X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Мёртвый сезон…

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 276

#181 serge fly

serge fly

по четным-лыжебордер

• 22
    • 10
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6396 сообщений

Отправлено 17 January 2016 - 22:31

Сергей как всегда все сделал красиво: и фото и текст. Но если раньше и подумывала о Швейцарии, то после такого рассказа, решили дождаться пенсии, такой аутентичный отдых пока не для меня. Я бы удавилась, живя с бабушкой с собачкой в отеле, где единственное развлечение - поездки с той же бабушкой на ужин и медитации на балконе глядя сначала на утренний городок, потом на вечерний городок, и если уж совсем пуститься в разгул - то и на ночной городок.
Ужас Сергей! жизнь так коротка - будет тебе 60-70 лет будешь тогда звездами в одиночестве любоваться, ты же молодой, энергичный спортивный мужчина. Не знала бы лично, подумала старый пень на пенсии в кресле качалке вспоминает былые годы....
PS  и городок  не красивый -  спальный район по -альпийски, ни цветочка, ни фигурок, ни гирляндки хоть какой-нибудь. Правильно сказал кубики, причем однообразные. Скаредный видать народец там живет.

Протестую!

во-первых, я не жил ни с фрау, ни ,тем более, с собачкой!

так, пересекались за ужином и завтраком... иногда... Но между нами ничего не было.

Ну, не знаю, а мне нравится! Укатаешься в хлам, есть где, отчего не помедитировать на балконе, а до 60-70 ещё дожить надо.

некрасивым считаю Розу Хутор, а саасфешные домишки на курьих ножках- замечательные, натуральные, честные и красивые.

Какие люди- не задумывался- там горы выше людей и большинства тех гор, которые ты видела.

• 0

#182 serge fly

serge fly

по четным-лыжебордер

• 22
    • 10
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6396 сообщений

Отправлено 17 January 2016 - 22:36

<<< Я открыл для себя маленькую хитрость… если на трех тысячах метров сесть в первый вагон метропоезда, который выше,
то подниматься по ступенькам вверх на отметке 3500 будет легче... меньше ступенек, легче подъем icon_smile.gif
чем сесть в последний вагон и топать вверх на 500 метров выше. >>>

Эта как это?
Метраж смущает...

Ха! Виноват, изложил бестолково :-)

нижняя станция метро- отметка 3000,

верхняя - отметка 3500.

3500-3000=500.

если непонятно, распишу все входы и выходы в нижний и верхний вагон (поезд наклонный-диагональный) и ступеньки в абсолютных отметках.

в любом случае, замечание справедливое :-) принимается !

• 0

#183 serge fly

serge fly

по четным-лыжебордер

• 22
    • 10
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6396 сообщений

Отправлено 17 January 2016 - 22:40

с чего ты понял-то? откуда у тебя инфа обо мне? я в соцсетях не живу ) а общались мы с тобой в 2010 крайний раз

так откуда у тебя инфа о моих поездках? я удивлена крайне

гриндельвальд, церматт (отдельно), пару дней в Морице... саас фе понятно

две недели - неск раз в австрии и один во фран

шо-то ты меня разочаровывать начинаешь (не извиняйся)

Зимой?

расскажи о ст-Морице. Плохая каталка?

• 0

#184 RJV

RJV

Гарна лыжница

• Лыжебордеры
  • 4201 сообщений

Отправлено 17 January 2016 - 22:45

Возможно, бывает. Но не всегда. Усталость + сбитый суточный ритм + сосудорасширяющее действие этилового спирта вместе взятые - ещё есть вероятность перенести бодрячком. Но если к этому винигрету добавить ещё 3500 без акклиматизации, то шансов остаётся не очень много. Именно поэтому все русские г.лыжники так любят всякую Австрию и прочее поближе к уровню моря.

А вот теперь у меня вопрос - откуда инфа про уровень моря? Мне каца, наоборот. Русский менталитет больше предполагает побольше, покруче, повыше и тп. 

В Австрии ледники есть. До уровня моря далеко от них. 

А кто любит поближе к уровею моря - так это больше любители елочек. Ну красиво же в том же Куршавеле мимо елок кататься. Лысые высокие курорты не всем нравятся чисто внешне. 

• 0

#185 serge fly

serge fly

по четным-лыжебордер

• 22
    • 10
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6396 сообщений

Отправлено 17 January 2016 - 22:51

Нам как раз второе и "досталось".  Целых полгода хозяйка держала за нами жилье без всяческой предоплаты и даже проверки реквизитов банк.карточки не было. Удивительно, но так.

И еще пара слов в защиту Саас (хотя вряд ли, оно в этом нуждается). Была там со своими уже можно сказать взрослыми детьми. Баров там достаточно, возвращались достаточно поздно. Ни от хозяев, ни от соседей каких либо замечаний не было. ( это к вопросу быт.ограничений,обсуждаемых на первых стр.)

Точно. Сильно переживал по тому поводу, что с меня отказались в отеле взять деньги за проживание (скипасс был бесплатный) до крайнего дня, когда я выезжал.

• 0

#186 RJV

RJV

Гарна лыжница

• Лыжебордеры
  • 4201 сообщений

Отправлено 17 January 2016 - 22:52

Зимой?

расскажи о ст-Морице. Плохая каталка?

Да не бывает плохой каталки ( мне кажется так) в Альпах при подходящей погоде. 

Я там галопом два дня всего невыспавшаяся абсолютно. Каталась полтора дня всего. 

Это все мало отношения имеет к дискуссии как выбрать курорт по критериям девушки. 

Ибо я могу по одной трассе кататься две недели. Это попутчики мли обычно разнообразия хотят. А курорты меняю из серии получить и др эмоции от поездки. Но тут не обо мне вроде как. 

Так вот свою мысль повторю - мне каца, девушке надо др страну (я бы наверное на ее месте так сделала). Но поправьте меня, если по ее критериям есть курорт в швейцарии. Я отнюдь не спец по стране и курортам

• 0

#187 serge fly

serge fly

по четным-лыжебордер

• 22
    • 10
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6396 сообщений

Отправлено 17 January 2016 - 22:55

Нам как раз второе и "досталось".  Целых полгода хозяйка держала за нами жилье без всяческой предоплаты и даже проверки реквизитов банк.карточки не было. Удивительно, но так.

И еще пара слов в защиту Саас (хотя вряд ли, оно в этом нуждается). Была там со своими уже можно сказать взрослыми детьми. Баров там достаточно, возвращались достаточно поздно. Ни от хозяев, ни от соседей каких либо замечаний не было. ( это к вопросу быт.ограничений,обсуждаемых на первых стр.)

Да, была там какая-то жизнь. Не интересовался. Медитировал на балконе.

за день укатаешься до закрытия подъёмников. Пока с ужина до отеля доберёшься. Медитация и спать.

какие, нафиг, собачки?

• 0

#188 kamant

kamant
  • Лыжебордеры
  • 3066 сообщений

Отправлено 17 January 2016 - 22:56

Ну скорей всего так и будет, в итоге, раз тут пророчат одну-две трассы))) просто Швейцарию тоже хотелось бы попробовать на зуб :-) хотя, посоветовали мне Порт дю Солей, а там такое количество курортов, хоть отбавляй. Где-нибудь в парочке из них можно и на две недели остановиться)))
  • 0

#189 serge fly

serge fly

по четным-лыжебордер

• 22
    • 10
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6396 сообщений

Отправлено 17 January 2016 - 23:02

Вот надо инструкцию по пользованию апартами читать внимательно, _прежде_ чем пользоваться. Она обычно в каждом апарте лежит на видном месте - толстенькая такая папочка, на 3-4 языках. И ещё в прихожей резиденции висит на видном месте. Вот так, например:

569bd09da70a3__DSC2063.jpg

Это ещё мягкий вариант. Могу завтра дойти до своего Акимо или твоего Аполло, сниму что там написано.

Читайте инструкцию, господа, это я вам как начальник отдела документации и техподдержки говорю. Ибо незнание не освобождает от ответственности.

ps. про отели точно не буду утверждать - там, типа, все приезжие, там шуметь м.б. и можно...

Однажды, в Монтрё, я прочитал , в туалете небольшого ресторанчика, инструкцию,  как мужчина должен пользоваться их унитазом....

сидя....

и схема понятная из школьных уроков физики, где угол падения равен углу отражения.... функционирующего, в положении стоя сучества мужеского полу...

• 0

#190 о.Валентин

о.Валентин

"тролль жилистый и выносливый" (©Just)

• 15
    • 1
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14588 сообщений

Отправлено 17 January 2016 - 23:15

Ну скорей всего так и будет, в итоге, раз тут пророчат одну-две трассы)))

Не одну-две, а 2-3. Пророчество - наука точная.

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

• 1

#191 kamant

kamant
  • Лыжебордеры
  • 3066 сообщений

Отправлено 17 January 2016 - 23:19

Не одну-две, а 2-3. Пророчество - наука точная.
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Печально, что всего 2-3 трассы достойны внимания, конечно. Но в Церматте, помню, их было много.
  • 0

#192 о.Валентин

о.Валентин

• 15
    • 1
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14588 сообщений

Отправлено 17 January 2016 - 23:24

Печально, что всего 2-3 трассы достойны внимания, конечно.

Ну, из 2 с половиной, которые есть в Саас-Фе - согласитесь, неплохой выход.

icon_mrgreen.gificon_mrgreen.gificon_mrgreen.gif

Но в Церматте, помню, их было много.

_Было_...

Сообщение отредактировал о.Валентин: 17 January 2016 - 23:34

• 0

#193 Гость_Staas_*

Гость_Staas_*
  • Гости

Отправлено 17 January 2016 - 23:27

о.Валентин   вс. 17 Января 2016 (20:37)   #

Вот надо инструкцию по пользованию апартами читать внимательно, _прежде_ чем пользоваться. Она обычно в каждом апарте лежит на видном месте - толстенькая такая папочка, на 3-4 языках. И ещё в прихожей резиденции висит на видном месте.

Веришь, нет, но в наших апартах и ошале ну нигде не висят никакие правила и инструкции)
В Apollo да, лежало, там кстати и залог в 100 евро брали в 2007м.
Конечно, не знание закона не освобождает и всё такое.
Тут только расписание автобусов на стене, подозреваю, для самих хозяев, да многочисленные призы на полочке кого-то из Kalbermatten'ов

Сообщение отредактировал Staas: 17 January 2016 - 23:30

• 0

#194 о.Валентин

о.Валентин

• 15
    • 1
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14588 сообщений

Отправлено 17 January 2016 - 23:29

Однажды, в Монтрё, я прочитал , в туалете небольшого ресторанчика, инструкцию,  как мужчина должен пользоваться их унитазом....

сидя....

и схема понятная из школьных уроков физики, где угол падения равен углу отражения.... функционирующего, в положении стоя сучества мужеского полу...

Да-да! Идут Адам и Ева по раю, навстречу - Господь. "Вот, дети мои, принёс я вам подарки. Вот это мозги, а вот это - чтобы пИсать..." Адам: "Вот это - мне, мне! Позарез нужно, умираю! Не могу без этого!" - "Ну ладно, бери, не жалко..." Адам схватил, прикрутил на место - и ну на всё кругом лить: на столбы, на деревья, на заборы... Господь смотрит удручённо: "Ох, придётся теперь и мозги тоже ему отдать, иначе он весь мой рай заccыт..."

• 0

#195 о.Валентин

о.Валентин

• 15
    • 1
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14588 сообщений

Отправлено 17 January 2016 - 23:33

Веришь, нет, но в наших апартах и ошале ну нигде не висят никакие правила и инструкции)
В Apollo да, лежало, там кстати и залог в 100 евро брали в 2007м.
Конечно, не знание закона не освобождает и всё такое.
Тут только расписание автобусов на стене, подозреваю, для самих хозяев.

Залог - это не про это... Это на случай, если ты люстру разобьёшь, или ковёр обтошнишь, или любимый хозяйский шкаф с балкона выкинешь... Русские - ладно, они в европах более-менее боязненные пока ещё, а вот от бухих бритишей, скажем, и не такого можно ожидать...

У нас, кстати, в 2008 тоже - мало что брали, мало что только кэшем, так ещё и деликатно напросились в заключительный вечер, в удобное постояльцам время, лично прийти и вернуть залог. Убедившись при этом, естественно, что непоправимого ущерба жилищу и имуществу не нанесено. Видать, были прецеденты.

Сообщение отредактировал о.Валентин: 17 January 2016 - 23:38

• 0

#196 SLS

SLS
  • Лыжебордеры
  • 1274 сообщений

Отправлено 17 January 2016 - 23:39

Господи - скока же лет клипу то !
У меня похожие К2 были - этож за много лет до краха комуняцкого режима снято
  • 0

#197 о.Валентин

о.Валентин

• 15
    • 1
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14588 сообщений

Отправлено 17 January 2016 - 23:41

Много... вагон этот поменяли в 2006...

• 0

#198 serge fly

serge fly

по четным-лыжебордер

• 22
    • 10
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6396 сообщений

Отправлено 17 January 2016 - 23:48

Дык "в лесу родилась елочка" и того старше и что?

• 0

#199 serge fly

serge fly

по четным-лыжебордер

• 22
    • 10
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6396 сообщений

Отправлено 18 January 2016 - 00:03

А вот теперь у меня вопрос - откуда инфа про уровень моря? Мне каца, наоборот. Русский менталитет больше предполагает побольше, покруче, повыше и тп. 

В Австрии ледники есть. До уровня моря далеко от них. 

А кто любит поближе к уровею моря - так это больше любители елочек. Ну красиво же в том же Куршавеле мимо елок кататься. Лысые высокие курорты не всем нравятся чисто внешне. 

Погугли сколько в Австрии четырехтысячников...

прочитай выше ещё раз, сколько их только в Саас Фе.

• 0

#200 serge fly

serge fly

по четным-лыжебордер

• 22
    • 10
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6396 сообщений

Отправлено 18 January 2016 - 00:17

.... если раньше и подумывала о Швейцарии, то после такого рассказа, решили дождаться пенсии....

Это правильно, горки там крутые, если что.... и чтобы не скучно на пенсии было, такие вот развлечения.

http://www.geo.ru/pu...pastyu-v-lugakh

Сообщение отредактировал serge fly: 18 January 2016 - 00:25

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных