X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Почему все выбирают слалом а не гигант

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 210

#181 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 18 December 2014 - 19:54

*
Популярное сообщение!

Пара таких экспериментов, и лыжи - на помойку icon_sad.gif

Почему пара? Один :)

• 3

#182 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 18 December 2014 - 23:40

да ладно, верим, верим..

если бы все люди, кто проиграл мне споры за скорость, давали по доллару, я был бы богатым человеком)))

PS Все Джипиэсы при замере скорости в горах врут безбожно, из-за чего  мы  в Геше стали проводить специальный спидскиинг, для всех желающих. Люди гордо показывавшие трек со 120-ю, 130-ю и даже 150-. км/ч, на трассе с высокоточным оборудованием редко переваливали за 80))) Проводим весной, по льду. Макс скорость хорошего лыжнека на спусковых лыжах, но в обычных штанах и куртке - 90 км/ч.. есть и другие интересные наблюдения.

Я все таки не могу понять, чему верить? Спидометру авто верить нельзя, GPS верить нельзя. Радар определяет тоже под вопросом. Ехали на машине 140 км, GPS 132км. Попали под радар 135 км. и все это в один день и на одном гаджете.

54933b5ac81e3_20141218231725.png

Это скорость на пупыре, длина 480м перепад 96м, по вашему на сколько он врет?

• 0

#183 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 20 December 2014 - 20:14

Встал тут на слаломные лыжи, с 2004 года не катал на них. Показалось, что это лыжки в свободном катании для детей.

И какие то маленькие очень коротенькие дужки, напрягают своим количеством на склоне. Гигантом ходить на них у меня не получилось, даже не мог понять как это можно было сделать. Вообщем не понимаю чего всем сдался этот слалом! 

• 0

#184 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 21 December 2014 - 01:18

*
Популярное сообщение!

Встал тут на слаломные лыжи, с 2004...Гигантом ходить на них у меня не получилось, даже не мог понять как это можно было сделать. Вообщем не понимаю чего всем сдался этот слалом! 

Так это вызов! Поймете как сделать, поймете и чего сдался. :)

Не понятно, с чего вы взяли что народ "слалом" выбирает? Туристы просто катаются, рулят насколько лыжи и навыки позволяют, удовольствие получают.

Если трасса есть, то это обычно некий "гигантик". Чайнику слалом сложно проехать, а с туристическим "гигантиком" так или иначе большинство справляется.

Я бы сказал, что народ просто маневренные лыжи выбирает, чтобы не напрягаться. К правилам FIS эти снаряды в основном не имеют отношения. Ведь спортивные лыжи, даже не цеховые весьма дОроги.

• 3

#185 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 21 December 2014 - 01:43

Так это вызов! Поймете как сделать, поймете и чего сдался. icon_smile.gif

Не понятно, с чего вы взяли что народ "слалом" выбирает? Туристы просто катаются, рулят насколько лыжи и навыки позволяют, удовольствие получают.

Если трасса есть, то это обычно некий "гигантик". Чайнику слалом сложно проехать, а с туристическим "гигантиком" так или иначе большинство справляется.

Я бы сказал, что народ просто маневренные лыжи выбирает, чтобы не напрягаться. К правилам FIS эти снаряды в основном не имеют отношения. Ведь спортивные лыжи, даже не цеховые весьма дОроги.

Я не процех, а про радиус, для пляжников считаю радиус 21-17 это тот самый радиус для обучения и катания, но катают аж 11.5 если это можно назвать катанием. 

• 0

#186 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 21 December 2014 - 02:26

Какая разница какой радиус для свободного катания?  Люди уверенно катались на классике с радиусом 100 м и сейчас катаются на блейдах с радиусом 5 м.

Кроме того обычно на склонах в Альпах достаточно народа и нафига там кататься "гигантской" техникой?

Что ты здесь "гигант" изобразишь?

Прикрепленные изображения

• IMG_2241.jpg

• 0

#187 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 21 December 2014 - 02:47

Я не процех, а про радиус, для пляжников считаю радиус 21-17 это тот самый радиус для обучения и катания, но катают аж 11.5 если это можно назвать катанием. 

На сноуборде радиус еще короче, и это здорово - шинковать повороты!

Каждому свое. Кто рулить хочет, кто скользить (карвить). Кому короткими охота ложится головой на склон, кому длинными. Потом поменять лыжи.

Когда гигант превратился в слалом большими дугами (или SG малыми), я потерял к нему интерес. Все свелось к тому, что для каждой трассы были лыжи с нужным радиусом. В туризме эта тенденция сохранилась. Она бы и в спорте сохранилась, но зрителям, таким как я, неинтересно стало. Пришлось принудительно пересадить спортсменов на неадекватный инвентарь.

• 0

#188 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 21 December 2014 - 02:51

Какая разница какой радиус для свободного катания?  Люди уверенно катались на классике с радиусом 100 м и сейчас катаются на блейдах с радиусом 5 м.

Кроме того обычно на склонах в Альпах достаточно народа и нафига там кататься "гигантской" техникой?

Что ты здесь "гигант" изобразишь?

Думаю, кроме могула, ничего!

• 0

#189 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 21 December 2014 - 02:55

На сноуборде радиус еще короче, и это здорово - шинковать повороты!

Каждому свое. Кто рулить хочет, кто скользить (карвить). Кому короткими охота ложится головой на склон, кому длинными. Потом поменять лыжи.

Когда гигант превратился в слалом большими дугами (или SG малыми), я потерял к нему интерес. Все свелось к тому, что для каждой трассы были лыжи с нужным радиусом. В туризме эта тенденция сохранилась. Она бы и в спорте сохранилась, но зрителям, таким как я, неинтересно стало. Пришлось принудительно пересадить спортсменов на неадекватный инвентарь.

Вообщем понял, что это вид моды и удовольствия.

• 0

#190 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 21 December 2014 - 03:23

Я бы вообще применительно к туристскому катанию термины "слалом" или "гигант" не использовал.  Это все же спортивные дисциплины.

• 2

#191 Shamus

Shamus
  • Лыжебордеры
  • 189 сообщений

Отправлено 21 December 2014 - 12:11

Я бы вообще применительно к туристскому катанию термины "слалом" или "гигант" не использовал.  Это все же спортивные дисциплины.

Да я бы не сказал, что то, как Veler использует лыжи, имеет отношение к спорту cool.png  А я, например, по натуре совсем не экстремал, и мне зимой на лыжах покататься, это как летом за грибами сходить. rolleyes.gif

• 2

#192 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 21 December 2014 - 12:27

+1

• 0

#193 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 21 December 2014 - 13:47

Правильно говорите! Shamus, для меня спорт, это как коллективное развлечение на пупырях, а мой вид спорта это адреналин  Но к сожалению, может быть только в горах и то с ледяным покрытием. 

• 0

#194 Shamus

Shamus
  • Лыжебордеры
  • 189 сообщений

Отправлено 21 December 2014 - 14:20

Правильно говорите! Shamus, для меня спорт, это как коллективное развлечение на пупырях, а мой вид спорта это адреналин  Но к сожалению, может быть только в горах и то с ледяным покрытием. 

ИМХО, прыжки из стратосферы с парашютом не могут быть спортом, спорт по определению коллективное развлечение. А то, что нужно от лыж мне, как я понял после двух дней тестов в Канте, к радиусу лыж вообще отношения не имеет. Например.

• 0

#195 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 21 December 2014 - 14:50

ИМХО, прыжки из стратосферы с парашютом не могут быть спортом, спорт по определению коллективное развлечение. А то, что нужно от лыж мне, как я понял после двух дней тестов в Канте, к радиусу лыж вообще отношения не имеет. Например.

Почему к радиусу отношение не имеет? Вы же чувствуете себя на каком то проще, на каком то сложнее или нарезание дуг Вас не интересует?

• 0

#196 Shamus

Shamus
  • Лыжебордеры
  • 189 сообщений

Отправлено 21 December 2014 - 15:18

Почему к радиусу отношение не имеет? Вы же чувствуете себя на каком то проще, на каком то сложнее или нарезание дуг Вас не интересует?

Интересует. Но меня, кроме нарезания дуг, интересует ощущение склона под лыжами, и то, как лыжи на мои действия реагируют. Мне на тестах было одинаково легко на 13м и на 19м радиуса, а вот на 20м я упарился не из-за радиуса, а из-за того, что лыжи тупы-ы-ы-е... а на других 13м упарился, потому что халявить привык, а они этому не обучены. Мои, скажем так, штатные, 15м, и я на них могу упереться и укататься за пару часов, а могу и целый день откатать не напрягаясь. Радиус для пляжника не ключевой параметр, качество лыж важнее.

• 1

#197 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 21 December 2014 - 15:34

а вот на 20м я упарился не из-за радиуса, а из-за того, что лыжи тупы-ы-ы-е... а на других 13м упарился, потому что халявить привык, а они этому не обучены. Мои, скажем так, штатные, 15м, и я на них могу упереться и укататься за пару часов, а могу и целый день откатать не напрягаясь.  

Тупые это Как? Не заточенные или жесткие. Не знаю, чем больше радиус, тем больше халява, я про пупыри.

• 0

#198 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 21 December 2014 - 15:44

Тупые это Как? Не заточенные или жесткие. Не знаю, чем больше радиус, тем больше халява, я про пупыри.

Интересует. Но меня, кроме нарезания дуг, интересует ощущение склона под лыжами, и то, как лыжи на мои действия реагируют.

а вот на 20м я упарился не из-за радиуса, а из-за того, что лыжи тупы-ы-ы-е... 

• 0

#199 Shamus

Shamus
  • Лыжебордеры
  • 189 сообщений

Отправлено 21 December 2014 - 15:51

Угу, халява. Для алканов где-нибудь на горе, которым в конце дня до низу доехать надо. Сами довезут, только рулить не забывай. Жёсткие, да, нафига только универсалам такая зверская жёсткость нужна, не понимаю.

• 0

#200 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 21 December 2014 - 15:59

Угу, халява. Для алканов где-нибудь на горе, которым в конце дня до низу доехать надо. Сами довезут, только рулить не забывай. Жёсткие, да, нафига только универсалам такая зверская жёсткость нужна, не понимаю.

Это что за универсалы с 20 рад жесткие? Зверская жесткость в моем понятии, тавровая балка!

Вот еще лыжи для SpeedSkiing жесткие!

Сообщение отредактировал Veler: 21 December 2014 - 16:02

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных