Перевозка борда самолетом
Отправлено 25 January 2012 - 16:20
Отправлено 25 January 2012 - 16:25
Если же перевозка будет в тревел бэге (в виде прямоугольного чехла на колесиках), то лучше крепы снять - так проще во всех отношениях, особенно если хочешь перевезти два снаряда в одном чехле.
Отправлено 25 January 2012 - 16:37
Отправлено 25 January 2012 - 16:39
Отправлено 25 January 2012 - 17:06

P.S. снаряд летит один
Сообщение отредактировал NoChance: 25 January 2012 - 17:10
Отправлено 25 January 2012 - 17:12
И очень советую обязательно распечатать с сайта авиакомпании правила провоза багажа где это написано - уже не раз приходилось тыкать в лицо на стоке регистрации особо ретивым гражданам, которые сами не знаю правил провоза багажа каждой авиакомпании (компаний много и у каждой свои правила).
ЗЫ В чехол как раз удобнее напихать и крепы и одежку+боты, защиту и шлём, если влезет.
Сообщение отредактировал Умка: 25 January 2012 - 17:13
Отправлено 25 January 2012 - 17:13
Спасибо, учтуНа днях летал Колавиа (когалымавиа) - у них все с этим отлично: 20кг своего багажа +15кг ГЛыжное оборудование. Если два человека вместе, то Глыжное оборудование можно запихать в один чехол (хоть 5 пар лыж), но с условием что вес чехла будет не более 15+15=30 кг.
И очень советую обязательно распечатать с сайта авиакомпании правила провоза багажа где это написано - уже не раз приходилось тыкать в лицо на стоке регистрации особо ретивым гражданам, которые сами не знаю правил провоза багажа каждой авиакомпании (компаний много и у каждой свои правила).
Отправлено 25 January 2012 - 18:25
Чехол обычный параллелепипед
без колесиков, но с уплотнителем. Как раз хайбеки в сложенном состоянии за край доски и вылазят. Развернуть вдоль доски хорошая идея, кста. Но так как все равно придется крутить винты, то лучше уже в багаж, а в чехол защиты набить.
P.S. снаряд летит один
Когда чехол правильной формы, его проще из общей кучи вытаскивать. Крепления не снимал никогда. Просто закладывал в чехол пухлые шмотоки, ботинки или защиту, чтобы подравнять форму.
PS. ХМ. А что там с Аэрофлотом? Я в италии прикупил жесткие сноубордические ботинки, а лыжные ботинки в скируме оставил до следующего заезда. Теперь как в загадке про волка козла и капусту. Надо бы ботинки лыжные забрать (летом их наверняка выкинут), но если приехать со сноубордическими ботинками, назад везти лишнего веса будет много.
Отправлено 25 January 2012 - 19:46
Отправлено 26 January 2012 - 20:32
как-то лично наблюдал разгрузку, кидают. не церемонятся.
но я всегда пихаю все в один чехол и проблем с целостностью у меня не было.
если хайбек выдерживает тебя на скорости,
то он и падение с полутораметров выдержит при транспортировке.
Отправлено 26 January 2012 - 20:32
PS. ХМ. А что там с Аэрофлотом?
на одного человека одно место багажа, весом не более 23-х килограм (два чемодана по 10 кг, это получается перевес и дополнительные деньги соответсвенно)
и с размерами около 200мм (точную цифру не помню) по сумме трех измерений (длина ширина высота). т.е сноубрдический и лыжный чехол, это крупногобаритный багаж. за который попросят денег.
НО, в зимнее время с декабря (или ноября) по 31-е марта включительно, дополнительно перевоз ОДНОГО комплекта лыжного / сноубордического оборудования
бесплатно. обязательно упакованного в чехол.
по факту, сестра жены лететла из Лондона со сноубордом. ей сначало сказали - " крупногабаритный багаж, заплатите 150 фунтов", на что она ответила, - "у меня там сноуборд", и тогда её пустили бесплатно.
Сообщение отредактировал stpatrick: 26 January 2012 - 20:39
Отправлено 26 January 2012 - 20:44
Отправлено 27 January 2012 - 11:36

Отправлено 27 January 2012 - 13:01
Отправлено 27 January 2012 - 14:07
Повредить хайбэк при перевозке, по моему, нереально. А если при перевозке с ним может что-то случиться, то я бы побоялся катать на таком слабом креплении...
Более вероятно что прорежется чехол кантом если где ребром чехол приложат.
Сообщение отредактировал Volsan: 27 January 2012 - 14:14
Отправлено 30 January 2012 - 18:01
Резюме - покупайте правильные чехлы для досок.
з.ы но таки за 3-4 года поездок убиваются чехлы, швы расходятся...
Отправлено 03 February 2012 - 16:46
Летели из Милана Люфтганзой с пересадкой в Мюнхене...
Итог - выломанный кусок дуги крепления (дуга как раз выступала за край доски...)
Дуга из композита, чехол мягкий, весь борд тщательно обёрнут вещами...
Я долго пребывала в шоке... Чтобы добиться такого результата, надо было чехол не просто кидать... Им надо было сваи заколачивать...
Хотя кроме как на служащих аэропорта подозрение падает ещё и на грузчиков в камере хранения на вокзале Милано Чентрале (до вылета было полдня, сдали вещи и пошли гулять)... При приёмке нашего багажа, итальяно-обезьяно погрузил все вещи на одну тележку, при этом у него один из бордов рухнул (хотя не могу с точностью утверждать, что это был именно мой чехол, в тот момент просто не обратила на это внимание), он со сверкающими от злости глазами и "непереводимой игрой слов" повторно водрузил его обратно... С какой любовью и нежностью он довёз и перегрузил наши вещи потом в камере хранения, остаётся только гадать...
На самом деле, как оказалось, от грубого обращения со снарягой при перелётах не застрахован ни рядовой пасажир, ни команды спортсменов... Муж моей подруги - профессиональный велогонщик. Как-то летел ЭрФранс - по прилёте получил велик с погнутым колесом и 2 пробитых шлемака...
Кстати, насчёт провоза негабарита у Люфтганзы есть небольшое правило - надо заранее позвонить в представительство и сказать, что на таком-то рейсе такого-то числа повезёшь глыжи или борд... (что будет, если этого не сделать, не знаю, не пробовали

Сообщение отредактировал Maslenok: 03 February 2012 - 16:47
Отправлено 03 February 2012 - 17:01
.ы но таки за 3-4 года поездок убиваются чехлы, швы расходятся...
Сам себе ответил

Резюме - покупайте правильные чехлы для досок
Отправлено 02 March 2017 - 14:28
сказали в Аэрофлоте (горячая линия) что надо ботинки отдельно от сноуборда упаковать, иначе никак. я в шоке придется их оборачивать в пленку или в сумку.кто в курсе что за фигня?
Отправлено 02 March 2017 - 14:34
Забей.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных