X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Полечите меня по видео.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 395

#1 BuG

BuG

Разбойник и злодей

• Лыжебордеры
  • 2643 сообщений

Отправлено 27 January 2011 - 06:02

Не секрет, что при современном уровне компьютерной техники из любого можно сделать певца.
А можно ли из меня сделать Боде Миллера? :crazy:

• 0

#2 Sergo-Phantom

Sergo-Phantom

Ацкая цапля

• Лыжебордеры
  • 705 сообщений

Отправлено 27 January 2011 - 06:24

Не секрет, что при современном уровне компьютерной техники из любого можно сделать певца.

Отрасти такую же бородку как у него, и все получится :drinks:

Прикрепленные изображения

• Bode_Miller___Newsweek__2__thumb.jpg

Сообщение отредактировал Sergo-Phantom: 27 January 2011 - 06:37

• 0

#3 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 27 January 2011 - 08:35

В спортзал :-D
  • 0

#4 Sergo-Phantom

Sergo-Phantom

Ацкая цапля

• Лыжебордеры
  • 705 сообщений

Отправлено 27 January 2011 - 08:58

В спортзал :-D

несомненно, но и с хорошим тренером!
  • 0

#5 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 27 January 2011 - 09:18

Нормальное любительское катание приемлемого уровня. Хочется чего то большего - к хорошему инструктору или тренеру (в тот же КАНТ например) и переучиваться.
  • 0

#6 smagau

smagau

• Лыжебордеры
  • 2328 сообщений

Отправлено 27 January 2011 - 09:25

зачем руки как гибон до полу развесил? (сравнение с абизяном не ради обидеть,а ради наглядности)
  • 0

#7 Nicodim

Nicodim
  • Лыжебордеры
  • 764 сообщений

Отправлено 27 January 2011 - 12:51

Что я вно бросается в глаза:
1. Потеря баланса, руки сильно опущены, стойка статичная центральная - может с небольшим подсаживанием назад (надо детально смотреть с более качественных ракурсов).

2. Отсутсвие правильного углового положения, как следствие - недогруз внутренней лыжи. Внешняя работает почти нормально, а внутренняя фактически на плоском.

3. Не видно фаз загрузки/разгрузки лыж (не совсем точно тписал, скорее фазы загрузки/разгрузки не соответствуют технике резанного ведения). Корпус в одном положении - нет динамики, соответстувующей разным фазам поворота.

4. Разный ритм движения, дуга в правую сторону короче чем в левую. Скорее всего первопричиной выступает пункт 2.

С такого ракурса оценитвать сложно, достаточно далеко и темновато.

Сообщение отредактировал Nicodim: 27 January 2011 - 12:52

• 0

#8 Gonsales

Gonsales
  • Лыжебордеры
  • 630 сообщений

Отправлено 27 January 2011 - 13:09

Боде Миллера можно сделать только из Боде Миллера))))))

Так забрасывать ноги за флаги и выкарабкиваться аки кошка из унитаза умеет только он, надо родиться с его запредельным чувством равновесия) и баланса.

лучше для подражания другого кого выбрать)
  • 0

#9 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 27 January 2011 - 14:06

Жук. Сеня буду в Волене. приезжай. :)
  • 0

#10 BuG

BuG

Разбойник и злодей

• Лыжебордеры
  • 2643 сообщений

Отправлено 27 January 2011 - 15:08

Вот в прошлый раз говорили, ноги пошире поставь, спину округли - я всё пробую. Вы давайте советы - я всё пробовать буду. :crazy:

Maykl, ну ладно, ладно, поделаю приседания. :twisted:

Нормальное любительское катание приемлемого уровня. Хочется чего то большего - к хорошему инструктору или тренеру (в тот же КАНТ например) и переучиваться.

:-D ага, т.е. катаЦо уже можно? С инструктором понятно, а что значит переучиваться? Т.е. что то сильно не то?
Я только встал на лыжи, поэтому учиться буду, сильно ещё не закатал.
А большее в твоём понимании это что?

smagau Не зачем. Пока часто забываю про них, сразу на место не поставил, вот и результат.

Gonsales Та ни, это я так, к слову.

Nicodim
1. Над этим сейчас работаю, ищу плюсну. Частенько отваливаюсь назад :-(

2. Не очень понял. Угловое положение чего? Тушки относительно ног? Внутренняя на плоском - это значит что внутренняя недогружена и не прогибается?

3. А что должно происходить с корпусом? Как он в динамике меняется? Если ссылка на видосик есть -вообще замещательно.

4. Первопричиной выступает сноуборд. Влево удобней ехать, так как правая ведущая. Это буду дальше думать :-k

ZTL, буду!
  • 0

#11 yerdna

yerdna
  • Лыжебордеры
  • 271 сообщений

Отправлено 27 January 2011 - 16:32

Сразу видно не первый год на горе. На борде катаетесь?

Руки как ни крути нужно ставить как нужно. Они вляют на стойку и положение остальных частей тела. Руки для вас сейчас самое главное. Держите их в стороны, едте звездой. То что на втором видео вы едете с палками это как раз одно из тех упражнений которые вам нужны. Только вот весь его смысл в том чтобы держать руки шире плеч и самое главное на уровне плеч.

Не надо сгибаться так сильно и приседать. А скорее у вас одно влечёт другое. Вы приседаете и пытаетесь давить вперёд, для этого приходиться так сгибаться. Вы никого таранить не собираетесь поэтому, можно встать гордо руки в стороны, давление на переднюю часть ботинка. И поехали. Начинаем поворот, попу свешиваем, давим как бы на носок внешней лыжи. Ноги сами согнуться как надо. А руки всегда в стороны и дёргаться не должны. И нужен вам товарищ который поедет сзади и будет мерзким голосом дико орать вам "Руки в стороны!" каждый раз когда вы их опустите.

Лыжи это как танец. Если писать пологие дуги не должно быть вообще никакого напряга. Все движения быстрые но плавные, в своём ритме.
  • 0

#12 Руприхт"

Руприхт"
  • Лыжебордеры
  • 743 сообщений

Отправлено 27 January 2011 - 17:21

Предыдущий пост не читать. Нормальное катание. Можно и пониже сесть. Дугу до конца доезжай. Т.е поперёк склона на первом видосе. От края до края. Получится угол поворота острее и прийдётся выносить ноги из под лыж дальше. Тушка будет ложиться в поворот как на велосипеде в повороте. Когда почуствуешь уверенность - руки сами встанут правильно.
  • 0

#13 BuG

BuG

Разбойник и злодей

• Лыжебордеры
  • 2643 сообщений

Отправлено 27 January 2011 - 17:29

Уже пару раз ловил момент, когда при узком ведении удавалось выносить ноги далеко из под тушки. Ощущения офигительные - тушка летит здеся, а ноги, там, подальше едут. Но это пока случайности.
Всем спасиба! Уехало катаЦо! :-D

Покаталсо, правда снял мало -

Продолжаю работать над собой :biggrin:
  • 0

#14 vanj

vanj
  • Лыжебордеры
  • 746 сообщений

Отправлено 28 January 2011 - 14:22

Спинку разгибаем, и тельце в сторону поворота не крутим, смотрим по линии падения, ручки поднимаем, и сразу процентов 25 добавим.
  • 0

#15 BuG

BuG

Разбойник и злодей

• Лыжебордеры
  • 2643 сообщений

Отправлено 28 January 2011 - 14:38

Спинку разгибаем, и тельце в сторону поворота не крутим, смотрим по линии падения, ручки поднимаем, и сразу процентов 25 добавим.

Спинку вообще разгибаем? Или ты про верхнюю разгрузку?
Просто советовали округлить спину, повесить плечи вперед-вниз. Пока так катаю.
Вот смотри, две недели назад
Про тельце в повороте ясно, пощщупаем.
Руки самое сложное, работаю.
  • 0

#16 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 28 January 2011 - 14:40

Покаталсо, правда снял мало

Первый проезд просто понравился. Надо к хорошему инструктору, а лучше тренеру, чтобы упражнениями поставить отдельные элементы - ту же самую работу руками. А дальше стало хуже. Важный момент для обучения - работайте на относительно длинными и отлогими дугами. Что бы было время контролировать себя. А потом уже можно работать над ускорением/укорачиванием дуг.
  • 0

#17 BuG

BuG

Разбойник и злодей

• Лыжебордеры
  • 2643 сообщений

Отправлено 28 January 2011 - 15:40

Меня Татьяна чуток мучает :rolleyes:
Первый проезд - как раз упражнение.
Второй - съезжал камеру забрать, а третий - это уже крутой склон, там уже конечно разносит во все стороны :mrgreen:
  • 0

#18 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 28 January 2011 - 15:45

Меня Татьяна чуток мучает :rolleyes:

Это неплохо. Но упражнение и его цель не до конца понятны ;-)))
  • 0

#19 BuG

BuG

Разбойник и злодей

• Лыжебордеры
  • 2643 сообщений

Отправлено 28 January 2011 - 16:22

Ну не то, чтобы упражнение :rolleyes: , прокат просто. Если не ошибаюсь, тут я поднимаю плечи, а то слишком сильно вперед стал валиться.
Пытаюсь достичь этого подняв руки, относительно конечно. Цель.... а хз, возможно чтобы уйти от чрезмерного висения на языках, плюсну пока поймать ой как трудно #-o

Но я больше слушаю тут, опыта пока маловато комментировать :-#
  • 0

#20 ProstoP

ProstoP
  • Лыжебордеры
  • 633 сообщений

Отправлено 28 January 2011 - 19:21

Привет земляку!

Стать Боде Миллером проще простого. Всего то заявление в ЗАГС написать, даже обосновывать не нужно. :)

С катанием все несколько сложнее.
Зачем так горбить спину и руки опускать вперед? Не получается на мыски без этого? Хочется на плюсну, а получается на язык? Дык может ботинки очень прямые просто? Нормальное положение голени градусов 15-20 вперед от вертикали. А по видео, где уже съехал и просто стоишь, как раз ощущение, что голень почти вертикально ориентирована. Вот и откидывает все время назад. Можно в порядке эксперимента приделать что-нибудь клинообразное сзади между пластиком и внутренником. В сантиметр толщиной для начала. И посмотреть, что будет.

Это только догадки, попроси Таню посмотреть ботинки на этот предмет. Пусть сравнит со своими...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных