что если бы все водители имели навыки экстремального вождения то летальных исходов на дорогах общего пользования было бы на мин на 40% меньше.
Экстремальному вождению не учат. Учат контраварийному.
Отправлено 03 February 2015 - 22:38
что если бы все водители имели навыки экстремального вождения то летальных исходов на дорогах общего пользования было бы на мин на 40% меньше.
Экстремальному вождению не учат. Учат контраварийному.
Отправлено 04 February 2015 - 12:14
А теперь,товарищи лыжники, подумайте над своими косяками:
1. НЕ НАДО ЗАЖИМАТЬ ВАШИ ПАЛКИ РУКОЙ(В ОБЛАСТИ ЛОКТЯ) МОЖЕТ ВЫ И НЕ ДОГАДЫВАЕТЕСЬ,НО ОСТРЫЕ КОНЦЫ ЗАДРАНЫ ВВЕРХ И МОГУТ КОМУ-НИБУДЬ ГЛАЗ ВЫКОЛОТЬ И ТД
2. В ОЧЕРЕДИ НА ПОДЪЕМНИК СМОТРИТЕ,КУДА ТЫЧИТЕ ЭТИМИ ЖЕ ПАЛКАМИ, НЕ ВСЕМ НРАВИТСЯ,КОГДА СНОУБОРД ПРЕВРАЩАЮТ В ДРУШЛАК.
и будте добры,исправиться!!! и будте толлерантными! не только бордисты "идиоты", в большинстве косячат горнопляжники,не знающие правил поведения,толком не умеющие кататься,опытный райдер практически не создает проблем своим сидением на середине склона(тк не сидит там) и тд,если нет ЧП
Отправлено 04 February 2015 - 12:28
НЕ НАДО ЗАЖИМАТЬ ВАШИ ПАЛКИ РУКОЙ(В ОБЛАСТИ ЛОКТЯ) МОЖЕТ ВЫ И НЕ ДОГАДЫВАЕТЕСЬ,НО ОСТРЫЕ КОНЦЫ ЗАДРАНЫ ВВЕРХ И МОГУТ КОМУ-НИБУДЬ ГЛАЗ ВЫКОЛОТЬ И ТД
+1!!! О чем и говорилось ранее. Я сам чуть в лицо палками не получил однажды. Благо вовремя увернулся. Дня не проходит в горах, чтобы я чьи то задранные палки не схатил и не сделал замечание лыжнегу о том, чтобы не тыкал своими палками по сторонам. Грамотным лыжникам респект, но ответьте мне, уважаемые граждане, чьи палки мы иногда видим под канаткой? Бордеры их потеряли??? )))) Вот видите, мы природе наносим гораааааздо меньший ушерб. )))
А уже попытки продырявить борд вообще бесят! )))
Отправлено 04 February 2015 - 12:45
Вообще-то, если смотрите хоккей, то там много раз видели, как правильно врезаться.
А правила на склоне устанавливает владелец/оператор трассы. В альпах это обычно ФИСовские правила, у нас - хз какие....
Отправлено 04 February 2015 - 13:20
+1!!! О чем и говорилось ранее. Я сам чуть в лицо палками не получил однажды. Благо вовремя увернулся. Дня не проходит в горах, чтобы я чьи то задранные палки не схатил и не сделал замечание лыжнегу о том, чтобы не тыкал своими палками по сторонам. Грамотным лыжникам респект, но ответьте мне, уважаемые граждане, чьи палки мы иногда видим под канаткой? Бордеры их потеряли??? )))) Вот видите, мы природе наносим гораааааздо меньший ушерб. )))
А уже попытки продырявить борд вообще бесят! )))
не совсем так.
Палка она и есть палка - но нет заострения как у беговых вариантов... оно наверное и хорошо, но как раз приводит к следующему (у подъемников особенно) - часто есть небольшой уклон вверх у этих турникетов. Что для нас бордеров пофиг - нога отстегнута. ею толкаемся. На лыжах -фиг - скользят назад. Упор палками только, но там считай лед - палка проскальзывает тупым концом - и по инерции уходит в стоящего в очереди сзади - тому как повезет (без различия бордер он или лыжник, ребенок или аксакал) куда она воткнется. Правила Фис тут не видел для этих случаев, но вроде и происшествий особо тоже не было.
А то что палки царапают поверхность доски, лыж - да мне например пофиг - это не гвоздь, как уже выше написал. Наоборот добавляет доске "бывалости" ))). Ну тут у каждого свое отношение к внешнему виду. Но факт останется - тыкать в доску были есть и будут (когда на лыжах - сам такой), не специально же.
Отправлено 04 February 2015 - 14:35
+1!!! О чем и говорилось ранее. Я сам чуть в лицо палками не получил однажды.
Спакуха, это НастасьЯ про троллЭйбусоф. Она их догоняеть и насаживаецца глазом на ихние пантографы
Отправлено 04 February 2015 - 16:23
2. В ОЧЕРЕДИ НА ПОДЪЕМНИК СМОТРИТЕ,КУДА ТЫЧИТЕ ЭТИМИ ЖЕ ПАЛКАМИ, НЕ ВСЕМ НРАВИТСЯ,КОГДА СНОУБОРД ПРЕВРАЩАЮТ В ДРУШЛАК.
ох и нытики же вы
у меня на пятках лыж регулярно коцки от сноубордов
мне палками бить таких?
Отправлено 04 February 2015 - 17:45
1. НЕ НАДО ЗАЖИМАТЬ ВАШИ ПАЛКИ РУКОЙ(В ОБЛАСТИ ЛОКТЯ) МОЖЕТ ВЫ И НЕ ДОГАДЫВАЕТЕСЬ,НО ОСТРЫЕ КОНЦЫ ЗАДРАНЫ ВВЕРХ И МОГУТ КОМУ-НИБУДЬ ГЛАЗ ВЫКОЛОТЬ И ТД
и будте добры,исправиться!!! и будте толлерантными! не только бордисты "идиоты", в большинстве косячат горнопляжники,не знающие правил поведения,толком не умеющие кататься,опытный райдер практически не создает проблем своим сидением на середине склона(тк не сидит там) и тд,если нет ЧП
Вы выдыхайте, выдыхайте... на форуме уже несколько лет велся этот спор, кто виноватее лыжники или бордисты. И в целом, все адекватные уже давно поняли, что все хороши и выпили за горы, снег и хорошую погоду на брудершафт. Так что все тут у нас в порядке с пониманием, с палками, с досками... Не надо столько эмоций. Форум не первый год существует и люди, участвующие в нем активно, как правило далеко не первый год катаются
И еще, лыжники обычно с удовольствием помогают бордистам на пологих местах, подтягивая их палками. Так что палки лыжников для бордеров не такое уж вселенское зло.
Сообщение отредактировал IriSki: 04 February 2015 - 17:47
Отправлено 04 February 2015 - 19:58
1.а как же насчет досочников, скачущих к подъемнику по чужим лыжам, не расстегивая креп? тут палки очень помогают отталкивать таких.
2.еще палками хорошо отгонять от себя бордеров, спускающихся вдоль трассы подъема, используя палку как пику)))
"идиотизм" не зависит от того на чем ты катаешь - а зависит он от воспитания и образования.
Сообщение отредактировал Alien55: 04 February 2015 - 19:58
Отправлено 05 February 2015 - 01:19
Я только что в лесу съел бордера.
Отправлено 05 February 2015 - 02:06
А 3 раза вокруг него обошёл, размахивая арматурой?
Отправлено 05 February 2015 - 06:17
с доской?
Отправлено 05 February 2015 - 08:00
ему просто лень было спасать доскера.
Отправлено 05 February 2015 - 08:54
Популярное сообщение!
Неодолимое желание сидеть под бугром возникает рефлекторно при прикреплении доски к человеку. Это закон физии, от него никуда не денешься. В крайнюю покатуху делаем скатку, прошли участок, ждем остальных. Рядом с хорошим бугром, как раз для красивого прыжка я приготовил фотик. Райдеры жгут, приближаясь. А товарищ на борде, довольно взрослый, умудренный, вполне адекватный в обычной жизни, в кульминационный момент уселся как раз под перегибом. Свист кантов над ухом включил первобытные навыки резвого убегания на четвереньках.
Так что сноуборд - это диагноз, и не уговаривайте.
Отправлено 05 February 2015 - 18:51
недальновидно. вирус передается через поедание сердца или мозга.
Чтобы не мучиться - иди сразу сам наколись на осиновый кол )
---------------------------
Вспомните как говорят: каждый сам в ответе за свою судьбу. Не надел полную защиту? - не жалуйся что в тебя влетели лыжами и теперь тебе бобо.
При переезде полумягкого препятствия сложной формы я бы постарался подпрыгнуть, задрать носки лыж повыше и сгруппировался получше - тогда есть шанс не закопаться в него лыжами а просто проехать и дальше уже если и дрепнуться, то попроще.
Сообщение отредактировал spy4ik: 05 February 2015 - 18:56
Отправлено 10 February 2015 - 10:13
Раз пять попадал в ситуацию когда выезжаешь из за поворота а там прямо на траектории сидят два три бордиста сзади движутся еще лыжники-бордисты и деваться некуда. вот я прикидываю, что я вместе с лыжами и ботинками вешу 120-130 кг плюс скорость и острые канты. Страшно врезаться в сидячего...
правильно - проезжать четко по шее кантами: нет человека нет проблемы
а вообще - правила читать, про контроль скорости и возможность остановиться!
Ты ДОЛЖЕН, как только выше по склону оказался.
Отправлено 10 February 2015 - 10:38
Популярное сообщение!
Да ладно вам - все не без греха. Вон а Летних Снегах России, на Эльбрусе, под креселкой, узкий неперетаявший кусок - метра четыре - и на нем мило курят два тренера(!) с Абзачки. Я просматривал гигант и не то чтоб очень быстро, но на ходах выскочил - опаньки!! Вот нежданчик!!! И это на трассе где кроме спртсменов никог не было!!
На автомате отвернул от них в скалы - а они сцуко на Эльбрусе такие острые.. кувыркался там .. чудом сам не убился - а лыжи - НОВЫЕ!!!! Муха не сидела!!! - просто в колчья, канты как проволока во все стороны - отдал в "Чегет" в прокат, выкинули тоже поди..
Так что не одни сноубордисты тупые)) Хотя их конечно больше))
дык эту ситуацию тов. Остер закладывал еще в детстве.. как у него там было во "вредных советах" ? ( ну если чуток подправить)
Если вы по Приэльбрусью
Мчитесь на своем GSе,
А навстречу вам на трассу
Вышел тренер погулять,
Не сворачивайте в скалы,
В скалах твердые породы,
Тормозите лучше в тренер,
Тренер мягкий. Он простит.
Отправлено 10 February 2015 - 12:19
не, неправ был Остер
меньшей массы выбирайте препятствие, своя жизнь и здоровье дороже
Отправлено 10 February 2015 - 12:28
Прав был Остер! Меньшую массу я пролечу, не затормозив, а только изменив направление. А тут в словах "...Тормозите лучше в тренер..." заложена вся сакральность мероприятия.
Сообщение отредактировал medoparic: 10 February 2015 - 12:28
Отправлено 20 February 2015 - 09:40
Товарищ Остер был однозначно прав) А если тренер - молодой симпатичный девушка, то тем более прав, только тормозить надо нежно и аккуратно, чтоб не до смерти прибить)
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных