Размещу немного цифровой инфы по данной теме.
Во сколько обойдется самостоятельный двухнедельный тур в сравнении например с туроператором, применительно для Сибири ?
Для примера можно взять тур от не самого почитаемого (судя по отзывам) ТО Анекстур.
Двухнедельный минимальный по цене тур в отель Landhaus Hubertus 3* район Rohrmoos , с маршрутом Москва — Зальцбург обойдётся для одного человека в 1455 евро. или 64 700 руб. Причем если лететь вдвоём и выбрать этот же отель, то эту цифру надо просто умножить на два — не съэкономишь.
Для меня данный выбор не удобен тем, что вылетать надо с Москвы, а до неё мне надо будет лететь с Барнаула. Из прошлого опыта — понадобиться ночевка в Москве из-за возможного раннего вылета чартера на Зальцбург. Непредсказуемые и часто переносимые чартеры, - это один из минусов тура через ТО, когда надо лететь до Москвы.
Итого с учетом перелета с Барнаула данный тур через ТО мне встает в 80 000 руб.
Если прибавить сюда расходы на скипас на 13 дней, еду, сувенирку и другие мелкие траты, то получим полную стоимость отпуска в 125 000 руб. Грубо говоря один день катания стоит десять тысяч. Все мои предыдущие выезды в Европу подтверждали эту цифру. Правда особо не экономил.
Для сравнения: трехдневные туры на пятницу -воскресенье в Шерегеш стоят для «местных» со всеми расходами в пересчете на одного в 12-13 тыс. То есть один день обходится в 4 тыс. Это дешевле Австрии в 2,5 раза. Почему три дня ? Потому что, если выехать на машине в Шерегеш после работы в четверг (420 км.), то катание происходит полных три дня с пятницы по воскресенье. И вечером в воскресенье назад домой.
Если самостоятельный тур, то отель можно выбрать в разных местах: На Букинге Hotel Die Barbara 4* , на сайте Шладминга Fruhstuckspension Scherer,, или ином месте.
В первом случае размещение в центре города рядом с подъемником за 77 тыс. на одного.
Во втором - в стороне, на окраине, но зато за 20 тыс. Имеем существенную экономию. Выбор имеется на любой вкус и кошелек.
Авиарейс будет регулярным, - из Новосибирска до Мюнхена. Можно и из Москвы подобрать.
С учетом трансфера на троих, стоимость самостоятельного тура с Новосибирска на одного варьируется от 57 тыс. до 114 тыс. без трат на скипас, еду и прочее.
Экономия по сравнению с ТО есть только при размещении на окраине и общем трансфере (это конечно в нашем случае вылета с Новосибирска). Выигрыш видим и в качестве поездки: регулярный удобный прямой рейс и наличие оплаченной машины в нашем распоряжении.
Сообщение отредактировал Александр.: 26 October 2013 - 08:56