Ох, сколько раз я видел "убирающихся" на мягком "жесткачей", хотя сам себя отношу к последним )) Мягкое мягкому рознь.
Есть такое и уменя такое было тк не расчитывают сили и рубят по взрослому. Но адаптироваться легко. Наоборот тяжелее.
Отправлено 20 January 2016 - 13:42
Ох, сколько раз я видел "убирающихся" на мягком "жесткачей", хотя сам себя отношу к последним )) Мягкое мягкому рознь.
Есть такое и уменя такое было тк не расчитывают сили и рубят по взрослому. Но адаптироваться легко. Наоборот тяжелее.
Отправлено 20 January 2016 - 13:43
Тем что после подготовительных , у тебя уже нет удивленных глаз по 20 копеек , типа - что это за хрень и нафига оно надо (когда поставят слалом)
?
В этом случае , на основном курсе ты уже шлифуешь базу и сдаешь экзамен .
Самоучкам там реально будет тяжело , на грани истерики .. Их задорное йеехуу с горы , протоколы с водокачек , там никому не интересны.
Ну это понятно. Я имела в виду по программе на практике проходится все то же самое или она какая-то сокращенная?
Хотя вряд ли ты на подготовительных был )
Сообщение отредактировал merry_candy: 20 January 2016 - 13:43
Отправлено 20 January 2016 - 13:43
Я на курсы шел с одной единственной целью - работать инструктором, причем в Австрии. Но из за канители с санкциями не сложилось. Зато теперь второй сезон работаю на Розе Хутор в прекрасной школе и очень этому рад )))
Темыч, вопрос имею: вот в том году один сезон в КП уже был отработан, было вагон времени в межсезонье повысить квалификацию и сдать категорию В - почему этого не произошло? Ведь у категории В и ставка больше и работать как мне кажется интереснее т.к. возиться надо не со всем с нулевыми гражданами.
Отправлено 20 January 2016 - 13:46
Гоша, ну так вперед на лыжах на каток )))Я тебе верю.
Но фишка в том что тот кто умеет гонять по жесткачу без проблем приедет по мягкому. А наоборот.....
Если бы все инструкторы, которых наплодило нэлэи , вышли на склоны, то на каждый квадратный метр любого пупыря их было бы по несколько штук
И прекрасно, что наплодило. Чем больше грамотных лыжников, тем лучше.
.
Размахивающих ни разу не встречал .
На форум загляни
Отправлено 20 January 2016 - 13:48
Сейчас
Гоша, ну так вперед на лыжах на каток )))
Да знаешь бывает что трасса что каток одно и тоже.
Найду фотку склоне после дня катания выложу. Там на коньках думаю тоже былоб не плохо.
Отправлено 20 January 2016 - 13:49
Сейчас время не профессионалов а скороспелок. ИМХО
Отправлено 20 January 2016 - 13:51
Я на курсы шел с одной единственной целью - работать инструктором, причем в Австрии. Но из за канители с санкциями не сложилось. Зато теперь второй сезон работаю на Розе Хутор в прекрасной школе и очень этому рад )))
Ты - исключение!!!
...и за это тебе многое прощается!
Отправлено 20 January 2016 - 13:53
Это так.
Но привыкают очень быстро.
А теперь посмотри на доморощенных "райдеров" на жести...
Отправлено 20 January 2016 - 13:53
И прекрасно, что наплодило. Чем больше грамотных лыжников, тем лучше.
грамотные - это как?
Отправлено 20 January 2016 - 13:55
грамотные - это как?
Как минимум - лучше понимающие, как управлять лыжами, чем они же, но до курсов.
Отправлено 20 January 2016 - 13:56
грамотные - это как?
Знающие буквы!
Отправлено 20 January 2016 - 13:57
С вашего позволения, вставлю свои пару копеек. ...
Ну и еще разок пощекочу больное место - инструктор базовой категории НЕ ДОЛЖЕН уметь ходить трассу слалома. Более того, он не обязательно должен уметь выполнять резанные повороты на кантах - это не его функция. Инструктор базовой категории ОБЯЗАН уметь правильно показать базовые упражнения для начинающих и возиться с детьми.
Не встречал инструктора ESF любого уровня не умеющего ходить трассу...Даже возящегося с детьми...
Сообщение отредактировал musson: 20 January 2016 - 13:58
Отправлено 20 January 2016 - 14:01
Знающие буквы!
Ну хотя бы. Хочешь сказать, лучше бы они оставались НЕ знающими буквы? )
Отправлено 20 January 2016 - 14:02
На форум загляни
![]()
Чо тебе беспокоиться , они ж не впариванием лыж занимаются
Сообщение отредактировал Приморец: 20 January 2016 - 14:04
Отправлено 20 January 2016 - 14:04
Скоромное ИМХО инструктор ( не важно какой категории сам должен уметь хорошо кататься)
Хотя понятно что сейчас клепание инструкторов это бизнес.
Отправлено 20 January 2016 - 14:05
Чо тебе беспокоиться , они ж не впариванием лыж занимаются
![]()
Не они просто заявляют "главный по лыжам"
Отправлено 20 January 2016 - 14:05
Не встречал инструктора ESF любого уровня не умеющего ходить трассу...Даже возящегося с детьми...
У них входной ценз в секундах на тестовом гиганте, а не в рублях
Отправлено 20 January 2016 - 14:07
И что? Вон почитайте, как Miss U с крутыми заграничными инструкторами учится )
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных