А можно вопрос? Зачем Вам на палках гарды?
хм. вы как будто на глыжах не катаетесь.
в горных лыжах главное - понты! еще чтоб костюмчик по цвету к лыжам подходил
Отправлено 21 December 2015 - 00:37
Отправлено 21 December 2015 - 00:41
Тань.
А ты сейчас на каких лыжах катаешься?
Отправлено 21 December 2015 - 00:42
Честно, я люблю прикалываться и делаю это с удовольствием. Но ТС вопрос задаю на полном серьезе, так как вижу, что он не просто бездумный горнопляжник, хочет совершенствоваться, значит ДУМАЕТ. И вот как думающему человеку захотелось задать этот вопрос. Ибо расстояние между катанием и функциональной надобностью гард примерно такое же, как между мной и большим балетом
Отправлено 21 December 2015 - 00:43
№153
++++++
реально - на картинке - мужики после бара
Отправлено 21 December 2015 - 01:00
![]()
![]()
Честно, я люблю прикалываться и делаю это с удовольствием. Но ТС вопрос задаю на полном серьезе, так как вижу, что он не просто бездумный горнопляжник, хочет совершенствоваться, значит ДУМАЕТ. И вот как думающему человеку захотелось задать этот вопрос. Ибо расстояние между катанием и функциональной надобностью гард примерно такое же, как между мной и большим балетом
видел в Италии в этом году "универсального солдата", причем явно из Итальянцев - лет 55, лыжи - магазинный GS в рост, при этом шлем с дугой, гнутые палки, и на них гарды )))
Отправлено 21 December 2015 - 01:03
![]()
![]()
Ибо расстояние между катанием и функциональной надобностью гард примерно такое же, как между мной и большим балетом
Когда премьера?
А если серьезно - многие люди, катающиеся на уровне Димы и хуже, спокойно принимают участие в любительских соревнованиях по слалому. Или Вы только на уровень кубка Мира ориентируетесь? За такое можно и фотку на аватарке откомментировать -))))
Отправлено 21 December 2015 - 01:04
Это спор о терминологии, мне он не интересен. Ощущение "вниз головой"...
Лень - немного не так.
Ты как бы рассматриваешь все в 2-х мерной системе координат (по умолчанию) - но процесс то протекает в "3D" !
Скажу так:
- в "момент атаки" (т е в конце 1-й трети дуги) лыжи касаются снега - теми кантами на которых предстоит ехать дугу
- уже в этот момент корпус начинает идти на (виртуальный) центр следующего поворота (и зоркий взгляд смотрит туда же)
- далее - фаза "ведения" (вторая треть поворота)
- далее... далее фаза "обмена"
...
Т е не "вниз головой" - тебя здесь немедленно неправильно и поймут (в смысле что повис на языках ботинка) - а корпусом на центр след. дуги (при этом лыжи еще едут 2-ю треть дуги)
Корпусом - т к хрен его знает где там при этом мифический "ЦМ" - у меня вот лыжи тяжелые - ну и ? И тогда "ЦМ" у меня ниже жеж ? Что не так ?
...
Это все - для тех кто не хочет ездить #опой над креплениями (а есть и такие тоже - большая просьба к ним не возбуждаться попусту !)
Отправлено 21 December 2015 - 01:08
Когда премьера?
А если серьезно - многие люди, катающиеся на уровне Димы и хуже, спокойно принимают участие в любительских соревнованиях по слалому. Или Вы только на уровень кубка Мира ориентируетесь? За такое можно и фотку на аватарке откомментировать -))))
Я вообще-то ни на что не ориентируюсь в конкретном случае. Просто спросила ТС "зачем". И если он участвует в любительских соревнованиях, то это здорово А если нет, то вопрос остается для меня открытым. Без попытки кого-то задеть.
По поводу аватарки - ну, это классика Думала, что уважающие себя люди уже давно этим тут не занимаются
Сообщение отредактировал IriSki: 21 December 2015 - 01:34
Отправлено 21 December 2015 - 02:28
Т е не "вниз головой" - тебя здесь немедленно неправильно и поймут
Я вообще не задумываюсь как еду, но реально иногда, при переходе с пологого на крутой впечатление что на какой-то момент оказываешся "вниз головой". Самое характерное место это именно в Химосе там с почти с ровного сразу очень круто, к счастью участок достаточно короткий. Кто бывал в Химосе, склон где бугель-тарелка.
Для иллюстрации нашел фотку этого склона, чем ближе к бугелю тем круче.
Сообщение отредактировал Volk1: 21 December 2015 - 02:33
Отправлено 21 December 2015 - 05:33
Я вообще-то ни на что не ориентируюсь в конкретном случае. Просто спросила ТС "зачем". И если он участвует в любительских соревнованиях, то это здорово
А если нет, то вопрос остается для меня открытым. Без попытки кого-то задеть.
А про "зачем защита голени" и "зачем дуга на шлеме" вопросы будут? Слово "трасса" в начальном посте ни о чем не говорит?
Отправлено 21 December 2015 - 05:46
Носки грузятся подачей тела вперед, на крутом склоне должно быть впечатление что ты едешь "вниз головой".
Волк, но ты же сам ТАК НИКОГДА не ездишь. Зачем советуешь?
Отправлено 21 December 2015 - 05:56
Смешной ты. Хочешь мне объяснить мои ощущения.
Ты не спорь, а постарайся действительно "нырнуть". Пока на плоском. Вот тогда и поймешь свои ощущения...
Отправлено 21 December 2015 - 07:06
В этот день трассу ездили, если посмотрите вчерашний ролик то там защиты и гард нет только дуга, просто её лень откручивать. Хотел ещё и в трассе снятся но её быстро убрали в этот день.
Сообщение отредактировал NORDSON: 21 December 2015 - 07:10
Отправлено 21 December 2015 - 07:24
ну здесь ты просто валишься в поворот. лучше взять за отправной момент видео в старте топа
Все тоже только лыжи разные а смотрится по другому хоть и ноги гну по больше.
Отправлено 21 December 2015 - 08:28
Я вообще не задумываюсь как еду, но реально иногда, при переходе с пологого на крутой впечатление что на какой-то момент оказываешся "вниз головой". Самое характерное место это именно в Химосе там с почти с ровного сразу очень круто, к счастью участок достаточно короткий. Кто бывал в Химосе, склон где бугель-тарелка.
Для иллюстрации нашел фотку этого склона, чем ближе к бугелю тем круче.
Оффигеть, как вверх то тут??..и вниз?
Отправлено 21 December 2015 - 08:32
Нордсон, а ты упражнения катаешь какие нибудь, или только свобода+трасса?
Отправлено 21 December 2015 - 09:47
ПонятноВ этот день трассу ездили, если посмотрите вчерашний ролик то там защиты и гард нет только дуга, просто её лень откручивать. Хотел ещё и в трассе снятся но её быстро убрали в этот день.
Отправлено 21 December 2015 - 11:03
Вот смотрите, слева это ваша езда с перехода в новый заход, для того чтоб вам поставить лыжу на кант, нужно телу пройти по синусоиде внутрь радиуса и вниз, когда вы начинаете сдвигаться внутрь корпус лыжа не достаточно закантована у вас появляется шаткое состояние после чего вы начинаете выпускать внутреннюю ногу вперед так как бедро приближаться к склону, а от не уверенного состояния для того чтоб не упасть весь основной вес переходит на внутреннюю ногу, а внешняя разгружается и уходит от вашего направления, А справа при низком положении бедра, вам нужно только сместить корпус внутрь радиуса, из-за того что ваш центр тяжести находиться внизу. Может конечно и не очень понятно объяснил. Вообщем как тут говорят от Гуся не деться, хотя столбом тоже можно кататься, меньше сил тратиться.
Буду пробовать присесть утрировано низко . Скину чего вышло.
Велер готовит ТС вот к такой технике
https://www.youtube...._id=zZFl_8qRhN8
Отправлено 21 December 2015 - 11:38
Велер готовит ТС вот к такой технике
Вау. Повезло ТС. У меня на канале куча отличных роликов
Отправлено 21 December 2015 - 11:43
Вау. Повезло ТС. У меня на канале куча отличных роликов
А у меня ни одного
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных