X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Обучение и эксперты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 581

#181 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 15 April 2014 - 19:01

Передёргивать не надо wink.png

Вот что пишет Ивеллиус: 

"То как учил Грег, по сути, просто "утрированное" изложение того, что видят на КМ.

Вот Лом, повторял Грега и так и катается как лом. А скажем я, из его "учения" взял то, что мне было нужно, ну и кроме него, никто вообще ничего внятного сказать не мог, тому, кого учили на классике. А тот же Грег, на халяву, через интернет объяснил простые вещи и что делать.
Я сделал, и с 10 года, поехал принципиально по другому. Я всего на этих лыжах стою 4-й год.

Для закрепления, это не Грег чему то не тому учит, это аудитория сильно разная, просто большая половина, к сожалению не понимает, чему именно он учит и что он показывает в роликах. Кстати, я его ролики смотрел последний раз в 11 году."

И что именно я передернула?rolleyes.gif

• 0

#182 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 15 April 2014 - 19:02

Согласен.

При повороте на большой скорости, может выбросить всё что угодно, но не лыжника. Закантовавшись  в поворот и прогнув лыжи, опустив ЦМ к склону, он движется как мотоциклист ездящий по стене в большой бочке. Если он сам себе не поможет мышцами, в другой поворот он не попадёт.

Чушь.

Сообщение отредактировал nick5t5: 15 April 2014 - 19:19

• 0

#183 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 15 April 2014 - 19:04

Катя, я же сказал как проверить Каниовского

Нужно просто произвести расчет.

Предположим - лыжник в столбовом заклоне опирается на внешнюю лыжу, скорость движения 14м/с ( обыкновенная слаломная)

Радиус лыжи 12.5м

Справедливо "правило косинуса".

Проверяем соотношение момента силы тяжести и момента ЦБС относительно линии режущего канта

для углов закантовки 60о, 70о, 80о -дальше 80о Каниовский ничего не обещал.

Если произведешь расчет с использованием формул из статьи Каниовского, то увидишь, что момент силы тяжести ГОРАЗДО МЕНЬШЕ момента ЦБС.

То есть лыжник не сможет находиться в равновесии при этих условиях. 

Ник, я тебе сразу сказала - возможно для фанкарвинга это актуально, не знаю. Они там в столбовом заклоне ездят?

• 0

#184 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 15 April 2014 - 19:11

То, что Ивеллиус учился по ГГ. Неужели непонятна разница между "учился" и "взял из "учения" то, что было нужно" :) Ивеллиус, к слову, не одинок. Я знаю достаточно людей, которые "взяли из "учения" то, что было нужно" 

• 0

#185 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 15 April 2014 - 19:12

Ивелиус тусовался на этом сайте пару лет назад, выкладывал свое видео для оценки тогдашней спортивной тусовки и рассказывал свою историю.

Немного по- другому.

Помню, что он упоминал про то, что пристроился по знакомству к спорт тренеру с группой спортмолодежи и с ними усиленно тренился.

Год или два. При этом все остальное забросил.

Про ГГ он не упоминал.

Все это есть в старых темах.

Полинковский тогда присутствовал на сайте в качестве авторитета.

Ивелиус в курсе.

А сейчас он типа не в курсе оказался. Типа - какой Павлин - Мавлин?unknw.gif

• 0

#186 capitan Kloss

capitan Kloss

Заслуженный испытатель мягкой мебели.

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 15 April 2014 - 19:13

Чушь.

А как же мотоциклист  в аттракционе не переворачивается или дело в ЦМ, который находится в плоскости вращения?

У лыжника же ЦМ выше и теоритически его должно опрокинуть, но в жизни он своими мышцами заставляет себя опрокидывать. 

• 0

#187 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 15 April 2014 - 19:18

Ник, я тебе сразу сказала - возможно для фанкарвинга это актуально, не знаю. Они там в столбовом заклоне ездят?

Какой фанкарвиг?

Фанкарверы ездят в повороте на внутренней ноге, подставленной под %опу, а внешнюю используют для противовеса.

• 0

#188 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 15 April 2014 - 19:22

То, что Ивеллиус учился по ГГ. Неужели непонятна разница между "учился" и "взял из "учения" то, что было нужно" icon_smile.gif

Неа, непонятна unknw.gif Он еще пишет, что показывал ГГ свои видео, тот комментировал, советовал... Чем не "учился"?

• 0

#189 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 15 April 2014 - 19:23

Какой фанкарвиг?

Фанкарверы ездят в повороте на внутренней ноге, подставленной под %опу, а внешнюю используют для противовеса.

Ну тем более. Вообще тогда неясно про кого это :)

• 0

#190 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 15 April 2014 - 19:48

Ну тем более. Вообще тогда неясно про кого это icon_smile.gif

А это именно про то, что ты пытаешься оспорить.

Столбовой заклон позволяет лыжнику МАКСИМАЛЬНО "сопротивляться" ЦБС при резаном повороте.

Но даже он, начиная с некоторой скорости, не помогает .

Фанкарвер едет на внутренней скрюченной ноге.

Скорость небольшая, иначе ноге - кирдык.

При этом внутренняя лыжа закантована не так уж и сильно.

Сообщение отредактировал nick5t5: 15 April 2014 - 20:06

• 0

#191 17-й

17-й
  • Лыжебордеры
  • 8286 сообщений

Отправлено 15 April 2014 - 19:51

А как же мотоциклист  в аттракционе не переворачивается или дело в ЦМ, который находится в плоскости вращения?

У лыжника же ЦМ выше и теоритически его должно опрокинуть, но в жизни он своими мышцами заставляет себя опрокидывать. 

Когда мотоциклист едет по кругу, то для любой скорости существует угол наклона, когда центробежная сила уравновешивается наклоном тела. У лыжника лыжи имеют вырез. В результате  при увеличении скорости  и увеличении угла наклона уменьшается и радиус поворота. Начиная с какой-то скорости, называемой критической. момент от центробежной силы превышает момент от силы тяжести и лыжника выносит. Можешь поверить,,т.к я это проверил на своем опыте

• 0

#192 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11866 сообщений

Отправлено 15 April 2014 - 20:11

80о -дальше 80о Каниовский ничего не обещал.

rofl.gif rofl.gif rofl.gif

• 1

#193 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 15 April 2014 - 20:19

А это именно про то, что ты пытаешься оспорить.

Столбовой заклон позволяет лыжнику МАКСИМАЛЬНО "сопротивляться" ЦБС при резаном повороте.

Но даже он, начиная с некоторой скорости, не помогает .

Фанкарвер едет на внутренней скрюченной ноге.

Скорость небольшая, иначе ноге - кирдык.

При этом внутренняя лыжа закантована не так уж и сильно.

Если ехать по твоей теореме, проводя часть времени в воздухе, то когда лыжник плюхается вниз и врезает лыжи, момент силы тяжести будет отличаться от обычного?

Ник. Ты невнимательно читал Каниовского (с) :) "Именно так катаются сегодня апологеты радикального карвинга"

• 0

#194 pashasurf

pashasurf
    • 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 15 April 2014 - 20:35

smile.png Попытаюсь напомнить с чего все начиналось.
Тема называется: Обучение и эксперты

Есть теория или матмодель, называйте как хотите.

Итак  экспертом может быть:

1.Человек со знанием лыж и физики.Варианты оставшиеся:
   Каниовский
   Кафедра математики где (?) работает Ник
2.Спортсмен, такую теорию могущий оценить как достоверную.Варианты оставшиеся:
   Данилочкин
   Майр и Майер (как люди устраивающие Ника).У них есть электропочта и каналы в интернете.

И все.Эксперт поставит точку в вопросе.Заодно узнаем мнение спортсменов

• 0

#195 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 15 April 2014 - 21:43

Если ехать по твоей теореме, проводя часть времени в воздухе, то когда лыжник плюхается вниз и врезает лыжи, момент силы тяжести будет отличаться от обычного?

Нет, не отличается.

Лыжа начинает резать и лыжник через некоторое время отскакивает от склона со скоростью, с которой плюхнулся. 

"Эффект абсолютно упругого склона" для закритической скорости. 

Основа современной техники.

Хиршер ближе всех к ней.

Сообщение отредактировал nick5t5: 15 April 2014 - 21:45

• 0

#196 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 15 April 2014 - 22:04

Нет, не отличается.

Лыжа начинает резать и лыжник через некоторое время отскакивает от склона со скоростью, с которой плюхнулся. 

Хиршер ближе всех к ней.

Ник, ты меня обманываешь :( Должен отличаться. Давление же отличается.

• 0

#197 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 15 April 2014 - 22:33

Нет, не отличается.

Хиршер ближе всех к ней.

Лыжник падает на склон со скоростью обусловленной ускорением свободного падения и высотой полета, а чтобы оторваться от склона он использует работу мышц. Работать мышцами можно более или менее энергично. Таким образом, правильнее говорить, что лыжник плюхнется на склон с той скоростью, с которой оторвался. Но и это не так. Отрыв от склона происходит выше чем приземление, поэтому на склоне лыжник падает на склон со скоростью большей, чем оторвался от склона.

• 0

#198 17-й

17-й
  • Лыжебордеры
  • 8286 сообщений

Отправлено 15 April 2014 - 22:46

Лыжник падает на склон со скоростью обусловленной ускорением свободного падения и высотой полета, а чтобы оторваться от склона он использует работу мышц. Работать мышцами можно более или менее энергично. Таким образом, правильнее говорить, что лыжник плюхнется на склон с той скоростью, с которой оторвался. Но и это не так. Отрыв от склона происходит выше чем приземление, поэтому на склоне лыжник падает на склон со скоростью большей, чем оторвался от склона.

нормальная к поверхности склона составляющие скорости отрыва и приземления одинаковы. меняется скорость вдоль ЛПС

• 0

#199 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 15 April 2014 - 22:58

Я говорил про "чистый" эффект.

Склон - горизонтальная поверхность.

Скорость - закритическая.

Трения нет.

Лыжник падает на склон на лыжи закантованные сразу на большой угол. Лыжи направлены по горизонтальной составляющей вектора скорости ЦМ.

Лыжа режет.

Пройдя короткую дугу лыжник "отскакивает" от склона с той же вертикальной составляющей скорости ЦМ, но направленной вверх.

• 0

#200 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 16 April 2014 - 05:22

Передёргивать не надо wink.png

Вот что пишет Ивеллиус: 

"То как учил Грег, по сути, просто "утрированное" изложение того, что видят на КМ.

Вот Лом, повторял Грега и так и катается как лом. А скажем я, из его "учения" взял то, что мне было нужно, ну и кроме него, никто вообще ничего внятного сказать не мог, тому, кого учили на классике. А тот же Грег, на халяву, через интернет объяснил простые вещи и что делать.
Я сделал, и с 10 года, поехал принципиально по другому. Я всего на этих лыжах стою 4-й год.

Для закрепления, это не Грег чему то не тому учит, это аудитория сильно разная, просто большая половина, к сожалению не понимает, чему именно он учит и что он показывает в роликах. Кстати, я его ролики смотрел последний раз в 11 году."

Т. е. вы думаете,  А скажем я, из его "учения" взял то, что мне было нужно, это не значит: по нему учился.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных