X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Работа колена внешней ноги или польза выездных сборов

Меньше говорим больше показыв

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 287

#181 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 21 December 2015 - 00:37

А можно вопрос? Зачем Вам на палках гарды?

хм. вы как будто на глыжах не катаетесь.

в горных лыжах главное - понты! еще чтоб костюмчик по цвету к лыжам подходил biggrin.png

• 1

#182 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54334 сообщений

Отправлено 21 December 2015 - 00:41

в горных лыжах главное - понты! еще чтоб костюмчик по цвету к лыжам подходил biggrin.png

Тань.

А ты сейчас на каких лыжах катаешься?wink.png

• 0

#183 IriSki

IriSki

ГорноЛыжанутаЯ

• 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4557 сообщений

Отправлено 21 December 2015 - 00:42

хм. вы как будто на глыжах не катаетесь.

biggrin.png biggrin.png biggrin.png

Честно, я люблю прикалываться и делаю это с удовольствием. Но ТС вопрос задаю на полном серьезе, так как вижу, что он не просто бездумный горнопляжник, хочет совершенствоваться, значит ДУМАЕТ. И вот как думающему человеку захотелось задать этот вопрос. Ибо расстояние между катанием и функциональной надобностью гард примерно такое же, как между мной и большим балетом huh.png

• 1

#184 SLS

SLS
  • Лыжебордеры
  • 1274 сообщений

Отправлено 21 December 2015 - 00:43

№153

++++++

реально - на картинке - мужики после бара  :)

• 0

#185 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 21 December 2015 - 01:00

Честно, я люблю прикалываться и делаю это с удовольствием. Но ТС вопрос задаю на полном серьезе, так как вижу, что он не просто бездумный горнопляжник, хочет совершенствоваться, значит ДУМАЕТ. И вот как думающему человеку захотелось задать этот вопрос. Ибо расстояние между катанием и функциональной надобностью гард примерно такое же, как между мной и большим балетом huh.png

видел в Италии в этом году "универсального солдата", причем явно из Итальянцев - лет 55, лыжи - магазинный GS в рост, при этом шлем с дугой, гнутые палки, и на них гарды :-))))  

• 0

#186 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 21 December 2015 - 01:03

Ибо расстояние между катанием и функциональной надобностью гард примерно такое же, как между мной и большим балетом huh.png

Когда премьера? :-)

А если серьезно - многие люди, катающиеся на уровне Димы и хуже, спокойно принимают участие в любительских соревнованиях по слалому. Или Вы только на уровень кубка Мира ориентируетесь? За такое можно и фотку на  аватарке откомментировать -))))

• 0

#187 SLS

SLS
  • Лыжебордеры
  • 1274 сообщений

Отправлено 21 December 2015 - 01:04

Это спор о терминологии, мне он не интересен.  Ощущение "вниз головой"...

Лень - немного не так.

Ты как бы рассматриваешь все в 2-х мерной системе координат (по умолчанию) - но процесс то протекает в "3D" !

Скажу так:

- в "момент атаки" (т е в конце 1-й трети дуги) лыжи касаются снега - теми кантами на которых предстоит ехать дугу

- уже в этот момент корпус начинает идти на (виртуальный) центр следующего поворота (и зоркий взгляд смотрит туда же)

- далее - фаза "ведения" (вторая треть поворота)

- далее... далее фаза "обмена"

...

Т е не "вниз головой" - тебя здесь немедленно неправильно и поймут (в смысле что повис на языках ботинка) - а корпусом на центр след. дуги (при этом лыжи еще едут 2-ю треть дуги)

Корпусом - т к хрен его знает где там при этом мифический "ЦМ" - у меня вот лыжи тяжелые - ну и ?  И тогда "ЦМ" у меня ниже жеж ? Что не так ?

...

Это все - для тех кто не хочет ездить #опой над креплениями (а есть и такие тоже - большая просьба к ним не возбуждаться попусту !)

• 1

#188 IriSki

IriSki

ГорноЛыжанутаЯ

• 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4557 сообщений

Отправлено 21 December 2015 - 01:08

Когда премьера? icon_smile.gif

А если серьезно - многие люди, катающиеся на уровне Димы и хуже, спокойно принимают участие в любительских соревнованиях по слалому. Или Вы только на уровень кубка Мира ориентируетесь? За такое можно и фотку на  аватарке откомментировать -))))

Я вообще-то ни на что не ориентируюсь в конкретном случае. Просто спросила ТС "зачем". И если он участвует в любительских соревнованиях, то это здорово icon_smile.gif А если нет, то вопрос остается для меня открытым. Без попытки кого-то задеть. 

По поводу аватарки - ну, это классика icon_smile.gif Думала, что уважающие себя люди уже давно этим тут не занимаются icon_wink.gif

Сообщение отредактировал IriSki: 21 December 2015 - 01:34

• 0

#189 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 21 December 2015 - 02:28

Т е не "вниз головой" - тебя здесь немедленно неправильно и поймут

Я вообще не задумываюсь как еду, но реально иногда, при переходе с пологого на крутой впечатление что на какой-то момент оказываешся "вниз головой".    Самое характерное место это именно в Химосе там с почти с ровного сразу очень круто, к счастью участок достаточно короткий.  Кто бывал в Химосе, склон где бугель-тарелка.

Для иллюстрации нашел фотку этого склона, чем ближе к бугелю тем круче.

Прикрепленные изображения

• IMG_3263.jpg

Сообщение отредактировал Volk1: 21 December 2015 - 02:33

• 0

#190 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 21 December 2015 - 05:33

Я вообще-то ни на что не ориентируюсь в конкретном случае. Просто спросила ТС "зачем". И если он участвует в любительских соревнованиях, то это здорово icon_smile.gif А если нет, то вопрос остается для меня открытым. Без попытки кого-то задеть. 

А про "зачем защита голени" и "зачем дуга на шлеме" вопросы будут? Слово "трасса" в начальном посте ни о чем не говорит? ;)

• 0

#191 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 21 December 2015 - 05:46

Носки грузятся подачей тела вперед, на крутом склоне должно быть впечатление что ты едешь "вниз головой".

Волк, но ты же сам ТАК НИКОГДА не ездишь. Зачем советуешь?

• 1

#192 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 21 December 2015 - 05:56

Смешной ты.  Хочешь мне объяснить мои ощущения.

Ты не спорь, а постарайся действительно "нырнуть". Пока на плоском. Вот тогда и поймешь свои ощущения...

• 0

#193 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3601 сообщений

Отправлено 21 December 2015 - 07:06

А можно вопрос? Зачем Вам на палках гарды?

В этот день трассу ездили, если посмотрите вчерашний ролик то там защиты и гард нет только дуга, просто её лень откручивать. Хотел ещё и в трассе снятся но её быстро убрали в этот день.

Сообщение отредактировал NORDSON: 21 December 2015 - 07:10

• 0

#194 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3601 сообщений

Отправлено 21 December 2015 - 07:24

ну здесь ты просто валишься в поворот. лучше взять за отправной момент видео в старте топа

Все тоже только лыжи разные а смотрится по другому хоть и ноги гну по больше.

• 0

#195 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23525 сообщений

Отправлено 21 December 2015 - 08:28

Я вообще не задумываюсь как еду, но реально иногда, при переходе с пологого на крутой впечатление что на какой-то момент оказываешся "вниз головой".    Самое характерное место это именно в Химосе там с почти с ровного сразу очень круто, к счастью участок достаточно короткий.  Кто бывал в Химосе, склон где бугель-тарелка.

Для иллюстрации нашел фотку этого склона, чем ближе к бугелю тем круче.

Оффигеть, как вверх то тут??..и вниз?:-) :-) :-) 

• 0

#196 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 21 December 2015 - 08:32

Нордсон, а ты упражнения катаешь какие нибудь, или только свобода+трасса?

• 0

#197 IriSki

IriSki

ГорноЛыжанутаЯ

• 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4557 сообщений

Отправлено 21 December 2015 - 09:47

В этот день трассу ездили, если посмотрите вчерашний ролик то там защиты и гард нет только дуга, просто её лень откручивать. Хотел ещё и в трассе снятся но её быстро убрали в этот день.

Понятно :) Это сразу прям все объясняет.
  • 0

#198 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 21 December 2015 - 11:03

5676b0d982e4c_111.jpg

Вот смотрите, слева это ваша езда с перехода в новый заход, для того чтоб вам поставить лыжу на кант, нужно телу пройти по синусоиде внутрь радиуса  и вниз, когда вы начинаете сдвигаться внутрь корпус лыжа не достаточно закантована у вас появляется шаткое состояние после чего вы начинаете выпускать внутреннюю ногу вперед так как бедро приближаться к склону, а от не уверенного состояния для того чтоб не упасть весь основной вес переходит на внутреннюю ногу, а внешняя разгружается и уходит от вашего направления,  А справа при низком положении бедра, вам нужно только сместить корпус внутрь радиуса, из-за того что ваш центр тяжести находиться внизу.  Может конечно и не очень понятно объяснил. Вообщем как тут говорят от Гуся не деться, хотя столбом тоже можно кататься, меньше сил тратиться.

Буду пробовать присесть утрировано низко . Скину чего вышло.

Велер готовит ТС вот к такой технике

https://www.youtube...._id=zZFl_8qRhN8

• 0

#199 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 21 December 2015 - 11:38

Велер готовит ТС вот к такой технике

https://www.youtube...._id=zZFl_8qRhN8

Вау. Повезло ТС. У меня на канале куча отличных роликов :)

• 0

#200 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 21 December 2015 - 11:43

Вау. Повезло ТС. У меня на канале куча отличных роликов icon_smile.gif

А у меня ни одногоcool.png

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных