Не знаю. Мне очень многие говорят что инструктора в Андорре не очень. Бывших спортсменов вообще единицы.
Во Франции и Швейцарии дела обстоят куда лучше, а цены такие же.
Заметьте, я не высказывалась насчет инструкторов в Андорре в целом, написала только о конкретном инструкторе. Оценить в целом горнолыжные школы Франции и Австрии, хоть там и была, тоже не смогу. А в Швейцарии никогда и не бывала. Мы все здесь люди со стороны, пообщаемся с инструктором час-два, в лучшем случае несколько дней. А чтобы говорить о состоянии дел в глыжных школах в целом, надо знать вопрос изнутри, вариться во всем этом. Знаете, сколько в любой школе нюансов, интриг и т.п, ого-го!
Есть мнение, что уровень школ в горнолыжных странах (Франция, Австрия, Швейцария) выше, но слышала, что и там можно нарваться на всяких инструкторов, попался нам один такой в Зельдене, благо, сразу поменяли. Там же в Зельдене, в еженедельном шоу инструкторов один из участников каждую неделю регулярно в одном и том же номере портачил, что все зрители видели, и что? Так и продолжал ходить в инструкторах.
Мне лично все инструктора, с кем я имела дело, понравились. Думаю, если бы я с самого начала попала к тому же Дмитрию, о котором здесь много писали всякого, он бы тоже очень мне понравился - человек обходительный, трудолюбивый, говорливый, имеет подход к людям. А с профессиональной точки зрения - что я во всем этом понимаю? - правильно меня учат или нет? Так же, похоже, и другие, кто пишет в этой ветке - излагают свое впечатление об инструкторе, а объективно ли оно? В любом случае, любой инструктор в любой школе, с минимальными квалификацией и опытом, поставит худо-бедно человека на лыжи, научит ехать и тормозить, а разве не это нужно большинству? Неужели для этого надо себе в инструктора выписать непременно олимпийского чемпиона? Мне вот Адлин даже жалко стало, когда в первый день я с ней немного позанималась, а потом узнала, что человек почти десятилетие был в сборной Франции, шестое место на Кубке мира - это вам не хухры-мухры, а в итоге всяким унылым тушкам пытаться хоть что-то вложить...
Естественно, что людям нравится, как катаются они, а особенно - их дети, даже если они мало чему научились, помимо плуга. Я же высказала здесь не свое субъективное мнение дилетанта, а оценку, которую дали результатам труда инструктора профессионалы разных стран, школ и возрастов, включая специалистов очень высокого уровня.