X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

пресловутый "отстрел" лыж

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 490

#181 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 28 December 2015 - 20:13

читай внимательней. Нет запасенной энергии, чтобы сделать что-то существенное. Энергия есть, но что-то существенное эта энергия  обеспечить не может. Я дал объяснение. почему не может. Если ты считаешь, что отдача лыжи  такая,, что приводит к существенным для лыжника результатам,. то обоснуй.

солидарен.

• 0

#182 SLS

SLS
  • Лыжебордеры
  • 1274 сообщений

Отправлено 28 December 2015 - 20:22

Нет запасенной энергии, чтобы сделать что-то существенное. Энергия есть, но что-то существенное эта энергия  обеспечить не может. Я дал объяснение. почему не может.

Да я уже понял твою т. зрения - энергию запасает не лыжа а... склон.

Оригинальная т. зрения, чо сказать :)

• 0

#183 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 28 December 2015 - 20:35

Оригинальная т. зрения, чо сказать icon_smile.gif

Конечно.

Ведь потенциальная (запасенная) энергия равна mgh - где тут параметры, относящиеся к лыже??!!biggrin.png biggrin.png

• 0

#184 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 28 December 2015 - 20:36

солидарен.

Леш, ни ты... ни индеец ...не владеете той техникой когда начинает работать лыжа на отдачу. Простой пример. Беру коммерческую пару и катаю. Ну... вяленько так получается, хотя и режет чисто и по жесткости если руками мять одинакова с цехом. Беру цех...и начинает реально пулять. При этом ничего не меняю - ни технику, ни склон, ни условия. То есть откатываю две пары лыж поочередно в одно время. Обе пары одной фирмы.  Обоснуй?wink.png

Сообщение отредактировал Maykl: 28 December 2015 - 20:38

• 2

#185 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 28 December 2015 - 20:37

Оригинальная т. зрения, чо сказать icon_smile.gif

Энергию  для  "отскока" запасает мышцы и скелет лыжника.это на два порядка больше, чем энергия лыжи  Склон дает возможность использовать эту энергию. Если под лыжами будет  песок такой, что не выдержит увеличения усилия сверх силы тяжести лыжника, то и "отскока" не будет

• 0

#186 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 28 December 2015 - 20:47

читай внимательней. Нет запасенной энергии, чтобы сделать что-то существенное. Энергия есть, но что-то существенное эта энергия  обеспечить не может.

На мой взгляд основная ошибка этого утверждения состоит в том, что ты считаешь, что делать "что-то существенное" надо со всей массой горнолыжника.

Эдакий "столбовой подскок"biggrin.png

и тогда твои расчеты отчасти справедливы.

Однако в условиях комбинированной разгрузки, или даже простого "снятия загрузки с лыжи", усилие надо прилагать не ко всей массе лыжника, а только к подвижной массе (ноги-лыжи).

И в этом случае запасенной лыжей энергии более чем достаточно, чтобы пульнуть ноги.....в нужном или не нужном направлении.biggrin.png

Еще и амортизировать приходится...

И процесс этот управляем, как затягиванием-укорочением конечной фазы дуги, так и активной работой ног..

Миша, чуть выше задал очень правильный вопрос про различную отдачу различных лыж.

Вполне себе чувствительный параметр.wink.png

Сообщение отредактировал Mr.XX: 28 December 2015 - 20:49

• 0

#187 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 28 December 2015 - 20:49

Леш, ни ты... ни индеец ...не владеете той техникой когда начинает работать лыжа на отдачу. Простой пример. Беру коммерческую пару и катаю. Ну... вяленько так получается, хотя и режет чисто и по жесткости если руками мять одинакова с цехом. Беру цех...и начинает реально пулять. При этом ничего не меняю - ни технику, ни склон, ни условия. То есть окатываю две пары лыж поочередно в одно время. Обе пары одной фирмы.  Обоснуй?wink.png

"Ничего не меняю" расскажите кому-то еще. Разберитесь сначала  с импульсами

ВЫ тоже не владеете этой техникой. потому что  такой отдачи, о которой стоило бы говорить. Да и профессиональный инструктор Ле Мастер так же считает.. И не только он.

Отдача у лыжи всегда есть. Но вклад энергии изгиба мизерный. Я там выше объяснил, что  подъем ЦМ к отдаче лыж не имеет практически никакгого отношения. Доказательством "отдачи" могут быть только измерения. А измерения показывают, что эта   запас энергии изгиба мизерный. 

Что вы там мяли нам неизвестно.

• 0

#188 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 28 December 2015 - 21:03

"Ничего не меняю" расскажите кому-то еще. Разберитесь сначала  с импульсами

ВЫ тоже не владеете этой техникой. потому что  такой отдачи, о которой стоило бы говорить. Да и профессиональный инструктор Ле Мастер так же считает.. И не только он.

Отдача у лыжи всегда есть. Но вклад энергии изгиба мизерный. Я там выше объяснил, что  подъем ЦМ к отдаче лыж не имеет практически никакгого отношения. Доказательством "отдачи" могут быть только измерения. А измерения показывают, что эта   запас энергии изгиба мизерный. 

Что вы там мяли нам неизвестно.

Хорош гнать свои заумности. Профанации только еще не хваталоwink.png  

• 0

#189 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 28 December 2015 - 21:05

На мой взгляд основная ошибка этого утверждения состоит в том, что ты считаешь, что делать "что-то существенное" надо со всей массой горнолыжника.

Эдакий "столбовой подскок"biggrin.png

и тогда твои расчеты отчасти справедливы.

Однако в условиях комбинированной разгрузки, или даже простого "снятия загрузки с лыжи", усилие надо прилагать не ко всей массе лыжника, а только к подвижной массе (ноги-лыжи).

И в этом случае запасенной лыжей энергии более чем достаточно, чтобы пульнуть ноги.....в нужном или не нужном направлении.biggrin.png

Еще и амортизировать приходится...

И процесс этот управляем, как затягиванием-укорочением конечной фазы дуги, так и активной работой ног..

Миша, чуть выше задал очень правильный вопрос про различную отдачу различных лыж.

Вполне себе чувствительный параметр.wink.png

Саша, если ты  читал выше, то ускорение вверх возникает еще до апекса. А в апексе оно максимально и человек начинает ускоряться вверх безо всякой отдачи.. Если мы сгибаем ноги, то отдача нам вредит, а не помогает. ноги сгибаются чтобы далеко не улететь.Отдача помогает, если разгибаем ноги., Лыжи конечно разные.. во первых торсионка разная. Во вторых разные лыжи не могут обеспечить абсолютно идентичные скорости, крутизну поворотов. степень проскальзывания..  в конце концов -измерения наш Бог. Измеряйте  упругие свойства лыжи и счиатайте энергии.

Я не знаю что такое разгрузка, тем более комбинированная , в резаных поворотах

• 0

#190 Toha13

Toha13
    • 9
    • 3
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 2058 сообщений

Отправлено 28 December 2015 - 21:05

Сильно . Кстати если уж про дельфинчик . Для возвращения себе переднего положения после подлета укол палкой играет ключевую роль ?

А переднее положение никуда и не девается.

• 0

#191 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 28 December 2015 - 21:10

Саша, если ты  читал выше, то ускорение вверх возникает еще до апекса. А в апексе оно максимально и человек начинает ускоряться вверх безо всякой отдачи.. Если мы сгибаем ноги, то отдача нам вредит,

Я вообще не говорю про получение ускорения с помощью отдачи.

Более того -  я согласен, что в нижней части дуги ускорение может дать только конек.

Я говорю о том, что отдача может существенно влиять на поведение лыжи!

СУЩЕСТВЕННО!!!

В частности на степень загрузки, что является существенным моментом в фазе перекантовки

Сообщение отредактировал Mr.XX: 28 December 2015 - 21:10

• 0

#192 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 28 December 2015 - 21:11

Хорош гнать свои заумности. Профанации только еще не хваталоwink.png  

Профанации  от Майкла тут переизбыток. Остальные пишут-то нормально. . С  силой помноженной на скорость разобрались?)))

• 0

#193 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 28 December 2015 - 21:22

Я вообще не говорю про получение ускорения с помощью отдачи.

Более того -  я согласен, что в нижней части дуги ускорение может дать только конек.

Я говорю о том, что отдача может существенно влиять на поведение лыжи!

СУЩЕСТВЕННО!!!

В частности на степень загрузки, что является существенным моментом в фазе перекантовки

давай, смотреть step by step . Затянутую дугу не рассматриваем. 

Процесс загрузки. естественно идет  у  разных лыж по разному. Здесь есть предмет  для дискуссии.  У разных лыж может смещаться точка апекса. Разное распределение давления вдоль лыжи  тоже имеет значение. Человек, думающий, что он делает все  то же на разных лыжах,  в реальности, делает  разные повороты.

Давай. рассмотрим коней в вакууме.. Идеальный случай. Лыжи в апексе максимально закантованы и прогнуты. . Усилие на лыжи на порядок больше. чем сила. необходимая для  прогиба , который они имеют в этот момент. Что дальше

. ЦМ из апекса пошел вверх. Давление на лыжи сохраняется  большим. Наконец ЦМ полетел  вверх по инерции. Какова роль лыж?

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 28 December 2015 - 21:38

• 0

#194 SLS

SLS
  • Лыжебордеры
  • 1274 сообщений

Отправлено 28 December 2015 - 21:25

Энергию  для  "отскока" запасает мышцы и скелет лыжника.это на два порядка больше, чем энергия лыжи  Склон дает возможность использовать эту энергию. Если под лыжами будет  песок такой, что не выдержит увеличения усилия сверх силы тяжести лыжника, то и "отскока" не будет

Насчет "мышцы и скелет" - не смеши людей !
Если под лыжами будет песок - лыжу не удастся прогнуть и от нее не приходится ждать отдачи.
PS
Вождь - я окончил кафедру "Динамика и прочность машин" (Сопромат вааще то) в МВТУ, хочешь спорить насчет прогиба балки - ну-ну
  • 0

#195 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 28 December 2015 - 21:27

Я не знаю что такое разгрузка, тем более комбинированная , в резаных поворотах

Тогда какого...ты тут разводишь заумности? Если элементарных горнолыжных приемов не знаешь?

• 1

#196 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 28 December 2015 - 21:29

. ЦМ из апекса пошел вверх. Давление на лыжи сохраняется  большим. Наконец ЦМ полетел  вверх по инерции. Какова роль лыж?

Лыжа создает боковую отдачу. А вот куда ее направить это уже от лыжника зависит. Для этого и существует прием комбинированная разгрузка.

Сообщение отредактировал Maykl: 28 December 2015 - 21:31

• 2

#197 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 28 December 2015 - 21:32

Профанации  от Майкла тут переизбыток. Остальные пишут-то нормально. . С  силой помноженной на скорость разобрались?)))

Конечно. Могу не слабо ударить. При этом будет коротко, быстро и сильноwink.png

• 0

#198 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 28 December 2015 - 21:38

В этот момент силы упругости добавляют усилие, увеличивающее время разгрузки лыж. Именно лыж(!) а не всего тела!!!

Кроме того, может быть добавлен и вращающий момент, сокращающий время перекантовки.

И это вполне ощутимые величины!

• 0

#199 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 28 December 2015 - 21:57

В этот момент силы упругости добавляют усилие, увеличивающее время разгрузки лыж. Именно лыж(!) а не всего тела!!!

Кроме того, может быть добавлен и вращающий момент, сокращающий время перекантовки.

И это вполне ощутимые величины!

НЕ понял, что такое "разгрузка всего тела". Тело ускоряется вверх начиная с момента апекса благодаря реакции склона. Упругость лыжи  на изгиб способствует распределению давления вдоль лыжи  Как только усилие на лыжу стало меньше этих условных 20 кГ. , лыжа начинает помогать телу лететь вверх.. Полет лыжнику  нужен вполне конкретный. Если нужно было снизить дальность полета. то реакции лыжи вредит..

Я вчера же прикинул. что добавка к вращательному импульсу  ничтожна по стравнению с основным вращательным импульсом . Проверьь, может , я  ошибся

• 0

#200 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 28 December 2015 - 21:59

Конечно. Могу не слабо ударить. При этом будет коротко, быстро и сильноwink.png

Отлично, Нам нужны охранники, умеющие бить "не слабо, быстро, коротки и сильно"

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных