X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор прогулочных лыж

Прогулочные лыжи

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 117

#1 Андрей 203

Андрей 203
  • Лыжебордеры
  • 79 сообщений

Отправлено 16 January 2011 - 05:57

Здравствуйте!
Практически всю сознательную жизнь не катался на лыжах, за исключением занятий в школе и двоеборьем (лыжные гонки, трамплин) в детско-юношеском возрасте.
Хотели с женой приобрести лыжный инвентарь для фитнеса: продолжительные прогулки классикой, профиль трасс разноуровневый, в том числе и не подготовленный.
В Спорт-мастере остановился перед выбором - приобрести Fisher Fiber Crown или Atomic Motion 52 G2+.
Понимаю, что это почти одно и тоже при разнице в фирменных технологиях.
Хотелось бы узнать в чем особенности Crown и G2+? Нужна ли первоначальная подготовка лыж и применение смазок при их эксплуатации?
Лично по выбору склоняюсь к Atomicу. А может лучше взять Fisher? Так как лыжи не для бега, по-видимому вес "спортсменов" :-D не имеет принципиального значения (за 80) и определяющим будет только рост или это не так? Мой рост - 175, жены -160.
Что скажете, уважаемые участники форума?!

Сообщение отредактировал Андрей 203: 16 January 2011 - 06:11

• 0

#2 mincer

mincer
  • Лыжебордеры
  • 267 сообщений

Отправлено 16 January 2011 - 07:12

Так как лыжи не для бега, по-видимому вес "спортсменов" не имеет принципиального значения (за 80) и определяющим будет только рост или это не так? Мой рост - 175, жены -160.
Что скажете, уважаемые участники форума?!

Не так. При выборе лыж под классику нужно исключительно точно подбирать лыжи именно под вес, чтобы при прокате они не тормозили, а при отталкивании ногами вы смогли их полноценно "продавить" и толкнуться. В противном случае все будет очень и очень печально. Как подбирать лыжи (и классика, и конек) - см. здесь. Видео "Nordic testboard".
  • 0

#3 Андрей 203

Андрей 203
  • Лыжебордеры
  • 79 сообщений

Отправлено 16 January 2011 - 10:33

mincer, спасибо! Но должен заметить такой тест будет справедлив при стабильном весе лыжника. А мы свой избыточный вес, так или иначе, будем терять при воздействии так называемых циклических нагрузок...
В результате чего подобранные заранее под определённый вес лыжи в последствии будут работать неэффективно.
Как же быть? Есть ли методика при которой подбор лыж можно осуществить с учетом будущего уменьшения веса "спортсмена".
  • 0

#4 mincer

mincer
  • Лыжебордеры
  • 267 сообщений

Отправлено 16 January 2011 - 13:03

10кг за сезон от прогулок вы же не потеряете, правильно? Так что не заморачивайте себе голову, небольшое колебание массы тела никак вам не помешает. Главное не забудьте мазь держания положить :-)
  • 0

#5 Андрей 203

Андрей 203
  • Лыжебордеры
  • 79 сообщений

Отправлено 16 January 2011 - 17:03

Мазь держания на насечки Crown или G2+, это как?! :shock:
Я ещё понимаю мазь скольжения есть для таких лыж от Swix, которая наносится на всю поверхность включая и участок с насечками...
  • 0

#6 mincer

mincer
  • Лыжебордеры
  • 267 сообщений

Отправлено 16 January 2011 - 20:30

Ну если там насечки, то можно без нее, наверное. Не знаю, у меня таких лыж не было.
  • 0

#7 1любитель

1любитель
  • Лыжебордеры
  • 82 сообщений

Отправлено 17 January 2011 - 00:02

Fisher Fiber Crown и Atomic Motion 52 G2+ это лыжи с насечками, готовить их на держание ненужно, но есть мази для ухода за насечками в том же спортмастере. Если лыжи без насечек то наносится мазь держания под колодку.
  • 0

#8 Андрей 203

Андрей 203
  • Лыжебордеры
  • 79 сообщений

Отправлено 17 January 2011 - 06:23

Спасибо ответившим! Тема о прогулочных лыжах, поэтому рассматриваются только варианты с геометрией более 50 мм и насечками.
Специалистов по лыжам класса фитнес, вижу, пока нет. :(
Стою перед выбором Fisher Fiber Crown или Atomic Motion 52 G2+.
Рассматриваются также варианты по Fischer Summit Crown и Fischer Spirit Crown Woman (последние для жены).:)
Прошу консультации.
  • 0

#9 MigNik

MigNik
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 17 January 2011 - 19:25

Спасибо ответившим! Тема о прогулочных лыжах, поэтому рассматриваются только варианты с геометрией более 50 мм и насечками.
Специалистов по лыжам класса фитнес, вижу, пока нет. :(
Стою перед выбором Fisher Fiber Crown или Atomic Motion 52 G2+.
Рассматриваются также варианты по Fischer Summit Crown и Fischer Spirit Crown Woman (последние для жены).:)
Прошу консультации.

Присоединяюсь к просьбе о консультации! Форумчане! Передо мной стоит ТОЧНО ТАКОЙ ЖЕ выбор. Посоветуйте, знатоки! Что выбрать из этих моделей?! :-)
  • 0

#10 ОЛЕГатор

ОЛЕГатор
  • Лыжебордеры
  • 106 сообщений

Отправлено 17 January 2011 - 19:40

Андрей 203, MigNik при таких условиях разницы нет абсолютно никакой между фишками и атомиками. Нравятся атомики - берите на здоровье. Про вес вам правильно советуют - для классики нужно подбирать, ваши же "опасения" относительно изменения веса при прогулках беспочвенны (проверено на собственном опыте, чтобы вес стал уменьшаться необходимо "принимать" по 10-15 км причем достаточной интенсивности 2-3 раза в неделю, например мой пульсомер утверждает, что на 5 км с рельефом тратиться примерно 400 ккал).
У меня к вам не вопрос, а скорее предложение - не хотите посмотреть в сторону недорогих комби?
  • 0

#11 MigNik

MigNik
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 17 January 2011 - 19:50

Андрей 203, MigNik при таких условиях разницы нет абсолютно никакой между фишками и атомиками. Нравятся атомики - берите на здоровье. Про вес вам правильно советуют - для классики нужно подбирать, ваши же "опасения" относительно изменения веса при прогулках беспочвенны (проверено на собственном опыте, чтобы вес стал уменьшаться необходимо "принимать" по 10-15 км причем достаточной интенсивности 2-3 раза в неделю, например мой пульсомер утверждает, что на 5 км с рельефом тратиться примерно 400 ккал).
У меня к вам не вопрос, а скорее предложение - не хотите посмотреть в сторону недорогих комби?

Спасибо за ответ!!! Комби, наверное, - нет... А вот еще - rossegnol x-tour - как прогулочные лыжи подойдут? Или это уже уклон в сторону туристических лыж?! Заранее благодарю за разъяснения... :-D

Сообщение отредактировал MigNik: 17 January 2011 - 19:51

• 0

#12 Андрей 203

Андрей 203
  • Лыжебордеры
  • 79 сообщений

Отправлено 17 January 2011 - 20:07

...не хотите посмотреть в сторону недорогих комби?

ОЛЕГатор, пожалуй нет. Не тот уже возраст, чтобы заниматься спортом. А вот для поддержания формы, это для меня.
Полагал, что как раз можно будет "сжечь" лишние килограммы и вы так меня "обнадежили"! :-D
Понимаю, что перечисленные мною модели это лыжи одного и того же назначения, просто хотелось бы подробнее узнать о примененном в них конструктиве. Может есть какие-то особенности и различия в тех же насечках?
Значит, говорите, подбирать лыжи для классики нужно известным "листовым" методом?! :) Хорошо, учту при покупке...
Тему и дальше намерен продолжать, так как буду сам комплектовать инвентарь, устанавливать крепления, ну и делать, так сказать, первые шаги...

Сообщение отредактировал Андрей 203: 17 January 2011 - 20:08

• 0

#13 ОЛЕГатор

ОЛЕГатор
  • Лыжебордеры
  • 106 сообщений

Отправлено 17 January 2011 - 20:08

rossegnol x-tour - как прогулочные лыжи подойдут? Или это уже уклон в сторону туристических лыж?!

Вы про эти?
Изображение
Вот описание из интернет-магазина:
Описание: Rossignol X TOUR VENTURE AR (51-47-49) - модель лыж для прогулок по подготовленной лыжне. Отличные ездовые характеристики, наилегчайшая конструкция, насечка AR. Эти лыжи подходят как начинающим лыжникам, так и профессионалам на отдыхе. Ростовки: 178-208 cм. Вес/рост: 1640 гр./198 см. 
цена: 3 312 руб

Собственно, почему нет? Я так думаю, что туристические - это для "бездорожья", а если прогулочные, то гуляют хотя бы по малость подготовленной лыжне (кстати, вы - земляк, случаем не на Олимпике гуляете? :) ).
От себя: у меня большой скепсис относительно насечек даже для прогулок - может статься, что лыжи не только назад не будут ехать, но и вперед...
  • 0

#14 ОЛЕГатор

ОЛЕГатор
  • Лыжебордеры
  • 106 сообщений

Отправлено 17 January 2011 - 20:14

Андрей 203 , просто вы указали, что занимались двоеборьем, я и подумал, что там коньком бегают (хотя по молодости может просто не знаю, что было раньше, как например в биатлоне), ну и все же от комбилыж до спорта далекооо... Ну а мазануть колодку для прогулки (вместо насечек) простой мазью держания - не сильно сложное дело.
  • 0

#15 MigNik

MigNik
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 17 January 2011 - 20:15

Вы про эти?
Изображение
Вот описание из интернет-магазина:

Описание: Rossignol X TOUR VENTURE AR (51-47-49) - модель лыж для прогулок по подготовленной лыжне. Отличные ездовые характеристики, наилегчайшая конструкция, насечка AR. Эти лыжи подходят как начинающим лыжникам, так и профессионалам на отдыхе. Ростовки: 178-208 cм. Вес/рост: 1640 гр./198 см. 
цена: 3 312 руб

Собственно, почему нет? Я так думаю, что туристические - это для "бездорожья", а если прогулочные, то гуляют хотя бы по малость подготовленной лыжне (кстати, вы - земляк, случаем не на Олимпике гуляете? :) ).
От себя: у меня большой скепсис относительно насечек даже для прогулок - может статься, что лыжи не только назад не будут ехать, но и вперед...

Нет, X-TOUR ESCAPE NIS AR... В Триале стоят... За 5,6 тысяч. А гуляем - в СХИ, в Ботанике, на Пионерке и в ЦПКО! :-D Живу я в СХИ, вышел из дома - и на лыжи... :)

Сообщение отредактировал MigNik: 17 January 2011 - 21:03

• 0

#16 Андрей 203

Андрей 203
  • Лыжебордеры
  • 79 сообщений

Отправлено 17 January 2011 - 20:17

... От себя: у меня большой скепсис относительно насечек даже для прогулок - может статься, что лыжи не только назад не будут ехать, но и вперед...

Ничего, смазкой скольжения для лыж с насечками их побрызгаем и вперед! :-D
Да, какой там конек в середине 70-х годов... :(

Сообщение отредактировал Андрей 203: 17 January 2011 - 20:19

• 0

#17 ОЛЕГатор

ОЛЕГатор
  • Лыжебордеры
  • 106 сообщений

Отправлено 17 January 2011 - 20:59

Нет, просто Х-тур, черные... В Триале стоят... За 5,6 тысяч. А гуляем - в СХИ, в Ботанике, на Пионерке и в ЦПКО! Живу я в СХИ, вышел из дома - и на лыжи...

зашел на сайт триала. Тогда вот эти:
Изображение
там их несколько в каталоге, но подпись AR в названии как раз указывает на насечки. Для прогулок по лыжне они, конечно, подходят... но, имхо, дурят нашего брата - такие деньги за прогулочные лыжи с насечками! Извините, но я свои классические россиньолы покупал за столько же (а они то не прогулочные... хоть и прошлых сезонов, но новые). И еще, район СХИ - это, конечно, красота, но лыжня там неочень... мне было бы жалко поцарапать лыжи за 5,6 килорублей! По-моему, за лыжи такого уровня не стоит отдавать больше 3 тысяч, разницы все-равно не ощутите, а деньги сэкономите.
  • 0

#18 MigNik

MigNik
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 17 January 2011 - 21:08

зашел на сайт триала. Тогда вот эти:
Изображение
там их несколько в каталоге, но подпись AR в названии как раз указывает на насечки. Для прогулок по лыжне они, конечно, подходят... но, имхо, дурят нашего брата - такие деньги за прогулочные лыжи с насечками! Извините, но я свои классические россиньолы покупал за столько же (а они то не прогулочные... хоть и прошлых сезонов, но новые). И еще, район СХИ - это, конечно, красота, но лыжня там неочень... мне было бы жалко поцарапать лыжи за 5,6 килорублей! По-моему, за лыжи такого уровня не стоит отдавать больше 3 тысяч, разницы все-равно не ощутите, а деньги сэкономите.

Ну да, эти, Эскейп :o подумаю, спасибо за советы, земляк!!! :-D
  • 0

#19 Giddier

Giddier
  • Лыжебордеры
  • 88 сообщений

Отправлено 17 January 2011 - 21:12

Андрей 203 , просто вы указали, что занимались двоеборьем, я и подумал, что там коньком бегают (хотя по молодости может просто не знаю, что было раньше, как например в биатлоне), ну и все же от комбилыж до спорта далекооо... Ну а мазануть колодку для прогулки (вместо насечек) простой мазью держания - не сильно сложное дело.

Намазать не сложно. Сложно "попасть в мазь" :-D

Нет, просто Х-тур, черные... В Триале стоят... За 5,6 тысяч.

В Триале теже. Просто в Триале 2010-2011, а на приведенной фотке 2005-2006.

Россиноль Х=тур выпускает еще и Балабаново. У меня такие есть. Тоже черные :) Стоят 900 рублей. Это самые жесткие из дров за тыщу рублей что я нашел в нашем городе. ИМХО килограмм так на 80-85.

Топикстартеру. Если спортом не планируете заниматься и кататься вне лыжни - берите с насечкой. Я с мазями мучился первые пару месяцев. Очень жалел что не взял насечки. А потом все равно плюнул и пошел за коньковыми :-D Но у меня две трассы подбоком, есть время и желание "упираться". Здоровья правда не хватает.

Совет: Купите самые простые лыжи на NNN. Втянетесь - купите потом получше потому что будете знать что хотите. А первые остануться на "первый снег"
Не втянетесь - не жалко будет выкинутых денег.

Чесное слово - за две пары лыж 11200... и это без креплений, палок, ботинок, термобелья, лыжных курток и штанов. Не покатавшись ни разу? Не советую вам рисковать. А продадите вы их врядли. Специфический товар. Ни разу не видел катающихся на них или объявлений о покупке.

И на последок слайд. Позавчера. Воскресенье. Приезжаю на трассу. Выпаковываюсь из машины. Наблюдаю картину. Два мужика подходят к соседнему джипу. и начинают грузить охапку лыж. На ходу один из мужиков -= по внешнему виду "Бывалый Лыжник-физкультурник" объясняет второму как проехать до ближайшего травмпункта. И тут мимо меня проходит женщина лет 45 видимо супруга владельца джипа. Страшно охает, почти плачет, держиться за левый локоть.
Я потом спустился к кругу и "обуваюсь" рядом с "Бывалым Лыжником-физкультурником"
Расспрашиваю его. Оказывается те двое купили лыжи в "Спортмастере-Ашане" пришли первый раз кататься, и прямо на ровном поле женщина подскользнулась как то и похоже сломала руку.
Думаю что больше они не придут кататься. Просто из негативных воспоминаний.
К чему рассказ? Да к тому что разное может случиться в начале опыта. Хорошо что они хотябы самые дешовые лыжи купили, может теперь им не так обидно.

Удачи в покупках и на лыжне. И берегите здоровье.
  • 0

#20 MigNik

MigNik
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 17 January 2011 - 21:30

Удачи в покупках и на лыжне. И берегите здоровье.

Спасибо!!!! :-D
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных