 месяцев. Этого достаточно или нужна еще какая-нибудь информация?

Я на всякий случай написала, что в даты поездки мне будет представлен оплачиваемый отпуск.
  • 0

#188 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12743 сообщений

Отправлено 06 December 2007 - 15:05

Пользовался дважды вот такой "болванкой". Только зарплата сейчас нужна побольше.
spravka.jpg
  • 0

#189 slavan

slavan
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 2416 сообщений

Отправлено 06 December 2007 - 16:51

в прошлом году про отпуск австрийцы не требовали. это вроде итальянская придумка.
  • 0

#190 Авдотья

Авдотья
  • Лыжебордеры
  • 185 сообщений

Отправлено 06 December 2007 - 22:42

Я на всякий случай написала, что в даты поездки мне будет представлен оплачиваемый отпуск.

Вот интересно, какое им дело, в отпуске я, прогуливаю или на больничном.
  • 0

#191 PavelASK

PavelASK
  • Лыжебордеры
  • 103 сообщений

Отправлено 06 December 2007 - 23:41

Вот интересно, какое им дело, в отпуске я, прогуливаю или на больничном.

Да я всегда писал, что на время поездки мне предоставляется оплачиваемый отпуск и рабочее место сохраняется, ну вроде гарантия что мол не уволился и все такое ...
  • 0

#192 Авдотья

Авдотья
  • Лыжебордеры
  • 185 сообщений

Отправлено 07 December 2007 - 06:58

У меня приняли документы, про отпуск ничего не спросили, привязались к факсам из отеля. Может все еще впереди? Принесу факсы - скажут - принесите про отпуск.
  • 0

#193 Авдотья

Авдотья
  • Лыжебордеры
  • 185 сообщений

Отправлено 07 December 2007 - 07:02

Мы писали письма в отели, они присылали факс на бумаги с их логотипами, печатью, подписьб, что мы с таких-то дат оплатили проживание в такой-то сумме, деньги сняты с такой-то кредитной карты и наши фамилии (некоторые еще поаспортные данные отсылают), и присылали (тоже по факсу) credit vaucher (они так называют его) это чек, когда с вашей кредитки снимают деньги...в посольстве суммы на этих факсах проверяют (обводят), чтобы совпадали

А из банка выписки о перечислении денег не достаточно? Нам про ваучер ничего не сказали.
  • 0

#194 ANNhen

ANNhen
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 07 December 2007 - 11:15

А из банка выписки о перечислении денег не достаточно? Нам про ваучер ничего не сказали.

Вы знаете, мы сразу и чек приносили (в отеле знают и без проблем тоже скидывают по факсу), она смотрела этот чек и там обводила сумму. Я не знаю обязательно это было или нет.
Кстати, про ЗП у меня было написано в спарвке 18000, на карточке гдет 2000 евро было, если не меньше. Все ок.
  • 0

#195 Bic

Bic
  • Лыжебордеры
  • 257 сообщений

Отправлено 10 December 2007 - 19:20

kstaje,s 21.12.2007 mnogije strani EU prisoedenjajutsja k Šengen. To estj latvija,lietuva,esti,poland ,czehi,hungary,slovenia,slovakia. Esli skazem otkrivatj vid na zitelstvo v pribaltike to mozno svobodno bez viz po pocti vsei europe jezditj.
  • 0

#196 Vaya

Vaya
  • Лыжебордеры
  • 262 сообщений

Отправлено 10 December 2007 - 23:52

Господа! а вот ежели доки приняли и сказали за визой через 5 дней - могут дать и с отказом? Бэз объявления войны ,али позвонят?
  • 0

#197 Grifz

Grifz
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 13 December 2007 - 10:58

А если в справке с работы будет написана совсем маленькая зп (~5-10к р.), но будет выписка со счета с >2000 евро, такое прокатит?
  • 0

#198 Авдотья

Авдотья
  • Лыжебордеры
  • 185 сообщений

Отправлено 13 December 2007 - 23:36

у кого-нибудь есть опыт общения с австрийским консулом по проблемам визы?
  • 0

#199 vladimirZ

vladimirZ
  • Лыжебордеры
  • 248 сообщений

Отправлено 14 December 2007 - 11:47

у кого-нибудь есть опыт общения с австрийским консулом по проблемам визы?

https://forum.ski.ru...15195&hl=консул
Здесь посмотрите
  • 0

#200 Авдотья

Авдотья
  • Лыжебордеры
  • 185 сообщений

Отправлено 14 December 2007 - 16:48

Хорошая информация, спасибо. Значит, отказ еще не приговор.
Документы у нас долго не хотели принимать под предлогом, что фирма, у которой мы арендовали отели, немецкая, а документы из немецкой фирмы - не основание для выдачи визы в Австрию. Сегодня удалось наконец все сдать. Коментарий сотрудницы - "мы не верим, что указанная сумма в факсе это 100%-ная оплата!" Резюме - "придите через 2 дня за получением ответа консула". Это всем так говорят, или у нас "тяжелый" случай и намекают на отказ?

Кстати поведение работницы посольства оставляет желать лучшего - прищемила мне руку свои ящиком и еще на меня же наорала. Просто гестапо какое-то организовали!

Ждать уже невозможно! Сижу как на иголках! Главное времени до выезда мало осталось.
Скажите мне скорее, есть кто-нибудь кому в визе отказали? Из-за чего? Как вы с этим боролись? Если откажут в австрийской, можно еще попытаться получить немецкую по приглашению?

Сообщение отредактировал Авдотья: 18 December 2007 - 00:05

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных