Отправлено 25 January 2013 - 23:37
Популярное сообщение!
жил я тогда в занюханой молдавии...
в семье крепкого кулака у детей которого был "маг"...
культовое слово, которое не обозначало волшебника)))
и он там уже был в году 63-64...
в 72 уже в калужской губерни живучи, слышал - он гремел из всех окон...
кульминация: год 75-76 - я попадаю на его концерт на новой "таганке"..
не столько он запомнился (честно - в то время его воспринимал "блатняком"), как экзальтация сопровождавшая это выступление...
позже, увидя съемки битлов с истерией зрителей - очень было похоже...
еще позже, наверное уже после его смерти, обнаружил "второе дно" у его песен...
не знаю... когда делился с другими почитателями - они крутили у виска и говорили: "Да, блин, понятно, что слова песен не буквальны!", но у каждого второе дно было своим...
только не надо здесь елея и обожествления...
русский мужик, у которого Бог разжег искру, которая есть у каждого...
но не у каждого есть кому ее раздуть...
Мир праху.
Отправлено 26 January 2013 - 10:59
Отправлено 26 January 2013 - 14:48
Папа (они с Высоцким ровестники) гулял со мной в парке, а в коляске был магнитофон "Весна", и пел Владимир Семенович. Любовь к его песням, к нему практически с молоком матери впитано. И никакими историями, которые начали активно рассказывать все, кому не лень, ее не испортить. Потому что отношение как к человеку, близкому, обыкновенному
Отправлено 26 January 2013 - 21:56
Отправлено 26 January 2013 - 23:27
Отправлено 27 January 2013 - 01:15
Сообщение отредактировал Toshka: 27 January 2013 - 01:32
Отправлено 27 January 2013 - 12:18
Отправлено 27 January 2013 - 12:53
Хороший певец, хороший актер, но не смог совладать сам с собой, и ушел рано.
C cамим собой? А может с теми чувствами и эмоциями которые его переполняли и выливались в его творчество. Если бы он смог со всем этим совладать, то не было бы того Высоцкого, которого мы все знаем и любим. Он прожил жизнь свечи, светил другим, сгорая сам. И продолжает светить еще много лет после ухода из этого мира.
Отправлено 27 January 2013 - 13:27
Отправлено 27 January 2013 - 13:44
Ну иногда это неизбежно, чтобы жить в другой плоскости от того, что считается нормальным, но по сути зачастую является скучным, лицемерным и унылым г*Какими чувствами? алкоголем и наркотиками, я вас умоляю.

Сообщение отредактировал Мафка: 27 January 2013 - 13:44
Отправлено 27 January 2013 - 13:49
Отправлено 27 January 2013 - 13:55
А представьте себе, да, иногда острота мировоззрения шлифуется как раз под веществамиЧто неизбежно какая плоскость? Употребление наркотив вы считаете нормальным, чтоб развить в себе якобы талант? ну в флаг вам вруки идите и примите, потом расскажите какая там у вас плоскость и насколько Вы стали талантливее можите еще граненым шлифануть для остроты мировозрения.

Отправлено 27 January 2013 - 14:00
Мощнейшая харизматичная личность, в то же время он свой и близкий. Очень его уважаю и люблю его творчество. И даже в некоторой степени на нём воспитана. И вся эта информация про его слабости совершенно не меняет к нему моего отношения. Светлая память.
Прочитала и не могу понять, согласна ли про харизм. личность...
В детстве и юности считала именно так. Поймала себя на мысли, что с возрастом что-то пошатнулось.
Информация про слабости на меня лично влияет сильно.
Всегда считала, что не можешь творить в адеквате, не твори вовсе.
С другой стороны, мир - жесткий потребитель. Ему гораздо выгоднее/интереснее пьющие и колющиеся гении, нежели посредственный трезвенник, доживший до 100 лет.
Творчеству Высоцкого респект в любом случае. Фильм - большое г... со всех сторон. Ну разве что, работа гриммера хороша.
Отправлено 27 January 2013 - 18:53
Что неизбежно какая плоскость? Употребление наркотив вы считаете нормальным, чтоб развить в себе якобы талант? ну в флаг вам вруки идите и примите, потом расскажите какая там у вас плоскость и насколько Вы стали талантливее можите еще граненым шлифануть для остроты мировозрения.
Почитай книгу Марины Влади "Владимир или прерванный полет", может что и поймешь... В случае с Высоцким как раз все наоборот как ты написал, алкоголь и наркотики были не причиной, а следствием таланта. Таланта чувствовать и переживать. Имено балгодаря этому его таланту его песни и стихи стали очень близки многим людям.
Отправлено 27 January 2013 - 19:52
Песни такие вообще не воспринимаю, не мое. Как актер раньше казался прям ого-го... Потом стала ценить другие актерские краски.
В голове у меня от всего этого одна сшибка: наплевать на личные качества, но как можно так наплевательски и бесцеремонно подставлять своих друзей и близких на нехилую статью и параллельно писать о "друг, оказался вдруг" и прочие "понятийные" творения.
Небось, и гонял под кайфом... Гениям можно( ?
Ну хоть очередной раз поняла, что пионеры у меня разумные)))
Отправлено 27 January 2013 - 20:14
Отправлено 27 January 2013 - 20:21
Отправлено 27 January 2013 - 20:24
Отправлено 27 January 2013 - 22:25
Я, конечно, приземленная...Люблю...
Ну сиганул за флажки, стая-то вся того... А волк без стаи что? Ничто... И генофонд свой геройсий передать некому... Такшта смыслу ноль. Ежли б он мозгой пораскинул и придумал, как всю эту охоту обойти всей стаей - были б респект и уважуха))) потом таких же хитромудрых наплодил - наметился б прогресс в волчьей популяции.
Отправлено 27 January 2013 - 22:42
Абсолютно согласна с Темычем, а под словами, что знание о его слабостях не влияет на мое отношение к нему, я имела ввиду, что его слабости не сделали хуже его творчество и не сделали его (мне так кажется) хуже как личность... как друга... как товарища...и вообще... а всё остальное.... не о том мы сейчас вроде...Почитай книгу Марины Влади "Владимир или прерванный полет", может что и поймешь... В случае с Высоцким как раз все наоборот как ты написал, алкоголь и наркотики были не причиной, а следствием таланта. Таланта чувствовать и переживать. Имено балгодаря этому его таланту его песни и стихи стали очень близки многим людям.
Сообщение отредактировал Toshka: 27 January 2013 - 22:47
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных