разножка
Отправлено 07 March 2006 - 12:06
Может быть кто подскажет упражнения как ее убрать.
Отправлено 07 March 2006 - 12:35
Отправлено 07 March 2006 - 12:38
Для загрузки внутренней лыжи
Отправлено 07 March 2006 - 12:50
Отправлено 07 March 2006 - 13:01
Короче, в повороте старайся подтягивать пятку внутренней ноги под "самое немогу". Естессно, поворотдолжен быть реально карвинговый, когда пальцем можешь чертить по снегу и внутренняя нога согнута до предела, а внешняя почти прямая.
Отправлено 07 March 2006 - 13:35
Разножка эффективна только на очень крутом склоне.
Упражнение: палки берешь поперек за спиной, сгибаешь ноги и корпус и держишь их под бедрами(как бы сидишь на палках). И так катаешся. Помогает и стойку правильно скорректировать и разножку убирает.
Отправлено 07 March 2006 - 14:06
Эти два момента имеют своим следствием срыв пятки внешней лыжи в конце дуги. На льду особенно ярко проявляется.
Вторая часть дуги - это после пересечения линии падения склона.
Плюс является следствием или, если разножку пытаются делать специально, причиной разворота таза (а за ним и всего туловища с плечами) наружу поворота. Выглядит это как "сесть на стул", стоящий внутри поворота. Это делает невозможным полноценный наклон верхней части туловища внутрь поворота (заклон) и ведёт часто к завалу на внутреннюю лыжу. Наблюдаю таких "карверов" в подмосковье очень часто. В повороте они как-будто пытаются выбить дверь, стоящую впереди и слегка внутри инициируемого поворота, внутренним плечём и внутренним по отношению к повороту боком таза, ну и плюс упомянутая попытка "сесть на стул, стоящий сбоку".
Заклон вместе с ведением таза и плеч по лыжам дают большее центростремительное ускорение из-за того, что тело движется по более меньшему радиусу в дуге, чем если бы плечи были над тазом. В результате очень мощный выход из поворота - афигенный кайф.
PS
Всё испытано и проверено на себе.
Отправлено 07 March 2006 - 14:24
Отправлено 07 March 2006 - 18:34
Отправлено 09 March 2006 - 06:21
Плюс является следствием или, если разножку пытаются делать специально, причиной разворота таза (а за ним и всего туловища с плечами) наружу поворота. Выглядит это как "сесть на стул", стоящий внутри поворота. Это делает невозможным полноценный наклон верхней части туловища внутрь поворота (заклон) и ведёт часто к завалу на внутреннюю лыжу. Наблюдаю таких "карверов" в подмосковье очень часто. В повороте они как-будто пытаются выбить дверь, стоящую впереди и слегка внутри инициируемого поворота, внутренним плечём и внутренним по отношению к повороту боком таза, ну и плюс упомянутая попытка "сесть на стул, стоящий сбоку".
Заклон вместе с ведением таза и плеч по лыжам дают большее центростремительное ускорение из-за того, что тело движется по более меньшему радиусу в дуге, чем если бы плечи были над тазом. В результате очень мощный выход из поворота - афигенный кайф.
PS
Всё испытано и проверено на себе.
Если ты проверил это на себе, то наверное заметил, что этот прием позволяет нарезать совершенно безнадежные повороты без потери скорости. В спеце сейчас все так поворачивают, ну и в ГСе то же часто. Хотя, я бы не рекомендовал его к повсеместному применению. Он хорош только для "спасения положения", если опоздал в поворот. На трассе ГСа так крутить попой весьма затруднительно - дополнительный шанс кувыркнуться (что я и сделал на последних соревнованиях в Байкальске).
Отправлено 02 April 2012 - 08:19
Люди со стороны сказали что у меня довольно большая разножка.
Может быть кто подскажет упражнения как ее убрать.
Только самостоятельный контроль положения ног(лыж и голеней) в поворотах, контроллируем, потом накатываем правильное положение и зо дня в день.
Можно дома у зеркала потренировать все положения, чтобы легче было их на склоне почувствовать.
Я вроде когда сосредоточенно еду изжил у себя, когда расслабляюсь вылезает и в трассе иногда вылезает, за день не исправить...
Отправлено 02 April 2012 - 08:25
ну, думаю, за шесть лет-то он исправил... за день не исправить...
Отправлено 02 April 2012 - 10:24
Думаю надо обсудить это -)
Где Она?
Отправлено 02 April 2012 - 13:56
Отправлено 02 April 2012 - 14:04
Конечнно! Особенно она будет увеличиваются, чем длиннее лыжи и более длиннорадиусные!Но ведь совсем без разножки невозможно достичь максимальных углов законтовки, т.к. внутренний ботинок будет между склоном и внешним ботинком, или я чего-то не понимаю?
Но на пупыре при самых обычных углах закантовки, разножка не должна проявлятцца.
Отправлено 02 April 2012 - 14:16
Отправлено 02 April 2012 - 14:21
Само по себе катание на лыжах не проблема))) Но разножка в ботинок (если закатана) для слалома совсем негут, если трем о спортивной современной техникеРазножка сама по себе - не проблема. проблема - когда вместе с разножкой появляется разворот бедер.
Отправлено 02 April 2012 - 14:24
2 ТС сложно что-то советовать, не видя причины разножки
Сообщение отредактировал ZTL: 02 April 2012 - 14:32
Отправлено 02 April 2012 - 14:37
да он давно избавился от нее... ну, или закатал вусмерть - тема-то 2006 года... это ГеоргГ по кладбищу гулял и нашел - ну и решил поразвлечься...
2 ТС сложно что-то советовать, не видя причины разножки
Сообщение отредактировал Во блин! Имя забыл!: 02 April 2012 - 14:38
Отправлено 02 April 2012 - 14:39
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных