X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

что за странный документ "Visura camerale"?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 23

#1 ipofan

ipofan
  • Лыжебордеры
  • 95 сообщений

Отправлено 25 November 2010 - 15:09

Сегодня мой приятель подавал документы в итальянское консульство в Питере, в консульстве попросили предоставить документ из итальянской торгово-промышленной палаты под названием "Visura Camerale"(за правильность написания не ручаюсь).
Копию этого документа должен предоставить хозяин аппартаментов, которые мой приятель собирается снимать. Сталкивался ли кто-нибудь с чем-то подобным, может быть, знаете , о чем идет речь? А то я даже не знаю, как описать сей документ хозяину аппартаментов(мы с приятелем едем в Червинию и снимаем там аппарты вместе, только он уже подался в Питере , а я в Москве подаваться буду 9 декабря, подозреваю, что и меня ждет такая же засада :-( )
Заранее спасибо за помощь!
  • 0

#2 carolina

carolina
  • Лыжебордеры
  • 681 сообщений

Отправлено 25 November 2010 - 15:52

Сегодня мой приятель подавал документы в итальянское консульство в Питере, в консульстве попросили предоставить документ из итальянской торгово-промышленной палаты под названием "Visura Camerale"(за правильность написания не ручаюсь).
Копию этого документа должен предоставить хозяин аппартаментов, которые мой приятель собирается снимать. Сталкивался ли кто-нибудь с чем-то подобным, может быть, знаете , о чем идет речь? А то я даже не знаю, как описать сей документ хозяину аппартаментов(мы с приятелем едем в Червинию и снимаем там аппарты вместе, только он уже подался в Питере , а я в Москве подаваться буду 9 декабря, подозреваю, что и меня ждет такая же засада :-( )
Заранее спасибо за помощь!

скоро справки от гинеколога в консульстве начнут требовать.
  • 0

#3 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 25 November 2010 - 16:09

Это подтверждение того, что организация, выдавшая справку стоит на учете в Итальянской Торговой Палате, как понял это нужно для получения "бизнес виз" и подтверждения легитимности итальянской фирмы-приглашателя

копия (e-mail / fax) Certificato di iscrizione nella sezione ordinaria Справка из Торговой Палаты в Италии (Visura Camerale), документ запрашивается итальянской приглашающей стороной в Италии; сроком его действия не превышающим 3-х месяцев.

В Италии катали дважды, крайний раз, янв 2010, никаких подобных требований не возникало!

Сообщение отредактировал МедМакс: 25 November 2010 - 16:11

• 0

#4 ipofan

ipofan
  • Лыжебордеры
  • 95 сообщений

Отправлено 25 November 2010 - 16:25

Это подтверждение того, что организация, выдавшая справку стоит на учете в Итальянской Торговой Палате, как понял это нужно для получения "бизнес виз" и подтверждения легитимности итальянской фирмы-приглашателя

копия (e-mail / fax) Certificato di iscrizione nella sezione ordinaria Справка из Торговой Палаты в Италии (Visura Camerale), документ запрашивается итальянской приглашающей стороной в Италии; сроком его действия не превышающим 3-х месяцев.

В Италии катали дважды, крайний раз, янв 2010, никаких подобных требований не возникало!

Странно, этот документ запрашивается у частного лица, да к тому же визу мы оформляем обычную туристическую, сугубо для каталки.
Чего только не узнаешь о работе консульств!
Запросил этот документ у хозяина аппартаментов, расскажу в дальнейшем, чем дело кончилось.
  • 0

#5 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 25 November 2010 - 16:29

Я думаю, они хотят просто подтверждения что "отель есть отель"....
Он же по идее должен быть зарегистрирован в Торговой палате ITA?
  • 0

#6 ipofan

ipofan
  • Лыжебордеры
  • 95 сообщений

Отправлено 26 November 2010 - 10:34

Я думаю, они хотят просто подтверждения что "отель есть отель"....
Он же по идее должен быть зарегистрирован в Торговой палате ITA?

Хозяин аппартаментов оперативно ответил, что этот документ нужен для отелей и резиденций. А у него частные аппартаменты. Кроме того, пишет, что русские у него жили и никому сей документ не требовался. Консульская девушка настаивает на том , что если этого документа нет , нужно заключать договор(аренды?). Есть намерение поскандалить с консульством.
Борьба продолжается...
  • 0

#7 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 26 November 2010 - 11:54

Скандалить не советую, мы (РоссЕяне) банально пока не в тех условиях :) Лучше делать Испанский или Французский на полгода/год и "не париться"
Нужно обязательно приложить официальный ответ хозяина аппартов. В прочем Итальянцы "не оригиналы", австрияки уже с прошлого года требуют переведенные на англ или нем и нотариально заверенные копии справок с работы и банка. Ну не сЦуки ли :)
  • 0

#8 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 26 November 2010 - 11:57

Скажите, ipofan, а Ваш приятель подавал документы именно в консульство? не в визовый центр?
  • 0

#9 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 26 November 2010 - 11:58

Скандалить не советую, мы (РоссЕяне) банально пока не в тех условиях :) Лучше делать Испанский или Французский на полгода/год и "не париться"
Нужно обязательно приложить официальный ответ хозяина аппартов. В прочем Итальянцы "не оригиналы", австрияки уже с прошлого года требуют переведенные на англ или нем и нотариально заверенные копии справок с работы и банка. Ну не сЦуки ли :)

Это где такое?
В Москве этого точно нет!
  • 0

#10 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 26 November 2010 - 15:50

Это где такое?

В мАскве, в Столице :) Из консульских требований:

Правила подачи документов на австрийскую визу
Документы на визу должны быть поданы заявителем в стране постоянного проживания. Заявитель на визу должен лично подать документы на визу в консульский отдел. Визовая анкета должна быть подана не позднее, чем за 3 недели до поездки. Все прилагаемые документы (выписка из банка, справка с работы) должны быть на английском или немецком языке или с заверенными переводами. Документы должны быть на фирменных бланках и заверены подписью и печатью фирмы

ЗЫ Крайний раз был в Австрии в сезон 06/07, тогда такого не было, половина народа принесли зарплатные бумажки с печатями из "помоек"
  • 0

#11 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12733 сообщений

Отправлено 26 November 2010 - 16:07

ЗЫ Крайний раз был в Австрии в сезон 06/07, тогда такого не было, половина народа принесли зарплатные бумажки с печатями из "помоек"

Тогда еще не было, а сейчас уже нет - это из позапрошлогодних заморочек, а сейчас, по моему, только заверенный перевод свидетельства на дитё...
  • 0

#12 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 26 November 2010 - 18:35

Правила подачи документов на австрийскую визу
Документы на визу должны быть поданы заявителем в стране постоянного проживания. Заявитель на визу должен лично подать документы на визу в консульский отдел. Визовая анкета должна быть подана не позднее, чем за 3 недели до поездки. Все прилагаемые документы (выписка из банка, справка с работы) должны быть на английском или немецком языке или с заверенными переводами. Документы должны быть на фирменных бланках и заверены подписью и печатью фирмы

:-D :-D :-D :-D
Информацию черпать нужно с официального сайта http://www.bmeia.gv....bsreise_rus.pdf

Если что, документы сдавали в понедельник. Ни одной переведенной бумажки. Ни одной оплаты, даже предоплаты.
В прошлом году предоплата аппартаментов у нас была.
Подтверждение бронирования, что в этом году, что в прошлом, были свободной формы, без подписей и печатей.

Сообщение отредактировал Сергей......: 26 November 2010 - 18:37

• 0

#13 ipofan

ipofan
  • Лыжебордеры
  • 95 сообщений

Отправлено 26 November 2010 - 20:16

Скажите, ipofan, а Ваш приятель подавал документы именно в консульство? не в визовый центр?

Документы приятель подавал в Питере, досконально подробностей не знаю,общаемся пока с ним по электронной почте, но думаю, что визовый центр есть и в Питере, по аналогии с Москвой. Я записался на сдачу документов через московский визовый центр. За это время события продолжают развиваться- приятель каким-то образом снял требование о предоставлении этого документа, возможно , предоставив информацию от хозяина аппартаментов о невозможности представления такого документа. Вместо этого консульская сторона(буду называть это так, поскольку не выяснил до конца , кто выставляет доптребования- сотрудник визового центра или непосредственно консульства) выдвинула новое условие- предоставить копию паспотра приглашающей стороны. Очевидно, таким образом , сотрудники консульской стороны пытаются максимально идентифицировать хозяина аппартаментов.
Неприятно другое- мы(российские граждане) являемся транслятором необоснованных требований консульства, а хозяева , предоставляющие нам жилье, отбиваются от этих требований. Все время ловлю себя на мысли, что в какой-то момент хозяева устанут идти нам навстречу и вежливо , но твердо пошлют нас подальше вместе с консульскими работниками и их , мягко говоря , ошибочными требованиями...
  • 0

#14 carolina

carolina
  • Лыжебордеры
  • 681 сообщений

Отправлено 26 November 2010 - 21:41

Неприятно другое- мы(российские граждане) являемся транслятором необоснованных требований консульства, а хозяева , предоставляющие нам жилье, отбиваются от этих требований. Все время ловлю себя на мысли, что в какой-то момент хозяева устанут идти нам навстречу и вежливо , но твердо пошлют нас подальше вместе с консульскими работниками и их , мягко говоря , ошибочными требованиями...

интересно, а кроме россиян кто еще тьму такую документов собирает на визу?
на кипр в мае одна с ребенком маленьким ездила- даже согласия на выезд не потребовали. в августе делала греческий шенген, паспорта, фото, справка с работы и вписанный ребенок, анкета на каждого и все, правда открыли визу всего на 11 дней, паспорт чистый. хотя сейчас в италию через ТА еду, опять же запросили тот же минимум документов, что и греки.
  • 0

#15 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 27 November 2010 - 10:50

2carolina - сильно выпендриваются австрияки и кстати те-же итальянцы...О GB вежливо умолчу. Третий сезон ездим на НГ каникулы по Испанскому Шенгену, никаких проблем)))
2Сергей - оперировал отзывом друзей, офигевших от требований консульского центра Австрии. Едут на НГ Каникулы в Ишгль, букили все самостоятельно, летят через Мюник.
Запросили переведенные справки с работы и банка, еще и заверенную копию трудовой книжки. Они этого не знали и их отправили из-за трудовика на следующий раз...Визу дали тока на месяц, хотя у них куча Шенгенов в паспортах, были и австрийские.
Гестапо, е-мое :mrgreen:
Нотаоиусом должна быть заверена не справка, а перевод, если организация дает на фирменном бланке изначально на анг/нем заверять перевод не надо...Вообщем за что купил, за то и продаю :)

Сообщение отредактировал МедМакс: 27 November 2010 - 12:20

• 0

#16 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 15714 сообщений

Отправлено 27 November 2010 - 11:16

Это где такое?

Документы приятель подавал в Питере, досконально подробностей не знаю,общаемся пока с ним по электронной почте, но думаю, что визовый центр есть и в Питере

В Питере этого тоже нет. И визовый центр в Питере не занимается австрийскими визами.
  • 0

#17 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21432 сообщений

Отправлено 27 November 2010 - 11:19

в Италии, каждый кто сдаёт хоть одну свою лишнюю спальню в наём не "по-чёрному" зарегистрирован в "camera di commercio", т.е. в торг.палате... так что копию этой регистрации хозяева домика могут вам при желании на факс скинуть или на е-мейл скан прислать...
  • 0

#18 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 27 November 2010 - 12:28

Итальянцы такие-же "жучилы", как и наши, если не хуже :) Очень любят кеш и не любят платить налоги (вполне нормальное человеческое желание). Следовательно и не спешат запрашивать и предоставлять подобные документы.

В прошлом декабре букировали гостиницу в Альбе, кстати в интерхоуме, евробукинге и пр. они тоже гегиться не любят, т.к. за это нужно платить. В итоге пЕсали на их мейл сами, потом звонили и договаривались. Оплатили c VISA задаток 160 Евро, сказали, что остальное передадим кешем по приезду. Хозяйка отеля была очень рада, потом сказала - звоните в любое время, приезжайте еще раз....М.б. на следующий год, люблю Валь Ди Фасса....

в Италии, каждый кто сдаёт хоть одну свою лишнюю спальню в наём не "по-чёрному" зарегистрирован в "camera di commercio",

"Местные" только подтверждают мои предположения :), так что запрашивайте эту бумажку у апартов....

Сообщение отредактировал МедМакс: 27 November 2010 - 12:51

• 0

#19 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 27 November 2010 - 12:42

2Сергей - оперировал отзывом друзей, офигевших от требований консульского центра Австрии. Едут на НГ Каникулы в Ишгль, букили все самостоятельно, летят через Мюник.
Запросили переведенные справки с работы и банка, еще и заверенную копию трудовой книжки. Они этого не знали и их отправили из-за трудовика на следующий раз...Визу дали тока на месяц, хотя у них куча Шенгенов в паспортах, были и австрийские.
Гестапо, е-мое :mrgreen:
Нотаоиусом должна быть заверена не справка, а перевод, если организация дает на фирменном бланке изначально на анг/нем заверять перевод не надо...Вообщем за что купил, за то и продаю :)

"Требование" предоставления трудовой книжки появилось в прошлом году.
По факту - я не предоставлял её ни тогда, ни в этом году. Так как тему эту постоянно отслеживаю, то знаю наверняка, что ее не предоставляют многие. И все получают визу.
Тут уж про перевод ее, да еще заверенный, и говорить не приходится. :-D
Если ознакомиться с требованиями официального сайта австрийского консульства, то видно, что переводы лишь желательны, как там пишут,- для ускорения обработки. По факту, опять же, задержек без переводов ни у кого нет.
Но вот вокруг оформления австрийского шенгена много шума о сложностях, особенно шумят те, кто собирает ненужные документы, прочитав о их необходимости неизвестно где. :)
Вот что в австрийцах удивляет, так это то, что они редко говорят, что какой-либо документ лишний. Т.е. забирают почти все, что им даешь. :-D
Люди по своей инициативе, или где нахватавшись, чего только туда не несут, а потом говорят - у нас взяли, значит это нужно! :shock:
А вот длинные шенгены австрийцы дают очень редко, и то, если им дать подтверждение документами нескольких поездок.

Случай с вашими друзьями возьму на заметку, но о таком я слышу впервые. Учитывая, что информация из третьих рук, то я ей ооочень не доверяю и ориентироваться на неё не буду. Без обид. :)
  • 0

#20 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 27 November 2010 - 12:47

Случай с вашими друзьями возьму на заметку, но о таком я слышу впервые. Учитывая, что информация из третьих рук, то я ей ооочень не доверяю и ориентироваться на неё не буду. Без обид.

Сергей, никаких обид))) Могу кстати дать (в личку)телефон друзей, проконсультируют :)
"Обида" будет, когда отправят "погулять" из консульского центра из-за недостающих доков...

PS Тема кстати вообще-то с вопросами по Италии :mrgreen:

Сообщение отредактировал МедМакс: 27 November 2010 - 13:28

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных