тривиально - нет бот, нет опыта их выбора)
за время работы в геологии их всегда выдавали как спецодежду...
с ностальгией вспоминая 3-х кг трикони)
знаю правило 3-х правил для любой снаряги...
но по ботам - пас...
помогите люди добрые)))
Отправлено 15 May 2013 - 08:18
тривиально - нет бот, нет опыта их выбора)
за время работы в геологии их всегда выдавали как спецодежду...
с ностальгией вспоминая 3-х кг трикони)
знаю правило 3-х правил для любой снаряги...
но по ботам - пас...
помогите люди добрые)))
Отправлено 15 May 2013 - 09:07
Эт зависит, кака у вас мыша....если в горы, я б присмотрелся к альпинерскому. но не пластик.
типа такого
сама юзаю вот это, доволен, как слон. тапки на много лет, под кошки пойдут. не для них - только ледолазка.
в экстриме дают гармонт (в мармоте), там же и мейндль есть. асоло в канте водится.
ну и - усе это добро, как всегда, сильно мерять надо.
и сэкономить тут не можно. тапки должны быть тапки.
если скидосные карты нужны, свисти
Сообщение отредактировал tulenius: 15 May 2013 - 09:12
Отправлено 15 May 2013 - 09:22
Саня, ношу вторые уже Lowa Renegade , кожаные. первые были нубуковые. доволен, как слон, их колодка мне подошла лучше всего (высокий подъём).
зы. одна из скидосных карт Тюли у меня.
Отправлено 15 May 2013 - 09:40
слишком размытое понятие трекинга. если по лесу- усиленные кроссовки, Если выше зоны леса и на снежники- плюсанусь к Тюленю. если на снег и лед- то альппластик. сам пользовал несколько лет вот такие: http://www.mountain....?article_id=606 именно такие как на фото. Сначала скептически относился к замше, потом успокоился: первые 2 года просто заходи в них в лужи, стоял по 15 минут и ничего нигде не заливалось и не промокало. Единственное: привыкал к подошве, которая имеет покат, но не гнется. Боты и теперь живы, но не используются по прямому назначению из-за протертости шва на пятках. ( от моего специфического ношения).
В Полуторках ходил, в ВЦСПС ходил. Эти боты по прочнисти- почти ВЦСПС, весят в половину меньше и не скукоживаются.
Отправлено 15 May 2013 - 10:06
Если собираешься в них по горам и камням ходить под рюкзаком, то смотри, чтобы были цельнокроенные, так как сшитые из кусков быстро развалятся.
Отправлено 15 May 2013 - 10:22
А скажите, кто давно (лет 15-10) пользует и регулярно обновляет парк треккинговой обуви.
Качество у всего так сильно упало или отдельные производители халтурят?
Купил себе в апреле 2001-го года Скарпу нубуковую с кордуровыми вставками. 8 лет проносил с сентября по май (сибирь), не вылезая. В городе и в горах и в тайге. Потом они неопрятно стали выглядеть, в городе перестал носить. 26 дней по лесным пожарам топтался. Пар 5 шнурков сгорело. Воду до сих пор держат (брызгаю пропиткой ессно), не деформировались. Только протектор подстерся.
Купил потом вторую пару, Ловы тахо вроде. Через 3 года развалились. Зомберланы через год.
У жены Ла Спортива тоже с 2002-го года. Она уже боится, что они её переживут. Дочери купили осенью Ла Спортивы, уже все потрескались.
Все ботинки примерно одинакового класса.
Отправлено 15 May 2013 - 22:12
Я юзаю ZAMBERLAN( http://www.zamberlan-russia.ru/ ) .............бренд мало известный и не на слуху ...........обувь профессиональная.........и качественная...........
Вот эту модель.......... http://www.zamberlan...PERT_PRO_GT_RR/
Выбором доволен, не подвели.........., Гималаи.......острой супухи отхватили по полной.........всё нормально.........
Продуманы на столько , каждая мелочь..............на все 1000 !!! РЕКОМЕНДУЮ !!!!
2) Правильный рюкзак , правильно подогнаный, и ПРАВИЛЬНО УПАКОВАНЫЫЙ ( здесь имеется ввиду правильное распределение веса низ \ середина\ верх...)
Всё отстальное мелочи............
Приятный момент в моих ботах............на пятом крючке( середина шнуровки) ..........есть фиксирующая защёлка шнурка , тобишь затянул скока надо , и не надо потом придерживать чтоб потом шнуровать верх.......... ВООО ! )))
Сообщение отредактировал Edel: 15 May 2013 - 22:51
Отправлено 16 May 2013 - 20:19
Я юзаю ZAMBERLAN( http://www.zamberlan-russia.ru/ ) .............бренд мало известный и не на слуху ........
Гы....
Ты только альпинистам этого не скажи...
Отправлено 16 May 2013 - 21:12
Гы....
Ты только альпинистам этого не скажи...
Обоснуй ?!!!
Отправлено 16 May 2013 - 21:26
Обоснуй ?!!!
А чего тут обосновывать?
Вот эта моделька http://www.zamberlan...000_MT_EVEREST/ в большом почете у высотников.
Впрочем Кубе нафик не нужна.
Так что всё оффтоп, суета и томление духа....
Отправлено 16 May 2013 - 21:34
А чего тут обосновывать?
Вот эта моделька http://www.zamberlan...000_MT_EVEREST/ в большом почете у высотников.
Впрочем Кубе нафик не нужна.
Так что всё оффтоп, суета и томление духа....
Куба завёл тему , и попросил ему помочь с выбором бот для восьмитысячников ...........?!
Ну да ладно , блеснул...........получилось........!
Отправлено 17 May 2013 - 19:40
Куба - не знаю как насчет твоей лапы - но тут надо мерить и топтаться в нормальном носке и придирчиво.
Ну и правила то простые - если пятка гулять будет - будешь с мозолями до волдырей, если тесно - офигеешь через полдня, если просторно - то на спуск нога будет скатываться и упираться - то есть см в первую очередь на колодку - потому как до бренда и договечности если ботинок не сидит тебе будет фиолетово. Это не горнолыжный пластик ой можно потянуть подпилить и так далее - кроме стельки и может немного перешива языка (На Asolo Annapurna - пришлось это сделать - норовил уйти внутрь ботинка) ничего особо не сделаешь.
Отправлено 17 May 2013 - 19:57
Современные лова ренегат гтх на мне больше сезона не выжили ровно три пары. Сейчас ла-спортива, тибет два сезона - еще на пару хватит, но впритык. Ботинки только мерять - мне асоловская колодка категорически не подходит. как и мейндл.
Отправлено 17 May 2013 - 20:03
...Ботинки только мерять - мне асоловская колодка категорически не подходит....
Такая же фигня.
Выдали "граниты" на работе, год разнашиваю, каждый раз мозоли. Ни обменять, ни продать теперь.
Самое смешное, что никому не подошли.
Отправлено 21 May 2013 - 15:22
Отправлено 22 May 2013 - 06:15
Ежли нубук - то он по ноге со временем осядет. А вот синтетика - хрен.
Отправлено 22 May 2013 - 14:09
тут меня слегка мешком по голове огрели:
иди говорят в своей SCARPE горнолыжной, все равно подъем начнется в снежной зоне...
и чего теперь?
тюль и зорб - мне нуно кантовскую карту скидосную
у кого когда и где?
Отправлено 22 May 2013 - 14:23
Отправлено 22 May 2013 - 14:29
тюль и зорб - мне нуно кантовскую карту скидосную
у кого когда и где?
у меня тюленевская дносуркашная, не кантовская, такшта
Отправлено 22 May 2013 - 17:56
тут меня слегка мешком по голове огрели:
иди говорят в своей SCARPE горнолыжной, все равно подъем начнется в снежной зоне...
Ja! Ja!
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных