X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

"Лечение" по видео, это добро или зло?...

навязчивая идея

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 308

Опрос: "Лечение" по видео, это добро или зло?... (29 пользователей проголосовало)

Что такое "лечение" по видео, дилетантами=любителями

1. зло (9 голосов [23.68%] - Просмотр)

Процент голосов: 23.68%

2. добро (7 голосов [18.42%] - Просмотр)

Процент голосов: 18.42%

3. бред (9 голосов [23.68%] - Просмотр)

Процент голосов: 23.68%

4. паранойя (5 голосов [13.16%] - Просмотр)

Процент голосов: 13.16%

5. сходи к психиатору (3 голосов [7.89%] - Просмотр)

Процент голосов: 7.89%

6. а, мне помогло (5 голосов [13.16%] - Просмотр)

Процент голосов: 13.16%

Голосовать Гости не могут голосовать

#181 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119005 сообщений

Отправлено 23 January 2014 - 15:24

Setter, на каких курортах Вы бывали?
  • 0

#182 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 23 January 2014 - 15:28

Я про это и написал, что пока я не проеду по любой синей горе при любом состоянии склона уверенно и контролируемо не полезу на красную, а уж тем более на черную. От простого к сложному, от длинной дуги к короткой, от синей трассы к черной. Да лучше технично спускаться по одной синей, чем каряво сползать по множеству черных. Да и потом всегда можно выбрать гкурорт под свой уровень катания icon_wink.gif

Освойте плуг, и катайтесь везде (в разумных пределах). Хорошо исполненный плуг достоин уважения.

В большинстве случаев у вас не будет в распоряжении абсолютно подходящей трассы. Так или иначе, пока ваш технический арсенал не велик, иногда придется использовать неспортивные методы передвижения.

Я на заре освоения сноуборда ловко спускался с крутяка на 4х лапах, пока другие наверху тихо ссали в штаны и думали, как бы не облажаться.

• 0

#183 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 23 January 2014 - 15:39

Setter, на каких курортах Вы бывали?

В прошлом году были в Боровце, в этом выбрали Кронплатц. Раньше не выезжали, детки были маленькие еще, одних не оставишь
  • 0

#184 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 23 January 2014 - 15:44

А техника одна и та же. Если б ты ехал по этому склону, то никакой бы упор у тебя не получился, тебя бы несло 3 метра по склону.

Если техника одна и таже-то и лыжи должны кантоватцца под одним углом, и вынос ног должен быть такой же..и ноги должны сгибатцца между поворотами а не НАОБОРОТ-распрямляттца, как вот у Ника.

Это в принципе РАЗНЫЕ техники.

Так, и что плохого, если несёт 3 метра по склону, в каждом повороте? Лыжа, даже в чих-пыхе описывает некую дугу-пусть веерную, со сносом, юзом и т.п.. Ну и пусть эта дуга будет три метра!

Вопрос в том , зачем так мелко частить по крутяку, на прямых ногах и на чуть закантованных лыжах? 

• 0

#185 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6570 сообщений

Отправлено 23 January 2014 - 15:48

2musson: ну в чем же логическая ошибка? Карвинговая лыжа предназначена для катания на кантах без проскальзывания (Википедия). А кто и как на них катает это личное дело каждого icon_wink.gif
2walentin: я обычно сбегаю к этому времени пить глинтвейн и принимать водные процедуры icon_smile.gif кто раньше встал того и вельвет icon_wink.gif
2volk1: именно поэтому я очень тщательно подхожу к выбору курорта.

Не смешите мои тапочки - кто такая википедия? ОБС?  Если следовать этой логике, в ассортименте должны быть и НЕкарвинговые лыжи, так? Предназначенные для катания с проскальзывантем, так? Тогда берите их и не парьтесь - вперед, на черняшку! 

Лыжи "приталенной" геометрии ( они же параболики, они же карвинговые) появились тогда, когда технологии и материалы позволили достичь предсказуемой продольной и торсионной жесткости лыжи, сделать ее радикально короче для облегчения управления, сделать явно выраженную талию для облегчения ведения поворота итд, итп. И эти лыжи стали доступны массам.

А топ спортсмены и так резали себе замечательно...На непредназначенных для этого лыжах -))

• 1

#186 17-й

17-й
  • Лыжебордеры
  • 8286 сообщений

Отправлено 23 January 2014 - 15:57

Если техника одна и таже-то и лыжи должны кантоватцца под одним углом, и вынос ног должен быть такой же..и ноги должны сгибатцца между поворотами а не НАОБОРОТ-распрямляттца, как вот у Ника.

Это в принципе РАЗНЫЕ техники.

Так, и что плохого, если несёт 3 метра по склону, в каждом повороте? Лыжа, даже в чих-пыхе описывает некую дугу-пусть веерную, со сносом, юзом и т.п.. Ну и пусть эта дуга будет три метра!

Вопрос в том , зачем так мелко частить по крутяку, на прямых ногах и на чуть закантованных лыжах? 

biggrin.png Жги дальше

• 0

#187 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119005 сообщений

Отправлено 23 January 2014 - 16:00

Я был дважды в Боровце. Неплохое место но действительно особо крутых трасс там нет. Но есть отдельные крутые участки на Ястребце ну и Червена Звезда напротив гостиницы Рила. Я сомневаюсь что там везде можно проехать по канонам "резанного ведения".
  • 0

#188 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 23 January 2014 - 16:05

Не смешите мои тапочки - кто такая википедия?

Википедия это универсальная интернет-энциклопедия :)
ЗЫ: не стоит додумывать того что мной не было сказано. Я лишь констатировал назначение лыжи, а потом отметил, что как на них кататься личное дело каждого, хотите плужком, хотите чешите склон, хотите режте дуги разного радиуса... Кому что ближе :)
  • 0

#189 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 23 January 2014 - 16:06

Так, и что плохого, если несёт 3 метра по склону, в каждом повороте?

Это просто отлично )))
  • 0

#190 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 23 January 2014 - 16:10

Это просто отлично )))

хуже, когда несет в интернете rofl.gif

• 0

#191 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 23 January 2014 - 16:16

Это просто отлично )))

Это не касается прохождения трассы с флажками.У спортсменов в трассе-это плохо, ясно дело.

Итак, что плохого, если  при повороте чих-пыхом несёт три метра? Этожж чем дольше несёт-тем дольше торможение/сброс пяток/лыж вбокаря-значит больше сброс скорости, которую и нужно контролировать, на общественных склонах.

• 0

#192 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 12
  • Лыжебордеры
  • 9062 сообщений

Отправлено 23 January 2014 - 16:30

У вас просто палки неправильные, вот такие нужно icon_smile.gif

5f3cfa2ea6df9047245072d37ee635ba.jpg

Нужно не такие.

Палки теперь нужны СПЕЦИАЛЬНЫЕ для ПАЛОЧНоГО карвинга, чтобы ими резать было удобнее.

Вот Ломыч этот прием активно применяет - подглядел у ребят с КМ, говорит)

Да и Блин который имя забыл тоже па палки припадает - завал корпуса дает о себе знать.

Нужно у них узнать под какой угол они канты на палках точат и какой мазью пользуются.

Сообщение отредактировал nick5t5: 23 January 2014 - 16:48

• 0

#193 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 23 January 2014 - 16:46

пересмотрел есчо раз . И даже пару-тройку раз.

Я понял что вводит в заблуждение 17-го. Слишком мелкое видео, и кажетцца что Ник едет коротко-резанными поворотами..

Но! на самом последнем кадре, самом ближнем к снимающей камере,  уже на совсем плоском, в самом последнем поворотике отчётливо видно, что он ..просто сбрасывает пятки.

Он едет примерно так как здесь -

Если он поворот затягивать начнет - то будет мести пятками, как если сравнить первого и второго лыжника на видео.

Видео называется - классический короткий поворот, про резанный там никто ничо не говорит.

FL, ты делаешь распространенную ошибку при оценке видео когда любой короткий поворот кажется со сбросом пяток, а вот когда человек полчаса как трамвай едет поперек склона тогда сброса пяток нет.
Такую же ересь писали про Харба, хотя у него короткий резанный поворот.

Упал под стол - Ник5т5 это оказывается Харб. К сведению - Харб делает поворот на кантах с проскальзыванием, так называемый brushed carved turn. И это сильно сложнее чем обычный резанный поворот, т.к. требует хорошого чувства кантов.

• 0

#194 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6570 сообщений

Отправлено 23 January 2014 - 17:03

Википедия это универсальная интернет-энциклопедия icon_smile.gif
ЗЫ: не стоит додумывать того что мной не было сказано. Я лишь констатировал назначение лыжи, а потом отметил, что как на них кататься личное дело каждого, хотите плужком, хотите чешите склон, хотите режте дуги разного радиуса... Кому что ближе icon_smile.gif

Да что вы говорите! Универсальная? Ее пишут люди, не всегда находящиеся в теме....

Нет такого назначения у лыж - карвить, а именно ехать на кантах без проскальзывания. Это их некое свойство, отличающее их от прежней, т.наз. "классической" геометрии. И все. Их назначение - люди на них съезжают с горки. Кто как может, с этим согласен. Не стоит фетишизировать маркетинговое название.

• 0

#195 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119005 сообщений

Отправлено 23 January 2014 - 17:22

Я читал книжку Харба и смотрел часов 8 его роликов. Brushed carved turn это только одна из разновидностей, и в базовую технику, то что он называеи essentials, не входит. Харб как раз пишет что все движения должны быть на кантах, и как пишет так и демонстрирует. 

Но большинство народа в коротком повороте не видит что происходит и считает что Харб "метет пятками".  Хотя я в этом тоже никакого криминала не вижу.

• 0

#196 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 23 January 2014 - 17:31

Он едет примерно так как здесь

А по моему это совершенно разные повороты, ник в фазе 0 ноги распрямляет, а на ролике с коротким поворотом чувак ноги сгибает. На фазе 1 ник ноги сгибает, а чувак распрямляет. Поэтому у чувака перекантовка происходит при разгруженных лыжах ( он их в воздухе под собой проносит) а ник разгружается ноги при закантовке, поэтому и пятку срывает. Если не прав, поправьте :)
  • 0

#197 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 12
  • Лыжебордеры
  • 9062 сообщений

Отправлено 23 January 2014 - 17:33

Он едет примерно так как здесь -

Если он поворот затягивать начнет - то будет мести пятками, как если сравнить первого и второго лыжника на видео.

Видео называется - классический короткий поворот, про резанный там никто ничо не говорит.

Упал под стол - Ник5т5 это оказывается Харб. К сведению - Харб делает поворот на кантах с проскальзыванием, так называемый brushed carved turn. И это сильно сложнее чем обычный резанный поворот, т.к. требует хорошого чувства кантов.

Мужик хорошо едет.

И второй тоже хорошо.

Ноги можно пошире держать.

Это и есть короткий резаный поворот.

Слово "классический" потому что со времен классики рисунок движений не изменился, просто мало кто мог это на классике исполнить.

Выкладывали видео - Стенмарк ехал коротким - КРУТО смотрелось.

Чихпых - это  вот - два брата-акробата

У Воблина тоже хорошее видео про чихпых.

• 0

#198 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 12
  • Лыжебордеры
  • 9062 сообщений

Отправлено 23 January 2014 - 17:33

Чихпых отличается от короткого резаного тем, что

1) на льду (или на крутом и жестком) чихпых НЕ будет коротким - будет сносить. 

2) на раздолбанном НЕкрутом склоне (как в снежке) чихпыхом ехать не получится - на положняке просто остановишься.

3) чихпых и пампинг несовместимы

Чихпых менее надежная техника - из-за сноса лыжи возможны различные непритиности на раздолбанном склоне.

Сообщение отредактировал nick5t5: 23 January 2014 - 17:50

• 0

#199 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 12
  • Лыжебордеры
  • 9062 сообщений

Отправлено 23 January 2014 - 17:48

ЗЫ: Интересно, на длинном спуске, километров так пять шесть. как быстро вы устанете прыгать и поедете по прямой?

Стиль вашего поста мне знаком - рука ЗТЛ.

Она катается плохо, но немного лучше вас.

Техника - длинный чайлонский поворот. Такая техника катит только на простых склонах.

Короткий поворот для нее - недостижимая техника,поэтому и переживает)

А что, в Яхроме такие длинные спуски? По 5-6 км?)

Что касается меня, то я именно такой техникой проезжаю без остановки черные 14-20-22 в Зельдене (перепад 1400м)

• 0

#200 17-й

17-й
  • Лыжебордеры
  • 8286 сообщений

Отправлено 23 January 2014 - 17:52

А по моему это совершенно разные повороты, ник в фазе 0 ноги распрямляет, а на ролике с коротким поворотом чувак ноги сгибает. На фазе 1 ник ноги сгибает, а чувак распрямляет. Поэтому у чувака перекантовка происходит при разгруженных лыжах ( он их в воздухе под собой проносит) а ник разгружается ноги при закантовке, поэтому и пятку срывает. Если не прав, поправьте icon_smile.gif

Ник делает то же самое. У всех цМ поднимается между дугами.Как таковой фазы один, если использовать терминологию ГГ,здесь нет Сразу идет врезание , практически в ЛПС, сопровождающееся некоторым сгибанием ног для амортизации

pS Кстати, здесь уже Dyna упоминал, что  разбиение поворота на такого рода фазы у спортсменов не принято. 

Сообщение отредактировал 17-й: 23 January 2014 - 17:59

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных