У меня нет чувства что меня обвиняют. А чему-то научился как же мне это понять? Когда можно считать, по-твоему, что человек чему-то научился?

Помогите выбрать первую доску
Отправлено 30 January 2014 - 12:13
Отправлено 30 January 2014 - 13:07
Ты доску-то выбрал? А то потом ещё крепы будешь выбирать 10 страниц.
Отправлено 30 January 2014 - 13:10
Да я выбрал. Жду выходной, чтобы поехать и купить. На месте уже выберу крепы и ботинки
Отправлено 30 January 2014 - 13:16
Диман, ну ты для себя б хоть чутка погуглил шоле))) Сплошные вопросы и демагогия, инфы полезной в нете море)))
Не напрягаясь гуглится первой строкой)))
Существуют аналогичные системы оценки подготовки бордеров международно принятые или разные для разных стран. В США действует "система обучения сноуборду" (СОС). Вот французская классификация тут.
Начинающие (3 уровня):
1. начинающие.
2. умеющие делать поворот с проскальзыванием.
3. умеющие делать связанные повороты с проскальзыванием.
Продвинутые (2 уровня):
1. умеющие делать карвинговые повороты с разгрузкой вверх, вниз (склон средней крутизны).
2. совершенствующиеся I - карвинг, короткие повороты, фрирайд.
Эксперты (3 уровня):
1. совершенствующиеся II - фрирайд на крутых неподготовленных склонах, хавпайп, бордкросс.
2. совершенствующиеся III - фристайл, рейлинг, пайп, бордкросс.
3. синхронное катание, рейс – программы, бигэйр.
"Система обучения сноуборду (СОС) разработана в 1997 году одновременно с основанием Американской Ассоциации Инструкторов Сноуборда. Модель СОС сформировалась после создания Американской системы обучения (АСО). Разработкой АСО занималась организация Профессиональных лыжных инструкторов Америки PSIA. СОС "следует предписаниям АСО и принимает во внимание материалы и методологию АСО".
В системе обучения сноуборду (СОС) выделяется шесть уровней катания. С ростом уровня улучшаются навыки. Нижеприведенная информация поможет определить различные уровни катания. При определении уровня катания всегда надо принимать во внимание возраст, снаряжение, физическую подготовку и состояние снега. То, что ученик может заехать на подъемнике на синюю трассу не значит, что его нужно относить к третьему уровню. Смысл уровней катания в том, как он будет спускаться вниз. Чтобы получить третий уровень катания, райдер должен уметь выполнять связанные повороты без проскальзывания на синей трассе. Для оценки уровня учеников инструктор руководствуется своим уровнем катания. Каждому райдеру можно присвоить уровень из этого руководства:
На этих уровнях ученик получает навыки катания с одной пристегнутой ногой, скольжения на доске, посадки и подъема на подъемнике, скольжения вниз по склону по почти плоской поверхности, остановки и выполнения поворотов на зеленых трассах.
Уровень 1. Первый раз на сноуборде.
Уровень 2. Умеет выполнять занос для остановки, кататься в траверсе в обоих направлениях, спускаться по детскому склону и выполнять повороты заносом.
На этих уровнях происходит обучение связанным поворотам с проскальзыванием на зеленых трассах и отработка таких поворотов на трассах вплоть до простых черных. Во время обучения продолжают развиваться уверенность и навыки. Растет понимание фундаментальных навыков. После того как райдер начинает уверенно поворачивать, начинается знакомство с фристайлом и трюками. Изучение основных движений поможет в прогрессе в динамичных поворотах.
Уровень 3. У райдера появляется понимание контроля скорости при помощи поворотов и райдер может выполнять связанные повороты сбросом доски на зеленых и простых синих трассах. Райдер начинает использовать сгибание-разгибание.
Уровень 4. Знакомство с простыми фристайл трюками и катанием в свитче. Райдер может кататься на разных синих трассах и простых черных при различном состоянии снега.
На этих уровнях райдер учится ставить цели и работать на их достижение. Катание продолжает улучшаться. Продолжается работа над навыками катания на различном ландшафте и при разных условиях. Райдер экспериментирует с различными типами катания, фристайла и слалома.
Уровень 5. Ученик может выполнять связанный поворот сбросом доски на всех синих и черных трассах. Навыки и уверенность позволяют перейти к выполнению резаных поворотов.
Уровень 6. Райдер может приспосабливать форму и размеры поворота в зависимости от ландшафта и состояния снега. Райдер катается на черных трассах и может выполнять резаные повороты."
Отправлено 30 January 2014 - 13:18
У меня нет чувства что меня обвиняют. А чему-то научился как же мне это понять? Когда можно считать, по-твоему, что человек чему-то научился?
хороший вопрос. Я измеряю накатанным временем и как я качусь. Ну и испытываю ли затруднения при катании по узким трассам и красным например. Но девоки такие девочки...
так что может ты уже и прыгаешь и все такое за енн-ное количество уроков в снежкоме и неделе в горах...
Отправлено 30 January 2014 - 13:35
SANbI4, а мне не гугл нужен был, а ответ конкретно от Ларчик, раз уж она подняла эту тему.
Отправлено 30 January 2014 - 14:22
закройте тему уже ) хватит офтопика. Все что нужно разжевали уже.
Отправлено 30 January 2014 - 14:29
Да в общем да, давно пора уже.
Отправлено 30 January 2014 - 19:49
Да куда закрывать то? До третьего десятка страниц недалеко осталось) Такими темпами то - грех не дотянуть
А там глядишь и зима кончится))))
Сообщение отредактировал -Pave1-: 30 January 2014 - 19:49
Отправлено 01 February 2014 - 17:38
В общем в итоге получился следующий комплект:
Ботинки: http://www.gravity.r...314-p-8639.html
Крепления: http://www.gravity.r...314-p-8683.html
Доска: http://www.gravity.r...314-p-9021.html
Что скажете? Не слишком фиговые крепления и ботинки?
Отправлено 01 February 2014 - 18:07
Нормально, отличный комплект!
Давай теперь скорее на гору тренироваться)
Отправлено 01 February 2014 - 22:07
Кстати я думал у BOA используются какие-то ниточки, а оказывается используются металлические троссы. Так что сомневаться особо в BOA думаю не стоит. И еще узнал что у меня похоже ноги разные или модели попадались не такие. Одел сначала другие Vans и левая нога села прям как надо, а правая немного подлюфчивала. Неприятное ощущение. Перемерил в итоге 5 пар и брал какие-то дорогие Burton, но в итоге подошли лучше всего эти. Лижбы на горе потом не выяснить что это не мой размер и не дай бог давить будет. Хотя я пока выбирал крепление в них ходил, вроде удобно.
Отправлено 02 February 2014 - 07:01
Совет для боа, никогда не затягивайся сильно в начале катания, боа передавливает и трос не дает минимальный люфт который обеспечивает комфорт, лучше подтягивать по ходу катания но разумно.
Надеюсь правильно выбирал бот
В стойке и все такое)))
Сообщение отредактировал demon75: 02 February 2014 - 07:05
Отправлено 02 February 2014 - 07:03
Если правая люфтит то в процессе катания будет люфтить больше)))) решается затяжкой крепла))))
Так что ждем следующую тему))))
Отправлено 02 February 2014 - 08:25

Отправлено 02 February 2014 - 10:27
Есть тема боты там расписано
Отправлено 02 February 2014 - 17:27
А меня ванс порадовал . с прошлой китайской доски был страх что будет выворачивать голеностопы при ударе о холмики на торможении , ан нет нифга , как только это прочухал ,сразу начал гонять ... ляпота . Мне вансы немного жали первые два дня пока по дому хадил , причём с боков , но с каждым разом одеваю их всё с большим и большим комфортом , хотя я боты раза четыре менял .
Отправлено 03 February 2014 - 10:18
А кстати надо ли точить канты и парафинить новую доску? В инете мнения как-то разошлись. Вот, например, прокатную доску в Австрии на красно-черной трассе доску на льду сорвало моментально. Такое бывает из-за незаточенных кантов или из-за особенностей прогиба? Или еще чего?
Отправлено 03 February 2014 - 10:20
Вот, например, прокатную доску в Австрии на красно-черной трассе доску на льду сорвало моментально. Такое бывает из-за незаточенных кантов или из-за особенностей прогиба? Или еще чего?
А из-за уровня катальщика такого не может быть?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных