X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Подскажите, в чем ошибка, на приземлении с трамплина ноги уезжают вперед :)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 70

#1 lPavel

lPavel
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 12 February 2012 - 10:50

Прошу совета, что неправильно делаю, https://forum.ski.ru...button.pngкакое упражнение стоит потренировать? При прыжке с небольшого трамплина со "взлетной площадкой" стоящей под небольшим углом - проблемм не возникает, но на таких как на фото, где угол под 40-45 градусов на приземлении ноги уезжают вперед, стараюсь перенести вес максимально вперед при толчке, при небольшой скорости и приземлении на горизонтальную поверхность удар жестче, но спокойно еду дальше, когда приземляю как положено, на склон с отрицательным углом наклона, ноги уезжают вперед и сажусь на попу... :) Благодарю за любую информацию)

Изображение

Сообщение отредактировал lPavel: 12 February 2012 - 11:09

• 0

#2 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 16086 сообщений

Отправлено 12 February 2012 - 11:40

Сильно на жопу осаживаешься на приземлении, это нормальный инстинкт самосохранения, но на трампе он вовред работает. Вроде телевизор с приземом на спину не делаешь, уже хорошо. Сильней руками вперед тянись при полете, а как только земли касаешься, заставляй себя носки лыж грузить акцентировано, только убедись, что прилетаешь на две одновременно и они параллельны. Вторая и третья фотка заставляют в этом усомниться. Если сам в Москве, лучше отлови Рунича (freeski на форуме), он по воскресеньям уроки фрирайда в Дзержинске даёт, в том числе и прыжки ставит. А в контруклон лучше ваще не прыгай, только в травмпункт прилетишь. Удачи!

Сообщение отредактировал Sandro: 12 February 2012 - 11:41

• 0

#3 lPavel

lPavel
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 12 February 2012 - 11:55

2 Sandro:
К сожалению не в Москве :)
"А в контруклон лучше ваще не прыгай" - верно ли я понимаю что речь идет о трамплине с выраженным противоположным углом относительно склона?
Спасибо!
  • 0

#4 mikov

mikov

Покататься вышел

• 22
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4070 сообщений

Отправлено 12 February 2012 - 12:01

Прошу совета, что неправильно делаю...

Прошу не читать истиной в последней инстанции, скорее - взгляд со стороны.

Начну с общего:

Изображение
http://fotki.yandex....af/view/585236/

Изображение
http://fotki.yandex....af/view/585230/

Две эти красавицы - реальные прорайдерши, прыгают New Shool

Изображение
http://fotki.yandex....af/view/585213/

А это (там же и тогда же) - их коллега, которую учили кататься как следуют. Разница простая: у юных и стильных дев, как и у вас, простите, но напрочь отсутствует базовая школа, само понятие о постановке. Опущенные руки, разогнутые колени, откинутые плечи.

Изображение
http://fotki.yandex....af/view/585332/

Вот одна из дев заходит на небольшой кикер: ноги прямые, отсадка, плечи сзади...

Изображение
http://fotki.yandex....af/view/585333/

Не села - и не толкнулась - неоткуда было взяться импульсу. И прыжка нет

Изображение
http://fotki.yandex....af/view/585335/

Приземление - такое же, никакое

Изображение
http://fotki.yandex....af/view/585367/

Тот же кикер: колени впереди, сгибание, группировка

Изображение
http://fotki.yandex....af/view/585368/

Фаза полёта: невысоко, но длиннее

Изображение
http://fotki.yandex....af/view/585369/

И приземление: группировка, аммортизация сгибанием.

Как-то так. Школа рулит :rolleyes:
  • 0

#5 TheSkier

TheSkier

лыжник

• Лыжебордеры
  • 2681 сообщений

Отправлено 12 February 2012 - 12:04

на вылете, на самом краю кикера, постарайся вЫпрыгнуть ещё , забей на инстинкты! да, это страшно.. ручками впереди себя ещё стукни друг-об-дружку - поможет принять правильное положение в полёте.. :)
  • 0

#6 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 16086 сообщений

Отправлено 12 February 2012 - 12:11

2 Sandro:
К сожалению не в Москве :)
"А в контруклон лучше ваще не прыгай" - верно ли я понимаю что речь идет о трамплине с выраженным противоположным углом относительно склона?
Спасибо!

Именно так! Выполаживание, чистая горизонталь после кикера сильно ужесточает приземление, а если ещё и вверх пошел уклон, начало бугра например, ты сильно нагружаешь втыкиванием лыжи причём довольно резко и напрямки, крепы верней всего не отстегнуца и превед(((
  • 0

#7 lPavel

lPavel
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 12 February 2012 - 13:00

2 TheSkier
Спасибо ! Попробую.

2 mikov

"А это (там же и тогда же) - их коллега, которую учили кататься как следуют. Разница простая: у юных и стильных дев, как и у вас, простите, но напрочь отсутствует базовая школа, само понятие о постановке. Опущенные руки, разогнутые колени, откинутые плечи."

Так как о качественных инструкторов в своем регионе которые могут профессионально указать на ошибки я не видел и не слышал.. :(
Прошу подсказать где почитать/посмотреть ту самую базовую школу, о которой вы говорите, все что видел о прыжках это пожелания изложенные в объщей форме что то вроде: "ноги полусогнуты, икры, пресс напряжены, центр тяжести вперед" и я действую как в бородатом анекдоте:

Старый охотник рассказывает молодому охотнику как ходить на медведя:
- Приходишь, значит, в лесную чащу, главное не бояться!, запомни - главное не
бояться! Подходишь к берлоге, где спит медведь, запомни - главное не бояться!
Значит, срубаешь здоровенный дрын - палку тобишь, запомни - главное не бояться!!!, начинаешь ковырять им в
берлоге, запомни - главное не бояться, будишь медведя, запомни - главное не
бояться! он просыпается, выбегает на тебя ты быстро бросаешь ему дерьмо в глаза, он слепнет, бьется лбом в дерево и падается замертво...
Молодой охотник перебивает:
- Не боятся понятно... дрын понятно, замертво ясно...
- А дерьмо где я возьму?
- Не волнуйся, дерьмо будет, главное - не бояться!

Учусь на своих же ошибках ... Хотелось бы найти что то вроде "фаза въезда на трамплин : 1 руки подняты, 2 колени в такомто положении, 3 плечи в такомто, 4 упор на носок/пятку итд"

Сообщение отредактировал lPavel: 12 February 2012 - 13:03

• 0

#8 TheSkier

TheSkier

лыжник

• Лыжебордеры
  • 2681 сообщений

Отправлено 12 February 2012 - 13:13

да нет алгоритма, главное свой страх побороть на вылете..
..и вообще: прыгать совсем не страшно, страшно ПРИЗЕМЛЯЦЦО! :-D
  • 0

#9 mikov

mikov

Покататься вышел

• 22
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4070 сообщений

Отправлено 12 February 2012 - 13:25

2 mikov

Так как о качественных инструкторов в своем регионе которые могут профессионально указать на ошибки я не видел и не слышал.. :(
Прошу подсказать где почитать/посмотреть ту самую базовую школу,

Если честно, то я ... совсем не знаю.

ИМХО, нет отдельной БАЗОВОЙ техники для туристов, спортсменов и ньскулеров. Вам нужно ставить именно простейшее базовое скольжение, сгибание... Прыжки - ПОСЛЕ. Это реальная беда подавляющей массы новисов: прыгать (гонять) хочется, а база - даже не нулевая, а отрицательная - "гггглавннное - ннничеггго нннне ббббояться".

Зайдите на сайт isiarussia.ru - там можно посмотреть наличие ближайших к вам школ.

У меня проблема противоположная - базу-то я немного знаю :rolleyes: , а вот прыгать - сцу :cool2:
  • 0

#10 TheSkier

TheSkier

лыжник

• Лыжебордеры
  • 2681 сообщений

Отправлено 12 February 2012 - 13:54

..базу-то я немного знаю :rolleyes: , а вот прыгать - сцу :cool2:

база не поможет. это в подкорке должно быть: "я смогу", лучше с детства..
.. а в зрелом возрасте лицезреть перед собой край мира в виде линии отрыва кикера - это нечто.. :rolleyes:
  • 0

#11 skiguy

skiguy
  • Лыжебордеры
  • 210 сообщений

Отправлено 12 February 2012 - 14:16

.. а в зрелом возрасте лицезреть перед собой край мира в виде линии отрыва кикера - это нечто.. :rolleyes:

Это точно, в детстве как то легко все это преодолеваешь. Чувство страха минимальное, а желание прыгнуть - максимальное.
  • 0

#12 Igoles

Igoles
  • Лыжебордеры
  • 76 сообщений

Отправлено 12 February 2012 - 15:11

Приземление, с высаживанием на 5 точку из-за страха.
Саое просто что можете сделать, это прыгать на месте, лучше с небольшого перегиба(небольшого).
Как тут уже сказали надо выпрыгнуть кисти, должны быть в районе подъемов стоп в полете! При приземлении идет фаза распрямления.
Посмотрите скоростной спуск, элемент полета и приземление- у них идеальный баланс.
Попробуйте так же, только главное отличие, перед перегибом они поджимают ноги, а Вам надо наообор себя вытолкнуть.
  • 0

#13 TheSkier

TheSkier

лыжник

• Лыжебордеры
  • 2681 сообщений

Отправлено 12 February 2012 - 15:24

..Посмотрите скоростной спуск, элемент полета и приземление- у них идеальный баланс.
Попробуйте так же, только главное отличие, перед перегибом они поджимают ноги, а Вам надо наообор себя вытолкнуть.

ну совсем плохой пример: спусковики давят прыжки, потому и техника такая .. кошачья (опережающий прыжок, обработка трамплина) чем дальше улетят - тех хуже время, главное - устоять.. а прыгать да, лучше на не большом кикере, но чтобы приземление было на достаточно КРУТОЙ склон, на плоское уж больно погано! :)
  • 0

#14 kochiev

kochiev
  • Лыжебордеры
  • 305 сообщений

Отправлено 12 February 2012 - 15:30

скажу так : ты просто очкуешь и все!
не бойся чуток толкануться от верхней точки трампа
и ГРУППИРОВКА! обязательно

Сообщение отредактировал Valera_powder: 12 February 2012 - 15:32

• 0

#15 mikov

mikov

Покататься вышел

• 22
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4070 сообщений

Отправлено 12 February 2012 - 16:57

Изображение
http://fotki.yandex....af/view/498951/
Работаем над этим :biggrin:
  • 0

#16 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 12 February 2012 - 18:37

ЧЕта всё вокруг да около... Да есть базовые рекомендации техники прыжка, есть.
1. Помнить, что две ноги не в 2, а минимум в 50 раз сильнее одной (сколько раз приседаешь на одной и сколько на двух?). Следовательно, от отрыва и до приземления ноги вместе.
2. В момент отрыва от кикера/дропа (когда носки лыж уже выедут за край) коротко ткни обеими палками в край рядом с ботинками - это стабилизирует отрыв, ты не будешь заваливаться "ни по килю ни по бортам" ))
3. После отрыва ноги поджимай как можно ближе и держи так, пока до приземления не останется 10-20 см, в этот момент плавно "выталкивай" их вниз. Это исключит жесткую "отдачу".
4. Руки во время полета прижаты сбоку к коленям а лучше к ботинкам (если отрыв ровный), если отрыв с заваливанием назад - руки вперед, но не аки крылья у орла ))
5. При правильном выполнении вышеперечисленного лететь будешь стабильно и управляемо, и старайся, чтобы первыми коснулись снега носки лыж. Коснулись, а не воткнулись )) ибо лыжи - две шикарных рессоры и грех не пользоваться их способностями.
Самое трудное - держать ноги поджатыми до конца, не раскрыться раньше времени. Это решается только жестким самоконтролем.
Если все сделаешь как написано, полет будет примерно такой
Изображение

Сообщение отредактировал Smith: 12 February 2012 - 18:40

• 0

#17 lPavel

lPavel
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 12 February 2012 - 19:00

2 Smith:
Большое спасибо, именно такую рекомендацию я и искал!
  • 0

#18 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 12 February 2012 - 19:27

какую цель преследует автор? повыше прыгнуть, подальше и или наоборот обработать, чтобы в побыстрее проехать.

от этого сильно зависит заход и отрыв.
  • 0

#19 webbb

webbb
  • Лыжебордеры
  • 1472 сообщений

Отправлено 12 February 2012 - 19:28

Приземление, с высаживанием на 5 точку из-за страха.
Саое просто что можете сделать, это прыгать на месте, лучше с небольшого перегиба(небольшого).
Как тут уже сказали надо выпрыгнуть кисти, должны быть в районе подъемов стоп в полете! При приземлении идет фаза распрямления.
Посмотрите скоростной спуск, элемент полета и приземление- у них идеальный баланс.

все верно
добавлю что толчок с трамплина должен быть вертикально вверх, тогда и полет будет стабильным при правильной группировке
  • 0

#20 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 12 February 2012 - 19:38

Как тут уже сказали надо выпрыгнуть кисти, должны быть в районе подъемов стоп в полете!

одно время было модно руки под 5ю точку складывать. но как то быстро вернулись к современной технике.

чтобы носками лыж касаться - первый раз слышу. очень опасно это. со спины то ещё можно подняться, особенно на крутом склоне.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных