X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ещё одна интересная занимательная тема про подбор лыж в горы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 228

#181 Stеn

Stеn

Раздолбайдер целинный

• Лыжебордеры
  • 1473 сообщений

Отправлено 08 February 2016 - 23:02

Ну рассказываешь красиво) прям то что я хочу)

вес у меня не маленький, за 100 перешагнул незаметно и именно жёсткие нужны... Мне хотелось бы чтоб по мимо держания лыжа именно отдавала, как слаломка, не знаю как это вяжется с шириной и внетрассовым катанием...

Если вес за 100 то 95Ti без вариантов. 86Ti можешь даже не смотреть. На жестком склоне на жопу чуть подсаживаешься в конце дуги, оно и отдает, только держись :)))) Не цех конечно но эффект есть. 

я чую, если потянет далеко за трассу, я попаду ещё на пару лыжоф)

стати как Горки у нас? Живые?

Для начала тебе 95Ti за глаза хватит если в бездонный пухляк не лезть. А если лезть то там надо смотреть что-то повеселее, у меня для таких целей Icelantic Gypsy, только 2 пары в горы возить очень неудобно...

Горки живые, я на 95Ti в Сорочанах гоняю по крошке и льду как по ровному склону, не обращая внимания на рельеф )))) Собссно для чего они и нужны... 

• 0

#182 dudkind

dudkind
  • Лыжебордеры
  • 758 сообщений

Отправлено 08 February 2016 - 23:24

Спасибо за мнения, на следующей неделе запробую)))

• 0

#183 Minkin

Minkin
    • 9
  • Лыжебордеры
  • 4140 сообщений

Отправлено 08 February 2016 - 23:46

Лучше Scott Scrapper 190 универсалов не бывает! Ну разве что ещё Sagebrush
  • 0

#184 dudkind

dudkind
  • Лыжебордеры
  • 758 сообщений

Отправлено 09 February 2016 - 11:03

тааак)

ну на эту тему мы с тобой пообстоятельней поговорим при встрече..

я чето неделю вычеркнул из жизни вчера, прибуду к тебе не на следующей а через неделю)

• 0

#185 типа phd

типа phd
  • Лыжебордеры
  • 201 сообщений

Отправлено 09 February 2016 - 17:58

(сорри - повторил в другой ветке) вопрос :  сравнивая "старые" Фишера  RC4 WC слаломки  с дыркой и "ласточкиным хвостом" (не помню какого года) с новыми  Head WC Rebels i.sl RD  одинаковой ростовки (160), заметил, что крепеж фишеров на ~1,5 см ближе к носку, чем у Хедов - это нормально ? 

• 0

#186 типа phd

типа phd
  • Лыжебордеры
  • 201 сообщений

Отправлено 09 February 2016 - 18:03

забыл :  крепежи выставлены точно по центрам лыж и ботинок 

• 0

#187 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 09 February 2016 - 21:09

(сорри - повторил в другой ветке) вопрос :  сравнивая "старые" Фишера  RC4 WC слаломки  с дыркой и "ласточкиным хвостом" (не помню какого года) с новыми  Head WC Rebels i.sl RD  одинаковой ростовки (160), заметил, что крепеж фишеров на ~1,5 см ближе к носку, чем у Хедов - это нормально ? 

Нормально. Разное распределение жесткости по длине лыжи. Еще наверное и рабочая зона канта в разных местах  начинается (Фишер скопировал Россиньолевскую идею  Оверсайз, максимальная ширина на носке выше начала загиба. У Хэда вроде не так.)

Сообщение отредактировал OldGuy: 09 February 2016 - 21:10

• 0

#188 типа phd

типа phd
  • Лыжебордеры
  • 201 сообщений

Отправлено 10 February 2016 - 19:59

Нормально. Разное распределение жесткости по длине лыжи. Еще наверное и рабочая зона канта в разных местах  начинается (Фишер скопировал Россиньолевскую идею  Оверсайз, максимальная ширина на носке выше начала загиба. У Хэда вроде не так.)

Пасиб )

• 0

#189 dudkind

dudkind
  • Лыжебордеры
  • 758 сообщений

Отправлено 22 February 2016 - 14:02

Имеем на тесте, благодаря Андрею, которому отдельное спасибо!!!

http://www.rasc.ru/g...tt/reverse.html

http://www.rasc.ru/g.../sagebrush.html с талией100

http://www.rasc.ru/g...motive95ti.html

хоть Андрей и говорил что сагебраш лучший универсал, мне не пошли никак, или туповаты канты были или не хватило торсионной жесткости, Лыжи отказались меня держать в дуге, ощущался плавный снос, который мешал загрузке Лыжи...

касательно двух других, я так и не определился), поеду в среду ещё катну, а пока мысли в слух...

в голове три критерия: стабильность-возможность Лыжи ехать по различным покрытиям, а в момент теста покрытие было от подготовленного склона при открытии лисьей горы, до льда с насыпанной с верху крошкой к вечеру. Второе нервозность, под этим критерием я понимаю характер лыжи, её отклик на мои действия. Ну и радиус поворота.

фишер стабильна на 100% относительно покрытий от вельвета до льда с крошкой, идёт без малейшего намёка на срыв, вибрации и что то дискомфортное. Реверс стабильна на 85% по сравнению с Фишером, чувствуются насыпи, на льду есть ощущение что может сорвать, но не срывало ни разу. Мне показалась менее стабильной. По нервозности...) у Фишера она отсутствует напрочь, для закантовки надо больше напрячься, в малую дугу идёт, но при этом надо больше трудится и не получаешь отдачи ожидаемой при том усилие, которое прилагаешь, Фишер показался более вязким, навязывающим свою геометрию, абсолютно не эмоциональным, но стабильным до безобразия. Скотт реверс уже нервная, кантуется без проблем, идёт в любую дугу, при этом все что я делал она отрабатывала, держал, проскальзывала, катила... К стати мне показалось что на скользяке скотт едет лучше чем Фишер. По размеру дуги понятно что фишер идёт большим радиусом, но в принципе можно и в короткую загнуть, но с большими энергозатратами чем скотт. 

Если выбирать между ними для пупырей, скотт интересней без разговоров, а вот для гор.... Вопрос)  не вымотает ли меня нервозность скотта, как слаломки, хватит ли мне стабильности, которая, как мне показалось была на грани у скотта. Хотел в горы примерно то что даёт фишер, но пугает "бездушность" тяжесть закантовки.

что думаете?

• 0

#190 Stеn

Stеn

Раздолбайдер целинный

• Лыжебордеры
  • 1473 сообщений

Отправлено 22 February 2016 - 18:34

Фишер показался вязким из за жесткости, у тебя просто не получилось его заставить работать, он очень требователен к правильной технике и загрузке. При декоративном карвинге его практически невозможно загнуть и нормально закантовать, там все же карбон и титанал. И отдача у него есть, опять же вопрос в технике. Он любит выход из поворота в центральной и даже чуть задней стойке - стреляет только держись. Поэтому тут скорее вопрос не к лыже а к твоей технике. А в горах мне например очень важна стабильность, я в принципе не люблю нервные лыжи. Поэтому раз мотивы кажутся строгими и чтоб их заставить работать надо больше усилий - тренируй технику :) Скоты просто мягче потому и тебе легче. Но чем мягче тем нестабильнее...
  • 0

#191 dudkind

dudkind
  • Лыжебордеры
  • 758 сообщений

Отправлено 22 February 2016 - 20:59

Дело не в технике, она и маленькой дугой пошла и законтовалась нормально вплоть до фанкарвинга, но не ощутил я от неё эмоций, как от реверса. А с чего ты думаешь что Скотт мягче, там тоже дерево с титаналом...

и сомнения у меня а счёт гор как раз, нужна ли там нервозность или лучше стабильность)

• 0

#192 Stеn

Stеn

Раздолбайдер целинный

• Лыжебордеры
  • 1473 сообщений

Отправлено 22 February 2016 - 22:31

Ну ты описываешь более мягкие и более жесткие лыжи. Может у Скота радиус поменьше поэтому она тебе более нервозной показалась. А чтоб Фишер загнуть в такой же радиус - надо работать. А так дерево дереву рознь. У Фишера двойной титанал + карбон. Она даже на ощупь жестче по сравнению с другими лыжами, похожа чем то на гигантские Штокли. Ессно ее загнуть сложнее и ведет она себя как стабильная рельса. Скотт наверняка мягче (я много скотов перемял, они мягкие, откровенной жести там нет), радиус наверняка меньше, потому они тебе и кажутся более нервными. Я ессно не могу ничего советовать но прошлой зимой в Поляне у Кубы в прокате перепробовал штук 10 разных лыж под все снежные условия. И с малым радиусом и с большим и спорт и фиг знает что. И гигант спортивный даже. И пришел к выводу что мне важнее всего стабильность и надежность, чтоб на лыжу можно было положиться в любой ситуации (учитывая что я часто забираюсь хрен знает куда а по убитым склонам, расколбасу, льду с кашей и крошкой и прочим ништякам на моих Gypsy кататься - убийство для ног. Т.е. залезаешь ты например на Юрьев Хутор когда там все убито, и знаешь что на этих лыжах ты там сьедешь спокойно, что они не подведут и ты не уберешься гденить на ледяном крутяке из за того что не держат. И в каше на ходах не завязнут. И на трассе карвом пойдут. Потому как GS на ровной ледяной трассе шикарен, но когда заезжаешь в кашу - лыжа тупо вязнет. Передняя стойка топит мыски в каше и тебя кидает вперед через голову. На расколбасах вообще нечего делать - смерь ногам. Пробовал хеды какие то получайницкие - просто не смог ехать. Слаломки нервные на моих скоростях, на расколбасах просто стремно. Мягкие лыжи нестабильные, гуляют. В итоге остановился на этих Фишерах. Одел и почувствовал - мое.  Юрьев хутор сверху до низу на одном дыхании по буграм и расколбасам. Низ по 30-сантиметровой каше - на ходах на одном дыхании (где народ массово убирается). Рокер и широкий носок тупо не дает завязнуть. Далее офигение, восторг, и больше ничего пробовать не хотелось уже. Но это лично мои ощущения... 

Сообщение отредактировал Stеn: 22 February 2016 - 22:33

• 0

#193 dudkind

dudkind
  • Лыжебордеры
  • 758 сообщений

Отправлено 22 February 2016 - 23:23

Да, скотт в 16 Ом году титанал на стекловолокно поменял, эт я поглубже Ща полазил по источникам, я понимаю про то что ты говоришь и для описанного тобой Фишер рулит, но я не факт что до Юрьева доберусь, мнеб обер полноценно освоить)

я почему и не могу определиться, чую что Фишер на лисьей горе не раскрыть, а Скотта близок к слаломке, по этому и понравился больше, радиус у Скотта меньше, эт ты правильно подметил...

поеду в среду покатаю их ещё перед отдачей, уже склон раскисшей будет, может ещё чего нащупаю))

• 0

#194 Stеn

Stеn

Раздолбайдер целинный

• Лыжебордеры
  • 1473 сообщений

Отправлено 22 February 2016 - 23:38

Попробуй приехать в Сорочаны поздно вечером когда там раскатают кочки из каши, а под ними лед... И попробуй по этим кочкам на всех лыжах провести сверху до низу чистые резаные дуги, просто не обращая внимания что под ногами icon_smile.gif Да, где-то тебя будет швырять, где-то колбасить, да, техника нужна чтоб не убраться, но так ты в относительно боевых условиях сможешь прочувствовать потенциал всех лыж. Вылези за трассу и по бетону проедь раздолбанному между елок. Тоже многое поймешь.На Лисьей горе на таких лыжах делать нечего - там нет скоростей,  склоны не убитые, раздолбасов нету более-менее приличных, так, склон для декоративного карвинга. Ессно там тебе мягкие лыжи с меньшим радиусом покажутся комфортнее и интереснее icon_smile.gif  А от слаломок ваще в восторге будешь как пол-Москвы (а потом они в горах от этих же слаломок офигевают, и народ местный офигевает, почему в Москве так много слаломистов ))))))... Я в Сорочанах скорее всего в пятницу буду вечером, мелкого своего ставлю на лыжи, хошь приезжай, катнем и пообщаемся. Единственное я медленно катаю очень, а он за мной icon_smile.gif

ЗЫ. Обер же трасса, чего его осваивать? Трасса и трасса. А на Юре да, интересно icon_smile.gif  И главное безопасно по сравнению с другими кулуарами, даже в Сладком несколько опаснее... И виды на Юре когда кулуар проходишь и в цирк выходишь - ну просто чумовые! 

Сообщение отредактировал Stеn: 23 February 2016 - 00:08

• 0

#195 dudkind

dudkind
  • Лыжебордеры
  • 758 сообщений

Отправлено 23 February 2016 - 12:19

те условия, о которых ты пишешь требуют стабильности, Фишер лучше пойдёт по такому, но и Скотт не пальцем делан)

к стати может и подъеду в сорочаны, как раз непрокатанные тыщи полторы осталось

у меня сын тоже маленький, но после гор, к скорости привык конкретно, технику не очень осваивает, а носится дай Боже)

• 0

#196 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 23 February 2016 - 12:32

Я, прям как в известном фильне - "по совету друзей" взял, не пробуя на тестах Sagebrush и с открытия сезона в КП 12 декабря их не снимаю. Это то, что надо! Специфика есть, конечно,  но восторга гораздо больше.

• 0

#197 Stеn

Stеn

Раздолбайдер целинный

• Лыжебордеры
  • 1473 сообщений

Отправлено 23 February 2016 - 20:12

те условия, о которых ты пишешь требуют стабильности, Фишер лучше пойдёт по такому, но и Скотт не пальцем делан)

к стати может и подъеду в сорочаны, как раз непрокатанные тыщи полторы осталось

у меня сын тоже маленький, но после гор, к скорости привык конкретно, технику не очень осваивает, а носится дай Боже)

Ну у меня сын пока учится, катается медленно (гонять я ему запрещаю, пока тормозить нормально не научится) и строго за мной, так что будет возможность пообщаться :) А так понятно что Скот не пальцем делан, но для нашего веса все же рулят 2 титанала и карбон :) Если б мы весили 70-80 кило то можно было бы и Скота рассмотреть...

• 0

#198 dudkind

dudkind
  • Лыжебордеры
  • 758 сообщений

Отправлено 23 February 2016 - 20:38

Ну у меня сын пока учится, катается медленно (гонять я ему запрещаю, пока тормозить нормально не научится) и строго за мной, так что будет возможность пообщаться icon_smile.gif А так понятно что Скот не пальцем делан, но для нашего веса все же рулят 2 титанала и карбон icon_smile.gif Если б мы весили 70-80 кило то можно было бы и Скота рассмотреть...

))))) но все равно хочу чтоб ты кутнул, а то может стеклопластик рулит а ты и не знаешь))) и к стати сагебраш лежит ещё, но чтоб его катнуть нужен канторез на 87, а то туповаты он как мне кажется

Сообщение отредактировал dudkind: 23 February 2016 - 20:40

• 0

#199 Stеn

Stеn

Раздолбайдер целинный

• Лыжебордеры
  • 1473 сообщений

Отправлено 24 February 2016 - 14:15

Насчет кантов, как показала практика, при правильной технике все прекрасно держит даже на тупых кантах, ну разве что кроме голимого льда. А когда классикой едешь там канты и вовсе не нужны))) 87 град. я по молодости баловался когда кататься не умел, а потом после некоторого количества тренировок понял, что пустое это. Если техники нет то и 87 град не удержит, если есть то и тупые держать будут.
  • 1

#200 dudkind

dudkind
  • Лыжебордеры
  • 758 сообщений

Отправлено 24 February 2016 - 19:34

Насчет кантов, как показала практика, при правильной технике все прекрасно держит даже на тупых кантах, ну разве что кроме голимого льда. А когда классикой едешь там канты и вовсе не нужны))) 87 град. я по молодости баловался когда кататься не умел, а потом после некоторого количества тренировок понял, что пустое это. Если техники нет то и 87 град не удержит, если есть то и тупые держать будут.

Дак щас лёд везде и есть) а 87 так как Скотт с завода так точит вроде как, чтоб не менять геометрию канта.

классикой не владею это да, а резанным очень неплохо катаю и врдли тупые будут держать и на вельвете жестком и на бетоне и на льду, единственное где не важна заточка, это мягкий склон, при температурах около нуля.

а сейчас ледок имеется и при плюсовых температурах ;).  Сегодня только к вечеру расквасило склон, который под солнцем был, а теневые так со льдом и остались.

сегодня мотивы были лучше, так как  стабильность сегодня больше нужна при таких раскисших Горках со льдом)

А у тебя какая ростовка мотивов?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных