А чем плохо? Похудеть например кто-нибудь хочет заодно. Офисных-то работников у нас пруд пруди.
После него очень есть хочется... Какое уж тут похудение
Отправлено 28 April 2014 - 10:45
А чем плохо? Похудеть например кто-нибудь хочет заодно. Офисных-то работников у нас пруд пруди.
После него очень есть хочется... Какое уж тут похудение
Отправлено 28 April 2014 - 10:51
Для разогрева реакции тренер посоветовал позаниматься степаэробикой.
Думаю, что и настольный тенис должен хорошо "разогревать" реакцию на быстро меняющиеся внешние условия, подвижность суставов, координацию движений. Но уж очень он энергозатратен...
Настольный теннис вполне нормально используется в ДЮСШ в межсезонье. Так что предположение правильное.
Австрияки вон своих сборников мордобитию учили под предлогом отработки скорости и мягкости движений ног.
Отправлено 28 April 2014 - 10:52
Полин! А Вы еще ходите по стропе или какие иные упражнения с ней придумали? Чой-то у меня фантазии не хватает. Можно, конечно, попробовать раскорячиться в шпагате, но я на земле-то падаю с него, а уж на стропе ...
Отправлено 28 April 2014 - 10:59
Настольный теннис вполне нормально используется в ДЮСШ в межсезонье. Так что предположение правильное.
Австрияки вон своих сборников мордобитию учили под предлогом отработки скорости и мягкости движений ног.
Я, конечно, патриот, но уж очень стремно доверять методикам наших ДЮСШ.
Не ровен час им в программу введут подготовку к сдаче норм ГТО и БГТО.
Отправлено 28 April 2014 - 11:06
Полин! А Вы еще ходите по стропе или какие иные упражнения с ней придумали? Чой-то у меня фантазии не хватает. Можно, конечно, попробовать раскорячиться в шпагате, но я на земле-то падаю с него, а уж на стропе ...
![]()
Хожу. Но я не так уж хорошо и хожу, поэтому мне интересно. Развернуться, например, получается через раз.
Тут скирушник один меня подбил заняться одноколесным великом. В смысле он тут на форуме написал и ссылку дал, вот я и начала учиться. На хоккейной площадке удобно оказалось. Сегодня вот четвертый подход к агрегату совершила. отпускаю бортик и еду метра 3-4. потом соскакиваю. Интересно!
Отправлено 28 April 2014 - 11:27
Я, конечно, патриот, но уж очень стремно доверять методикам наших ДЮСШ.
Не ровен час им в программу введут подготовку к сдаче норм ГТО и БГТО.
А вы ищете какую-то чудо-методику или вообще волшебную таблетку? Ну, хозяин-барин. Факт тот, что теннис в горнолыжке используется вне зависимости от того, доверяете вы ему или нет.
А нормы ГТО они каждую осень сдают, если что. Называется это по-другому, но сути не меняет.
Отправлено 28 April 2014 - 11:53
Зачем ненужные споры? Кто сильней боксёр или каратист, спорят только дети в песочнице.
А Центр Тяжести важен в любом спорте. Большинство людей, не знают даже, где он находится и как правильно дышать.
Не говоря уже о том, как им пользоваться.
Резюме:
не важно, каким видом спорта ты занимаешься, важно - КАК ты им занимаешься.
Отправлено 28 April 2014 - 12:31
Резюме:
не важно, каким видом спорта ты занимаешься, важно - КАК ты им занимаешься.
Эт точно. Хороший спортсмен себя всегда проявит, а халявщик будет искать причины. Был у нас такой "яспацмен" из гимнастов. Казалось бы - чего еще пожелать? А так и не поехал. Впрочем, он и гимнастом был слабеньким, как уже потом выяснили.
Да и вообще, если в горнолыжной школе таких яспацменов половина, то и в других видах не меньше. С них и начинается, что ехать не могу, всё время хочу кому-нибудь в глаз зарядить потому, что ябаксёр. Фигня это всё.
Отправлено 28 April 2014 - 12:47
А вы ищете какую-то чудо-методику или вообще волшебную таблетку? Ну, хозяин-барин. Факт тот, что теннис в горнолыжке используется вне зависимости от того, доверяете вы ему или нет.
А нормы ГТО они каждую осень сдают, если что. Называется это по-другому, но сути не меняет.
Я учусь кататься на лыжиках, а времени у меня катастрофически мало. "Красных" таблеток (ртути) я не ищу, но время терять на бесполезные, а может быть и вредные (с точки зрения спортивных горных лыж) занятия, у меня нет.
Пример.
Импортный тренер расписал мне ОФП с учетом АЭП, АНП, МЧСС, УЧСС. Оставалось только подставить значения в таблицу и приступить к занятиям. Так я вспотел искать в Москве лечебное заведение, которое взялось бы измерить эти мои показатели. Все крутили пальцем у виска и задавали один вопрос: "Зачем это?". В их числе были и очень уважаемые мною спортивные врачи.
Я не специалист в этой области, но сделал вывод, что мы находимся в "каменном веке".
Сообщение отредактировал 4091а: 28 April 2014 - 13:10
Отправлено 28 April 2014 - 13:05
Хожу. Но я не так уж хорошо и хожу, поэтому мне интересно. Развернуться, например, получается через раз.
Тут скирушник один меня подбил заняться одноколесным великом. В смысле он тут на форуме написал и ссылку дал, вот я и начала учиться. На хоккейной площадке удобно оказалось. Сегодня вот четвертый подход к агрегату совершила. отпускаю бортик и еду метра 3-4. потом соскакиваю. Интересно!
Спасибо! Я тоже пока не очень хорошо хожу. Да, и разворачиваюсь через раз, но хочется чего-то эдакого, веселенького. Я где-то видел ролик (то ли с Вонн, то ли с кем-то еще), где перемещающийся по стропе мечет мяч в помощника и ловит мяч от него. Я еще не пробовал, но мне кажется, что это очень сложно для исполнения. Попробую на даче.
Одноколесный велосипед я видел у Лены Баталовой. Она его пропагандировала как отличное средство для тренировки баланса. Думаю, что ей как специалисту в г/л балете должно быть это известно.
Сообщение отредактировал 4091а: 28 April 2014 - 13:11
Отправлено 28 April 2014 - 13:13
Ну, настольный теннис давно применяется и пока еще никому не вредил. Хотя не стоит думать, что глыжники летом на него переключаются, упаси бох, это только факультатив, тренировок СПФ ни в коем случае не заменяет.
А каменный век имеет место быть, это да. У нас АЭП только в частном порядке замеряют.
Отправлено 28 April 2014 - 13:29
Ну, настольный теннис давно применяется и пока еще никому не вредил. Хотя не стоит думать, что глыжники летом на него переключаются, упаси бох, это только факультатив, тренировок СПФ ни в коем случае не заменяет.
А каменный век имеет место быть, это да. У нас АЭП только в частном порядке замеряют.
Большое спасибо! Речь не о "не вредил", а о максимальной эффективности. Понятно, что любые физические упражнения во благо. Для детишек это хорошо (сегодня они на грных лыжах носятся, завтра настольным тенисом увлеклись), а для взрослых все спрессовано временем до предела. После работы есть 2 - 3 часа и хочется использовать их с пользой.
Отправлено 28 April 2014 - 13:53
Максимальная эффективность достигается тренировками СПФ, их никаким другим спортом не заменишь. А уж по программе СПФ столько копий переломано.....
Отправлено 28 April 2014 - 15:01
Приятно, что тема, с отправкой ТС в бан, приобретает конструктивный и интересный характер!
Отправлено 28 April 2014 - 15:02
Спасибо! Я тоже пока не очень хорошо хожу. Да, и разворачиваюсь через раз, но хочется чего-то эдакого, веселенького. Я где-то видел ролик (то ли с Вонн, то ли с кем-то еще), где перемещающийся по стропе мечет мяч в помощника и ловит мяч от него. Я еще не пробовал, но мне кажется, что это очень сложно для исполнения. Попробую на даче.
Одноколесный велосипед я видел у Лены Баталовой. Она его пропагандировала как отличное средство для тренировки баланса. Думаю, что ей как специалисту в г/л балете должно быть это известно.
Мне советовали еще ходить спиной вперед (что я и делаю), ходить с прижатыми к корпусу руками, ходить боком приставным шагом. С прижатыми руками получается по настроению, боком нет. Вообще хочется передвигаться прыжками, но подпрыгнуть так, что оторваться от стропы не получается.
К Лене Баталовой хотела было обратиться, она же и по стропе вроде тоже ходит, и на велике этом катается, но это ж надо ехать в Кант, или еще куда-то, на Поклонку может быть. А мне эти два новых увлечения нравятся тем, что они могут быть осуществлены прямо во дворе. Так что пока сама-сама.
Отправлено 28 April 2014 - 15:03
Максимальная эффективность достигается тренировками СПФ, их никаким другим спортом не заменишь. А уж по программе СПФ столько копий переломано.....
К несчастью, я не встречал официалльных программ СФП для взрослых людей, пришедших в г/л спорт (пусть любительский). М.б. я плохо искал?
Отправлено 28 April 2014 - 15:09
Мне советовали еще ходить спиной вперед (что я и делаю), ходить с прижатыми к корпусу руками, ходить боком приставным шагом. С прижатыми руками получается по настроению, боком нет. Вообще хочется передвигаться прыжками, но подпрыгнуть так, что оторваться от стропы не получается.
К Лене Баталовой хотела было обратиться, она же и по стропе вроде тоже ходит, и на велике этом катается, но это ж надо ехать в Кант, или еще куда-то, на Поклонку может быть. А мне эти два новых увлечения нравятся тем, что они могут быть осуществлены прямо во дворе. Так что пока сама-сама.
Вот это интересно. Спиной вперед я не пробовал. Приставным пробовал, но все время сразу падаю. Видать есть какой-то технический секрет, типа пресс и спину напрячь или что-то подобное. Надо с Леной посоветоваться. А зачем прыжками? Это надо башку отключить чтобы страх пропал.
Отправлено 28 April 2014 - 15:13
Приятно, что тема, с отправкой ТС в бан, приобретает конструктивный и интересный характер!
Разные цели у собеседников ... Правда, мы несколько отклонились от заявленной темы, но общая конва диспута присутствует
Отправлено 28 April 2014 - 15:28
Вот это интересно. Спиной вперед я не пробовал. Приставным пробовал, но все время сразу падаю. Видать есть какой-то технический секрет, типа пресс и спину напрячь или что-то подобное. Надо с Леной посоветоваться. А зачем прыжками? Это надо башку отключить чтобы страх пропал.
Нет, они там маленькими прыжочками передвигаются, как будто танцуют.
http://www.youtube.c...h?v=dqmZZ9MNAVo
Отправлено 28 April 2014 - 15:28
К несчастью, я не встречал официалльных программ СФП для взрослых людей, пришедших в г/л спорт (пусть любительский). М.б. я плохо искал?
Федерация даёт только рекомендации общего плана типа "при игре в футбол менять состав и не допускать возникновения сыгранных звеньев". Конкретная программа разрабатывается уже самим тренером, ну или тренерским советом, если школа стремится к единообразию. Как такового стандарта тренировок СФП нет. Для детей есть нормативы, но они достаточно легко выполняются.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных