X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Горнолыжная школа. Детский сад.

Андорра школа Энкамп Андорра дети обучение

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 550

#181 ipsilon

ipsilon
  • Лыжебордеры
  • 144 сообщений

Отправлено 03 February 2011 - 15:46

Спасибо. Очень интересно было почитать. Успехов Вашей дочери.
Вы тренера в Энкампе брали?

Спасибо. Крышу на глыжной почве у нее точно снесло. Все время думает, не поменять ли основную профессию, где все успешно складывается, и не уйти ли в глыжные инструктора либо в Австрии (для этого даже немецкий собиралась учить), либо во Франции - все ее инструктора считали, что получить там сертификат после соответствующего обучения ей вполне по силам. Я, конечно, против по понятным причинам...
Тренера брали на самой верхней станции Фуникампа, как сойдешь с подъемника - направо, там под одной крышей заведение общепита наподобие Макдональдса, офис школы, туалеты и выход к учебной горке с резиновым подъемником-эскалатором. Наш тренер в прошлом году там тоже работал, а где он в этом году - у меня сведений нет. Но там еще и Надя хороший инструктор.
  • 0

#182 irina-dav

irina-dav
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 03 February 2011 - 19:25

Брали инструктора, Дениса, вверху на фуникампе, для ребёнка 5лет(девочка),остались очень довольны.

Согласна, Денис – хороший инструктор (из Москвы). Мы были в Андорре с 23 по 31 января, жили в Энкампе, я занималась с ним 2 дня, улучшала технику катания, а потом я вытащила свою сестру ан гору (она вообще из магазинов не вылазила) и он поставил ее с нуля. Он, кстати, как я поняла, бывший спортсмен. Очень приятный молодой человек, доступно объясняет, уровень катания очень высокий, чувствуется, что учит от души. Нам понравилось. Сестра в первый же день поехала, съехала с синей трассы и каталась до конца отпуска, а я реально подтянула технику
еще, онпомог с подбором экипировки для сестры, не поленился встретиться заранее и пройтись с нами по магазинам Энкампа.
У меня есть его контакты: если надо, пишите в личк irina-dawydova@mail.ru
  • 0

#183 Vinceo

Vinceo
  • Лыжебордеры
  • 36 сообщений

Отправлено 03 February 2011 - 19:53

Спасибо. Крышу на глыжной почве у нее точно снесло. Все время думает, не поменять ли основную профессию, где все успешно складывается, и не уйти ли в глыжные инструктора либо в Австрии (для этого даже немецкий собиралась учить), либо во Франции - все ее инструктора считали, что получить там сертификат после соответствующего обучения ей вполне по силам. Я, конечно, против по понятным причинам...
Тренера брали на самой верхней станции Фуникампа, как сойдешь с подъемника - направо, там под одной крышей заведение общепита наподобие Макдональдса, офис школы, туалеты и выход к учебной горке с резиновым подъемником-эскалатором. Наш тренер в прошлом году там тоже работал, а где он в этом году - у меня сведений нет. Но там еще и Надя хороший инструктор.

Не знаю. Мне очень многие говорят что инструктора в Андорре не очень. Бывших спортсменов вообще единицы.
Во Франции и Швейцарии дела обстоят куда лучше, а цены такие же.
  • 0

#184 ipsilon

ipsilon
  • Лыжебордеры
  • 144 сообщений

Отправлено 04 February 2011 - 18:09

Не знаю. Мне очень многие говорят что инструктора в Андорре не очень. Бывших спортсменов вообще единицы.
Во Франции и Швейцарии дела обстоят куда лучше, а цены такие же.

Заметьте, я не высказывалась насчет инструкторов в Андорре в целом, написала только о конкретном инструкторе. Оценить в целом горнолыжные школы Франции и Австрии, хоть там и была, тоже не смогу. А в Швейцарии никогда и не бывала. Мы все здесь люди со стороны, пообщаемся с инструктором час-два, в лучшем случае несколько дней. А чтобы говорить о состоянии дел в глыжных школах в целом, надо знать вопрос изнутри, вариться во всем этом. Знаете, сколько в любой школе нюансов, интриг и т.п, ого-го!
Есть мнение, что уровень школ в горнолыжных странах (Франция, Австрия, Швейцария) выше, но слышала, что и там можно нарваться на всяких инструкторов, попался нам один такой в Зельдене, благо, сразу поменяли. Там же в Зельдене, в еженедельном шоу инструкторов один из участников каждую неделю регулярно в одном и том же номере портачил, что все зрители видели, и что? Так и продолжал ходить в инструкторах.
Мне лично все инструктора, с кем я имела дело, понравились. Думаю, если бы я с самого начала попала к тому же Дмитрию, о котором здесь много писали всякого, он бы тоже очень мне понравился - человек обходительный, трудолюбивый, говорливый, имеет подход к людям. А с профессиональной точки зрения - что я во всем этом понимаю? - правильно меня учат или нет? Так же, похоже, и другие, кто пишет в этой ветке - излагают свое впечатление об инструкторе, а объективно ли оно? В любом случае, любой инструктор в любой школе, с минимальными квалификацией и опытом, поставит худо-бедно человека на лыжи, научит ехать и тормозить, а разве не это нужно большинству? Неужели для этого надо себе в инструктора выписать непременно олимпийского чемпиона? Мне вот Адлин даже жалко стало, когда в первый день я с ней немного позанималась, а потом узнала, что человек почти десятилетие был в сборной Франции, шестое место на Кубке мира - это вам не хухры-мухры, а в итоге всяким унылым тушкам пытаться хоть что-то вложить...
Естественно, что людям нравится, как катаются они, а особенно - их дети, даже если они мало чему научились, помимо плуга. Я же высказала здесь не свое субъективное мнение дилетанта, а оценку, которую дали результатам труда инструктора профессионалы разных стран, школ и возрастов, включая специалистов очень высокого уровня.
  • 0

#185 dsv_tver

dsv_tver
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 05 February 2011 - 16:18

Собираюсь в Андорру с дочкой 6 лет, хотелось бы отдать ее на занятия с инструктором в группе. Не могу сам разобраться, где лучше, в Сольдеу или энкампе. Также интересует, продолжительность ежедневных занятий, так как и самим покататься хочется, и примерная стоимость занятий. Буду признателен за любую информацию.
  • 0

#186 AllEzhik

AllEzhik
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 06 February 2011 - 00:23

Сам лично не озадачивался данным вопросом, но живя в Энкампе и катаясь в зоне Сольдео сложилось мнение, что для обучения детей Сольдео больше приспособлено. Это и открытое расположение учебных горок и сами учебные площадки и даже в плане пейзажа, если дойдет до того, что с инструктором на трассу выйдут, лично я за Сольдео.
  • 0

#187 Vinceo

Vinceo
  • Лыжебордеры
  • 36 сообщений

Отправлено 06 February 2011 - 13:12

Согласен, Солдеу самый лучший вариант.
Вот их цены на групповые занятия.
http://www.grandvali...om/en/node/3106
  • 0

#188 Janeru

Janeru
  • Лыжебордеры
  • 7 сообщений

Отправлено 12 February 2011 - 13:27

Кто с детьми в Андорру ездил? Посоветуйте куда именно поехать, чтобы ребенка в горнолыжную школу там отдать? Хотим в грандвалиру
Кстати, будем рады компании с детьми, планируем туда 23февраля, дочке 6 лет. :)
  • 0

#189 djin2002

djin2002
  • Лыжебордеры
  • 374 сообщений

Отправлено 12 February 2011 - 14:16

Кто с детьми в Андорру ездил? Посоветуйте куда именно поехать, чтобы ребенка в горнолыжную школу там отдать? Хотим в грандвалиру
Кстати, будем рады компании с детьми, планируем туда 23февраля, дочке 6 лет. :)

Я ездил в Валнорд с семилетним сыном, брал там ему русского инструктора на 4 дня по 2 часа в день. Чарез 3 дня мы с ним спокойно катались по синим и красным трассам по всей зоне катания Пал-Аринсал. Мне там понравилось, и народу было очень мало (даты те же, что у Вас, но в прошлом 2010 году).
  • 0

#190 valenti

valenti
  • Лыжебордеры
  • 178 сообщений

Отправлено 12 February 2011 - 15:56

На верхней станции фуникампа отличная школа для деток, дешевле ,чем инструктор, 100 евро 3дня по 3 часа. Но правда,не всегда набираются русскоязычные,но для деток это не проблема.
P.S. пробовали то и другое, дочке(5 лет) было интересней в школе.
  • 0

#191 easyrider7878

easyrider7878
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 19 February 2011 - 03:10

А есть у кого прямые контакты тренеров, не обязательно русскоговорящие, хотя желательно конечно, главное чтобы мотивация была учить, а не пересидеть (перекатать) оплаченные часы. Мы живем в Барселоне. Дата поездки на боевые учения не принципиальна, главное хорошая цена и хороший тренер.

Сергей Школа Корталс (Энкамп)
т. +376 660502
e-mail stav_s_v@mail.ru
Звоните, пишите, буду рад помочь.

P.S. Вчера у нас нападал снег))) О фрирайде говорить рано, но... )))
  • 0

#192 Дикий Ангел

Дикий Ангел
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 19 February 2011 - 14:25

Сергей Школа Корталс (Энкамп)
т. +376 660502
e-mail stav_s_v@mail.ru
Звоните, пишите, буду рад помочь.

P.S. Вчера у нас нападал снег))) О фрирайде говорить рано, но... )))

написала на мыло)))
  • 0

#193 NorthDakota

NorthDakota
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 07 March 2011 - 23:10

ищу людей для групповых занятий и последующего отдыха в местных кафешечках и барах)
  • 0

#194 Dinuz

Dinuz

DinuZ

• Лыжебордеры
  • 696 сообщений

Отправлено 08 March 2011 - 01:12

ищу людей для групповых занятий и последующего отдыха в местных кафешечках и барах)

Что имеется в виду под групповыми занятиями? :) чем?:) С отдыхом все понятно.
С занятиями поможем.
  • 0

#195 NorthDakota

NorthDakota
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 08 March 2011 - 02:08

С занятиями поможем.

тк катаюсь весьма посредственно, хочу нанять инструктора. а чтобы было веселее, хочу попасть в группу - слышала, вроде есть такое, набирается группа из 6-8 человек и их обучают)
  • 0

#196 PooH_A

PooH_A
  • Лыжебордеры
  • 228 сообщений

Отправлено 09 March 2011 - 07:45

С занятиями поможем.

:-D
  • 0

#197 PooH_A

PooH_A
  • Лыжебордеры
  • 228 сообщений

Отправлено 09 March 2011 - 07:58

тк катаюсь весьма посредственно, хочу нанять инструктора. а чтобы было веселее, хочу попасть в группу - слышала, вроде есть такое, набирается группа из 6-8 человек и их обучают)

все и всех можно найти по месту. и с группами, думаю, для Вашего обучения проблем не будет. от русскоговорящих до забавных латиносов- на любой вкус и цвет)
...тока б постараЦа не пересекаЦа на горе с групповыми миграциями....))))
  • 0

#198 yasnoy

yasnoy
  • Лыжебордеры
  • 9 сообщений

Отправлено 27 March 2011 - 00:12

В Энкамп наверху у подъемника есть секретариат и школа. При покупке учебного тура внизу вам предложат или заниматься индивидуально (что дорого) или приходить с готовой группой. На самом деле, если вы подниметесь наверх в субботу или воскресение, то можно купить место в детской группе (от 7 до 16 лет) как с русским тренером, так и с испанским-английским.

Поднимаетесь наверх ( в 13-14 часов заканчивает утренняя группа и в 16-17 вечерние) и идете в секретариат, дальше ищете кто говорит из тренеров по-русски или другом на понятном вам языке и просите пристроить ребенка именно в группу, потому, что индивидуально просто не хотите.

Договариваетесь и оплачиваете 5 дней сразу (120-180 евро за все, зависит от количества часов в день)
В понедельник в 10 утра секретарь показывает тренерам весь набор и они делят учеников на группы: в зависимости от на чем катается, как катается и на каком языке с ним общаться.
Если ребенок говорит на английском или испанском, то еще и язык подучит.

Наша дочь попала в сноуборд класс Лены Соколовой, где была она была одна русская со средним уровнем катания, там же была одна француженка, пара мальчишек испанцев и еще трое англоговорящих подростков и еще кто-то - всего 10-8 человек тинейджеров. Лена говорила с каждым на его языке.
Через пару спусков они уже все трепались на смеси языков и выглядели как из одного класса.

Лена проводила с ними на склоне 3-4 часа и действительно занималась, поправляла ошибки, гоняла их по всем регионам от Пас до Энкампа, по некатаным склонам и ельникам, по черным и красным.
Потом провели соревнования между группами недели, выдали сертификаты.
Внизу группы не формируют. Обращайтесь наверх
  • 0

#199 Попова

Попова
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 24 November 2011 - 12:25

Прошу помощи у опытных лыжников (или тех кто просто владеет нужной информацией)!
Обьясняю ситуацию: после НГ еду с мужем и детками в Андорру (жить буду в Ла Массане), опыта катания минимум. Дочь (7 лет) и муж еще как то, а мы с сыном ... Куда можно обратиться ( с возможностью предварительной записи, т.к. я такая, видимо, не одна буду) что бы найти инструктора нам с мужем и детям. Про наличие инструкторов и даже лыжные детские сады я читала. А вот так что бы кто то с этим лично сталкивался... :sad:
Буду признательна за информацию!
  • 0

#200 nvalex

nvalex
  • Лыжебордеры
  • 28 сообщений

Отправлено 24 November 2011 - 19:39

Если Вы будете жить в LM, то зона Вашего катания - Pal. Там около верхней станции гондолы из LM расположено здание г-лыжной школы. Занятия с инструктором - индивидуальные и групповые. Стоимость индивидуальных занятий (1-2 чел.) - около 40 euro за час. Есть русскоговорящие инструкторы.
Два прошлых сезона брал инструктора для сына (сын до этого уже весьма неплохо катался). Занятиями остались довольны. Инструктора брал при первом выходе на склон без предварительного заказа, но это было в конце января. С ситуацией на Новый год не знаком, но Вы можете связаться со школой по телефону или по э-почте - контакты есть на сайте Vallnord -> Услуги (есть страница на русском языке).
Относительно групповых занятий ничего сказать не могу, но на склонах группы встречаются.

Успехов в овладении г-лыжной техникой!

("Если ты не горнолыжник, то задумайся о жизни!"
Из песни г-лыжного инструктора-барда-журналиста, известного в г-лыжных кругах как Георгий (Жора) Дубенецкий)
  • 0

Темы с аналогичным тегами Андорра школа, Энкамп, Андорра дети обучение

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных