X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Самый эффективный и быстрый способ научиться каться с любых горок с нуля.

Катание на горных лыжах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 351

#181 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 19 March 2015 - 22:06

У меня сейчас у друга сын учится в САМБО 70, профессиональная школа борьбы, ему 17 лет. Тренируются 5 раз в неделю по 2,5 часа. 

Сколько платит за обучение?

• 0

#182 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 19 March 2015 - 22:12

а зачем вы все меряете часами? я ж говорю, трассу ставить убирать - уже больше часа. И вообще дети много времени тратят на разговоры и беготню)) то есть чтоб заставить подростка честно отпахать часа полтора - надо планировать все 3 часа тренировки))

в разных видах спорта тоже объем часов разный. Попробуйте в тяжелой атлетике тренироваться 5 раз в неделю по 6 часов - посмотрим на сколько вас хватит)) 

я в 13 лет гантели-штанги тягал по 3 часа каждый день. потом надоело, увеличил веса, стал тренироваться не более 6 часов в неделю, нормально спать и есть, и кааак все поперло! хотя конечно в координационных видах нужен больший объем..
спортсмены-сборники каратисты тренировались обычно (не на сборах) как и наша любительская группа, по 2-3 часа 3-4 раза в неделю, только нагрузки у них были чуток другие..

про уроки: если 6 часов тренироваться, плюс еще сидеть в школе 6 часов, домашние задания еще, это что за жизнь получается?
впрочем, вы же кажется гордитесь словами "сделано в СССР".. это я Майклу. 
а сейчас по сколько часов тренируетесь?

Сообщение отредактировал antonio parashutist: 19 March 2015 - 22:12

• 0

#183 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 19 March 2015 - 22:15

Я объясню ситуацию. Когда мы тренировались, государство нам помогало. Инвентарь, питание, спортивная одежда, все спортивные сборы - все бесплатно. Нужно было снять спорт зал для ОФП пожалуйста. Если на сборах то еще и баня обязательно. Сейчас многие секции это коммерческие организации. И поэтому многое упирается в бюджет. Время на тренировки соответственно сокращают. По принципу время - деньги.

Сообщение отредактировал Maykl: 19 March 2015 - 22:16

• 0

#184 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 19 March 2015 - 22:15

Сколько платит за обучение?

Это бесплатная школа http://xn---70-5cdf9...1ai/about/about

• 0

#185 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 19 March 2015 - 22:16

Я объясню ситуацию. Когда мы тренировались, государство нам помогало. Инвентарь, питание, спортивная одежда, все спортивные сборы - все бесплатно. Нужно было снять спорт зал для ОФП пожалуйста. Если на сборах то еще и баня обязательно. Сейчас многие секции это коммерческие организации. И поэтому многое упирается в бюджет. Время на тренировки соответственно сокращаются.

ну я тренировался в 1985-1989 ( период в спорте, потом ушел в любительский). Тоже самое, все бесплатно и сборы и питание. Но по 6 часов каждый день и без выходных никто не тренировался. Восстанавливаться то когда??? !!! После бани вообще на следующий день ПОЛНЫЙ релакс.  

А что касается детей, то здесь вообще все очень строго аккуратно. Сорвать здоровье подростку перегрузкой как два пальца обмочить.

Сообщение отредактировал Temych: 19 March 2015 - 22:21

• 0

#186 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 19 March 2015 - 22:17

Я объясню ситуацию. Когда мы тренировались, государство нам помогало. Инвентарь, питание, спортивная одежда, все спортивные сборы - все бесплатно. Нужно было снять спорт зал для ОФП пожалуйста. Если на сборах то еще и баня обязательно. Сейчас многие секции это коммерческие организации. И поэтому многое упирается в бюджет. Время на тренировки соответственно сокращаются.

финансирование конечно здорово помогает, но выносливость организма не только от финансирования зависит.

• 1

#187 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 19 March 2015 - 22:27

впрочем, вы же кажется гордитесь словами "сделано в СССР".. это я Майклу. 
а сейчас по сколько часов тренируетесь?

То было хорошее, доброе время)

Сейчас после травмы. А вообще два три часа в день или игровые виды или велик или офп.

• 0

#188 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 19 March 2015 - 22:32

У нас в школе работает мастер спорта по ГЛ, выступал за сборную Казахстана. Завтра поинтересуюсь какая у них была интенсивность тренировок.

• 0

#189 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 19 March 2015 - 22:33

ну я тренировался в 1985-1989 ( период в спорте, потом ушел в любительский). Тоже самое, все бесплатно и сборы и питание. Но по 6 часов каждый день и без выходных никто не тренировался. Восстанавливаться то когда??? !!! После бани вообще на следующий день ПОЛНЫЙ релакс.  

А что касается детей, то здесь вообще все очень строго аккуратно. Сорвать здоровье подростку перегрузкой как два пальца обмочить.

Не знаю что и ответить) Вот один из наших, мой товарищ по команде ГЛ и прыжкам на лыжах.

http://www.kant.ru/sport/408339/

Он еще больше тренировался. Достиг успехов и в другом виде спорта. Ему если сказать насчет сокращения объема тренировок, он, как и все мы из того прошлого...просто не поймем этогоwink.png

Сообщение отредактировал Maykl: 19 March 2015 - 22:33

• 0

#190 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 19 March 2015 - 22:44

он, как и все мы из того прошлого...просто не поймем этогоwink.png

да я сам из того прошлого, может немного помоложе. Кстати с Вашим другом мы коллеги , начинал я в 1985 с САМБО, но в 1989 ушел в каратэ. С тех пор в этой теме, 1995-2000 учился в РГУФКе. Тренирую до сих пор, свой зал в Дзержинке. Зимой теперь в горах. 

Какой то короткий период 2-3 месяца можно тренироваться в том режиме который Вы описали, но не круглый год. Есть же еще и годовая цикличность нагрузок. Есть пиковые нагрузки, есть период реабилитации. На кануне соревнований всегда переходили в режим лайт.

• 1

#191 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 19 March 2015 - 22:52

Ну... не шесть часов под штангой конечно) Но время затраченное было большое. Многое зависит еще от тренера, а я своего тренера считаю в этом отношении супер специалистом в области составления методики тренировок, особенно по физ подготовке. Значит он грамотно распределял нам нагрузку.

• 0

#192 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 20 March 2015 - 02:01

Рядом со мной сейчас сидит и читает этот БРЕД спортивный врач. 

Ну да, в РГУФКе на кафедре реабилитации идиоты сидят )))  И такой термин как переутомление и перетренированность тоже идиоты придумали.

Уровень Вашей компетенции мне ясен....--

Темыч! Я так плавал все детство с 6 до 14 лет. Тренька правда одна в день , но 4 часа минимум и  в воскресенье был выходной. А потом когда с плаваньем подвязал дубасил на каноэ 3 года примерно в том же темпе.

• 0

#193 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 20 March 2015 - 04:11

Тот режим тренировок что описал Maykl действительно был в Советском спорте   ,  применялся на выездных  "сборах"  в начале сезона или для подготовки к  серьезным стартам.  

Школьникам делали липовые табели ,  что они якобы  в течении четверти ходили в близлежащую школу (по этой причине я прогулял половину 9 класса biggrin.png). 

Как щас помню  Крым (Судак)  пустующий зимой пансионат .  

6 утра подъем. 6 -15 зарядка на берегу моря - февраль +10biggrin.png .

8-00 завтрак,  помимо всего  давали  дефицит , сгущенку))).. 

далее тренеровка до обеда.  

затем обед , отдых  и вторая большая тренька 

ужин и еще одна легкая заминка или  закатка.

В школу некогда было ходить. 

Но "ехали" после сборов  -  пипец , на соревах  всех рвали как тузик грелку. 

Сообщение отредактировал Приморец: 20 March 2015 - 04:17

• 0

#194 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 20 March 2015 - 06:31

Рядом со мной сейчас сидит и читает этот БРЕД спортивный врач. 

Тemych , а с тобой  рядом   есть Петр Егорин  из Владивостока ? Вроде  он в КП   работает ...   недавно в отличился в соревнованиях инструкторов,  на доске.

• 0

#195 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 20 March 2015 - 08:25

Тemych , а с тобой  рядом   есть Петр Егорин  из Владивостока ? Вроде  он в КП   работает ...   недавно в отличился в соревнованиях инструкторов,  на доске.

)))))))))))))))) Это мой сосед по общаге и  друг ))) Привет передать ??? biggrin.png

Сообщение отредактировал Temych: 20 March 2015 - 08:33

• 0

#196 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 20 March 2015 - 08:32

Вот! на сборах, определенный отрезок времени. Мы тоже тренировались перед весенними первенствами с середины января ( после зимних каникул) и до конца марта по 10 тренировок в неделю. С апреля в режим облегченных тренировок и с 10-тых числе по коврам начинали катать. Апрель заканчивался первеством союза и весь май просто в поддерживающей форме тренировались. Летом спорт лагеря.

Тот режим тренировок что описал Maykl действительно был в Советском спорте   ,  применялся на выездных  "сборах"  в начале сезона или для подготовки к  серьезным стартам.  

Сообщение отредактировал Temych: 20 March 2015 - 08:58

• 0

#197 GeorgeG

GeorgeG
  • Лыжебордеры.
  • 2382 сообщений

Отправлено 20 March 2015 - 08:43

есть несколько ступеней обучения, если Вы не в курсе. Плуг и повороты в плуге, карвинг начального уровня, параллельные повороты и только после этого карвинг. Есть методический ряд, полностью оправданный, который не предусматривает обучению карвингу сразу.

Тут было много споров на эту тему, но я даже не хочу в них ввязываться.  Не вижу для себя необходимости )))

Лично я учу до карвинга начального уровня. Дальше обучение проводят инструктора категории В.

Но мышечная память то  будет формироваться сразу, с первых секунд в инвентаре, и будет влиять на тот самый этап, который с инструктором уровня Б :-)

Так что все равно, никак не открутится, что учить приходится сразу и на все будущее ученика это будет влиять..

Причем первые дни пожалуй на сегодня одни из самых важных...

Так что ответственность на вас, еще какая :-) да и просто учитывая, что с вас человек входит в этот ГЛ мир, то те более..

• 0

#198 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 20 March 2015 - 08:58

Но мышечная память то  будет формироваться сразу, с первых секунд в инвентаре, и будет влиять на тот самый этап, который с инструктором уровня Б icon_smile.gif

Так что все равно, никак не открутится, что учить приходится сразу и на все будущее ученика это будет влиять..

Причем первые дни пожалуй на сегодня одни из самых важных...

Так что ответственность на вас, еще какая icon_smile.gif да и просто учитывая, что с вас человек входит в этот ГЛ мир, то те более..

читайте внимательно - МЕТОДИЧЕСКИЙ РЯД, он один, но разбит на несколько уровней. И инструктор категории Б будет учить, продолжая эту методику, но уже на следующем уровне. Там все взаимосвязано. И все этапы первого уровня обучения как раз рассчитаны на то, что бы подвести обучаемого к следующему этапу.

• 0

#199 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 20 March 2015 - 09:00

)))))))))))))))) Это мой сосед по общаге и  друг ))) Привет передать ??? biggrin.png

Конечно передавай  и поздравления с призовым местом !

Мы с ним в 2013 г. оканчивали параллельно  "С"   на Комете -  я лыжи,  он сноуборд .   Вроде как  доска у него была вторым видом после лыж   для сдачи на "В"  .    

• 0

#200 GeorgeG

GeorgeG
  • Лыжебордеры.
  • 2382 сообщений

Отправлено 20 March 2015 - 09:04

читайте внимательно - МЕТОДИЧЕСКИЙ РЯД, он один, но разбит на несколько уровней. И инструктор категории Б будет учить, продолжая эту методику, но уже на следующем уровне. Там все взаимосвязано.

Т.е. мое понимание, то что карвингу учите с самого начала верно? :-)

Я просто хочу чтобы мы сошлись в понимании, либо таки поняли что к чему.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных