X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Лыжи как шлейф аристократии

былое и думы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 386

#181 vidrik

vidrik
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 17 February 2014 - 21:29

.

Сообщение отредактировал vidrik: 17 February 2014 - 21:29

• 0

#182 mr_ashly

mr_ashly

le barbare et tres civilise

• Лыжебордеры
  • 3641 сообщений

Отправлено 17 February 2014 - 21:29

Бл...бл...блин!блин-блин-блин! Где же логика и строгость рационального рассудка! Какая же негамно-экономика обеспечивала неполитизированной физике лидирующие позиции в мире? (рит) Америкоская что-ли? (рит) Или все же эта самая так обсираемая сегодня...Или речь только о воздушных замках... или о реализованных проектах...Разберитесь как-нибудь со своими чертогами разума) Неслабая у нас была промышленность группы "А"!

Сообщение отредактировал mr_ashly: 17 February 2014 - 21:32

• 0

#183 Камч

Камч

Держи бодрей!

• Лыжебордеры
  • 5558 сообщений

Отправлено 17 February 2014 - 21:31

Разницу между добычей нефти, нефтепереработкой и нефтехимией понимаешь? Нефтянка, бл...

Ага. Я понимаю, что бюджет того, другого и третьего суть три разных кармана одних штанов.
  • 0

#184 Камч

Камч

Держи бодрей!

• Лыжебордеры
  • 5558 сообщений

Отправлено 17 February 2014 - 21:35

Бл...бл...блин!блин-блин-блин! Где же логика и строгость рационального рассудка! Какая же негамно-экономика обеспечивала неполитизированной физике лидирующие позиции в мире? (рит) Америкоская что-ли? (рит) Или все же эта самая так обсираемая сегодня...Или речь только о воздушных замках... или о реализованных проектах...Разберитесь как-нибудь со своими чертогами разума)

Мне искренне жаль студентов ВШЭ...
Эшли, если советская экономика была такая классная, то что же она сдохла за несколько лет на рубеже 90-х, Ы?
И почему, скажи мне пожалуйста, в моей бригаде по прополке морковки в подмосковном колхозе были кандидаты наук, а бригадиром был доктор наук? Ы?
Советская экономика... Не смеши!
  • 0

#185 d100l

d100l

Продам комплект ATOMIC 192 sm, 28

• Лыжебордеры
  • 1347 сообщений

Отправлено 17 February 2014 - 21:41

Ага. Я понимаю, что бюджет того, другого и третьего суть три разных кармана одних штанов.

Вообще то это три дыры в одном кармане в одних штанах.

• 0

#186 mr_ashly

mr_ashly

• Лыжебордеры
  • 3641 сообщений

Отправлено 17 February 2014 - 21:44

Ага и после ее насильственной гибели появилось столько известных миллиардеров(верхушка айсберга) и неизвестных, что и не сосчитать, а Китай с менее развитой на тот момент экономикой, но не расстрелявший ее, родимую, из наших калашей, уходит от нас в развитии, как Ахиллес от черепахи (впрочем эта апория может тебе пока не известна))

Ой блин морковкой его напугали - вас посылали село осеменить, что бы Ломоносовы шли и шли оттуда, а вы? Сидели, как кроты на грядке и бу-бу о своей физике, нет что бы доярок за ядреные сиськи хватать !

Я недавно на интересный факт наткнулся - в 43 году! в разгар войны! сразу после освобождения Кубани создается Новокубанский совхоз по производству коньяка (специализированный), сразу начали закладку плантаций и строительство винодельни. Вот вам - все для фронта, все для победы, это же не сиюминутный был проект! Этот факт мое ворчание в сторону и можешь до него не докапываться.

Сообщение отредактировал mr_ashly: 17 February 2014 - 21:52

• 0

#187 Камч

Камч

Держи бодрей!

• Лыжебордеры
  • 5558 сообщений

Отправлено 17 February 2014 - 21:44

Рассказываю тем, кто был в те годы молод либо глуп.
Купить холодильник в магазине было невозможно. Приходила разнарядка в отдел и один (!!!) холодильник разыгрывался между несколькими десятками страждущих. Это был 87-й год. Я посчитал, что мне, чтобы получить холодильник, нужно ждать 40 лет.
Мой товарищ, очень страстный автомобилист, хотел "Москвич". Он пошел работать на конвейер АЗЛК (после МИФИ) и после нескольких лет работы он получил право купить "кузов в сборе" (так это вроде называлось). Т.е., кузов, сидения, наверно приборную панель. Без колес, двигателя и т.п.
Я уже писал, что инженеры-физики Курчатовского института, имевшие семью и желавшие улучшить свои жилищные условия, уходили на 3 (ТРИ) года на стройку работать разнорабочими.
А поголовно все население страны периодически работало в колхозах.
Может кто ещё страшилки вспомнит.
  • 0

#188 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9502 сообщений

Отправлено 17 February 2014 - 21:46

Нет, не понимаешь. Просвещением заниматься не буду :)

• 0

#189 Камч

Камч

Держи бодрей!

• Лыжебордеры
  • 5558 сообщений

Отправлено 17 February 2014 - 21:48

Ага и после ее насильственной гибели появилось столько известных миллиардеров(верхушка айсберга) и неизвестных, что и не сосчитать, а Китай с менее развитой на тот момент экономикой, но не расстрелявший ее, родимую, из наших калашей, уходит от нас в развитии, как Ахиллес от черепахи (впрочем эта апория может тебе пока не известна))

Эшли, я готов твоим студентам рассказать, ПОЧЕМУ стало так много миллиардеров. Приходи и ты, послушаешь.
Ключевое слово: неудовлетворённый спрос.

Сообщение отредактировал Камч: 17 February 2014 - 21:52

• 0

#190 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9502 сообщений

Отправлено 17 February 2014 - 21:50

Вообще то это три дыры в одном кармане в одних штанах.

Ещё один специалист icon_smile.gif Добыча нефти-нефтепереработка-нефтехимия... можно продлжить... химия полимеров-физхимия-физика. Всё это дыры в одном кармане. Наше государство решило на одном пункте сосредоточиться. icon_smile.gif Это сарказм, есличо :)

Сообщение отредактировал Хрю: 17 February 2014 - 21:52

• 0

#191 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23121 сообщений

Отправлено 17 February 2014 - 21:58

Ой блин морковкой его напугали - вас посылали село осеменить, что бы Ломоносовы шли и шли оттуда, а вы? Сидели, как кроты на грядке и бу-бу о своей физике, нет что бы доярок за ядреные сиськи хватать !

Не, вот про сиськи не надо. Физика, физикой, а с портвеем и с медичками, доярками, училками и прочими представительницами гуманитарно-сельскохозяйственной интилихенции у нас был полный порядок. Представительницы, если есть на Форуме, могут подтвердить.

Сообщение отредактировал rtrekm: 17 February 2014 - 22:03

• 0

#192 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 15714 сообщений

Отправлено 17 February 2014 - 22:05

Смешные вы все icon_smile.gif

Мои родители ничего особенного не пережили. На рынках не торговали, выживательством не занимались. Представь, и такое бывает. Кстати, не было потеряно ни копейки из имевшихся денег. Угадай, почему? Потому что они были реактивно потрачены сразу после глобального повышения зарплат icon_smile.gif

Нет, не понимаешь. Просвещением заниматься не буду icon_smile.gif

СмИшной ты. icon_smile.gif  Один наш знакомый "пошел и реактивно купил Москвича" году в 89. Еще ДО "реактивного повышения зарплат.
За 40 тыс. рэ .... Догадываешься - сколько стоил тогда Москвич "официально"? icon_smile.gif

Не было в СССР возможности "реактивно потратить деньги", "не потеряв ни копейки". icon_smile.gif

• 0

#193 mr_ashly

mr_ashly

• Лыжебордеры
  • 3641 сообщений

Отправлено 17 February 2014 - 22:06

По поводу холодильников и "Москвичей" и теоретической и практической деятельности науки физики. Науке физике срать было  на промышленность группы "Б" и тем кто выводил ее (физику) на лидирующие позиции тоже, по большей части, им нужна была только группа "А", что бы удовлетворять свою офигенно дорогостоящую любознательность. 

Сообщение отредактировал mr_ashly: 17 February 2014 - 22:20

• 0

#194 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9502 сообщений

Отправлено 17 February 2014 - 22:13

СмИшной ты. icon_smile.gif  Один наш знакомый "пошел и реактивно купил Москвича" году в 89. Еще ДО "реактивного повышения зарплат.
За 40 тыс. рэ .... Догадываешься - сколько стоил тогда Москвич "официально"? icon_smile.gif

Не было в СССР возможности "реактивно потратить деньги", "не потеряв ни копейки". icon_smile.gif

Когда деньги перестали что-либо стоить, подобный "финт ушами" - это, как раз способ не потерять деньги, которые реально ничего не стоят :)

• 0

#195 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 15714 сообщений

Отправлено 17 February 2014 - 22:23

"Снявши голову по волосам не плачут"... icon_smile.gif 

Так о сохранности каких же копеек ты говоришь?? Если "деньги <уже> перестали что-либо стоить"!? icon_smile.gif

Сообщение отредактировал auk: 17 February 2014 - 22:25

• 0

#196 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 17 February 2014 - 22:24

..." село осеменять"... странно, видимо, колхозы у нас у всех были разными. Скорее - наоборот. " Стирание граней между городом и деревней" ( с ) за более чем семдесят лет так и не произошло. НИКАКИХ точек соприкосновения с "сельской интелигенцией" не получалось. Малейшие контакты с аборигенами показывали чудовищную пропасть в мировоззрениях. Да еще и патологическая страсть пейзан мудохаться кольями)))... несколько огорчала.
" Городских" ставили на такую работу, на которую не согласился бы самый зачуханный абориген. И не важно там уже... академик ты или просто лаборант... селянам пох. Приехал - въ...бывай!
Не стоит даже говорить о совхозной элите: фельшарах, учителках и служащих сельсоветов. Это - каста)))... а что касается доярок - им фигней страдать было некогда, как-никак три ежедневных дойки, в 6, 12 и 18...и после каждой надо было отволочь по паре трехлитровых баллонов для поросят... потому как ЭТО молоко можно было или дать поросю, или в молоковоз... для себя - другие коровы). И, разумеется, все они как самые видные невесты в колхозе были замужем.
Так что... вот так))).
  • 0

#197 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23121 сообщений

Отправлено 17 February 2014 - 22:30

..." село осеменять"... странно, видимо, колхозы у нас у всех были разными. Скорее - наоборот. " Стирание граней между городом и деревней" ( с ) за более чем семдесят лет так и не произошло. НИКАКИХ точек соприкосновения с "сельской интелигенцией" не получалось. Малейшие контакты с аборигенами показывали чудовищную пропасть в мировоззрениях. Да еще и патологическая страсть пейзан мудохаться кольями)))... несколько огорчала.
" Городских" ставили на такую работу, на которую не согласился бы самый зачуханный абориген. И не важно там уже... академик ты или просто лаборант... селянам пох. Приехал - въ...бывай!
Не стоит даже говорить о совхозной элите: фельшарах, учителках и служащих сельсоветов. Это - каста)))... а что касается доярок - им фигней страдать было некогда, как-никак три ежедневных дойки, в 6, 12 и 18...и после каждой надо было отволочь по паре трехлитровых баллонов для поросят... потому как ЭТО молоко можно было или дать поросю, или в молоковоз... для себя - другие коровы). И, разумеется, все они как самые видные невесты в колхозе были замужем.
Так что... вот так))).

Возражаю! Во всех студенческих шабашках контакт с местным населением устанавливали завсегда (хотя и помахаться иногда приходилось)

• 0

#198 Камч

Камч

Держи бодрей!

• Лыжебордеры
  • 5558 сообщений

Отправлено 17 February 2014 - 22:31

По поводу холодильников и "Москвичей" и теоретической и практической деятельности науки физики. Науке физике срать было  на промышленность группы "Б" и тем кто выводил ее (физику) на лидирующие позиции тоже, по большей части, им нужна была только группа "А", что бы удовлетворять свою офигенно дорогостоящую любознательность.

Во!!! Оказывается я-то и не нужен студентам ВШЭ! Эшли, а чо прикидывался?
Только вот тут я замечу (в "+" к группе А и в "-" к группе Б), что в случае с некоторой физикой это была не "любознательность", а чисто гонка вооружений.
Оказывается в экономике действует такой же как и в физике закон сохранения, что "если где-то что-то прибыло, то в другом месте столько же и убыло".

Сообщение отредактировал Камч: 17 February 2014 - 22:34

• 0

#199 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23121 сообщений

Отправлено 17 February 2014 - 22:38

Ну енто везде так: военка двигает прогресс. А то что в Б тормознули, так это не к физикам, это к економистам: они просрали.

• 0

#200 Камч

Камч

Держи бодрей!

• Лыжебордеры
  • 5558 сообщений

Отправлено 17 February 2014 - 22:39

способ не потерять деньги, которые реально ничего не стоят

icon_smile.gif
Андрей, ну ты уж лучше химией занимайся, что ли...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных